Тема закрыта

Причина: 0

сколько деток в каждой семье должно быть, чтобы Россия-матушка не вымерла?

papazol

автор, вы на вопросы-то ответьте, чем голословно рассуждать о проблеме формирования образа малодетной семьи..

Лампа С телефона
Ну вот у меня культ ребенка!Одного ребенка , я хочу все дать одному и?
Ребенков люблю но демографию улучшать не собираюсь

вы только вдумайтесь!! - многие в нашем обществе действительно считают СТРАННЫМ, что в каждой семье будет по трое детей. эти люди ставят во такие вот %) смайлики под своими словами. вот что страшно. проблемы в головах.
а теперь посчитайте, не поленитесь, сколько у вас бабушек, дедушек, потом сколько пап-мам (тёть, дядь). и членов семьи вашего поколения. потом сравните цифры. Только грамотно сравните. с коэффициентами. то есть учтите, что если ваша тетя, например, родила ребенка. то этот ребенок "наполовину" и ребенок ТОЙ семьи. Откуда "дядя". Вот так все непросто :) Эгоизм правит современным миром

papazol
не только одной физкультурой решать проблемы вымирания же

Ну вот -

Дамиана
и помимо образования и прочего, родитель хочет, чтобы его внуки рождались в человеческих условиях. оговорка или нет - но я именно этого и хочу. Ждать, пока эта страна накормит своих чинуш и обернется не ж*пой а лицом к нам к нам - не хочу. Менять тут что-либо - не на моих костях, простите. :)

Мои внуки родятся в Татарии или Белоруссии. Кем они будут себя считать - мне поф. Говорить по-русски будут правильно и грамотно, это я обеспечу.

а вы, автор

papazol
теперь посчитайте, не поленитесь

сколько ВЫ детей родили, воспитали и на ноги поставили? или вы только разглагольствовать умеете?

papazol

• многие в нашем обществе действительно считают СТРАННЫМ, что в каждой семье будет по трое детей

Я не считаю это странным. Мой оклад составляет полтора платежа за услуги жкх. А официально докладывают, что моя зарплата оказывается в среднем 30000 по области. Так кому и что я должна? Нет уж, у меня будет столько детей, сколько я захочу, а не сколько нужно государству. Потому что надеяться я могу только на себя и родных

papazol
просто-напросто он за свою рабочую смену не успеет сделать столько батонов хлеба, сколько съедят пожилые и уже неработающие люди.

Япония - страна с самым пожалуй, пожилым населением, и при этом - одна из богатейших. Все счастливы, никто не голодает.

papazol
когда один ребенок должен кормить двух пожилых людей - это регресс

Конечно. Люди еще до старости должны побеспокоиться, на что будут жить собственно, в старости. :) А про батоны - пожилым много не надо. Опять же - огородик свой - и занятие, и польза. :)

papazol
что мы им оставим? свою должность "главного по ...."

Квартиру, дом, счет в банке... :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 17:16

papazol
когда один ребенок должен кормить двух пожилых людей - это

тупо. у людей должны быть накопления и т.п.
тоесть он их впринципе кормить не должен)
;)
напоминаю, и вы сами сказали, мы уже не аграрии, и

papazol
нуклеарная семья

означает так же и то, что дети не живут вместе со стариками и не подкармливают их до смерти, как малых детей ;)

Дамиана
Кормить этот ребенок должен своих детей. А пожилым людям государство должно платить достойную пенсию.

Угу. но даже если что - мои дети смогнут помочь и нам с мужем, и родителям своих супругов - они не ленивы. А до чужих стариков дело должно быть их детям.

Дамиана
многодетной семьей

В нашей стране "стыдно" быть многодетной семьёй, потому что со всех сторон несётся "понарожали тут"
пысы: ни вкоем разе не хотела своей фразой обидеть многодетные семьи.

La Nатura aka Naturlich!
оговорка или нет - но я именно этого и хочу.

Нет, не оговорка. Именно внуки :) Дети ведь быстро вырастают, а в стране ничего не изменится. До этого еще оооочень долго

IFNI
В нашей стране "стыдно" быть многодетной семьёй, потому что со всех сторон несётся "понарожали тут"

Я тоже не хочу никого обидеть. Но жить в однокомнатной квартире вдесятером и рожать еще, мне это никогда не будет понятно

Дамиана
Кормить этот ребенок должен своих детей. А пожилым людям государство должно платить достойную пенсию. За то, что 40 лет они работали на его благо. Это наверное в идеале. А пока в нашей стране очень страшно быть пенсионером и инвалидом. А иногда еще и многодетной семьей

вы даже не выслушали меня. Некому будет кормить пенсионеров! вот в Таиланде, например, нет пенсий. Совсем нет. Не предусмотрел законодатель. там люди рожать детей вынуждены. но это уже, конечно, совсем крайность, однако смысл улавливается легко. КТО БУДЕТ стоять у станка. лечить людей, варить суп в местах общепита, косить сено. убирать улицы, и т.д.?? Глобальность мышления прошу включить. Многие уже включили, кстати, кто написал вроде "пусть Россия не говорит по русски, какая разница". Ну что ж, тоже интересное мнение.

Дамиана
Нет, не оговорка. Именно внуки

Ну а вообще в нормальных странах люди действительно всю жизнь откладывают себе на безбедную старость и не достают ею подросших детей. Я скорее о помощи в форс-мажорных обстоятельствах.
Опять же в Америке многодетные семьи не редкость - но это НЕ нищие семьи.

чеширская кошка
сколько ВЫ детей родили, воспитали и на ноги поставили? или вы только разглагольствовать умеете?

предлагаете встретиться на этой ветке через 30 лет? тогда уже поздно будет.

papazol
Глобальность мышления прошу включить

и подумать, что будут есть эти три ребенка, рожденные сегодня каждой женщиной, и где жить? переселение на другие планеты пока не освоено....

papazol
КТО БУДЕТ стоять у станка. лечить людей, варить суп в местах общепита, косить сено. убирать улицы, и т.д.??

А вы посмотрите, КТО сейчас это все делает - в большинстве своем - люди старой закалки, пенсионного и предпенсионного возраста. Молодежь ничего не производит, а в лучшем случае - торгует. Вот вам и пример количества и качества. Зачем стране, которая ничего не производит, много граждан?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 17:23

papazol
предлагаете встретиться на этой ветке через 30 лет? тогда уже поздно будет.

нет, предлагаю не требовать от других того, на что вы сами не факт, что способны.

papazol
предлагаете встретиться на этой ветке через 30 лет?

Это что ж - до 30 лет НА НОГИ ставить? инвалида шо ли? ну и ну...

papazol
лечить людей, варить суп в местах общепита, косить сено.

Меньше людей меньше "общепитов" всё пропорционально.

La Nатura aka Naturlich!
Это что ж - до 30 лет НА НОГИ ставить?

фактически, так и есть.

La Nатura aka Naturlich!
Угу. но даже если что - мои дети смогнут помочь и нам с мужем, и родителям своих супругов - они не ленивы. А до чужих стариков дело должно быть их детям.

а вот конкретно Вас, уважаемая

La Nатura aka Naturlich!
La Nатura aka Naturlich!
мама

я уважаю :) :) вы сделали для себя правильные выводы в свое время, рожаете детей, учите их правильным вещам и т.д. только таких, как вы не так много. как хотелось бы.

La Nатura aka Naturlich!
до 30 лет НА НОГИ ставить?

ну не в теме рождения и воспитания детей автор, что уж поделать... если искренне считает, что рядовая среднестатистическая женщина может к 30 годам родить трех детей и сделать успешную карьеру...

чеширская кошка
и где жить?

Кстати животрепещущий вопрос куда селить подросших детей если уже сейчас на всех жилья не хватает?

papazol
вы сделали для себя правильные выводы в свое время, рожаете детей

Идите к черту!
И погодите уважать - внуков мои дети родят не для России))

La Nатura aka Naturlich!

Мои внуки родятся в Татарии или Белоруссии. Кем они будут себя считать - мне поф. Говорить по-русски будут правильно и грамотно, это я обеспечу Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 19:15

чеширская кошка
что рядовая среднестатистическая женщина может к 30 годам родить трех детей и сделать успешную карьеру...

Ну если начинать рожать лет так в 15 то можно успеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы