Тема закрыта

Причина: 0

Мамы-пешеходы с детьми, вы что творите?!

вот только что пришла с прогулки и хотела создать тему, что водители совсем обнаглели - безобразно ездят во дворах %) .
Совсем не пропускают с колясками - прямо едут на нас, хть взлетай просто
я очень агрессивно в таких случаях реагирую - прямо сама от себя не ожидаю :=-O:
кошмар какой-то!!! еще сигналят, чтобы быстрее их пропускали.....

Аssiya
Значит, нечего им вааще на ПЧ делать

вот и пусть ПДД покурит для начала,фигли выставлять то себя невеждой? :dontknow:
и эти люди запрещают мне ...ездить пьяным

Фрёкен Снорк
еще сигналят, чтобы быстрее их пропускали

а почему бы булками не пошевелить слегка? хотя бы за ради взаимоуважения? ;)

lubavl
а вы говорите - акция для водителей! давайте тогда и акцию для пешеходов делать

мы про акцию для пешиков и говорили

Gretel
"ты - туда, а ты - сюда. неее, не ты, вот ты, ага, вот туда, да мне пох, что тебе туда не надо, туда, я сказал"

нас так "отрегулировали" когда дочку из роддома везли. пятница была, вечер, пробки дикие, мы доползли по Луначарского до перекрестка на Ленина и хотели уйти налево, т.к. нам вообще-то в Заречный район... а регулировщик, который типа эту дикую пробку разруливал, нас очень настойчиво посылал направо - в сторону УПИ... ну то есть прямо противоположную %) . В итоге мы ползли в дикой пробке до Восточной, причем пробка была и на дороге, и на трамвайных путях, куда собрались самые умные, желающие проскочить (и наш дедушка попал в их число), оттуда долго выбирались до вокзала, ковыляли с вокзала до родного Заречного... больше 2 часов ехали %) мне причем сидеть нельзя было ,я чуть спину не сломала, пытаясь полулежа в машине находиться, когда на заднем сиденье я, мама и мелкая в кульке с бантом ... хорошо доча спала как слон... с сынулей такой фокус бы не прошел - его еле успели довезти из роддома (без всяких задержек!), как он проснулся и включил сирену :=-O: .

бен ганн
а почему бы булками не пошевелить слегка? хотя бы за ради взаимоуважения?

да я быстренько бегаю..в развалочку не хожу по дорогам
а они еще быстрее едут и если наши пути пересекаются посередине дороги - сигналят и пытаются наехать ..

Фрёкен Снорк
да я быстренько бегаю..в развалочку не хожу по дорогам
а они еще быстрее едут и если наши пути пересекаются посередине дороги - сигналят и пытаются наехать ..

и прямо таки давят-давят

Фрёкен Снорк
еще сигналят, чтобы быстрее их пропускали.....

бен ганн

ну меня например больше пугают, которые видят, что типа коляска, там наверное лялька и НЕ СИГНАЛЯТ, чтобы ребенка не разбудить, не напугать... зато как Я пугаюсь, когда вдруг обнаруживаю, что в метре сзади о т меня машина уже шуршит - молча, в тишине (щас иномарки-то тихо ездят ), почти уже на пятки наезжает... :=-O:

А по теме - все хороши. Идиоты бывают и за рулем, и на своих двоих.
Но я когда стала мамой, стала переходить ТОЛЬКО на зеленый, на крайняк - по переходу (хоят на них сбивают - только в путь, нас вот недавно чуть не сбили: один остановился пропустить, а другой сзади радостно полез обгонять, не подумав, а чего это его коллега вдруг тормозит под знаком "пешеходный переход" - ну классика жанра! мне только не смешно было :( ). и даже когда я одна бывает, без детей, и то стою и тупо жму кнопку на светофоре. просто пусть лучше будет такая привычка на уровне спинного мозга, чем каждый раз дергаться: проскочу-не проскочу, успею-не успею, пролезу, пробегу... Дочка вроде пока нормально, привыкает смотреть, где там зеленый человечек ;)

Как водящая мама - вот еще о чем хотелось бы
Мамы, объясняйте детям, что они низкие и их не видно!!!
Сама вбивала дочери в голову этот факт - не ходи даже и за стоящей машиной, тебя не видно, водитель может начать движение
И тут убедилась, насколько это верно - на стоянке у Маяковки загрузила семью, уже ехать хочу - но сзади мужик прошел и как-то меня насторожило, что он этак неторопливо прошел... наклоняю зеркало, приподнимаюсь - и вижу верх кепки бредущего ребенка!!! ну а если б я не стала эти действия совершать??? повторяю - ребенка вообще не видно в зеркало! он низкий!!! Замечу, что машина была заведена - т.е. можно было предположить, что машина поедет? и что мужику-то ребенка не вести рядом или хоть как-то не озаботится, что идут они мимо машин? Вывод - 1. водить низких детей за руку в любом месте, где машины - стоят, едут, не важно! 2. объяснять детям, что от машин держать подальше всегда!

Пересказала эту ситуацию отцу - да, говорит, ты-то еще бы и тронулась, так медленно, а я резко трогаюсь - ну и что бы было с дитем? И, главное, кто тут виноват? в ситуации, когда водитель не может этого ребенка увидеть никак?

Бесят мамочки, которые на мигающий зелёный с коляской несутся, а потом тихо мирно идут и какова фига тогда спешили?
А ещё меня напрягают водители, которые не останавливаюсь машут мне, типо давай перебегай, ты блин хоть скорость скинь, а вдруг я споткнусь.

бесят мамки зимой, перевозящие детей через дорогы на санках. блин, маму-то еще видно, а вот дите на повороте можно и не заметить!
бесят мамки, стоящие на тротуаре, а коляска - передними колесами на дороге%)
бесят родители, перевозящие 3-4-5- летних деитей через дорогу на велике. 2-4- колесном. дите по дороге мотает, на поребрик заехать не могут, того и гляди с велика упадет.
бесят граждане, пытающиеся "быстренько пробежать" позади едущей задом машины. ну что вам спереди не идется%)
я понимаю, водители бывают идиоты, но в любом случае - жизнь и здоровье-то ВАШИ, ВАМ потом мучаться, если вдруг что.
что творите ваще%)

котёнок™
бесят мамки зимой, перевозящие детей через дорогы на санках. блин, маму-то еще видно, а вот дите на повороте можно и не заметить!
бесят мамки, стоящие на тротуаре, а коляска - передними колесами на дороге
бесят родители, перевозящие 3-4-5- летних деитей через дорогу на велике. 2-4- колесном. дите по дороге мотает, на поребрик заехать не могут, того и гляди с велика упадет.

добавить почти нечего. езжу на штурманском месте -постоянно такая карина...
Еще в магазинах постоянно пускают кроху вперед - прямо на захлопывающуюся дверь... дите и бежит... а если встречные с сумками дверь не придержат???
а "мама" плывет сзади лопая мороженое или трындя по телефону... %)

Родители, черт вас подери! Это ваши дети или где? :boom: Кто за ними должен смотреть? Общество? окружающие? А вы так, просто погулять вышли?

Все не читала,
согласна с тем, что пешеходники наглеют)
у нас в Полевском всегда водители уступают на пеш. переходах (даже если не хочешь)))
недавно сестра приезжала - пошли гулять, дошли до перехода и стоим ждем, когда машина проедет - мы же не спешим. Он остановился и ждет нас, я ему показываю проезжай, он типа сами идите. Я сестре говорю: пойдем, а то счас вылезет из машины и подопнет

ОСА
Бесят мамочки

котёнок™
бесят мамки зимой,

котёнок™
бесят мамки, стоящие на тротуаре, а коляска - передними колесами на дороге
бесят родители, перевозящие 3-4-5- летних деитей через дорогу на велике. 2-4- колесном

бесят водилы, прущие на красный
бесят обгоняющие на пешеходном переходе и давящие тех, что уже переходят
бесят носящиеся по дворам и бибикающие
бесят возящие детей без автокресла еще и на переднем сиденье - продолжать? И те, другие нарушают ПДД. Ладно уже кивать друг на друга. давайте все на ус намотаем и будем повежливее ;)

бен ганн

а чего бы не ездить по двору 5 км в час? хотя бы за ради взаимоуважения?
недавно подруга шла с дитем в парк. дите в коляске, шли по пешеходной дорожке. вдруг машина заехала задом! на эту дорожку и поперла на нее на полной скорости так же задом. подруга была в полном угаре, свернула, понятно, на газон спешно, чуть не описалась. когда мужик мимо проезжал она ему в открытую форточку задала вопрос, типа, может помедленнее на пешеходных-то дорожках ездить. на что он ответил: "ой, а вы откуда взялись? я вас ваще не видел". прелесть!

Тоже случай был: шли по парку возле 21 школы (ВТЧМ) - там как раз проходила лыжня 2010, так какой-то придурок (другого слова не подобрать) на джипе поехал по пешеходной дорожке - там куча дете, все на лыжах, много маленьких, а он едет по дорожке, его периодически заносит, в т.ч. на саму лыжню, где проводятся ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования. в итоге один мальчик не успел отбежать (на лыжах) и машина его задела чуток, начал назад сдавать - там мы с сыном были, я кое-как успела его схватить и отбежать, потом там такая свалка началась, дети водилу сами чуть не достали из машины, вызвали малицию, короче не знаю чем дело закончилось.
капец короче

avtomama
и прямо таки давят-давят

ну затормозить в 20 см от коляски - считаю "почти что давят-давят"....
и потом во гневе я страшна :rtfm:
только что не кусаю после таких вот покушений :=-O:

и вообще, ничего, что во дворах пешеходов нужно пропускать??::: %)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:48

www.youtube.com/watch хорошее видео, показательное

Аssiya
но случаев когда чудом выпрыгивала из-под колес или получала зеркалом - уже не один. И даже не два.

Ну вот ни разу в жизни со мной подобного не происходило. :shock: %)
Мне так везет штоле?
Просто же ясно понятно, что машина - она железная, а пешик - он из мяса и костей. Даже если водила не прав, кому потом хуже-то?
Смотреть тыщу раз по сторонам надо.
Есть водители придурошные, нивапрос.
Особенно про пешеходные переходы на дороге в несколько рядов. Один остановился, остальные несутся.
Сыну прямо запретила ходить по пешеходным переходам, только по светофору! Даже если до него драпать далеко.

Да я не понимаю, как самим-то не страшно нестись перед машиной? :=-O:
А дети, которые выскакивают на дорогу даже во дворах. Стоят машинки, я еду. Вдруг, между машин с газона выскакивает 7-8-ми летка. Даже не глядя. По двору быстро не езжу, тормознуть успела. На адреналине из окошка завопила: "Чо, жить надоело? Куда несёшься?!" Но потом ещё минут пять в себя приходила.

При чем некоторые по дворам гоняют, хотя ПДД запрещено. И не успел бы остановиться в такой ситуации. :(
Ну да, он козел и не прав, а ребенку-то легче от этого разве? :(

Фрёкен Снорк
и потом во гневе я страшна
только что не кусаю после таких вот покушений

вы мне напомнили бабушку из соседнего дома, ей не понравилось как припаркованы авто в нашем дворе (была в то время стройка рядом и машины стояли вдоль забора и через метра 2 тротуар), она стояла на тротуаре и сама себе под нос бурчала что-то. Я как раз подъехала и стала парковаться вдоль забора между 2 машинами, до тротуара дорожка в 2 метра, заметьте! Она как подбежала и давай орать: Наставят тут пройти негде! Понакупали ироды такие! " И матом еще палирнула :=-O: Я грю, типа успокойтесь, мы же не на тротуаре стоим, здесь можно ставить машины. Лучше бы молчала. Она как давай кричать и палкой махать: "Бульте вы прокляты! Чтоб вы разбились на своих машинах!" И так подходила к каждой машине, хоть там и не было никого, и кричала это на весь двор %) Крэйзи
Так что контролируйте эмоции, уважаемые!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:59

avtomama
Так что контролируйте эмоции, уважаемые!

по жизни, я спокойный человек и точно также была бы удивлена поведению такой бабушки ...
а тут, видимо, всключаются животные инстинкты за ребенка... :=-O:
когда машина нагло прет на коляску ...
мне стает дурно

Или вот случай, мне надолго запомнился.
Идет дядька через дорогу (пьяный) и руку выставил вбок, типа "Ну-ка подожди, я пройду!"
Естественно, что никто не ожидал, что он выйдет и водитель пытался затормозить но увы. А мы с мужем в соседнем ряду ехали. Дак тот мужик прям перед носом нашей машины пролетел на обочину.
Итог: (узнали уже на суде, муж свидетелем был) - ампутация руки, перелом ног и рук, тазобедренных костей, сотрясение и по мелочи, видимо, ещё. %)
Просто ужас, все равно, что сам себе эту руку отрезал. :(

А те, родители-пешики, которые ещё и детьми рискуют на дорогах - прям по кумполу дала бы. :angry:

Слушайте, ну бейте меня все тут, но не понимаю, в чем суть топа. Все сегодня первый день на улицу вышли и выехали?
Те, кто адекватные - ведут себя адекватно и за рулем, и как пешеход. А если человек - дура.... Ну замаешься ведь объяснять, только воздух сотрясать.
Я готова

Ovenka
Все сегодня первый день на улицу вышли и выехали?

Дак в том-то и дело, что не первый. Просто некоторые случаи надолго в память врезаются, пусть читают и думают, какие варианты бывают.
И бдительность удваивают.

Ovenka
Те, кто адекватные - ведут себя адекватно и за рулем, и как пешеход. А если человек - дура.... Ну замаешься ведь объяснять, только воздух сотрясать.

Ну надежда умирает последней. Может хоть задумаются. Ну хоть немного.

Катерина
Катерина

www.youtube.com/watch хорошее видео, показательное

Я тоже его выложить хотела))))опередили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы