Тема закрыта

Причина: 0

Мамы-пешеходы с детьми, вы что творите?!

Нинчик
Если мы переходим дорогу, нам красный, машин нет и находятся желающие перейти на красный, то я не ленюсь ребенку сказать, что так делать ни в коем случае нельзя.

Да и переходя на зеленый, надо посмотреть внимательно, не едет ли зазевавшийся водитель.

avtomama
печальная она у вас, статистика А у меня по одному в каждой категории, и хорошо бы дальше не увеличилось их число.

Возможно, у меня круг общения пошире ;) Подвожу резюме своим мыслям - 1. Все хороши. 2. ПДД надо учить начиная с детского сада!!! 3. Соблюдать самим, требовать безукоснительного соблюдения от детей, штрафовать пешиков, что бегают аки лоси в неположенном месте и водил, что не пропускают в положенном! И побольше. побольше. И почаще, почаще. Уффф...

Еще из наблюдений: некоторые пешеходы, переходя в неположенном месте, отворачиваются от движущегося транспорта в другую сторону: типа, чего я не вижу, того не существует! Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 11:34

Sashul'ka
а мы будем силой заставлять прочитать все вслух при нас))))

причем наизусть выучить каждого заставить надо!

LenaLisa
А например на Ленина от главпочтамта перейти дорогу даже быстро никак не выходит, я не представляю как там бабушки дорогу переходят например.
И даже островка нету по середине.

у нас полно дебильных перекрестков %)
Ехала как-то по Гагарина от Блюхера в сторону Ленина, едут 2 ряда машин и трамвай. Движение интенсивное, но машин не пресс еще. Так вот бабулька с рюкзачком такой финт дала! Она бежала на остановку между рядами машин, чтобы на трамвай успеть! :=-O:

Глафирка
ПОСТОЯННО вижу,как этакая королевишна треща по мобильнику поворачивает на пешеходный зеленый(((

это вы, случайно, не о повороте направо, когда машинка начинает движение, но останавливается, пропуская пешиков ))? на меня тоже в этих случаях злобно зыркают, хотя я абсолютно права, читаем ПДД )))

avtomama
пешеки мне частенько не дают его закончить, т.к. как только загорается зеленый у них начинают идти. Я то постою-пропущу, мне эта минута ничего не даст

ага, тока за эту минуту у меня за спиной соберется нехилый хвост, перегородив дорогу все тем же пешикам %)
А в целом да, не хватает культурки ни пешикам, ни водятлам в этом городе, к сожалению... Это все куплеты одной и той же песни, что про зассанные подъезды, заплеванные площадки и загаженные газоны

минонА
Я и водитель и пешеход с коляской

пешики - это пипец %)
Особенно мне нравятся перекрестки с более сложной организацией светофоров: ну там со стрелками или када налево отдельно горит... Так вот они прям не могут, пятки горят что ли, прут на свой красный, норовят прошмыгнуть между поворачивающими. Сигналю - орут

бен ганн
Московская-Радищева

это ваще песня - им же еще на трамвай успеть надо

Znayka
это ваще песня - им же еще на трамвай успеть надо

Это за рулем своей машины смеяться хорошо ,трамвай свой упустишь и потом жди полчаса %) Вам смешно а мы выбираем между опозданием на полчаса на работу и опасностью быть задавленным :(

zzz
Вам смешно а мы выбираем между опозданием на полчаса на работу и опасностью быть задавленным :(

Выходите раньше, и на работу вовремя придете и живы-здоровы будете!

mamaDani
Выходите раньше, и на работу вовремя придете и живы-здоровы будете!

ситуации разные бывают!

Нинчик
пару раз останавливалась и интересовалась у родителей, перебегающих дорогу с детьми, не лишний ли у них ребенок, раз они его учат ТАК дорогу переходить...

а мы с сыном комментируем вслух типа "о! пять самоубийц!" :)

Нинчик
По мне так быстрее гораздо дойти до светофора или перехода пешеходного, даже если он неблизко.

вы, видимо на эльмаше не бывали, там светофоры в принципе явление очень редкое

LenaLisa
Знают на зубок правила дорожного движения, те кто сдавал на права

Чё,правда что ли? А ответствуй мне,пожалуйста, на каком расстоянии от края ПЧ должен ехать велосипедист? Давай по чесноку,не заглядывая в правила ;)
ПДД имеют свойство меняться-дополняться,так что про "назубок" ты детям своим расскажи :P .

бен ганн
Чё,правда что ли?

осоебнно сигналы регулировщика

Katie
осоебнно

Katie
осоебнно сигналы регулировщика

ага,прикольно наблюдать за работой мысли водителя (аж слышно,как мозги скрыпят)

zzz
Вам смешно а мы выбираем между опозданием на полчаса на работу и опасностью быть задавленным

да мне не смешно, мне вас жалко - не потому, что на трамвай опоздаете, а потому, что ума, виима, не хватает пораньше встать

Katie
сигналы регулировщика

а че там непонятного ))) "ты - туда, а ты - сюда. неее, не ты, вот ты, ага, вот туда, да мне пох, что тебе туда не надо, туда, я сказал" )))

я и вожу, и хожу пешком. вижу всякое. например, построили возле 57 школы новую красивую дорогу из двух частей, поставили у каждой части кнопочный светофор. ребяты! кроме меня, никто эти кнопки не нажимает! даже учителя! дык чего от детей ждать? шли как-то с одной учительницей - чудная тетка, детишек любит, вся такая правильная. так вот, доходим до первого кнопочного светофора - она пытается перескочить перед машинами, ловлю буквально за руку, нажимаю на кнопку. она: "зачем это?". я: "по правилам переходят на зеленый". она:"зачем? никто ж не видит" перешли одну половину, подошли ко второй и тут она делает потрясающий финт - бросается от меня бежать через вторую дорогу, чтобы не ждать зеленого снова... тетке далеко за 50. самое прикольное, что на школьном стадионе в это время шел урок физры и просто так старшаки прогуливались. прикиньте, она у этих детей потом уроки вела.
вообще многие люди ходят через дорогу по принципу: "водиле же в тюрьму не охота - пускай пропускает". просто бесит. я иногда пешком таких пытаюсь остановить, редко когда получается.
недавно у фан-фана попалась картина маслом. две девочки лет 8-9 стоят в 10 метрах от перехода и пытаются проскочить, видимо к папке, который на другой стороне их манит к себе. А поток машин-то не слабый. говорю им: "девочки, здесь нельзя переходить, вот переход, там можно". боже! как на меня все трое глянули! как будто я им секс предлагаю... а вы говорите - акция для водителей! давайте тогда и акцию для пешеходов делать

Znayka
ума, виима, не хватает пораньше встать

увы, пораньше встать не всегда означает пораньше выйти из дома. особенно при наличии мелких детей.
кстати, заметила, что чем позже стаешь, тем оперативнее сборы ;) а если пораньше, то вальяжно-лениво, а потом - опа! уже опаздываем :=-O:

знаете, как-то моя бабушка сильно хотела успеть на автобус, так бежала, что вместо автобуса попала в кардиологию с инфарктом. с тех пор, вот уже больше 20 лет, я не бегаю за автобусами ни при каких обстоятельствах

lubavl
сильно хотела успеть на

я в децве так хотел успеть на троллейбус,а успел под "Волгу" больше не спешу :)

бен ганн
А ответствуй мне,пожалуйста, на каком расстоянии от края ПЧ должен ехать велосипедист?

Главная ГАИшная тетенька тут надысь сказала, что велосипедисты нынче пешеходы, если нет велосипедной дорожки, а где она есть? Значит, нечего им вааще на ПЧ делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы