Тема закрыта

Причина: 0

а для вас важно нормально одевать ребенка?

авторица
сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик - в каком-то растянутом трико, латаной-перелатаной кофте, в чужих ботинках размера на 4 больше его собственного

Армавир
я такого ни разу не наблюдала.

Шишка Еловая
вижу часто утепленных донельзя детей, которым явно жарко это точно,постоянно наблюдаю такую картину

мамашка
одежда не скомплектована(спортивные штаны идут легко с рубашкой), цвета - тем более я больная насчет цвета,у меня даже вещи под цвет коляски подбирались , ну а носки с футбой,шортами и пр., тем более.

Капучино
чисто из любопытства, а почему новые штаны не купите ребенку??

так я им покупаю новых несколько пар на сезон. Только в глории или в магазине типа "моя семья" - российского производства. Я не разу "брендовые" штаны детям не брала - смысл? В торговый центр нарядиться?

я не думаю,что наказываю так.Просто услышала как то "А,мама постирает",ну и решила,что нет,дорогая,твой косяк ты его и исправляй.Ей в удовольствие булькаться в тазике с мыльной водой,дочь выводит из себя,что пока она "стирает"ее подружки с улицы уже ушли или она пропустит мультик,потому что изрисовала чехлы валиков на своей кровати.
И потом,она стала как то бережнее относиться к обуви и одежде.Ботинки не швыряет как раньше,а аккуратно поставит,одежду попросит повесить на плечики.Все с малого начинается ;)

рута

понятно. :)

Olla
я больная насчет цвета,у меня даже вещи под цвет коляски подбирались , ну а носки с футбой,шортами и пр., тем более.

:vis:

авторица
часто вижу мам с детьми, причем сама мама разодета-расфуфырина, а ребенок при ней - как маленький бомжик

ни разу не видела. видела

авторица
в торговых центрах, театрах, кафе и пр

как раз наоборот - ребенок в чем-то очень прилично-нарядном, а мама средненько одета.

Всегда покупала дочери красивую одежду отличного качества. А теперь, когда она подросла, покупаю намного меньше, но всё равно: два шкафа в её распоряжении, а когда собирается куда-то, не знает, что надеть. Обидно, но винить мне некого, я сама виновата.

Все читать не стала, но у нас такие есть в садике...Мама, прилично одетая, всегда ухоженная, ездит на хорошей машине, а вот мальчик у нее одет просто ужасть, курточка вообще зимой чуть ли не летняя была...Они один раз ехали зимой на автобусе, потому что машина у нее не завелась, так вот малыш замерз так, что его потом долго в садике отогревали (особенно ручки сильно замерзли, так как рукава у курточки очень короткие)....И сейчас он ходит в садик как бомжик...жалко...все время порываюсь спросить ее, может чем помочь, но как то не удобно что ли у (нас племянник чуть старше, так у них много хорошей одежды остается).

ну вот. вернулись с прогулки. для тех, кто "не понимает" как можно носить одежду на 2 размера меньше или на два больше. Эти штаны осенью я подворачивала

рута
Просто услышала как то "А,мама постирает",ну и решила,что нет,дорогая

стирет машинка, а не мама ;)

по теме незнаю что сказать...
дурацкая какая-то тема.

сейчас опять купила на 2 размера больше - чтоб хватило хотя бы на весну - холодное лето - осень
а еще вчера разобрала обувь на погоду как сейчас. все куплено прошлым летом - в начале осени, все померили, я еще раз помыла и все уезжает к новой хозяйке

часто наоборот вижу, мама так себе одета, а ребенок в дорогих вещицах, я бы сказала не в очень дорогих, но явно дорогих для данной конкретной мамаши, судя по ее вещам дитя она одевает на последнее или сильно экономит на себе, а может вообще на себя уже махнула, вроде одета и ладно. вот такого я не понимаю!!!!!! жаль таких мамаш, становяться рабами своих детей с пеленок. а потом в старости будут - я ему не в чем не отказывала, а он неблагодарный....

Lapka hyperemesis gravida
по теме незнаю что сказать...
дурацкая какая-то тема.

Вот-вот...Выросли из штанов, так в чем дело, новые нужны..Прикола носить сначала большое, потом маленькое не понимаю( лес, сад и подобные мероприятия исключение).Одежду на кучки: для ТЦ и для двора не делю.Во дворе не гуляем-терпеть не могу, по ТЦ как на праздник не ходим.

МаКfа
явно дорогих для данной конкретной мамаши, судя по ее вещам дитя она одевает на последнее или сильно экономит на себе, а может вообще на себя уже махнула, вроде одета и ладно.

а откуда вы знаете, что у мамаши нет денег на одежду? может ей просто нравится то, что на ней надето? я например, терпеть не могу шубы и всю зиму хожу в пуховике

мамаСа (vipera berus)
я например, терпеть не могу шубы и всю зиму хожу в пуховике

как я вас понимаю

Мне важно... Люблю, когда ребенок одет стильно и интересно.. Одеваю в недешевое, но качественное, удобное, натуральное и практичное.. Не люблю подчеркнутую "нарядность" - мне ближе европейский подход, когда все неброское, не вырвиглазное, но очень продуманное.. Поэтому ребенок у меня везде смотрится уместно, никуда специально не наряжаем - ну, разве что в театр не надену на него штаны с карманАми и футболку :)
А, не люблю одежду "на вырост", поэтому ходит всегда одетый по размеру.. Но он у меня и не дергал пока за сезон на 10 см, так что в этом может и не моя заслуга :)
По поводу того, что незачем мальчику быль замороченным на одежде - слабо представляю себе мальчика, который прям в курсе какую и почем ему покупают одежду.. Да и родителей, которые это громко озвучивают: "надень, сынок, седня свои джинсы бэби диор за 200 евро" Мальчику пофиг как правило - он любит штаны за карманы на коленях и за то, что в пузо не впиваюцца, например... Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 14:46

Инь
ой какое высокомерие

не надо мне приписывать показавшееся вам там какое-то высокомерие.. :) китайские обноски - это дрянь, никакого тут высокомерия нет

мамаСа (vipera berus)
ну вот. вернулись с прогулки. для тех, кто "не понимает" как можно носить одежду на 2 размера меньше или на два больше.

Носить-то конечно можно, но это как-то смотрится некрасиво, лучше больше, чем меньше и длинне, чем короче. :)

не знаю
зато у нас джипов в доме 2

не знаю
что же народ обо мне думает

Жалеет, наверно

не знаю
Это как норковая шуба за 30 тысяч в ипотеку с тагансого ряда в трамвае.

Лучше в джипе и в драных трусах с того же рынка, ога?

Капучино
чисто из любопытства, а почему новые штаны не купите ребенку??

Чем богаче, тем жаднее

Шумелка Мышь

плюс стопицот

Mgoli
Вот-вот...Выросли из штанов, так в чем дело, новые нужны..Прикола носить сначала большое, потом маленькое не понимаю( лес, сад и подобные мероприятия исключение).Одежду на кучки: для ТЦ и для двора не делю.

Mgoli
по ТЦ как на праздник не ходим.

+100
Вроде у всех есть сейчас стиралки (кроме меня ), так в чём проблема одевать дитё в нормальную красивую одежду (я не про бантики и рюши, если что, а просто в красивую), а по приходу домой это всё закинуть в машину стираться?

Всю тему не читала, выскажусь, что для меня важно, чтобы мой деть хорошо и даже модно иногда был одет. Была в длительной командировке, приехала, навела ревизию у детя в шкафу, стараюсь покупать хорошую качественную одежду, не очень дорогую, но добротную. Есть другой вопрос: нафига некоторые родители тратят бешеные деньги на брендовую детскую одежду? Дети этого все равно не понимают, годовалому ребенку все равно, в адидасе он, или еще в чем попроще.

Одеваю дочь хорошо, но не очень дорого. Болезнь у меня такая, ищу красивое и дешёвое, когда нахожу, радуюсь как дитя малое. Ну и распродажи, конечно! Только вот времени много уходит на это.
С цветом тоже проблема, для меня важно, что бы сочеталось всё, не понимаю как можно одевать розовое с зелёным и т. д. С шапками проблема всегда, шьют всё скомарошье какое-то!
Когда с размерами беда - бесит, особенно, если штаны короткие. Хотя я однажды купила толстовку ребёнку 2х летнему, а дома обнаружила, что она на 4 года идёт и ничего, носим, люблю её очень и не смотрится она как с чужого плеча, даже рада, что так вышло, долго она меня радовать будет.
Стираю очень часто, после песочницы каждый раз. Любое пятно - в стирку сразу. Не подразделяю одежду на парадную и повседневную, видать ребёнок аккуратный, но и в лужах бразгаться разрешаю. Дома тоже опрятная ходит.
Считаю, что девочек хотя бы надо всегда хорошо одевать (хорошо, не значит дорого), вкус должен формироваться с детства. С парнями сложнее...
Я доче плащ шикарный купила (даром практически) длинный, приталенный, дык вся улица голову сворачивает, когда мы идём и мне приятно до жути, ну и пусть я на её фоне иногда бомж, но я себя так не ощущаю когда моя красотка рядом, не знаю почему так.
Блин, много написала, ни кто не прочитает.

осторожная
ну и пусть я на её фоне иногда бомж,

ой ну так тоже нельзя, "не сотвори себе кумира", себя то тоже любить надо, а то лет через 10 дочь стесняться начнет маму %)

осторожная
Считаю, что девочек хотя бы надо всегда хорошо одевать (хорошо, не значит дорого), вкус должен формироваться с детства. С парнями сложнее...

В чем сложнее? Не надо одевать? Надо, но можно абы во что? Не надо в чистое? Не нужен вкус? А то сначала "мальчега не надо особо одевать, а то вырастет немачей", а потом "я, а не свекровь, научила мужа менять носки и трусы" Определилос бы уже апчественное мнение-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы