Тема закрыта

Причина: 0

сколько деток в каждой семье должно быть, чтобы Россия-матушка не вымерла?

Дусёчек
В общем, народная мудрость гласит:"Один ребенок, зато ноги сухие!"

не знаю откуда этот шедевр народного (а народного ли?) эпоса, а у русского народа есть пословица - "Будет роток - будет и хлебок"

papazol
Американцы еще в 60 годах стали рассматривать нашу страну как сырьевой придаток.

А сейчас мы придаток и есть. Ну смысл-то, если понарожаем?

papazol
вот греки, например, не хотят работать, и никогда не хотели работать!! а кушать хотят. вы думаете, что они, приехав в Россию, начнут работать?

а с какого перепугу они в Россию поедут? В Греции можно и не хотеть работать: там палку в землю воткни, она сама родит, лежи под деревом, раскрыв рот, персик сам упадет.

papazol
"Будет роток - будет и хлебок"

никогда не слышала. Безответственная мысль, кстати. :)

Дусёчек
Безответственная мысль, кстати это блин из серии про зайку и лужайку)
Есть такие, которым по их словам "бог дает". Они взаймы например любят брать а потом "прости Христа ради...нету..."
или урезают потребности до спартанства.

papazol
вот греки, например, не хотят работать, и никогда не хотели работать!! а кушать хотят. вы думаете, что они, приехав в Россию, начнут работать? Перенасиление меня волнует постольку, поскольку скоро все эти ребята окончательно переедут в Россию.

Не, эти к нам не приедут. У нас им придется существовать на 5тр в месяц в суровом климате-нафиг это им надо?. Они и там хорошо живут. К нам поедут те, для кого наши условия - рай и предел мечтаний. Китайцы, например.
Раньше низкоквалифицированные малооплачиваемые рабочие места заполнялись выходцами из деревни. На текущий момент этот ресурс исчерпан. Теперь эти места заполняются выходцами из более бедных регионов и стран. Естественный и неизбежный процесс
Или вы предлагаете родить мне 10 детей и вырастить из них грузчиков, уборщиц, медсестер и тд? Извините, предпочту вырастить пару инженеров или программистов .

Дусёчек
Молодые не в силах оплатить свое образование

ну так а откуда силы, если образовываются после школы, опыта работы нет, должности нормальной тоже. хватает - только на жилье в общем-то, еду. кредиты на образование у нас не очень развиты.

Дусёчек
papazol
никогда не слышала. Безответственная мысль, кстати.

назвать народную мудрость безответственной мыслью, думаю, странно. столетиями народ копил эту мудрость

papazol

напоминает зайку и лужайку

papazol
papazol
никогда не слышала. Безответственная мысль, кстати.
назвать народную мудрость безответственной мыслью, думаю, странно. столетиями народ копил эту мудрость

здесь имеется ввиду. что дети - они мобилизуют

papazol
что дети - они мобилизуют

а кого-то выматывают

papazol
столетиями народ копил эту мудрость

Интересно, много ли эта мудрость помогала во время голода. Может имелось ввиду, что любой роток надо накормить? Значит, для этого надо заработать хлебок?

Дамиана
Интересно, много ли эта мудрость помогала во время голода "На чужой каравай рот не разевай"
поговорки, они еть не одноплановые)

Redfox
papazol
что дети - они мобилизуют
а кого-то выматывают

что воспитать ребенка легко никто не говорит. это ОЧЕНЬ ответственное дело.
да я понимаю все, уважаемые форумчане, и про безработицу, и про кризис мировой, и про беды и невзгоды.
НО
я против того, что многие имеют возможность рожать И НЕ ДЕЛАЮТ ЭТОГО. Привыкли жить так. и не иначе.
а если кто-то там пищит в кроватке - это даже немного (или много) раздражает! я против выпячивания напоказ своей позиции "Один ребенок и ладно". "Отстрелялась" некоторые говорят. Куда ты отстрелялась? По одному из каналов я однажды мельком увидел передачу, там звезды шоубизы брали напрокат пластмассового ребенка (куклу) и пытались его воспитывать. Так вот. Там типа Артур Гаспарян пришел в гости к кому-то типа Зве зды-в-шоке... так вот... они там подзугник меняли с такими лицами, кривились, смеялись. короче, вывод - немодно у нас в стране иметь детей. а надо, чтобы было модно.

papazol
чтож вы тут сидите, седьмую страницу перечитываете?

антропологическими изысканиями занимаюсь считаю крайне забавным на досуге понаблюдать людей с нарушением логики

papazol
вот греки, например, не хотят работать, и никогда не хотели работать!! а кушать хотят. вы думаете, что они, приехав в Россию, начнут работать?

с какого перепугу греки рванутся в россию? что они здесь позабыли?

papazol
знаю эту проблему изнутри. верьте.

если вы не родили и не воспитали минимум троих дете (а выше уже было сказано, что это не так) - вы не знаете проблему изнутри. даже если вы ребенок из многодетной семьи, проблему вы знаете очень однобоко.

papazol
я против того, что многие имеют возможность рожать И НЕ ДЕЛАЮТ ЭТОГО

а я против того, когда люди агитируют ДРУГИХ на то, о чем не имеют ни малейшего понятия и на что сами не способны..

papazol
Куда ты отстрелялась?

как уже было сказано выше, государство нам ничего не должно - значит, и мы государству ничего не должны) тем более рожать.
вообще забавно, когда мужчина рассуждает о том, что рожать - это легко)

чеширская кошка
вообще забавно, когда мужчина рассуждает о том, что рожать - это легко)

"Еще ни один мужчина не умер родами".
И.Хмелевская.

papazol
Поймите, что государство нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО

:hihiks: Пропутинского телевидения обсмотрелся никак? Нефть и газ, равно как и другие полезные ископаемы, добытые в этой стране принадлежат народу. Почему Швеция делится СО СВОМ НАРОДОМ доходами от добычи и продажи углеводородов, а в России же только известно что президенту Газпрома в связи с кризисом урезали зарплату с миллиона рублей в месяц до семисот тысяч??? С какого перепугу некий хрен имеет такую зарплату, торгуя народным богатством? Далее, ранее уже писали что образование и медицина в реальности платная для всех, т.е. по достижению отроками 18 лет у них пред гос-вом нулевая задолженность. Однако, по зак-ву рФ мужчины должны идти служить в армию, бесплатно. Возникает вопрос: с какого..? Т.е. тут гос-во становится как минимум должно. Ну и в третьих - все платят налоги. И выплачивать пособия, детские и прочие платежи, когда чел в тяжелых жизненных ситуациях, государство (человеческое) обязано. А не строить власть придержащим яхты по 39 метров.

papazol
промышленность в нашей стране медленно. но верно встает на ноги!

Ога. Еще раз изучите сей вопрос, как вам уже рекомендовали.

papazol
Белоруссия, дай Бог, станет скоро одним с Россией государством, как, собственно, и Украина.

%) Зачем?????? Зачем делать это насилие над людьми? Патамушта хочется чтоб как раньше? Желание России понятно, такие производства потерять...

Ладно, к вопросу топика. Велик изобретать не надо, давно все известно. Материальный достаток, развитая инфраструктура для содержания, выгула, образования и воспитания детей, квалифицированного лечения - это внутреннее условие для положительного воспроизводства. Внешнее - иммграционная политика гос-ва. Не хватает своих - запускай из бедных стран, создавай им условия плодиться и размножаться. Ассимиляция необязательна. Речь ведь идет о сборе налогов и бабосов, а не о реальной заботе о людях ;)

papazol
Когда в Европейской части России земли стало не хватать простым крестьянам, она стали переселяться в Сибирь, строить здесь дома, дороги, города.

вообще, вам не кажется, что высказывания

papazol
Россия-матушка

и

papazol
государство нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО

как-то не совместимы?

Маргадон
Не хватает своих - запускай из бедных стран, создавай им условия плодиться и размножаться

автор против! он хочет, чтобы россияне множились, а не китайцев и, не дай бог, греков к себе пускали :)

чеширская кошка
а я против того, когда люди агитируют ДРУГИХ на то, о чем не имеют ни малейшего понятия и на что сами не способны..

мужчины не рожают в физиологическом смысле. но в воспитании принимают самое непосредственное участие. если вы это имели ввиду. итак, далее. назовите мне хотя бы одного участника форума из читающих эту ветку кто "родил и воспитал хотя бы троих детей". так исторически сложилось, что молодежь больше пользуется интернетом. Итак: КТО имеет с вашей точки зрения право писать на подобные темы? КТО? конкретно.

чеширская кошка
чтобы россияне множились

Ну, французы тоже бы рады били бы множиться без участия арабов, а англичане без индийев и поляков... однако - не тянут... Пришли к выводу, что уж лучше с ними чем просто вымирать. Равно как и остальные страны, на которые ссылается тредстартер в начале топа.

Маргадон
papazol
Пропутинского телевидения обсмотрелся никак? Нефть и газ, равно как и другие полезные ископаемы, добытые в этой стране принадлежат народу. Почему Швеция делится СО СВОМ НАРОДОМ доходами от добычи и продажи углеводородов, а в России же только известно что президенту Газпрома в связи с кризисом урезали зарплату с миллиона рублей в месяц до семисот тысяч??? С какого перепугу некий хрен имеет такую зарплату, торгуя народным богатством? Далее, ранее уже писали что образование и медицина в реальности платная для всех, т.е. по достижению отроками 18 лет у них пред гос-вом нулевая задолженность. Однако, по зак-ву рФ мужчины должны идти служить в армию, бесплатно. Возникает вопрос: с какого..? Т.е. тут гос-во становится как минимум должно. Ну и в третьих - все платят налоги. И выплачивать пособия, детские и прочие платежи, когда чел в тяжелых жизненных ситуациях, государство (человеческое) обязано. А не строить власть придержащим яхты по 39 метров.
papazol
papazol
Белоруссия, дай Бог, станет скоро одним с Россией государством, как, собственно, и Украина.
Зачем?????? Зачем делать это насилие над людьми? Патамушта хочется чтоб как раньше? Желание России понятно, такие производства потерять...

Ладно, к вопросу топика. Велик изобретать не надо, давно все известно. Материальный достаток, развитая инфраструктура для содержания, выгула, образования и воспитания детей, квалифицированного лечения - это внутреннее условие для положительного воспроизводства. Внешнее - иммграционная политика гос-ва. Не хватает своих - запускай из бедных стран, создавай им условия плодиться и размножаться. Ассимиляция необязательна. Речь ведь идет о сборе налогов и бабосов, а не о реальной заботе о людях
papazol
Когда в Европейской части России земли стало не хватать простым крестьянам, она стали переселяться в Сибирь, строить здесь дома, дороги, города.

все правильно. трезные мысли.
только тошно читать ветки типа "Карьера и ребенок - что важнее" (таких веток и обсуждений полным-полно!!)
это как пропаганда гомосексуализма. я не против того, чтобы они там себе в тряпочку что-то подобное делали, разговаривали на кухне, но я против гей-парадов. прошу прощения за пример %) но ведь то же самое! пропаганда "неправильного" поведения = пропаганда "неправильной" семьи (то же самое, ущерб для общества тот же).
я не собираюсь спорить с

чеширская кошка
чеширская кошка например. потому что человек слабо отражает суть вопроса. это из категории "где бы не засветилась, свою мысль выскажу". она одна тут переходит на личности и пытается оскорблять. Не выйдет ! :P :)

papazol
КТО имеет с вашей точки зрения право писать на подобные темы? КТО? конкретно.

всяко не вы. ибо агитировать за то, о чем не имеешь никакого понятия, да еще и голословно утверждать, что это легко, приводя в качестве аргумента пословицу про зайку и лужайку - мягко говоря, инфантильно.

papazol
многие имеют возможность рожать И НЕ ДЕЛАЮТ ЭТОГО

кто именно эти многие? чем вы определяете возможность рожать? физиологическими данными, доходом на душу семьи?

на мой вопрос вы не ответили

papazol
лично я стараюсь побольше разговаривать со своими друзьями. близкими и просто знакомыми, с кем уместно разговаривать на подобные темы, и стараюсь объяснить им свою позицию на этот счет.

чеширская кошка
каким именно образом, интересно, вы определяете, с кем уместно разговаривать на подобные темы? на мой взгляд, рекомендации от даже близких людей относительно того, сколько и когда заводить детей, совершенно бестактны..

Маргадон
papazol
Пропутинского телевидения обсмотрелся никак? Нефть и газ, равно как и другие полезные ископаемы, добытые в этой стране принадлежат народу. Почему Швеция делится СО СВОМ НАРОДОМ доходами от добычи и продажи углеводородов, а в России же только известно что президенту Газпрома в связи с кризисом урезали зарплату с миллиона рублей в месяц до семисот тысяч??? С какого перепугу некий хрен имеет такую зарплату, торгуя народным богатством? Далее, ранее уже писали что образование и медицина в реальности платная для всех, т.е. по достижению отроками 18 лет у них пред гос-вом нулевая задолженность. Однако, по зак-ву рФ мужчины должны идти служить в армию, бесплатно. Возникает вопрос: с какого..? Т.е. тут гос-во становится как минимум должно. Ну и в третьих - все платят налоги. И выплачивать пособия, детские и прочие платежи, когда чел в тяжелых жизненных ситуациях, государство (человеческое) обязано. А не строить власть придержащим яхты по 39 метров.
papazol
papazol
Зачем?????? Зачем делать это насилие над людьми? Патамушта хочется чтоб как раньше? Желание России понятно, такие производства потерять...

Ладно, к вопросу топика. Велик изобретать не надо, давно все известно. Материальный достаток, развитая инфраструктура для содержания, выгула, образования и воспитания детей, квалифицированного лечения - это внутреннее условие для положительного воспроизводства. Внешнее - иммграционная политика гос-ва. Не хватает своих - запускай из бедных стран, создавай им условия плодиться и размножаться. Ассимиляция необязательна. Речь ведь идет о сборе налогов и бабосов, а не о реальной заботе о людях
papazol

все правильно. трезные мысли.
только тошно читать ветки типа "Карьера и ребенок - что важнее" (таких веток и обсуждений полным-полно!!)
это как пропаганда гомосексуализма. я не против того, чтобы они там себе в тряпочку что-то подобное делали, разговаривали на кухне, но я против гей-парадов. прошу прощения за пример %) но ведь то же самое! пропаганда "неправильного" поведения = пропаганда "неправильной" семьи (то же самое, ущерб для общества тот же).
я не собираюсь спорить с

чеширская кошка
чеширская кошка например. потому что человек слабо отражает суть вопроса. это из категории "где бы не засветилась, свою мысль выскажу". она одна тут переходит на личности и пытается оскорблять. Не выйдет ! :P :)

papazol

не читайте. ваши же слова

papazol
чтож вы тут сидите, седьмую страницу перечитываете?

papazol
она одна тут переходит на личности и пытается оскорблять. Не выйдет !

где я вас оскорбила? процитируйте, пожалуйста.
или это вопрос о наличии и количестве у вас детей вас оскорбляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы