Тема закрыта

Причина: 0

а для вас важно нормально одевать ребенка?

авторица
сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик - в каком-то растянутом трико, латаной-перелатаной кофте, в чужих ботинках размера на 4 больше его собственного.

Мне таких видеть не приходилось. Но куда жальче лялек в китайских платьях-парашютах или детей которым нельзя как всем в луже поковыряться, потому что маме охренеть как важно чтобы деть был нарядный

А у меня еще вот прямо мания дочку в белое одевать, даже куртки и обувь, лечиться мне пора, наверное

не знаю

Логично! Но мне лучше одна вещь, но хорошая, чем море ширпотреба (я не про глорию, а в общем). У меня гардероб не великий, но все качественное и хорошее, и комбинируется. И у ребенка у моего вещи пусть и не из Кенгуру, но с бенеттона, окайди и др. магазов среднего бренда (распродажи никто не отменял). Мне так комфортно, наверно поэтому я никогда не стану обеспеченной

Джо Li?
А у меня еще вот прямо мания дочку в белое одевать, даже куртки и обувь, лечиться мне пора, наверное

тоже самое, но моя еще не носится, а в коляске посиживает, посмотрим...

Сумасшедший бриллиант
Но мне лучше одна вещь, но хорошая, чем море ширпотреба

это взрослому.
а ребенок что, должен ходить на поводке и не играть с другими, или, испачкав свою дорогую вещь, сидеть дома до завтра, пока постирается-высохнет-выгладится?
смысл?

авторица
Вряд ли ведь например вы ребенка по уши в грязи поведете в театр ?

нет конечно :) я лучше отложу выход в кулЮторное заведение до более чистой погоды.
а вот в ТЦ за игрушкой например, или в кафешку, запросто могу с ним зайти как есть. если в кафе игровая, то грязное сниму с него.
но это в садике бывало. щас он у меня постарше стал. уже школьник. так что в любое заведение все равно через дом, а там и переодеться не сложно.

о, еще ситуацию вспомнила. пару раз такое случалось у нас по весне. все тает, лужи, зимняя обувь донашивается последние деньки, норовит промокнуть. и вот прямо с мокрыми ногами топаем за резиновыми сапогами в магазин. понятно, что обувь меряет не с мокрыми носками. но представляю как это может выглядеть :)

Кобра
Мамы, вы с этим как?

никак. если сильно сыро и грязно - резиновые сапоги, брюки в них заправить.

авторица
Вряд ли ведь например вы ребенка по уши в грязи поведете в театр ?

пример этой весны. пошли мы в театр. чтоб не вывозиться по дороге - поехали на такси. когда дочь вылазила из машины - испачкала штаны. потом около театра обнаружилась зачудительная лужа - стали грязными сапоги и перчатки. у входа зачесалась щека - и тоже стала грязной. перед билитером предстал бомжик вещи сдавали в мешке
не, я не скажу, что она у меня грязнуля - пачкуля, но иногдаааааааааа :=-O: :=-O: :=-O:

Джо Li?

у меня это прошло прошлой весной

Сумасшедший бриллиант
с бенеттона, окайди и др. магазов среднего бренда

лично мне абсолютно пофиг на бренды, я в них не ориентируюсь. главное, чтоб ребенку нравилось и ему было комфортно в этой одежде. никогда ребенку не покупаю без него. рассматриваем несколько вариантов, меряет, выбирает.

мамаСа (vipera berus)
перед билитером предстал бомжик

мою коллегу однажды в метро не пустили, т.к. старшая дочь была в грязной одежде. после садика, вечерней прогулки. пришлось с дочки куртку снять, сунуть в пакет, отдать ей свою.

вот я впринципе принимаю решения да и в денежном плане потрачу лучше на лялькины вещи чем на себя может и неправельно за то мне приятнее видеть по размеру одетого ребенка не жели убитые в хлам чуживе вещи :) а по поводу кенгуру я там работала пока в декрете лично мое мнение слишком дорого и ненужно вовсе это магазин элиты города оно вам надо можно в обычных магазинах купить ( и на мноого дешевле) и качественнее тем более детки растут быстро а там один костюм на лето стоить может и 3 и 5 тысяч! оно вам надо

irinkaposad
потрачу лучше на лялькины вещи чем на себя

ага.так же

Кобра
смысл?

Katie
чтоб ребенку нравилось и ему было комфортно в этой одежде

Вы говорите про детей постарше, моей 10 мес. и ей пофиг на бренды тоже, выбор только чтобы мамин глаз радовало. Естественно только хлопок и все удобное. Подрастет, будет выбирать сама.

Кобра
а ребенок что, должен ходить на поводке и не играть с другими

Это при чем? Я не впадаю в маразм по поводу брендов и платьев с кринолином, я отдаю отчет себе в том, что если я покупаю ребенку вещи какие-либо, то они скоро будут завалены, сейчас ребенок сидит в коляске и я беру светлые вещи, когда пойдет, то разумеется не будет пристегнут к коляске, дабы дорогие штаны не порвать. К тому же, взяв на весну плащ и джинсы в Окайди за 2500, считаю это не дорого, смотрела Рэйму безликую, стоил костюм 3600, черно-фиолетовый, невзрачный (может и разные есть, но в магазе выбор был не велик), точно также драть его жалко, плюс ко всему еще и не красивый!

Katie
лично мне абсолютно пофиг на бренды

аналогично. Хотя нет, один бренд для меня святое - Kanz. Когда вижу - скупаю практически весь модельный ряд. потому как это реально очень качественная одежда. А так только запоминаю ебренды, которые никогда не куплю - не понравилось качество.
не все таки днем сфотаю дочку в коротких штанишкам - посмеетесь, как оно бывает, когда деть быстро растет

в приличные места одеваю прилично ребенка))
на гулянку- нет. ибо вся грязь улицы -наша.

Я могу в принципе такую ситуацию расценить так: мама хорошо одета, т.к. себя одевала еще до декрета, имея в распоряжении больше средств. А сейчас возможно ситуация не очень, ребенок отданные вещи донашивает например (что касается размера). А вот неопрятность уже другой разговор.

Есть две категории одежды, которую одеваем убивать - лазить, бегать, мочить. песочить и т.п. Обычно она скорее практичная, чем красивая. И есть одежда на выход - дорогая, светлая, красивая, но не всегда практичная. В любом случае грязное не надеваем, по крайней мере при выходе из дома, а уж в процессе - тут по разному бывает. ;)

нам то же 10 месяцев мы ходить начинаем и падает и всяко бывает у меня с собой всегда салфетки влажные и мини щетка

Армавир
я такого ни разу не наблюдала

у нас в группе в садике такой мальчик есть. Мама хорошо зарабатывает, бабушка-дедушка предприниматели, а ребенок с яслей до средней группы в одной и той же одежде ходит %) Им даже воспитатель замечание сделала, говорит ну купите уже ребенку одежду, т.к. зимой ребенок ходил в штанах по икры и в куртке с рукавами 3/4 (т.к. за 3 года ребенок "слегка" подрос), на что мамаша ответила "ему и так нормально" и так ребенок и проходил

авторица
меня лично есть такие знакомые. Не бедного десятка, но не понимают, зачем я ребенку вещи покупаю, когда можно напялить то, что досталось от дальних родственников и носилось несколькими поколениями, мотивируют - да какая разница, это же ребенок

У меня такие же есть. Ребёнок (девочка) до 5 лет была реально бомжик. Хотя папа-мама-сестра в армани и прочем. Причины были такие: "что отдают, то и надеваем". Ещё: "я не разбираюсь во всех этих магазинах, что там и где там, лучше купи нам сама" Или даже:

мамашка

• растет быстро - нет смысла тратить на одежду деньги

Сейчас уже одевают хорошо (виима, догадались, где магазки с одеждой детской). Ну и дарят много им - они на все др заказывают одежду.

авторица
Удивляет: в общественных местах (в торговых центрах, театрах, кафе и пр) часто вижу мам с детьми, причем сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик - в каком-то растянутом трико, латаной-перелатаной кофте, в чужих ботинках размера на 4 больше его собственного.

Что-то я такого не видела ни разу. Чаще вижу мам, одетых просто, и при них опрятно и нарядно одетых деток.

Zezka
на гулянку- нет. ибо вся грязь улицы -наша.

Ну вот смари, китайский разномастный кустюм с вылезающей ватой наденешь или ту же рейму?
(подразумеваеца, что на рейму деньги есь ).

Деньга
Ну вот смари, китайский разномастный кустюм с вылезающей ватой наденешь или ту же рейму?
(подразумеваеца, что на рейму деньги есь ).

у меня нет ни того ни другого)))
кику обычную одеваю и на выход и на гулянку)) просто стираю часто)))

любые крайности (когда ребенок при хорошо одетых родителях бомжонок, или наоборот) - мне непонятны
если семья нуждается - все ходят скромно одетыми, если семья обеспечена - семья одевается более разнообразно и дорого
когда экономят на ребенке в угоду себе или одевают в отличную одежду ребенка, а сами при этом в китайских обносках - уже маразм какой-то на мой взгляд...

Оборотень Uma
Есть две категории одежды, которую одеваем убивать - лазить, бегать, мочить. песочить и т.п. Обычно она скорее практичная, чем красивая. И есть одежда на выход - дорогая, светлая, красивая, но не всегда практичная.

это точно!!

мамашка

• сын одет очень прилично - некст, беннетон, мазэекэар(не все, конечно, но приличных вещей хватает) по моей логике - пусть с детства будет высокая планка

Как вы думаете, не сформирует ли такое отношение запросы по отношению к родителям в первую очередь? (Знаю пример, где мальчик уже в начальной школе фыркал носом в сторону небрендовых вещей).
ИМХО для мальчика быть помешанным на шмотках - как-то не очень.
У меня сын носит простую одежду, часто носит то, что отдадут друзья (если в хорошем состоянии, конечно). Детей одетых, как бомжи не видела. Дочке тоже часто друзья вещи отдают. Всё в хорошем состоянии, и не скажешь, что б/у. А почему бы и не сэкономить? Новые вещи тоже есть, естесственно. Но вот мне кажется, что нельзя из одежды культ делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы