Тема закрыта

Причина: 0

как научиться любить себя?

all
откуда ноги растут?

муж так понимает роль женщины в семье "босая, беременная и у плиты"
Обычно я ему отвечаю что "Видели глазоньки, что выбирали - теперь ешьте, хоть повылазьте!"... но в какие то моменты он не понимает этого

мЫрта
роль женщины в семье "босая, беременная и у плиты"

наш человек

мЫрта

хм...тады как понимает понимающий муж роль мужчины?Я к своим 35 годам отнюдь не отрицаю

мЫрта
босая, беременная и у плиты

плюс к этому небольшой двухэтажный домик,лужайку ...Так о чем это я...может,мужу пока поубавить в отношении вас свой мужеский пыл? :) раз пока плиты своей нет,где вам беременной стоять,опустив глазки?

Змий-искуситель
наш человек

да только самооценка ниже плинтуса и депресняк по полной :(

мЫрта

я вот тоже последние месяцы жутко была собой недовольна. хотелось выглядеть и женственно и ярко, но и удобно. Понадобилось подкопить всего 6тыщ и я полностью сменила образ! Вот вроде все просто - водолазка, джинсы и сапожки на плоской подошве. Но! плюс стильная кожаная ветровка, миленький платочек на шею и главное все это в легкой весенней гамме - и я уже не могу оторваться от зеркала и наглядеться на себя!))) Если уже не приятно даже смотреть то не хочется, то главное сделать через не хочу пару усилий над собой, а потом уже втягиваешься, уже приносит удовольствие просто следить за своей красотой, а там уже конечно и любить себя начинаешь.)

all
где вам беременной стоять,опустив глазки?

у чужой... и при этом быть жутко счастливой от этого

да мы оба понимаем что щас трудные времена... как нить переживем. Еще бы он не тыкал меня носом в мой лишний вес, вызывая тем самым новую волну комплексов.. и все было бы полне терпимо %)

мЫрта
я люблю мужа... у нас первый год совмесестной жизни - притирка... Все через это проходят, чего теперь - поскандалили и сразу разводиться?

Я не о разовых скандалах. О постоянном ощущении либо приподнятости, либо подавленности.
Ну вот, скажем, с первым мужем я постоянно была собой, или им, или чем-то в жизни недовольна. Постоянно было какое-то хреновое настроение, хотя я считала, что мужа люблю.
Со вторым мужем я чувствую спокойную уверенность в себе и в окружающем мире. Настроение позитивно-оптимистическое.
Любишь человека и хорошо с ним - разные вещи.
Если человек твой, то он даёт тебе ощущение счатья, покоя и уверенности. Весь мир может быть враждебным, а тебе хорошо.

мЫрта
это типо муж сказал что НАДО - пошла и сделала, без прериканий

А это вообще, что такое? Даже в шутку неприятно такое читать :( А жить так совсем обидно :(

мЫрта
Мне нравится моя нынешняя работа, и я знаю что меня точно отпустят на сессию, на больничный, а в дальнейшем совершенно спокойно в декрет...

Это хорошо, конечно, но...
Платить на такой работе никогда хорошо не будут. Для опыта такая работа? А какой в ней ценный для дальнейшей карьеры и развития прок?
Если рассматривать, как плюс, то, что везде отпустят, то это хорошо, как временный вариант. Пока не найдётся что-то настоящее, где будет хотеться работать и зарабатывать, а не "отпускаться". На такой работе только ради приработка имеет смысл кантоваться. А приработок-то так себе.

Вот я опять написала не очень приятные вещи. Но я не хочу обидеть. Только подсказать, что надо серьёзно задуматься о том, как дальше жить, какие цели ставить. Может, вместо медитаций у зеркала лучше попробовать что-то реально изменить?
Глобальные вещи, которые позволяют изменить всё: и настроение, и внешность, это работа, учёба и человек, которого любишь и с которым живёшь. Ну я так думаю :) Это и надо менять. Остальное подтянется.

мЫрта
Еще бы он не тыкал меня носом в мой лишний вес

Кому как не ему тыкать?!
Меня тоже упрекает, чтобы не расслаблялась и в руках себя держала, без него бы давно разнесло. %)

мЫрта
Еще бы он не тыкал меня носом в мой лишний вес, вызывая тем самым новую волну комплексов.. и все было бы полне терпимо %)

матушка, а кто еще тыкнет, как не муш родной? ;) пущай он-то тыкает, лишь бы окружающие не смели стимул тебе :)

мЫрта
Еще бы он не тыкал меня носом в мой лишний вес, вызывая тем самым новую волну комплексов.

вы еще так мало вместе,притираетесь,канеш...договоритесь на берегу,что эта тема делает вам больно
И все таки,если для него это важно-худеть...Не можете же вы пройти мимо стенаний любимого мужчины Он ведь тычет для того,что бы вы услышали...

мЫрта
у чужой... и при этом быть жутко счастливой от этого

это не страшно,если вы вместе вылазите из трудностей,а не "у сильного всегда безсильный виноват"

знаете, мне ваше состояние очень знакомо. Но вот в один прекрасный момент я поняла, что гнобя такими комплексами я теряю часть своей жизни, просто безвозвратно порчу ее. И я перестала комплексовать. Да, я толстая! Я старалась подбирать одежду, понемногу, когда получалось обновлять гардероб, шила чуток.

А потом наступил следующий этап. "Варя, тебе 30 (вам, я так понимаю поменьше, но все равно) и у тебя осталось лет 5-7 молодости. Неужели ты хочешь провести его толстой, неповоротливой и негибкой. Не иметь возможности надеть короткую юбку и пофлиртовать с симпатичными мужчинами?Неужели для своего сына я хочу быть не молодой элегантной мамой, а мамищей?" Как только я это осознала, нашлась и сила воли, и надежда.

И все в таком духе. Итог, пока - 4 кг, надеюсь это только начало.

all
И все таки,если для него это важно-худеть...Не можете же вы пройти мимо стенаний любимого мужчины Он ведь тычет для того,что бы вы услышали...

я тоже так думаю, если бы не мой муж, я бы, наверно так и осталась на первом этапе.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 17:07

Варварка
Варя, тебе 30

с ужасом уже жду комплекса "Аня, тебе 25"

мЫрта

А ты как понимаешь роль женщины в семье? Так же? Если нет, то как вы достигнете консенсуса? Кого ломать будете?

Саш, вообще у тебя такой откровенный костюм был на "Котах", я бы в жись такой не одела, а ты молодец - смелая :clap:

Муся
Вы уверены, что вам вообще нужен этот замуж? В 20 лет домашнее хозяйство какое-то вместо учёбы, приобретения полезных знакомств и просто развлечений. Ещё и денег нет. Ещё и житьё со свекровью

заперли девчонку дома, ещё и работу отстойную какую-то нашли (поди муж с "мамой" постарались) ;)
Хватит себя жалеть! то, что вы пишете-ужоснах. в 20-ть лет считать себя никчемной и толстой-это просто капец.
найдите себе работу получше (з/п получше)))) и все будет хорошо. а свекровь пущай сама убирается. ишь, нашла домработницу %)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 17:16

Bes
я бы в жись такой не одела, а ты молодец - смелая

ха ,канеш,смелая! А свадебный наряд?Тоже показатель! :) не отсюда ли депресняк?вроде как "я ли это ,беременная у плиты"

all
А свадебный наряд?Тоже показатель!

Ага, видела, оригинальный :)

all
вроде как "я ли это ,беременная у плиты"

и это тоже было.. очень резко после замужества жизнь поменялась....но вернуть все " в зад" не вариант однозначно.

мЫрта
мЫрта

давай, будем честны, у тебя лишний вес.... а уж учитывая, что тебе только 20. Ну, питаешся ты макаронами, так кушай их чуть-чуть и не позже 18 часов. Да и овощи, наверное, есть: всякие там моркови, свёклы, капуста.

мЫрта
очень резко после замужества жизнь поменялась...

т.е. ДО штампа муж был как нормальный? не говорил всякую чушь про плиту и босые ноги? ;)
мне кажется, что у вас депрессия из-за "потерянной молодости"... уж извините.

мЫрта
роль женщины в семье "босая, беременная и у плиты" и худая?
Чтот он противоречит... неувязочка где-то.
Саш, вес сгонять надо ДЛЯ СЕБЯ. тебе некомфортно - иди к своему "боевому весу", в котором комфортно...

холера ясна, боюсь Полинку рано замуж теперь отдавать... тож молоденькая ишо... тож из чужих рук смотрит, своего мнения неть...
сорри...

мЫрта
вернуть все " в зад" не вариант однозначно

только вперёд!

мЫрта
но вернуть все " в зад" не вариант однозначно.

тогда включаем женскую хитрость,мудрость или че там у нас есть и начинаем жить "с головой" :)

Volna*
Ну, питаешся ты макаронами, так кушай их чуть-чуть и не позже 18 часов.

у нас был период тотального голода,только у нас был ребзь в 20 никчемных лет Мы ели кожурки от яблока,которое ел деть и капусту.Была осень и капусты было море.На работе меня звали "бухенвальдский крепыш"

La Nатura))
своего мнения неть...

бейте меня,режте меня-это издержки "девченок из хорошей семьи"...Когда я замуж выходила-умная былаааааааа "Добрый" папик научил "думать вперед"

all
у нас был период тотального голода

У многих присутствующих был, и не исключено ... от сумы как говорится :)
Только это нужно рассматривать как сугубо временное, особливо женщине, как капитану корабля, который как известно на мостике всегда должен быть, на виду у команды :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы