Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в "Купце". Ваши мнения.

кристальная
можно было просто попросить кассира выбить копию чека или вам именно в ведре предлагали порыться?

Альфочка
это случайно не личное оскорбление, не?

эНто цитата так-то )))

Foxi_нья

А если, например, ребенок в магазине вскрыл упаковку печенья - я тоже не обязана ее оплачивать? ;)

вы поймите одну простую вещь... товар специально ставят криво... и фасуют в дырявые пакеты...

aas
А если, например, ребенок в магазине вскрыл упаковку печенья - я тоже не обязана ее оплачивать?

Вот тут не знаю, а врать не стану!
Имхо, на усмотрение Вашей совести ;)

aas
А если, например, ребенок в магазине вскрыл упаковку печенья

за ребёнка несёт ответственность родитель... или законный представитель...

Foxi_нья
aasА если, например, ребенок в магазине вскрыл упаковку печенья - я тоже не обязана ее оплачивать?
Вот тут не знаю, а врать не стану!

Я тоже с ответом заблуждаюсь.

кристальная
в ведре предлагали порыться?

не, просто это было бы очень долго, пока бы дошла да отдела где покупала, пока бы напомнила о себе (что именно я здесь 10 мин назад купила салфетки...) время было дорого.

aas
А если, например, ребенок в магазине вскрыл упаковку печенья - я тоже не обязана ее оплачивать?

обязаны, конечно. помню, когда я работала (кстати, в кировском на сиреневом) ребёнок один погрыз несколько шоколадок прямо через упаковку. а его продуманная мамашка попыталась их спрятать в холодильник с пельменями попросили оплатить товар. оплатила.

Недавно где-то слышала по поводу законов в подобных случаях... Тут ситуация двоякая: с одной стороны, магазин несет на себе материальную ответственность, до тех пор, пока товар не был оплачен покупателем; с другой стороны, покупатель виновен, если порча была произведена по его вине. Обычно считается так: если магазин не обеспечил надлежащие условия хранения (упаковки) товара - слишком тесно стоят товары, например, и поэтому что-то там упало и разбилось - тогда виноват магазин, а если, например, ребенок чего-нить учудил, то тогда уж, извините, оплачивать придется. Пересказываю своими словами, если чё...

У меня на кассе в Ашане тарелка разбилась, я не платила. Тарелка выпала из-за моей оплошности. Мне ничего нес казали, молча убрали и все.

нет не должны ни чего оплачивать !!!!! это гон товар пока не куплен все не канает ни фига не имеют права заставить че они через суд будут вам доказывать за сои и за орехи!!!!!

aas

эт, наверное, к вопросу "умышленное причинение вреда" :)

Эзетлин
Надо было бросить вообще все покупки, уйти и больше никогда в этот магазин не приходить.

вот + 1000
та ки делаю елси что то подообное....

aas
если порча была произведена по его вине

вот пусть и доказывают вину... у них и видеосъёмка есть...

Мечтательница)
Тарелка выпала из-за моей оплошности.

для Ашана не велика потеря.

irinkaposad
то гон товар пока не куплен все не канает ни фига не имеют права заставить че они через суд будут вам доказывать за сои и за орехи!!!!!

СЕРДЦЕЕДКА
Продавщица охранника позвала, тот прибежал, оторвал ценник с мешочка и отдал его кассиру, та пробила

тогда то как?

СЕРДЦЕЕДКА тогда то как?

Liliana
Эзетлин
Надо было бросить вообще все покупки, уйти и больше никогда в этот магазин не приходить.

СЕРДЦЕЕДКА
Продавщица охранника позвала, тот прибежал, оторвал ценник с мешочка и отдал его кассиру, та пробила
тогда то как?

читай выше, посылаешь магазин на йенг,прощаешься с ними,идёшь в другой магазин (предварительно отметившись в книге жалоб)

Rival подразумевает только УМЫШЛЕННУЮ порчу имущества, в Вашу собственность имущество переходит только после оплаты! Магазины самообслуживания эти риски закладывают в цены.

выше уже сказали об этом. :)

Rival простто сталкиваюсь часто с подобными ситуациями :)

в сфере торговли работаете? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы