Тема закрыта

Причина: 0

сколько деток в каждой семье должно быть, чтобы Россия-матушка не вымерла?

А почему процесс "невымирания" вы замкнули на повышение рождаемости? Может начать с уменьшения смертности? Может проще и эффективнее увеличивать продолжительность и качество жизни? Нет, я не против многодетности, но чтобы КАЖДАЯ рожала по трое детей.... %) Если есть желание и возможности - да за ради бога. Но возводить это в политику - по-моему нонсенс...

papazol
лично я стараюсь побольше разговаривать со своими друзьями. близкими и просто знакомыми, с кем уместно разговаривать на подобные темы

каким именно образом, интересно, вы определяете, с кем уместно разговаривать на подобные темы? на мой взгляд, рекомендации от даже близких людей относительно того, сколько и когда заводить детей, совершенно бестактны..

Ева*
Может проще и эффективнее увеличивать продолжительность и качество жизни? самая высокая смертность людей в трудоспособном возрасте - от инфаркта и инсульта. Наши 35-40-летние выглядят и чувствуют на все 60...
Лучше не рожать биомассу на хреновую краткую жизнь а улучшать качество жизни, например массовая физкультура чем плоха?

papazol
Почему в каконидь, к китайцам однозначно, чтоб потом не так страшно с ними сливаться было.

ну вот. перешли на личности :) я поднял на форуме вопрос, который волнует лично меня. если вы зашли на форум и оказалось, что тема вам лично не кажется интересной, то зачем об этом писать в форуме?? %) если мне интересны автомобили, я захожу на форум про автомобили, если мне интересны стройматериалы, я ищу соотвествующую ветку. А зайти на тему, которая не интересна, оставить там сообщение "Тема ни о чем" - понять сложно. :)

КЛотиЛьда
Пусть идет донором спермы в какой-нить медцентр И сделает личный вклад в славянизацию населения.

автор! Просим! Просим! :clap: :clap: :clap: тем более - Гумилева читали и пишете вроде без ошибок, дети на генетическом уровне будут не дураки, (даже при недостатке образования если что...).

papazol
Культ детей, если хотите

У нас и так культ детей в стране.

Ну вот у меня культ ребенка!Одного ребенка , я хочу все дать одному и?
Ребенков люблю но демографию улучшать не собираюсь

papazol
переходить к так называемой нуклеарной семье. Это когда "мир вертится" не вокруг детей, а вокруг взрослых, вокруг их отношений

и это - правильно. :)

IFNI
Почему в каконидь, к китайцам однозначно, чтоб потом не так страшно с ними сливаться было.

К китайцам бесполезно. Они не ассимилируются ни с одним народом мира. Где поселяются китайцы, все становятся китайцами.

papazol
Культ детей, если хотите

а зачем?

Ева*
А почему процесс "невымирания" вы замкнули на повышение рождаемости? Может начать с уменьшения смертности? Может проще и эффективнее увеличивать продолжительность и качество жизни? Нет, я не против многодетности, но чтобы КАЖДАЯ рожала по трое детей.... Если есть желание и возможности - да за ради бога. Но возводить это в политику - по-моему нонсенс...

я согласен с тем, что проблема вымирания многогранна и не так проста, чтобы можно было нарожать по трое детей и тем ее решить! полностью согласен. Медицина, образование, общая культура населения и вообще вся соц сфера - вот чем надо заниматься. НО! повторюсь. бывали в России-матушке времени и "похуже" с социальной сферой. А что со смертностью... да, она у нас действительно высокая.
у меня такой вопрос (уже задавал его - мало кто ответил развернуто и по существу): что делать с вымиранием населения? из мнений на ветке следует что проблемы вообще нет... Я не говорю, что я прав и точка!! :) :) форум для того и нужен, чтобы дискутировать

Redfox
а зачем?

Redfox
чтобы Россия-матушка не вымерла

перенаселение планеты автора не особенно волнует...

papazol
я поднял на форуме вопрос, который волнует лично меня

Ну так вам же уже дали совет, вначале на собственно шкуре прочувствовать что такое МНОГО детей, а потом уже агитировать.

papazol
что делать с вымиранием населения?

кто именно вымирает? на планете перенаселение, что делать с этим?

papazol
что делать с вымиранием населения?

Озадачиться не количеством, а качеством.

La Nатura aka Naturlich!
самая высокая смертность людей в трудоспособном возрасте - от инфаркта и инсульта. Наши 35-40-летние выглядят и чувствуют на все 60...
Лучше не рожать биомассу на хреновую краткую жизнь а улучшать качество жизни, например массовая физкультура чем плоха?

золотые слова. про физкультуру. но не только одной физкультурой решать проблемы вымирания же

чеширская кошка
кто именно вымирает? на планете перенаселение, что делать с этим?

• миллион! еды не хватает, воды тоже, природные ресурсы не бесконечны. зачем миллиарды населения? смысл? размножиться, а потом поубивать друг друга в битве за ресурсы?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 17:01

papazol
и "похуже" с социальной сферой

Угу, в те времена рожали по 16-20 детей половина из которых умирала так и не дожив до 5 лет, а женщина в 30 лет уже была старухой древней.

Redfox
зачем миллиарды населения? смысл?

я так понимаю, что тредстартер хочет, чтобы выжили именно люди, имеющие в паспорте штампик о гражданстве в россии) ибо национальностей у нас в стране много.. а остальные нехай передохнут)

Redfox
размножиться, а потом поубивать друг друга в битве за ресурсы?

здраво мыслиш товарисч

papazol
бывали в России-матушке времени и "похуже" с социальной сферой

ну давайте в 21 веке себя еще с 1905 годом сравним.... %)

papazol
Прошу крепко задуматься на предмет того, что НУЖНО ПОВЫШАТЬ В СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ РОЛЬ РЕБЕНКА. Культ детей, если хотите. и если каждый начнет с себя, будет здорово!

У нас, действительно и так культ детей. Но наверное не в том аспекте, как вам хотелось бы. Нарожать кучу детишек, ума не надо. Но каждый ребенок имеет свойство вырастать, и помимо образования и прочего, родитель хочет, чтобы его внуки рождались в человеческих условиях. Говоря простым языком, я рожу столько детей, сколько смогу обеспечить, дать им образование, квартиру.
И елки-палки, у нас в стране детей без родителей растет много, может сначала эту проблему решить? Если каждая женщина родит трое детей, то у нас детдомов будет в разы больше

чеширская кошка
так понимаю, что тредстартер хочет, чтобы выжили именно люди, имеющие в паспорте штампик о гражданстве в россии

и заселили территории вечной мерзлоты... Пофиг, что жить там невозможно, раз есть земля, надо, "чтобы былО"

Дусёчек
У нас и так культ детей в стране.

у нас на всех плакатах если рекламируют какую-нибудь вкуснятину или разные блага общественные - обязательно при изображении счастливой семьи нарисуют одного - максимум двоих детей. и это в корне неверно. формируется образ счастливой малодетной семьи. я про налог на малодетность или бездетность не стал поддерживать тему только потому, что камнями забросают... малодетные или бездетные. перейду плавно к этому вопросу примерно на 30-31 страничке ветки :) ;) поймите. когда один ребенок должен кормить двух пожилых людей - это регресс. вымирание. пусть даже это честные люди, которые всю жизнь вкалывали на производстве или в поле у сохи (да где угодно!) . просто-напросто он за свою рабочую смену не успеет сделать столько батонов хлеба, сколько съедят пожилые и уже неработающие люди. И когда вы говорите о том, что "я своего рожу" и пусть все остальное идет лесом - это жестоко по отношению к нашим потомкам. что мы им оставим? свою должность "главного по ...." (какие там сейчас популярны должности среди женщин 20-35 лет? )

Ну нет у меня гарантии на будущее что если рожу 3 детей и с мужем не дай бог что случится, что я смогу их вырастить и выкормить и вслед не услышу, а нафига столько нарожала чтоб потом за субсидиями бегать и о помощи просить.

papazol
когда один ребенок должен кормить двух пожилых людей

Кормить этот ребенок должен своих детей. А пожилым людям государство должно платить достойную пенсию. За то, что 40 лет они работали на его благо. Это наверное в идеале. А пока в нашей стране очень страшно быть пенсионером и инвалидом. А иногда еще и многодетной семьей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы