Тема закрыта

Причина: 0

Вот сфотала машину, в которой оставлен ребенок один... Ваше отношение?

Gretel
а вот это, мне кажется, такааая субъективная вещь вообще... ну вот безопасней ли в такой ситуации вытаскивать ребенка, например, со стороны проезжей части (ну ладно на фото дите справа, а вот у меня за спиной кресло стоит, леворукая машинка)? мамашка наверняка подумала головой и решила, что ребенку так будет лучше, а моск, он у всех по-разному функционирует, че тока тетски не делают, охраняя, якобы

+++ вот это тоже хотела сказать...что безопасность понимают все по-разному...Нет единых правил по безопасности детей....

Gretel
вот это, мне кажется, такааая субъективная вещь вообще... ну вот безопасней ли в такой ситуации вытаскивать ребенка, например, со стороны проезжей части

Это из серии "кто не хочет, ищет оправдания".
Повторяюсь, если бы это была сумка с деньгами и доками - похер, хоть со стороны дороги, хоть с середины оживленной трассы бы ее вытащили и взяли с собой.
Почему, ну почему, дорогие вещи и доки в машине оставлять считается дуростью, а ребенка - нет??? Ну неужели деньги с паспортом настолько дороже???

mashuk
Ну неужели деньги с паспортом настолько дороже???

Кто это сказал? Я оставляю...и деньги и паспорт..

Тоже была недавно ситуация...В Ашане тетя приехала,ребенок спит,года 2 наверное...она закрыла машину и ушла..а ребенок через пару минут просыпается и плачет...а мамы нет..пока мы в машину грузили вещи,он так и плакал,я к нему подошла..и он через стекло мне говорит "тетя, я боюсь" и плачет...я была рядом с ним час!!!!!!!!!не поверите.....!он успокоился и я с дочкой играли и разговаривали с ним через стекло насколько это было возможно...я сама чуть не расплакалась..такой малыш был очаровательный..и как мама настолько оставляет малыша одного..страшно,это девочки...дождались мы его маму как я уже писала...через час...естественно,что она ничего не сказала..только..."а чё ты проснулся...спал бы и спал..."

mashuk
Это из серии "кто не хочет, ищет оправдания"

нет, просто некоторые совершенно искренне не видят в этом ничего страшного. ну есть же мамки, которые пятилеток не пускают на лазилки "упадешь-разобьешься", а есть те, у кого с двух на двухметровую высоту лазят. есть те, кто с 0 без шапки, а есть в +25 в теплой кофточке, а то простудится и т.п. и каждая категория абсолютно уверена, что оппоненты - идиоты, не думающие о ребенке

mashuk
Повторяюсь, если бы это была сумка с деньгами и доками - похер, хоть со стороны дороги, хоть с середины оживленной трассы бы ее вытащили и взяли с собой.
Почему, ну почему, дорогие вещи и доки в машине оставлять считается дуростью, а ребенка - нет??? Ну неужели деньги с паспортом настолько дороже???

если я, как в приведенном выше примере, выйду за естественной надобностью в лесочек - не возьму я с собой сумку. и ноут, если мне надо вернуться за телефоном на 5-й этаж, тоже с собой не потащу.

mashuk

Странное какое то сравнение - потому что сумку с документами украсть намного проще и больше народу на это соблазнится - ну вообщем то их каждый день сотнями воруют - а когда последний раз крали ребенка?
Ну и кстати я когда иду 5 метров до банкомата - я и сумку и ребенка в машине оставляю...

Anger
В Ашане тетя приехала,ребенок спит,года 2 наверное...она закрыла машину и ушла..а ребенок через пару минут просыпается и плачет...а мамы нет..пока мы в машину грузили вещи,он так и плакал,я к нему подошла..и он через стекло мне говорит "тетя, я боюсь" и плачет...я была рядом с ним час!!!!!!!!!не поверите.....!он успокоился и я с дочкой играли и разговаривали с ним через стекло насколько это было возможно...я сама чуть не расплакалась..такой малыш был очаровательный..и как мама настолько оставляет малыша одного..страшно,это девочки...дождались мы его маму как я уже писала...через час...естественно,что она ничего не сказала..только..."а чё ты проснулся...спал бы и спал..."

ну тут ни один нормальный человек не скажет, что так и надо было, это, ессно, очень плохо (((

Пионерка
но нет правил безопасного оставления детей в автомобиле

Вообще безопасность людей..Что это такое.?.Не в машине даже..Просто безопасность ребенка, например..На улице? как ее обеспечить? Или в магазине...Она ж разная у всех..Один не отпускает от себя не на шаг, другой в тележку садит..Но опять же гарантию никто не дает..И нет гарантии, что когда ты достанешь ребенка из машины и пойдешь через дорогу, тебя машина не собьет..Может лучше оставить было его в машине...

Пионерка
нет правил безопасного оставления детей в автомобиле %)

точно. Ну очень странно звучит. Как вообще можно считать безопасной эту ситуацию - оставить маленького ребенка одного и уйти? %)

Anger
В Ашане тетя приехала,ребенок спит,года 2 наверное

ну это уже правда %)

Кот Бегемот
Как вообще можно считать безопасной эту ситуацию - оставить маленького ребенка одного и уйти?

пошли по второму кругу уже...сказали, выйти на пять минут и оставить на час разные вещи...

Anger

ужас какой

Кот Бегемот
Как вообще можно считать безопасной эту ситуацию

назовите мне хотя бы одну абсолютно безопасную ситуацию, за исключением сидения в обитой ватой комнате голым без ничего. вероятность покалечиться с помощью самых обычных игрушек и бытовых предметов, мне кажется, намного выше, чем пожар в машине, да с дивана можно упасть так, что позвоночник сломаешь - диваны отменить? еще раз на всякий случай - все это про "сбегать до банкомата, за хлебом, на заправке до кассы", а не "час гулять по ашану"

Анастасия1985
на пять минут и оставить на час разные вещи...

т.е страшно 5 минут и страшно час это разные вещи? молодая вы мама и пока видимо чувство опасности у вас не работает на все 100...
а ведь есть поговорка - береженого бог бережет...

нет в жизни ничего важнее, чем жизнь человека, особенно того, кто сам пока не может за себя постоять...

Gretel
назовите мне хотя бы одну абсолютно безопасную ситуацию

а нет таких ситуаций. Я выше уже писала: именно потому, что жить ваще опасно, я не буду лишний раз создавать для своего ребенка еще одну опасную ситуацию. Их и так хватает.

avrora911
молодая вы мама и пока видимо чувство опасности у вас не работает на все 100...

вы меня не знаете, я еще та паникерша....причем это чувство работает не только по отношению к ребенку, но и к мужу... ;)

Gretel
назовите мне хотя бы одну абсолютно безопасную ситуацию

когда мама "небезголовая" рядом...

Анастасия1985
я еще та паникерша

тогда воще не понятно чё вы глупость и безответственность оправдываете.

конечно бывает.....

Космонавтика
насколько необходимость была оправданной, может рассказать только мама ребенка.

но вот когда.....

тётя
Так ребенок вышел и пошел куда глаза глядят!

вся необходимость неважной станет
вам же привели пример к чему эта необходимость может привести :(
я например, на такое могла бы быть способна, но меня муж от моей беспечности избавляет (убил бы)

Кот Бегемот
именно потому, что жить ваще опасно, я не буду лишний раз создавать для своего ребенка еще одну опасную ситуацию. Их и так хватает.

согласна. но понимание опасности может отличаться у разных людей по той простой причине, что все люди разные, не?

avrora911
когда мама "небезголовая" рядом...

т.е., например, если мать с ребенком вместе сбивает на зеленом сигнале светофора неожиданно появившийся бухой водятл - виновата все равно мать?

avrora911
тогда воще не понятно чё вы глупость и безответственность оправдываете.

Потому что у нас с вами разное понятие о глупости и безответсвенности, только и всего...

mashuk
если бы это была сумка с деньгами и доками - похер, хоть со стороны дороги, хоть с середины оживленной трассы бы ее вытащили и взяли с собой.

Капучино
Странное какое то сравнение - потому что сумку с документами украсть намного проще и больше народу на это соблазнится - ну вообщем то их каждый день сотнями воруют - а когда последний раз крали ребенка?

сотый раз пишу на форуме:

У моей подруги пытались украсть ребенка из прогулки, пока она покупала овощи в ларьке.

Gretel
ну тут ни один нормальный человек не скажет, что так и надо было, это, ессно, очень плохо (((

Анастасия1985
пошли по второму кругу уже...сказали, выйти на пять минут и оставить на час разные вещи...

Во! Уже все согласны, что на час это недопустимо. Слушьте, но вот где та граница, когда можно и нельзя? На 5 минут можно оставить ? На 10? на 15? А на 30?
Все же либо да, либо нет. А то получается, нельзя, но если ооочень надо, то можно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы