Тема закрыта

Причина: 0

А часто ли мужья хотят вторых детей?

я больше не хочу, муж толком не отвечает, но идеи стерилизации отказывается на отрез. Получается, таки хочет?

мой муж не хочет второго. когда надумали жениться, разговаривали, что двоих бы надо детишек. а теперь одного хватает. у меня второго хотят врач-гинеколог и соседки-приятельницы

Хочет.
Но он очень любит детей.
Больше чем я хочет.

MaZi
Получается, таки хочет?

Мыслит перспективно. "Вдруг захочется?"

Лиса-Алиса
я старшая из трех детей - это звездец какой-то

согласна про звездец, но вот детке своей тоже братиков-сестренок хочу. вместе-веселее, да и ответственность-организованность хорошо такой опыт развивает.
а муж на второго "уже готов" - не просит, и не противится. говорит - пора :)

В роддоме на долеживании за пару дней перед родами тетка трендела в отделении, что она через пару дней должна второго родить, а муж по телефону уже третьего требует:)))))))))))))

Лиса-Алиса
чтобы не два ребенка разом, а два раза по ребенку все заново пережить и прочувствовать

лучше и не скажешь :) Всегда удивляет, когда говорят - надо родить с маленькой разницей в возрасте, чтобы сразу отмучиться %) ИМХО это слово к детям неприменимо.
По теме: младшей 8 мес, муж уже 3-го планирует. Но у меня 2 КС, так на 2-3 года у меня "отсрочка"

Мой будет рад любому моему хотению или нехотению.

А у нас дите выпрашивает брата или сестру,а жена уже не может родить :dontknow:

Indigо
ну вот тогда понятно, отчего у нас так мысли схожи... я тоже старшая из троих

Лиса-Алиса
я старшая из трех детей - это звездец какой-то, после своего "детства" никогда родительские обязанности на своего ребенка не переложу.

я - старшая из пятерых, уверена, что разница в возрасте у детей должна быть маленькая именно потому, чтобы на старшего в силу его несознательного возраста НЕВОЗМОЖНО было переложить даже часть родительских обязанностей.
точнее, чтобы старший даже если захотел, не смог бы на себя эти обязанности взять
просто сужу по себе - сама возлагала на себя обязанности, а так как ребенок ответственный была - то не могла потом признаться, что хочу от этих обязанностей избавиться %)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 23:51

kvetek
разница в возрасте у детей должна быть маленькая именно потому, чтобы на старшего в силу его несознательного возраста НЕВОЗМОЖНО было переложить даже часть родительских обязанностей.

это от мамы зависит. если мама с головой дружит, она и при большой разнице не будет с себя на ребенка обязанности перекладывать.
у нас с братом разница три года - большая или нет? думаю небольшая, тем не менее я его из садика забирала и домой вела (а садик ооочень далеко по меркам ребенка был) и на прогулке обязана была следить за ним и тыпыСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 00:21

Лиса-Алиса
это от мамы зависит

да. У меня с братьями-сестрами разница от 4 до 10 лет.
Все мои обязанности, как я уже писала выше, были взяты мной на себя добровольно. И я от них уставала, но отказаться из вредности не могла.
Будь разница поменьше - меньше бы на себя брала

kvetek
Будь разница поменьше - меньше бы на себя брала

а может и не меньше

kvetek
из вредности

;)

мой муж второго сильно просил, говорил не сможешь родить, усыновим, от такой перспективы пришлось сильно попотеть, вот на третьего тоже уговаривал но с меньшим энтузиазмом, так что наверное не будет.... у подруги наоборот второго вообще не хочет, но сам посебе как отец более ответственнен чем мой муж, может быть понимает какая это забота, двое это не один!!!! но если подруга родит, то он ведь их не бросит, и любить меньше не будет, точно знаю, мужик то надежный, так что забили она на его желание и тихонечко старается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы