Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности...

а Вы, что же, побоялись написать открыто? Все как то сподручнее из за спины...анонимчиком...

Ivkova Elena
а Вы, что же, побоялись написать открыто?

ненравица....ставьте галочку...

букашка
ненравица....ставьте галочку...

Вот в этом и вся ваща сущность...А тема была создана не для обсуждения чужих детей, а для понимая...у всех ли так и считается ли это нормой...

Ivkova Elena
.А тема была создана не для обсуждения чужих детей, а для понимая.

Видимо по этой причине вы и заигнорили тех кто пытался объяснить что не у всех так... и почему это бывает...

объяснить можно по разному, много тех, кто мне ЭТО объяснил, и не в игноре...а те, кто в игноре - мне не понравилось их объяснение в обвинительной и насмешливой форме, моя жизнь и я выбираю какие мне испытывать эмоции от общения... впрочем, не ваше это дело, ведь так?
Игнорирует:
leffe, Бармалей™, Влюбленная=), Гена Букин, Emae, ФеоктистИваныч - ничего не напоминает? ;)

Ivkova Elena
ничего не напоминает

неа - у меня они там по другой причине

Миндалинка
Но почему-то очень много народу при этом смотрит в твою сторону и на твоего ребенка, будто разворачивается какое-то крайне недостойное действие. Знали бы они, что родители чувствуют себя в этой ситуации очень неудобно. И, кстати, порой очень помогает, когда кто-то со стороны сделает замечание ребенку (на уговоры родителей он, как правило, не обращает внимание), он сразу переключается, если это сказано строгим голосом, то ребенок начинает искать защиты у родителей, все он паинька!

Это точно. Наш в магазине когда как себя ведет, но в целом всегда договритсья можно было. А вот на улице - захотел упал и лежит, грязь не грязь пофиг. Один раз тоже так прилег, а мужик сзади шел как басом на него "чего тут лежишь, маму ен слушаешь" Так мой так подскочил и сразу такой паенька стал Мне бы этого мужика на прогулку бы с собой брать
Идет куда хочет, упрямый, но не эгоист, очень добрый и дружелюбный:) кстати Никита:)

Mavka
упрямый, но не эгоист

Упрямство поможет в жизни

Mavka
А вот на улице - захотел упал и лежит, грязь не грязь пофиг

это часто такое? А как с этим бороться?

Ivkova Elena
А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности..

говорить о ЧУЖИХ детях всегда легко:) так же легко их воспитывать:) на словах ;) "легко давать советы другим, но не себе"

котёнок™
говорить о ЧУЖИХ детях всегда легко так же легко их воспитывать на словах "легко давать советы другим, но не себе

в чужих руках х всегда толще...

котёнок™
говорить о ЧУЖИХ детях всегда легко так же легко их воспитывать на словах "легко давать советы другим, но не себе"

Я уже устала повторять, что я не хотела обсуждать, я просто привела пример ЧТО делает та девочка и ЧТО меня не устраивает, что бы вы, почитав мои "обиды на нее" сказали, считаеться ли это нормой и так у большинства или действительно в воспитании что то не так!!!

а моя тоже упрямая жуть какая :) ну при людях она редко выступает, да и легче успокоить, а вот дома %) я просто делаю вид что не обращаю внимания на ее каприз и на то что она хочет(того что ей нельзя) - быстро успокаивается, или переключаю внимание на что-нибудь другое :)
а вообще мы очень даже культурные в свои 1,8 при встрече привет-привет говорим и прощаемся пока-пока.

а по-теме, избалуйте своего ангелочка и даже не заметите )))
я вот своей тоже многое позволяю, муж даж порой ругается )))) ну люблю я ее немагу!

Ivkova Elena
считаеться ли это нормой и так у большинства

так не бывает:) у всех взгляды на понятие норма разные:)

котёнок™
у всех взгляды на понятие норма разные

называется "точка зрения"

Саш-ок
называется "точка зрения"

Я тут прочитала в одной теме, что у одной девушки муж не читал АЛИСУ В СТРАНЕ ЧУДЕС и она была крайне поражена узнав о такой новости....и в коментариях пошло...я тоже не читал...я тоже не читала...значит это нормально... Так и здесь, если дочь моей подруги в 7 лет лазит по шкафам в гостях без спросу и я это нормой не считаю, то и в коментах нашла подтверждение ....
...А вы сразу все начали, что я, вот такая сякая....начала обсуждать....да за спиной...да у самой еще никто не воспитан...а она уже.....Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 18:13

Ivkova Elena
Если дочь моей подруги в 7 лет лазит по шкафам в гостях без спросу и я это нормой несчитаю, то и в коментах нашла подтверждение ....

ну вот вам сейчас еще 30 человек напишут, что считают это нормой - и вы измените свою точку зрения?;) нет ведь:) Ситуации в жизни бывают разные, и иногда даже нужно, чтобы ребенок поступил как-то невоспитанно, иногда нужно, чтобы мама поступила невоспитанно. В целом же - дети это зеркало родителей. если мама невоспитана, то и дети у нее будут такие же:)
Ну и кром етого, как я уже писала ниже - воспитанность - критерий субъективный:) вот для меня и моих подруг-единомышленниц нет ничего зазорного в том, чтобы покормить грудью в общественном месте, а кого-то это возмущает настолько, что аж тему вон завели ;) для кого-то трехлетка в истерике - просто этап развития, а для кого-то "кошмар не воспитанный":) а ведь может быть и то и другое - мы ж не знаем ЧУЖОГО ребенка:)

Ivkova Elena
...А вы сразу все начали, что я, вот такая сякая....начала обсуждать....да за спиной...да у самой еще никто не воспитан...а она уже.....

почему вы считаете,то Вы можете тут обсудить поведение кого-то,а мы тут не имеем права вас обсудить..почему бы нам вас не обсудить..на тех же правах,что и вы обсуждаете свою подругу...... %)

Ivkova Elena

не обижайтесь, пжл.
знаете, почему так много резких отзывов? когда в семье появляется ребенок, все вокруг начинают учить молодых родителей, особенно маму. ведь дети, уход за ними, воспитание и тп - это то, в чем каждый "разбирается". доходит до того, что каждая вторая бабушка на улице объясняет, как надо "личико шарфиком закрыть". плюс ко всему сегодня на форуме много подобных тем (ну хотя бы про малышей в ТЦ)))) поэтому это такая "больная" тема получилась

Ivkova Elena
Вот в этом и вся ваща сущность.

и ваша вся сучщность в этом

Ivkova Elena
А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности...

yuyulia
все вокруг начинают учить молодых родителей, особенно маму.

Вот поэтому я и захотела на форуме эту тему поднять, что бы вы, у кого уже есть дети, рассказали, что так мол и так, как ему не объясняй, он все равно может захотеть конфету в магазине...ну да ладно...

Ivkova Elena
что бы вы, у кого уже есть дети, рассказали, что так мол и так, как ему не объясняй, он все равно может захотеть конфету в магазине.

Автор. Дети - это как взрослые. Только маленькие:) поэтому, как и взрослые, дети могут быть самые разные:) и самые воспитанные для своей мамы ребенок может оказаться невоспитанным для соседки:)
У вас же, как у взрослого человека, уже есть какие-то жизненные принципы, взгляды? ну вот и прививайте их своему ребенку, и он у вас будет воспитанный:)

мамы годовалых детей сплошь и рядом считают, что 2,5-3-х летние дети, у которых начинается формирование различения "мои-чужие вещи" - жадные и плохо воспитанные, что уж их дети НИКОГДА не будут жадничать. и очень немного мам детей 3-4 лет, которые продолжают объяснять "жадность" плохим воспитанием. почему бы это?

то, что описано в первом топе - для меня, да было бы неприемлемо. но очень многие вещи, которые я допускаю, неприемлимы для других. и правых тут нет. для меня неприямлимо за спиной вот обсуждать и осуждать друзей-родственников, с именами и прочим. а для кого-то это нормально.

про моих девочек частенько слышала, что они такие спокойные, воспитанные. то есть получается, что о плохом воспитании всё же нет речи, раз посторонние не видят такого. при этом я-то сама знаю, что могут быть истерики разного рода. и знаю, что причина их в подавляющем числе случаев - усталость. девочки очень эмоциональные и когда происходит перегрузка - много впечатлений, физическая усталость, голод - не справляются, да. то есть вина мамы не в том, что плохо воспитала. а что не отследила время, когда надо уходить, не соотнесла число впечатлений с тем, сколько дети могут принять.

Лампа С телефона
Сейчас сильно балуютдетей. Самый простой пример истерики вмагазине . Не должен ребенок так себя вести, тем более в общественномместе

примерно 35 лет назад, я устроила истерику в магазине, при этом упав на пол в самую грязь и начала бить руками и ногами по этой грязи, мама меня как щенка подняла , потрясла и домой, а дальше следуют подробности не для ювенальной юстиции, так что не надо пенять на времена, кстати меня достаточно строго воспитывали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы