Тема закрыта

Причина: 0

Пьющие и курящие в песочнице

Чудо природы©
вообще в принципе не курю, не пью на улице, тем более не делаю этого при ребенке,

побольше бы таких как вы.
я себе то не позволяю пиво на улице (не курю вообще)а тут не то что девушки - МАМЫ! и пьют и курят...
это писец, на самом деле.
вот оно, наше будущее....

senator
вот оно, наше будущее....

ну, не все так пессимистично
уже до 80% доползает число не употребляющих на улице рядом с ребенком
конечно, это Интернет-аудитория, но все же

pt-pt-pt
уже до 80% доползает число не употребляющих на улице рядом с ребенком

ага, а без ребенка на улице с пивом и с сигаретой - это нормально. чужое чадо видит.
да даже и не это....вот самим людям не противно друг на друга смотреть?
а вообще-то, милиция у нас тупит.
КОАП
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
  2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)

senator
вообще-то, милиция у нас тупит.
КОАП
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
  2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив,

Где здесь дворы и песочницы?

senator
ага, а без ребенка на улице с пивом и с сигаретой - это нормально. чужое чадо видит.

нет, конечно
но такие опросы уже были
трезвенников где-то процентов 20% от ответивших тут, на юмаме, остальные в той или иной стадии алкоголизма
Россия уже спилась, возмущаться поздно, остается только думать, что делать

senator
КОАП

спасибо
лень было искать, закон о курении есть, этой выдержки не было

ст.20.20 не подходит для дворов, квалификация будет 20.21 КоАП ;)

Чудо природы©
ст.20.20 не подходит для дворов

вы думаете, пьяные на улице смогут прочитать и осознать написанное?
а если человек знает КоАП, ему и по-человечески можно сказать, поймет

в России нет работающих законов, пока нет активных людей

pt-pt-pt
вы думаете, пьяные на улице смогут прочитать и осознать написанное?
а если человек знает КоАП, ему и по-человечески можно сказать, поймет

в России нет работающих законов, пока нет активных людей

да тем кто с пивом вообще плевать на КоАП и общественное мнение тем более, я просто про квалификацию ст. КоАП говорила )

Чудо природы©
да тем кто с пивом вообще плевать на КоАП и общественное мнение тем более,

ну тогда рублем наказывать...или пару раз суток 15 посидит, потм подумает пить или не пть на улице.
метод кнута и пряника еще никто не отменял.

zzz
Где здесь дворы и песочницы?

вы хотите углубиться в тонкости юриспруденции? - я не склонен к этому.
хотите отстоять свою позицию в стиле "пить пиво в песочнице это нормлально" - готов подискуссировать.

парк энгельса реально весь засрали, все курят, пьют((, редко там бываю,лучше уж во дворе, т.к у нас запрещается распитие спиртных напитков, да и люди не быдло...

senator
хотите отстоять свою позицию в стиле "пить пиво в песочнице это нормлально" - готов подискуссировать

В песочнице я пиво не пью. Но не вижу ничего страшного, если гуляя с ребенком вечерочком в пятницу выпьем с мужем по баночке пива, сидя на лавочке. С одной банки пьяная в кусты я не улечу, и чем принципиально она отличается от банки с квасом? Банку я кстати с собой унесу и в урну выкину. А есть толпы, что и без пива матерятся и семки жрут - потом весь двор загажен. Зло не в пиве, а в бескультурье.

Чудо природы©
да тем кто с пивом вообще плевать на КоАП и общественное мнение

вчерашний вечер показал, что нет :)

zzz
Но не вижу ничего страшного, если гуляя с ребенком вечерочком в пятницу выпьем с мужем по баночке пива, сидя на лавочке.

ок
ваш вариант третий
почему б тогда няне/воспитателю, которому вы доверите ребенка, не выпить "баночку"? ведь она тоже

zzz
С одной банки пьяная в кусты я не улечу

(интересна позиция, цели поругаться нет)

pt-pt-pt
ок
ваш вариант третий

Мой вариант первый, смотрите выше. Если там например в праздник наши девочки пока дети спят раздавят бутылочку - истерику устраивать не буду. И что там они вечером где пьют - меня тоже не касается. Конечно если будут пьяные валяться а дети одни - другой коленкор, но это ж скорее исключение, чем правило. Сами-то ни разу на работе дни рождений не отмечали? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 11:17

zzz
Сами-то ни разу на работе дни рождений не отмечали? ;)

постоянно отмечаем
с детьми работаем, да
все д/р безалкогольные

pt-pt-pt
постоянно отмечаем
с детьми работаем, да
все д/р безалкогольные

Ну вы модлодцы. Но не все такие :) и мое отношение к человеку не изменится от того, что он позволяет себе изредка немного выпить. Каждый день до соплей не расматриваю :) И даже на улице, ели уж так хочется :)

zzz

первый и четвертый вариант логичны: не требуй от других того, что не делаешь сам :)

второй вариант отжали пара приколистов, имхо

в третьем варианте интересует не почему няне нельзя, а почему мамочке - можно

pt-pt-pt
в третьем варианте интересует не почему няне нельзя, а почему мамочке - можно

А у нас большинство требует от людей того, чего сами не делают. И это не только пива в песочнице касается. "Что позволено Юпитеру - не позволено быку" ;)

zzz
Зло не в пиве, а в бескультурье.

ок.

zzz
гуляя с ребенком вечерочком в пятницу выпьем с мужем по баночке пива, сидя на лавочке

ну а это-то тогда попадает в нормальное культурное явление?

zzz
В песочнице я пиво не пью.
Банку я кстати с собой унесу и в урну выкину

еще бы было не так.
не надо ставить это в заслугу. это норма.

zzz
принципиально она отличается от банки с квасом?

наверное все же, чем то отличается. и довольно принципиально, раз квас у нас продают тем кому нет 18 лет, а пиво нет.
раз про пиво написано в коапе, а про квас нет...это так, навскидку

pt-pt-pt
почему няне нельзя, а почему мамочке - можно

ну как вариант - няня на работе. мамо уже вечером на отдыхе после работы.
я в свете таких тем больше всего знаете над чем задумываюсь? большинство активоно трескающих пиво (в том же парке Энгельса например) - подростки лет 15 - 17. из этого вопрос - если большинство мам такие правильные, откуда беруться такие подростки?

мамаСа (vipera berus)
подростки лет 15 - 17. из этого вопрос - если большинство мам такие правильные, откуда беруться такие подростки?

тут 2 вижу причины, 1я - попробовать запретный плод, родители запрещают, а охотааааааа аж искры из глаз, 2й - родители не нашли общего языка с ребенком и не не объяснили должным образом, что это как-то не правильно, или просто пустили все на самотек, чтобы ребенок выбрал сам для себе как дальше жить и как себя вести...

мне родители никогда не запрещали-хочешь, пожалуйста, но будь добра усвой несколько правил: не напивайся как свинья, напилась-веди себя прилично, не пей в общественном месте

во общем подняли мы опять философскую тему о менталитете, о должном и достойном проведении, пришли к выводам, что у всех рамки разные,убеждения разные,воспитание разное...

ОСА
А куда вы деваете детей, во время взрослых застолий? Или они у вас безалкогольные?

не знаю, как остальные, но у нас существует детский стол, дети сидят отдельно от взрослых за своим столом с компотом и никаких недоразумений. ну и никто не напивается, конечно, до поросячьего визга

Распивать спиртные напитки на улице - не только в песочнице, где угодно - не прилично. Для этого есть специальные заведения, в т.ч. летние террасы кафе или баров. Во всем цивилизованном мире так. Кстати, то же самое касается и курения! Но у нас, конечно - "африка", если не "каменный век"... Грустно.

мамаСа (vipera berus)
из этого вопрос - если большинство мам такие правильные, откуда беруться такие подростки?

Я бы спросила, откуда берытся такие мамы?
ПОдростками многие были не подарками, а сейчас на форуме все, ну прям сама святость, хоть всех под образа!
Я была таким не подарком! И приятно вспомнить :P

По теме

1. Сейчас временно не пью. Надеюсь, получится снова не закурить (после 3-4 лет может уже просто обидно станет начинать), но там как фишка ляжет! Мамулям курящим ничего против, раз сама курила, только окурки не в песок. Подростков в нашем дворе мало - детей на порядок больше, подросткам "тупо в облом" сидеть в нашем шуме-гаме!
  2. Муж гуляет с ребенком вечером после работы, ОГА(!!!), возьму и запрещу купить ему бут пива и покурить - лишусь времени свободного для себя любимой, потому как ответ однозначно будет: "Ах так, гуляй с ним сама!" ;)
  3. Воспитателям ПИТЬ на работе? Вы ваще в своем уме? :=-O: Тут трудовая комиссия по ним плачет!
  4. Курить - как и во всех уважающих себя организациях. Для курящих - специально отведенные места! В нашем случае, это однозначно, места БЕЗ детей! Это - работа!

а курящим мамам не стремно от того что у детей будут комплексы и беспокойство за их здоровье - вообщето все дети знают что это очень вредно, пропаганда работает. Я думаю для детей это травма что мамашка себя гробит :=-O:
По теме - ни когда не подойду - потому что если начну высказывать свое отвращение - то боюсь что буду оочень резка в выражениях и эмоциях .

Pyatnica 13
а курящим мамам не стремно от того что у детей будут комплексы и беспокойство за их здоровье - вообщето все дети знают что это очень вредно, пропаганда работает

У курящих мам у самих комплексов дофига. Все мои курящие подруги прячутся при круении от детей, только из-за того, чтобы они их бабушками не спалили.

Oga-Oga
не знаю, как остальные, но у нас существует детский стол, дети сидят отдельно от взрослых за своим столом с компотом и никаких недоразумений

И чего из-за него не выходят и не знают, какой "компот" у мамы в бокале :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы