Тема закрыта

Причина: 0

Вот сфотала машину, в которой оставлен ребенок один... Ваше отношение?

Альтаир
до скольки лет по закону теперешнему ребенок должен находиться в кресле?

вот именно - по теперешнему. раньше не было такого дикого движения, и соответсвенно аварий было существенно меньше

Smotriktoprishel
до 12 вроде

Ушки на макушке
Да вроде также до 12 лет.

А про АВТОКРЕСЛО в ПДД вообще слова нет, мамочки ;) .

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

А вот каких иных средств? Хоть подушку под зад?

Хотя в правилах подразумевается СЕПЕЦИАЛЬНАЯ подушка для сидения и оговорены требования расположения ремня безопасности. И все.

Раньше автокресел действительно не было. И моей племяннице Женечке было бы 17 лет... Ей было 1,1 года когда она умерла, на руках у своей мамы в машине. На трассе машину занесло, начало болтать и малышка ударилась о крышу машины головой. Пока доехали до города... Женечка умирала руках жены моего брата.
И мне насрать как точно написано в ПДД - мой сын ездит только в автокресле. И в машине одного не оставлю, в нашей семье один ребенок уже погиб в машине, со своим такого переживать не хочу.

Калина Малинова
Хоть подушку под зад?

Да хоть Вашу головушку!
Мамо, это Ваше, сугубо Ваше дело!

Ушки на макушке
Мамо, это Ваше, сугубо Ваше дело!

Ну не совсем. Хотя Вы и правы в чем-то.
Как читать в Правилах слово ИНОЕ? Они ПОДРАЗУМЕВАЮТ видите ли спец. подушку. И враз легко за это могут и штрафануть. А в ПДД слово ИНЫЕ трактуй как хочешь.

Калина Малинова
А в ПДД слово ИНЫЕ трактуй как хочешь.

Вот именно!
У вас в Ебурге - одно, у нас в ХМАО - другое.
Но скажу одно, наши бэдэшники лояльные, нам проще. И ДТП(серьезные), тьфу 3 раза, крайне редко.

Ушки на макушке
У вас в Ебурге - одно

У меня в Москве :) Тут из-за этого производителям и продавцам этих поджопников рай и клондайк.
И

Ушки на макушке
наши бэдэшники

вовсю этим пытаются пользоваться. Но это уже совсем не в тему. ;)

Калина Малинова
У меня в Москве :)

кореша!

тётя
Вот сфотала машину, в которой оставлен ребенок один... Ваше отношение?

резко отрицательное. я считаю, что никто не имеет права фотографировать ребенка без согласия родителей и уж тем более выкладывать фото в инет.

Калина Малинова
У меня в Москве :)

Кстати, Ебург занимает одно из первых мест по ДТП, с их условиями "дорожными".

Ушки на макушке
Кстати, Ебург занимает одно из первых мест по ДТП, с их условиями "дорожными".

kp.ru/daily/24239.4/438651/

мы оставляли раз....на 10 минут....но за машиной из окна знакомая наблюдала...но машина..да закрыта была и на сигналке....уснул у нас ребенок перед регестрацией брака брата....вот мы и маялись..разбудить не смогли...утомился уже ребенок окончательно...вдруг истерить там потом начнет....муж был задействован в орг. вопросах...и вот оставили...но под присмотром но в закрытой машине....в теньке...около загса...на ровно 10 минут...при этом в машине около кресла лежал включенный телефон...и муж(или я когда он немного отвлекался) слышал сопение и дыхание ребенка....потом пошли за малышом..после торжественной части....

Gretel
резко отрицательное. я считаю, что никто не имеет права фотографировать ребенка без согласия родителей и уж тем более выкладывать фото в инет.

Все не читала. Здесь, конечно, уже немного о другом, но вклинюсь. Пишу от лица ребенка(т.е.себя трехлетней)оставленной однажды в машине(а может и не однажды). Мне было 3. Был 86год. Немного приболела, отец повез меня в деревню к своим родителям и на подъезде к деревне кончился бензин. До деревни 3-4км и еще около 1,5км по д. Так вот, отец решил что ему тяжело будет идти со мной и оставил меня одну, в слезах в "копейке" почти ночью. Я конечно проревелась, устала бояться и уснула. Но с тех пор небыло ни одной сухой ночи лет до десяти, да и потом еще долго страдала от этого... Если предположить что могло случиться-это пожалуй самые безобидные последствия. Выйти из той машины-проблем не составляло, я вполне могла заблудиться в лесу, маньяков тоже никто не отменял(даже тогда). Что еще? Список можно продолжать долго. Не подвергайте своих деток такому стрессу. Вы даже представить себе не можете что значит остаться одной в такой ситуации, а я ведь не спала, мне было объяснено, что надо сидеть в машине, никому не открывать, никуда не ходить. Но мне было ОЧЕНЬ страшно. (отец, кстати, до сих пор считает что все сделал правильно, и чего это я так испугалась???)

Никаких оправданий и причин не может быть, по которым ребенок должен остаться в машине один!!!!!
Это преступление. Самое банальное: в вашу машину врезается какой-нить идиот.... Или ещё больший одиот испугает ребенка? пока вы с радионяней бежите из магазина ребенок будет напуган и даньнейшее вообще не предсказуемо.

mumi-mama
Вы даже представить себе не можете что значит остаться одной в такой ситуации, а я ведь не спала, мне было объяснено, что надо сидеть в машине, никому не открывать, никуда не ходить. Но мне было ОЧЕНЬ страшно.

и я о том же думаю. речь даже не про то, что в машину въедут или она загорится, а просто, ребенок проснется: а рядом никого :=-O: :(

mumi-mama
отец, кстати, до сих пор считает что все сделал правильно, и чего это я так испугалась???

не все понимают. мне мой папа тоже , когда я рассказывала, как восьмимесячный ребенок бросался в инфекционке на стенки кровати от страха, когда я была вынуждена была посадить его в нее, говорил, что "ничего, зато характер закалился" %)

Gretel
резко отрицательное. я считаю, что никто не имеет права фотографировать ребенка

Никто не имеет права подвергать жизнь ребенка опасности!!!!!!!!!!!!! Это фото надо нести в милицию а не здесь выкладывать. чтоб непутевой мамаше не повадно было!!!!!!

Февраль63
Это фото надо нести в милицию а не здесь выкладывать. чтоб непутевой мамаше не повадно было!!!!!!

А это уже не Ваше дело, мамаша.

Февраль63
Это фото надо нести в милицию а не здесь выкладывать. чтоб непутевой мамаше не повадно было!!!!!!

а что ей можно вменить? ;)

Ушки на макушке
А это уже не Ваше дело, мамаша

Ошибаетесь....очень даже мое...

Znayka
а что ей можно вменить?

административный штраф, но лично я против этого, деньгами этого не решить. но тем не менее не зря ведь создан комитет по защите прав ребенка. родители несут ответстенность за безопасность ребенка.

Февраль63
административный штраф какая статья какого кодекса будет написана в протоколе?
а по теме. поехала с ребенком в парк гулять,нужно было заправиться. он спал в автолюльке. пока платила-заливала и прочее волновалась,что проснется.ну а что нужно было делать?брать с собой его в люльке и переть через всю заправку?но так то на долго конечно не смогу оставить.даже в магазин сходить чтобы.

ну и ну %)
и что такого, оставила, дальше то что, ежедневно в ваших собственных домах и т.д. и т.п. может столько всего произойти, что машина покажется самым укромным местечком :)
тема про кирпич, который никогда не падает с крыши

mashuk
слушьте, вот как так..... сумочки с доками ктонить в машине оставляет, когда нужно "быстренько сбегать"? нееееет, ни за что......

а ребенка - нууу.... у мамы причина наверно была......

нипанядна как-то это. Он может проснуться и напугаться. Его могут теоретиццки стырить те же общественные низы для своих попрошайнических нужд. Его могут увезти на эвакуаторе, не заметив. Может сработать сигналка по каким-то причинам и ребзя напугать до заикания. Он может перегреться в машине, оставленной на солнце. Трехлетка - реально может выйти и утопать в неизвестном направлении, оставив машину открытой.... Ну ведь это не фантазии, были все эти случаи, и у нас в городе умирал деть трехмесячный с машине закрытый...... Неужели так прямо надо "выбежать за пачкой сигарет", что "была-ни была"???

+300000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы