Тема закрыта

Причина: 0

а для вас важно нормально одевать ребенка?

МамаДома
й ну так тоже нельзя, "не сотвори себе кумира", себя то тоже любить надо

Я себя люблю, просто от моды отстала, что не куплю - всё не то. :(

МамаДома
лет через 10 дочь стесняться начнет маму

Вот этого боюсь

Шумелка Мышь
В чем сложнее?

Сложнее в материальном плане и физическом. Парни всё убивают быстро и методично и трудно сохранить мальчика в приличном виде к концу прогулки. А так-то всё реально. Просто чумазово парня в грязных штанах (не в коротких) я могу понять, а вот девочку нет. А на счёт вкуса... Парням это так же необходимо, как и барышням.

авторица
сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик - в каком-то растянутом трико, латаной-перелатаной кофте, в чужих ботинках размера на 4 больше его собственного

Где это вы таких детей видели?! Я вот в любом ТЦ как ни посмотрю - везде женщины-красавицы и детки у них добротно одеты, видно, что люди денег на детей не жалеют.

осторожная
С цветом тоже проблема, для меня важно, что бы сочеталось всё, не понимаю как можно одевать розовое с зелёным и т. д

Я многое шью своему сыну,но тоже проблем хватает, пока облазишь полгорода найдёшь нужную шапку, ботинки и т.д.

осторожная
Считаю, что девочек хотя бы надо всегда хорошо одевать (хорошо, не значит дорого), вкус должен формироваться с детства.

ну и для мальчиков." ВКУС МОЛЧИТ,А БЕЗВКУСИЦА КРИЧИТ!!!".А также формировать индивидуальность,потом детки ещё спасибо нам скажут.

осторожная
Вот этого боюсь

не надо, там будете вместе с дочкой ходить по магазинам, она Вам будет выбирать одеждуи всё будет Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 18:51

мамаСа (vipera berus)
Эти штаны осенью я подворачивала

У нас та же фигня. Вырастает махом. Проблема в том, что сына в магазин прост не затащить. Мы д последнего носим любимые джинсы и рем благим матом, что это самые лучшие джинсы на свете и нет смысла идти за новыми, так как эти еще в кленках не трут!
Еле уговорила сходить за весенними ботинками и то, после того как выслушала лекцию о том, что рейма - это ботинки на любой сезон. Их можно и летом носить.. вместо кроссовок. :boom: :boom: :boom:
Покупать "на вырост" терпеть не могу, ибо это смотрится на мой вкус - не очень хорошо..

мне важно красиво одевать дочь.
мое детство пришлось на тяжелые 80-90-е))) одежда сами помните какая была. а если еще с особенностями фигура (я была оччень худенькая) и вовсе не найти))) сколько помню, всегда ноги в сапогах как спички в стакане болтались)))
дочка у меня тоже стройная)) поэтому я стараюсь подбирать красивую одежду на стройных детей, мне приятно, когда у нее сапожки с узким голенищем, ей удобно в них ходить, и смотрится красиво.
единственные магазины, в которые я с удовольствием ходу - это детские)) одежду покупаю не чрезмерно, часто впрок по случаю - если на стройных детей. сейчас у нас одежда, кроме верхней, до 9-ти лет куплена (в смысле - костяк гардероба - джинсы, футболки, платья, в т.ч. нарядные). покупаю тоже на распродажах и за границей, где все гораздо качественней и дешевле.

White_Women
Я честно таких не видела, чтоб мама разодетая а ребёнок по бомжачьи....обычно и мама и ребёнок или так или так

Девочки, я попадала в поле зрения людей в таком виде: сама в приличной куртке, при парфюме, ключи от машины держу на пальчике. После работы подъехала к Кировскому за продуктами, позвонила сыну, чтоб тоже подошел. Сыну было лет 8, стоит после 2 часов гуляния-пинания мячика, весь грязный как последняя свинья, на коленях джинсы продраны, клок висит, лицо чумазое. И жалобно просит: "Мам, ну хоть 1 пачку доширак мне купи!" (Это у него любимое лакомство, но я не покупаю, только 1 раз в год, в поезд ) Я представила себя со стороны - красота.

Каркуша
Причем самое интересно, что, например сыну 11-ти лет вообще фиолетово до одежды.. Когда я его с энтузиазмом подзываю и говорю, посмотри какие брюки или футболка.. Он в ответ: "Мам, ты же знаешь, что мне лишь бы не голубое и не розовое - покупай, что хочешь"

Какая счастливая мама. А я своему 10летнему только носки без его одобрения могу купить. А уж джинсы, рубашки можем неделю ходить покупать, так же и с обувью. Походы в магазин перед школой - вообще кошмар, только с успокоительным.

Деньга
так в чём проблема одевать дитё в нормальную красивую одежду (я не про бантики и рюши, если что, а просто в красивую), а по приходу домой это всё закинуть в машину стираться?

да легко, тока одежда быстрее заканчивается, чем прогулки. потому как гуляем 2 раза в день. вот и получается - с утра нарядно, вечером в в коротких штанцах

Mgoli
Прикола носить сначала большое, потом маленькое не понимаю

Прикол в другом - в начале сезона - длинное, в середине нормальное, в конце - короткое

НЕШОКОЛАДКА

а у нас наоборот раз зашли и все купили, так как ужасно не любит тратить время на магазины ожежды, соглашается практически сразу, но с какой миной (12 лет ). я обычно заранее все обезжаю, а потом тащу его в конкретные места уже только мерять и покупать. вот с малышом ( 2 года) с тем легче, ходит безропотно, и в зеркалко глядиться, ах какой я красивый......

Sparkle
С начала учебного года сыном было потеряно в школе (11 лет): новые джинсы (700р.), новые кроссовки (850р.), новая осенняя шапка (350р.), два трикотажных жилета (один не новый, второй 300р.).

:t_0036:

Sparkle
С начала учебного года сыном было потеряно в школе (11 лет): новые джинсы (700р.), новые кроссовки (850р.), новая осенняя шапка (350р.), два трикотажных жилета (один не новый, второй 300р.). Зимой наводила ревизию в школьном гардеробе ничего не нашла, проверю еще в конце года. Никогда дорогих вещей ему не покупаю!!!

Ого! Как про моего сына в 8-12 лет написано)) мне тогда надоело снабжать половину жэбайки (в начальную школу ездили туда) кроссовками-штанами треньками-майками-носками и пр...
Терял буквально ВСЁ... и ничего не находилось. :( "Подогрели, обобрали".

До 13-14 лет, пока не перестал терять, ходил и вправду как бомжик - я не благотворительная организация для вороваек .
Вырос, стал очень бережливый) теперь выбрать ему одежду сложнее, чем мне или отцу. ;) Модник))

мамаСа (vipera berus)
Прикол в другом - в начале сезона - длинное, в середине нормальное, в конце - короткое

Что есть сезон? В моем понимании весна это один сезон, лето другой, осень третий.Хорошо, если одежды хватает на 2 сезона( весна-осень), ну нет так нет...Сын за зиму вырос со 164 до 170 и нога с 41 до 43.Осенью явно опять все мало будет...С трудом представляю, как он будет выглядеть в брюках 176 или ваще 182( а чего, всего 2 размера на вырост ) при росте 170 %) Вощим, не люблю подкатанное :) А в коротких штанишках удобно на роликах кататься

Mgoli
Что есть сезон? В моем понимании весна это один сезон, лето другой, осень третий

Ну правильно. Тока у некоторых детей есть периоды, когда они за лето см на 10 вырастают - и купленная в мае навырост футба к августу мала. Смысл в августе новую покупать? Ну футба ладно, можно и купить, а куртки-сапоги? Мой последние две недели зимы ходил в непонятно чем на ногах, ибо сапоги на две недели покупать жаба удавит, а в нормальные резко влезать перестал.

Каркуша
У нас другая крайность: дети всегда разодеты, а мама.. Ну конеш я не бомж, но частенько одеваю детей в ущерб себе.. Ну не получаю я удовольствия от покупок себе , для меня это как каторга - сразу настроение падает.. А в детских магазинах у меня просто крышу сносит меня туда уже пускать нельзя.. В общем у всех свои тараканы..

такая же фигня

Каркуша

У нас другая крайность: дети всегда разодеты, а мама.. Ну конеш я не бомж, но частенько одеваю детей в ущерб себе.. Ну не получаю я удовольствия от покупок себе , для меня это как каторга - сразу настроение падает.. А в детских магазинах у меня просто крышу сносит меня туда уже пускать нельзя.. В общем у всех свои тараканы..

Аналогично!!!

La Nатura))
Модник

когда уже мы до такого дорастем, а?
парень симпатичный (скрмно так), а одеть его не могу!
Уже вторую неделю морально готовлюсь к походу за новыми джинсами, футбами, крссовками и прчая и прчая... из всего вырос..

Mgoli
В моем понимании весна это один сезон, лето другой, осень третий

в моем тоже но то, что покупается в начале зимы (в конце осени - на фотке штаны на холодную осень - теплую зиму) - к концу зимы - мало , при этом конкретно мало. летние вещи - уже смирилась, потому как летнее подгибать совсем пОшло - покупаю где-то в конце апреля и в июле %)
Зы. сейчас посмотрела. осеью рост дочи был 110 см, сейчас 125.

У нас и у меня, и у мужа патологическая крайность покупать дочке одежду в ущерб себе. Вчера забежала в магазин, посмотреть себе к лету чего-нибудь. Схватила первые попавшиеся бриджи и вперед, вернее, вверх по эскалатору за детской одеждой. В итоге-джинсовый комбинезончик и летняя блузочка. И я счастлива:)

Я лично не понимаю помешанность на всяких брендах и дороговизне и вообще на шмотках и супер-пупер косметике, все таки у русских женщин это болезнь наверное. Я лично одеваю ребенка комфортно , главное чтоб ему было удобно и многочисленную стирку выдерживала и не синтетикаой была ,так как мне надо чтобы чистая всегда одежда была и поглажена, соответствует эта вещь таким принципам значит буду брать, а уж где в секонд-хенде или в глории или на таганке без разницы, пользуюсь часто СЗ и сама люблю шить . За гранкой уже давно детей одевают в секондах и распродажах и никто этого не стесняется, а на наш взгляд как бомжи. Сама я тоже одеваюсь по принципу просто чисто и удобно, золотом не увешиваюсь ,кг косметики тоже.

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 10:39Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 10:50

Для меня важно, т.к. я все детство в обносках проходила, хотя родители мои были людьми совсем не бедными, просто считали, что незачем на меня деньги тратить! Причем мамаша была директором школы, а дочь ходила как оборванка. Часто носила старые вещи матери или кто что отдаст!
Даже в старших классах, когда другие мамы старались покарасивее одеть своих дочек, я на их фоне смотрелась "гадким утенком", т.к. не покупали приличную одежду. Когда просила купить что-нибудь, мать говорила: у меня ничего не было, и ты обойдешься, вот будешь зарабатывать и купишь.
Вообще, родители были довольно жадными, прижимистыми людьми, хотя меня учили не быть жадной. И я не жадная выросла, слава Богу!
Ребенку стараюсь купить красивую одежду и обувь, чтобы выглядел не хуже других. Считаю, это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы