Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности...

Lapka Carduus crispus
к каждому свой подход. но протсо многим некогда этим заниматься. стоять-сидеть-голос-спать. так и живут. и это касается не только детей, но и друг друга

Lapka Carduus crispus
некоторое, небольшое время назад я думада что меня бесят чужие дети... ну когда они орут там и т.п. потом поняла что меня на самом деле бест взрослые, которе доводят детей до такого и в таких ситуациях ведут себя как дебилы (чаще всего).

+100. Ребенок не истерила и не истерит в магазинах, не ведет себя как дикая в общественных местах. Мне кажется очень многое заивитс от того насколько действительно есть желание "нуачить" и насколько оно четко сформировано - чему именно учить.

вот читаю читаю, ну не могла не высказаться..
Да радуйтесь мамочки кто не сталкивался с истериками ребенка..да бывают истерики от избалованности, но бывает (как уже многие тут говорили) и по другим причинам..
радуйтесь что Вы не знаете когда нервная система у ребенка формируется и есть проблемы..реальные проблемы(стоим у невропатолога на учете)

MIG
Не У меня ребенок кажется невоспитанным, легко возбудимым, истеричным. Вопрос в причине. Мы с детства такие, боремся, учимся контролировать. Бывает лучше, бывает хуже. О воспитании это не говорит, когда контролирует себя - все хорошо, как только эмоции - ничего невозможно сделать. Надеемся научить управлять эмоциями.

+10000
точно такая же ситуация..ребенок не может справляться со своими эмоциями и привести себя "в порядок" так сказать..в младенчестве вообще сознание терял потому как не объяснишь и сразу не успокоишь..
а вот такие мамашки или тетки без детей в магазине стоят и цыкают..ах какой разбалованный ребенок :( дай бог Вам с таким не столкнуться!
всячески пытаемся избегать раздражающих факторов и не ходим в магазины в вместе, но бывает так, что нужно в магазин и ребенка не куда деть :(

mashuk
ну вот я скока разговариваю с етой мамой... Она честно считает, что все в порядке. Она вся такая с кучей психологических знаний, книжки читает, на тренинги ходит. Так вот, сейчас (в 7 лет) она будет ребенка учить отличать свое от чужого следующим образом: у ребенка есть своя комната, у нее своя, и у них будет правило, что в комнату друг дружки дома нельзя заходить без спроса, и вещи там брать тоже. И тогда ребенок и научится понимать, что чужие вещи брать нельзя.

а эта мега -мама как то собирается решать ситуацию, при которой поведение и установки ее ребенка других категорически не устраивают. И на возмущение по этому поводу она предлагает тебе проникнуться и потерпеть? Или какие с ее стороны предложения к тебе, как к человеку в чьем доме она находится?

mashuk
общем, я тут теряюсь и начинаю позорно говорить ей про то, как ей воспитывать своего ребзя)))) Хотя канеш согласна, что ето глупо и невежливо и все такое

если холодильник твой, то почему глупо и невежливо? Ты хозяйка - и ты определяешь правила кому можно залесть в твой холодильник, а кому нельзя %)

Оборотень Uma
бывают истерики от избалованности, но бывает (как уже многие тут говорили) и по другим причинам..

так мы ж вот потому и бурдим на форуме, что не полезешь дите воспитывать чужое, мало ли что там... просто неприятно рядом находиться, ушел из этого места поскорее по возможности и все. Но мысли-то остаются, почему ребенок может себя так всети,а если это на публике, то что дома? и что с этим делать? У меня сын по характеру спокойный, но бывает что и счужими детьми пойдешь куда-нибудь, как реагировать, что говорить.
Для меня тема не для порицания, а выводы сделать.
У нас были конкурсы на 8 марта в классе (2 класс), девочка в проигравшей команде вся нарядная, такая красивая начала орать на учителя, потом на маму, кидаться с кулаками на детей, вся в истерике, я вшоке была, а что в таких случаях делать-то? а на моего кинулась бы?

Le_Soleil
орать на учителя, потом на маму, кидаться с кулаками на детей, вся в истерике

а мать ее что?

Puzirik
радуйтесь что Вы не знаете когда нервная система у ребенка формируется и есть проблемы..реальные проблемы

вот именно

Le_Soleil
а что в таких случаях делать-то?

если с чужим ребенком-отходить не осуждая
если со своим-лечить, помогать препаратами нервной системе
ну вообще 2-ой класс...я не знаю. я про дошкольный возраст говорюСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 15:52

Lapka Carduus crispus
а мать ее что?

мама ее пыталась уговорить словами "не расстраивайся". После затеяной драки всех вывели в коридор, она там еще шипела, слезами заливалась, в итоге учитель девочку усадила смотреть конкурсы. девочка не выдержала снвоа выскочила, обошлось без драк. Но орала просто отвратительно, именно орала.
После мероприятия родители объясняли спокойно, что девочка очень не любит проигрывать, бурно очень реагирует. По мне в таком возрасте это перебор на мать и детей с визгом и кулаками-то кидаться.

Le_Soleil
классе (2 класс), девочка в проигравшей команде вся нарядная, такая красивая начала орать на учителя, потом на маму, кидаться с кулаками на детей

Это уже большая девочка.. У меня на маму в школе недавно кинулся мальчик - тоже 2 класс с кулаками - на безобидное замечание... Она с ним потом когда он успокоился поговорила - у ребенка просто нервный срыв был - у него очень тяжело разводятся родители, он переживает и вот так вот все вылилось.... Не знаю невоспитаность это уже в таком возрасте или нет...

Smotriktoprishel
ребенок кидал маску в песок, т.к. она не одевалась нормально

вот в таких случаях я тоже нормально отношусь. Вреда ни себе ни обществу никакого. Пусть испсихуется, поймет что это бесполезно, получит опыт.

Оборотень Uma
а эта мега -мама как то собирается решать ситуацию, при которой поведение и установки ее ребенка других категорически не устраивают.

Марин, паимаешь, она к этому относится, как будто ребенку у нее года 2: ну правда же, если к нам двухлетка придет в гости и начнет шкафы открывать, мы же не будем возмущаться, а отнесемся к этому спокойно - и хозяева, и мама. Но всетки я щщитаю, что 7 лет - ето уже слишком взрослый для таких вещей ребзь. Мне не еды жалко, меня-то бесит, что мой глядя на это тоже начинает считать, что ето все нармуль и так и надо...

Докучи там деть не знает слов "спасибо-пожалуйста-извините-здравствуйте-до свидания", прямо при взрослых разговоры ведет про письки-жопы-какашки-помойки, с ними двумя ходить куда-нить - каждый раз такое позорище...

Вощим, я вот серьезно думаю, мож нам всетки на след год сменить школу... Или дальше вырабатывать у ребзя моральную устойчивость?

Капучино
у ребенка просто нервный срыв был - у него очень тяжело разводятся родители, он переживает и вот так вот все вылилось....

мы ведь не знаем что у них в семье. правильно?
может у них драма какая-то. поэтому я к истерикам спокойно отношусь
вот то, что Маша описывает-это невоспитанность, даСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 15:58

Le_Soleil
орать на учителя, потом на маму, кидаться с кулаками на детей, вся в истерике,

йэх,мало я прожил,видать,не всё ещё видел %)

mashuk
Она честно считает, что все в порядке

мда(не осуждаю ни разу,но... %) )
ЗЫ. читая форум,убеждаюсь в том,что детей я творил,вкладывая... душу,а не то,что вы подумали,испорченные тётки :P

Ivkova Elena
А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности..

а давайте..... :)
а еще давайте пообсуждаем беременных с такими темками,а вы долго думали такую тему завести....или недолго :)

Мне однажды одна мамаша с ровного места выдала, что я дочь не так воспитываю, всё делаю не правильно, деньгами не так распоряжаюсь и т.д. Я отмахнулась от неё, она второй раз мне выдала, вот тут уже я не выдержала и высказала всё, что меня смущает в её методах воспитания. И вот до сих пор понять не могу, ну какое твоё дело собачье, если тебя лично это никак не касается??? Сама никогда не лезу в чужие семьи с их взглядами и правилами, если, конечно, они не на моей территории и не вытворяют что-то несусветное.
Ну а касаемо своего ребёнка бывает загоняюсь... Правильно ли я реагирую на её "не хочу", если настоять, то вроде как насилие над личностью, а если разрешить, то может и баловство. Разные, конечно, ситуации бывают...

mashuk
ну правда же, если к нам двухлетка придет в гости и начнет шкафы открывать, мы же не будем возмущаться, а отнесемся к этому спокойно - и хозяева, и мама.

не ну понятно что не вломлю сковородой, но ребзю от шкафа вытащу, если мама сама без рук, дам ему на растерзание че мона, или пну маму в сторону актичных действий... просто мой дом моя крепость, и чтоб деть крушил и лазал где попало, а его маман сидела и впаривала мне о ее установках - этого я представить не могу... Так как в моем доме работают МОИ установки. :)

а по поводу че вам делать - ненаю... я сижу удивляюсь твоей сдержанности по полной... :D а нерадикальных решений мягких в голову не приходит...

осторожная
какое твоё дело собачье

девки,я с вас ржу выражаетесь,как последний бен ганн (в теме о воспитании детей :P )

бен ганн
выражаетесь,как последний бен ганн

Накипело!

ну вот блин, автор нас с Армавиром заигнорила...а я стараюсь ей пишу

Вот так и наживают врагов

красная роза
а вообще никогда не делайте замечания о воспитании чужих детей-только врага наживете в лице мамы

Вот уж точно. Можно ведь и нарваться. Пример вчера в магазине: мое четырехлетнее чадо у кассы довольно ощутимо двинуло меня в живот. Стоявшая сзади мадам тут же влезла: "Ах, как нехорошо бить маму!". Я (не обращая внимания, негромко): "Ну и чего ты делаешь? Я тебя хоть раз стукнула?" Мадам опять: "А следовало бы". Какого труда мне стОило опять сделать вид, будто я ее не слышу! Какое, простите, ваше дело? Я, думаете, в экстазе вся от этой ситуации? Вам не кажется, что если вас лично это не касается, лезть не обязательно?

Лампа С телефона
Не должен ребенок так себя вести, тем более в общественномместе

Ню-ню... только вчера психолог моему мужу объясняла, что дите - гиперактивное. сие означает, что по струнке он физически не способен ходить. И что истерики - увы - в нашей ситуации явление почти рядовое. А уж советы от других мам - см. выше. Кстати, советами грешат в основном именно женщины. Мужчины просто сочувственно улыбаются. МОЛЧА, за что спасибо.

Армавир
Мне ваш топ кажется верхом бескультурья, к слову

Ну как-то так, да. "Не судите, да не судимы будете" (с)

Le_Soleil
Аж хочется чег-нть плохого сделать... мама волоком тащит ЭТО орущее и брыкающееся а то и просто за собой по магазину таскает... ужас...

От хорошей жизни, думаете? И мама при этом ощущает себя чудо как хорошо? Цель Ваших пяти копеек? Довести и без того взведенную маму до ответной реакции?

Le_Soleil
я всегда свое мнение держу при себе в случае истерик чужих детей и не лезу, не мое это дело и все

Большое вам человеческое за это СПАСИБО.

красная роза
а ребенку пальцы дверью прижало

Слов нет...

Лампа С телефона
Значит мама не обьяснила ребенку что так себя вести нельзя

Ой, мне уже смешно, честное слово. Если все окружающие Вас дети всегда слушают то, что Вы им говорите, то Вы просто счастливая женщина.

Лампа С телефона
Мой ребенок себе такого не позволял никогда

И опять см. выше.

La Nатura))
у нас так не принято..." делов-то.

Она когда приходит к нам никогда не здороваеться...я ей сказала, что у нас так не принято...ноль внимания....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы