Тема закрыта

Причина: 0

Новый Южный автовокзал на Ботанике!

front
никак ситуацию не изменить - по генплану застройки города автовокзал на Ботанике возле будущего метро уже лет цать стоит.

я об этом в том году только узнала, была шокирована.....такой район загубить....

Ve-me (Ауспия)
А сколько денег зря, получается, выброшено... на озеленение, на обустройство... Деревья молоденькие до ужаса жалко...

+1 :(

Что автовокзал, когда метро построят, которое по земле хоодить будет, вот весело станет, хорош, что вовремя уехали, ни разу не пожалела, за 5 лет

BellaDonna
когда метро построят, которое по земле хоодить будет,

пусть сначала на ботанику проведут, с таким финансированием до морковкиного заговения ждать будем. А вот место канеш неудачно выбрали, вроде и пустыри есть, но...

Pippit™
пусть сначала на ботанику проведут, с таким финансированием до морковкиного заговения ждать будем

точно... сначала Мишарин вроде выбил финансирование, а потом передумал...

BellaDonna
когда метро построят, которое по земле хоодить будет

а можно поподробнее...может кого-то рассмешит, но правда первый раз слышу как "по земле"? :=-O: неужели планируют метро поверхностного залегания? и где конкретно?

Юстица
Новый Южный автовокзал на Ботанике!

УЖОСС!!!!!!!!! Вот у нас всегда так - все против людей! Облагораживали район, озеленяли - теперь в помойку превратим... Что делать реально? Как спасти парк?

Юстица
земельный участок по улицам Белинского-Шварца-Крестинского.

Ничо не пойму, этот участок правее Дирижабля получается, если лицом в центр города смотреть. При чем тут место, где Дельфинарий и парк аттракционов?
Девочки, а это не ложная тревога? - Дельфинарий собрался уезжать, 23 мая было последнее представление.

Зайкина мама
Ничо не пойму, этот участок правее Дирижабля получается, если лицом в центр города смотреть. При чем тут место, где Дельфинарий и парк аттракционов?
Девочки, а это не ложная тревога? - Дельфинарий собрался уезжать, 23 мая было последнее представление.

вот и я не могу понять, поэтому и хочу официальный ответ из администрации получить.
а на счет дельфинария...и парка...им сказали сворачиваться из-за предстоящей стройки автовокзала и метро.....так работники мне сказали.....

это информация официального сайта екб
Гость портала
Кагилев Владимир Григорьевич - директор «УЗПС метрополитена и подземных сооружений»
Вопрос
Александр: Подскажите, пожалуйста, как будет организована станция «Ботаническая»? Где и как будут располагаться выходы, надземные дороги, остановки транспорта? Какие еще объекты появятся в районе станции? Спасибо.
Ответ:
Кагилев В.Г.: Уважаемый Александр! Станция «Ботаническая» по проекту расположена между улицами Фучика-Шварца-Белинского, имеет два вестибюля с выходами к ТГ «Дирижабль», к улице Белинского и к улице Крестинского. Сегодня администрацией города рассматриваются варианты благоустройства данной площадки, в т.ч. размещение автовокзала.

вот еще информация...

ВОПРОС: добрый день! скажите пожалуйста, в какие сроки и куда будет перенесен Южный автовокзал. спасибо

АВТОР: Левашов Павел

ОТВЕТ: Павел, в соответствии с проектом детальной планировки «Ботанический» автовокзал «Южный» переносится на земельный участок по улицам Белинского - Шварца - Крестинского.

Указать конкретные сроки осуществления переноса автовокзала «Южный» на сегодняшний день не представляется возможным, так как это связано с необходимостью сноса большого количества жилых домов по улице Белинского (в том числе 3-х и 5-ти этажных) и строительством станции метро «Ботаническая».В настоящее время Главархитектурой подготовлен проект постановления о согласовании места размещения автовокзала. После устранения заказчиком замечаний по проекту постановление будет принято.

тогда при чем тут наш парк....

Ваще толка от этого парка не понимаю, узкая аллейка загазованная, с одной стороны Шварца, с другой Фучика, запирает это все 8 Марта и рынок. В вашем понимании это парк? Я всегда считала, что это просто благоустроенная территория возле Дирижабля. Автовокзал, конечно, не приветствую в этом месте, не так далеко живу оттуда, пробок с утра добавится.

И кто сказал что автовокзал цветами пахнет? Он всегда пахнет мочой Лучше бы вместо Ботанического сада автовокзал замочили Да лучше бы садиков настроили вместо этого парка На ботанике детей полны полно Слов нет :vis:

Julia David'son
Ваще толка от этого парка не понимаю, узкая аллейка загазованная ну дык просто деревья еще не выросли, вырастут, что уже вряд ли, будет парк.

яна

да ваще слов нет....

яна
Лучше бы вместо Ботанического сада автовокзал замочили

Вы щас о чем? никто Ботанический сад не трогает, как и парк, в принципе... рабочие сказали, все поверили и подняли кипиш :) несколько раз же уже написали, что по плану развития города автовокзал будет в другом месте... вот вторая очередь дирижабля, да, рядом с парком, его часть (на которой щас аттракционы) вроде бы займет. Но вот будут ли строить эту вторую очередь тож пока неизвестно.
пс. сама живу рядом, радости наличие автовокзала под боком не вызывает, но и страдать по этому поводу не собираюсь. Метро так то тож достаточно криминальное место...

Так автовокзал все-таки будет или вторая очередь Дирижабля? Так то меня в любом случае стройка под окнами не радует :(

сегодня отправила запрос в администрацию...через месяц ответят...что и где...и когда...

Юстица
что с этим делать....как изменить ситуацию....

неужели вы об этом впервые слышите? Это планировалось еще лет 10 назад.

Rittta
стройка под окнами не радует

ну в отличие от автовокзала, магазин построят быстро)))) испугаться не успеешь :)

у нас около дома кировский за полгода сваяли. начиная со сноса гаражей

Lusha
неужели вы об этом впервые слышите? Это планировалось еще лет 10 назад.

первый раз об этом услышала в том году...летом, была в шоке
написала письмо в администрацию, с вопросом о строительстве автовокзала на ботанике, мне ответили ( письмо выше), успокоилась...а тут опять....может я и кипишую....но чет напрягает меня эта темка....

Julia David'son
Ваще толка от этого парка не понимаю, узкая аллейка загазованная

всегда смотрю на нее, проезжая мимо, и удивляюсь, да

BellaDonna
когда метро построят, которое по земле хоодить будет

Метро по земле ходить не будет. Просто станцию будут строить открытым способом - т.е. раскопают большую яму, потом закопают. Поезда наружу выходить не будут :)

Lusha
неужели вы об этом впервые слышите?

я впервые

Julia David'son
Ваще толка от этого парка не понимаю, узкая аллейка загазованная, с одной стороны Шварца, с другой Фучика, запирает это все 8 Марта и рынок

это лучше, чем автовокзал. Машин и по Шварца и по Фучика ходит мало, так то не такая уж она и загазованная. Да и деревья когда-нибудь бы выросли.

Таганай
ну в отличие от автовокзала, магазин построят быстро)))

лучше бы правда магазин :)

Если рассуждать логически, то там будет строительство второй очереди дирижабля. Автовокзал будет Крестинского-Белинского-Шварца. Если и то и другое давно утвержденные планы строительства, то смысл их менять? Только вот вам легче от этого? :( На месте парка все равно стройка будет. А автик недалеко появится, но когда это метро еще построят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы