Тема закрыта

Причина: 0

кто делал аборт а среднеуральске?

Буривух
ок, желание сейчас, на данный момент иметь всего одного ребенка - не принимается как рациональное?
Желание самой планировать свою жизнь, используя мозг как инструмент планирования, а не сбой в контрацепции - не принимается как рациональное?

честно- не понимаю. просто не понимаю...

мамаолега
а ну да я забыла что мы цари природы, мамашки всемогущие

до царя мне еще далеко
блин, ну вот я не понимаю - как можно рожать тогда, когда не готова к этому? Я не буду сейчас спорить о том что значит "готова" - степень готовности у каждого разная, но если человек не готов именно сейчас к тому, что у него будет на одного ребенка больше, так какого ж черта?
Из принципа - главное ввязаться в драку, а там посмотрим? %)
Мозг-то для чего? Чтобы в голове не звенело?

Zezka
честно- не понимаю. просто не понимаю...

и я

Буривух
не понимаю

:)

Буривух
Я не буду сейчас спорить о том что значит "готова" - степень готовности у каждого разная, но если человек не готов именно сейчас к тому, что у него будет на одного ребенка больше, так какого ж черта?

в таком случае люди включают опять же голову и предохраняются всеми возможными способами. а их не мало. при желании можно комбинировать.

мамаолега
давайте закроем автор была сегодня может заглянула

это из-за

мамаолега
радуешься что живешь в россии посмотрите на грецию, чехию, францию, так что мы хорошо живем ?
не беспокойтесь, никто кроме Спарка не заметил:) А кто заметил, решил, что это опечатка... множественная опечатка

сложно все это, согласитесь мы не просыпаемся с мыслью готова, может готовность следует принимать когда получилось

Zezka
в таком случае люди включают опять же голову и предохраняются всеми возможными способами.

ну вооот! а я о чем?
но! а если все-таки сбой в контрацепции или помутнение мозга временное?
Ну объясните мне, пожалуйста, почему если ребенок незапланированный, не ожидаемый, не понятно куда пристроить и как платить за садик и где этот садик искать, и сил нет решать эти вопросы - ну почему нужно биться головой об стенку и все равно рожать на зло всем трудностям??

мамаолега
согласитесь мы не просыпаемся с мыслью готова

не соглашусь. У большинства людей именно так и бывает: просыпаешься утром и понимаешь - готова к тому, чтобы родить ребенка, знаю где достану деньги на взращивание и силы на внимание...

Буривух
Ну объясните мне, пожалуйста, почему если ребенок незапланированный, не ожидаемый, не понятно куда пристроить и как платить за садик и где этот садик искать, и сил нет решать эти вопросы - ну почему нужно биться головой об стенку и все равно рожать на зло всем трудностям??

ну потому что некоторым их внутренняя нравственность не позволит поступить по-другому. но я понимаю, что это ужасно не модно так говорить :)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 21:37

Буривух
не понятно куда пристроить и как платить за садик и где этот садик искать я своего запланированного тоже не знала куда пристроить чудом путевку дали и у многих так давайте их прибьем, ведь жить сложно из за отсутствия садика.

Буривух
знаю где достану деньги на взращивание и силы на внимание... а тут кризис 2009 и вас с мужем сократили и сосулька на голову упала внимание пострадало и что везде соломки не кинешь

да причем тут ужасно и не можно? Просто объясни мне, правда интересно, ибо по темам ты очень даже адекватный человек: почему именно

Zezka
внутренняя нравственность

не позволяет сделать аборт? Что говорит тебе твоя внутренняя нравственность, когда ты думаешь - а не сделать ли аборт? (На всякий случай - не ты конкретно). Только не "это плохо", а "это плохо потому что..."

мамаолега
я своего запланированного тоже не знала куда пристроить чудом путевку дали и у многих так давайте их прибьем, ведь жить сложно из за отсутствия садика.

Жить сложно априори.. Я не понимаю одного: зачем делать несчастными (ну хорошо, не такими счастливыми, как могла бы) троих людей, если можно сделать счастливыми двоих? Если есть силы сделать счастливыми троих - без проблем, но у автора как раз проблема из серии "не потяну"..

мамаолега
сосулька на голову упала внимание пострадало

вот тут я слегка не поняла о чем речь.

мамаолега
а тут кризис 2009 и вас с мужем сократили

а мы это просчитали:)

Буривух это вопрос к кому?

Буривух

это плохо потому что я считаю что то, что внутри-не просто биоматериал. я верю что душа появляется сразу, а не через 40 недель. кароче налет религиозности...

меня дети делают счастливой и здоровой, гуляешь много, ешь диетическое тк ленюсь себе готовить, спишь во время, улучшаешь память многочисленным повторением нашей тани, моторику улучшаешь собирая игрушки, актерское мастерство тут же, в школе повторяешь программу, читаешь по глазам эккстосенсорные способности развиваешь, нюх принюхиваясь к рубашкам, заркость и мастерство маскировки я супермен а когда грамоту принесут или первое место в кенгуренке вооообще алкоголь отдыхает такой кайф, вся стена в наградах и где бы это я все получила относительно не дорогоСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 22:02

Zezka
кароче налет религиозности...

ну тогда ясно.. религия - это отдельная тема. Даже углубляться не буду.

мамаолега
меня дети делают счастливой и здоровой, гуляешь много, ешь диетическое тк ленюсь себе готовить, спишь во время, улучшаешь память многочисленным повторением нашей тани, моторику улучшаешь собирая игрушки, актерское мастерство тут же, в школе повторяешь программу, читаешь по глазам эккстосенсорные способности развиваешь, нюх принюхиваясь к рубашкам, заркость и мастерство маскировки я супермен

а вот тут эгоизм чистой воды:)
А я-то как раз почему-то в первую очередь о нуждах детей своих думаю..

Буривух
А я-то как раз почему-то в первую очередь о нуждах детей своих думаю..

вы не гуляете, питаетесь вредным, не знаете стихов и порядка или они сами по себе себя воспитывают, а вопще вы мне очень понравились :) да я эгоистка получаю удовольствие ведь дети не просили меня их рожать, но и они об этом не сожалеютСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 22:08

мамаолега
вы не гуляете, питаетесь вредным, не знаете стихов и порядка

честно? да! (у меня сын в лагере щаз и я отрываюсь по полной)

мамаолега
а вопще вы мне очень понравились

:)

мамаолега
да я эгоистка получаю удовольствие ведь дети не просили меня их рожать, но и они об этом не сожалеют

я тоже эгоистка, но получаю удовольствие немного от другого... Мне в кайф знать, что мои дети будет не обделены ни материальными благами, ни моим вниманием. Я думаю, и третьего рожу... когда-нибудь... когда готова буду морально, физически и материально..

Буривух
Мне в кайф знать, что мои дети будет не обделены ни материальными благами, ни моим вниманием. так это вы супермен, а вот мой обделен мамашка какашка пока с вами спорила пол не помыла, здорово когда куча материальных благ, вот пример из моей семьи, бабушка и дедушка мужа нажили кучу всего по тем временам мет гараж в центре, снесли без права предоставления места, сад с 3мя теплицами и щитовой домик по тем временам круто, теплицы рухнули, домик наклонился, волгу, после дефолта купили на продажу от нее трубку для телевизора, и мою свекровь единственную дочь избаловали до нельзя, сейчас страдает тк ничего не умеет, мы страдаем вернее, все пшиком материальное пошло, что такое вы своим детям заготовили нетленное

мамаолега
так это вы супермен, а вот мой обделен мамашка какашка пока с вами спорила пол не помыла

ох, ну не надо на личности, а? :)

мамаолега
что такое вы своим детям заготовили нетленное

да собсна ничего особенного. Могло быть и больше... Просто про себя точно знаю, что третьего ребенка не потяну..

Буривух
х, ну не надо на личности, а это я о себе :)

Буривух
да собсна ничего особенного. Могло быть и больше.. вот видите выше головы с материальным не прыгнешь, так стоит ли под него прогибаться

По-моему, чем больше детей, тем меньше гуляешь, да и спать ложишься навряд ли вовремя, т.к.дети легли, а дела остались, да и крутиться приходиться весь день: с одним - бегу за ним, а с несколькими - надо бежать на все четыре стороны одновременно. А если у человека жить не на что, надо еще и обеспечить всех как-то, да и жить бы лучше ни впятером в одной комнате. Или как? Лучше выживать четверым, чем жить троим?

мамаолега
вот видите выше головы с материальным не прыгнешь, так стоит ли под него прогибаться

так я и не спорю! Просто кому-то и 10 тысяч в месяц на ребенка хватает, а кто-то и в 25 не уложится. У каждого свои параметры... Кто-то готов в деревне жить и будет счастлив, а кто-то каждую неделю кровь из носу на громкую театральную премьеру должен пойти.. Дети повторяют наш уровень жизни в общем и целом.
Автор, насколько я поняла, не готов сей2час по каким-то своим причинам ко второму ребенку и мне кажется, не надо его убеждать в том, что все получится хорошо... У Автора своя голова на плечах.

если не один играют вместе с одним беготни больше

Буривух
а кто-то каждую неделю кровь из носу на громкую театральную премьеру должен пойти. я сходила приезжали московские звезды спектакль о грязном белье и изменах, этого мне и по телевизору хватает,

Буривух
Дети повторяют наш уровень жизни в общем и целом. дети лучше нас

Буривух
Автор, насколько я поняла, не готов сей2час по каким-то своим причинам ко второму ребенку и мне кажется, не надо его убеждать в том, что все получится хорошо... У Автора своя голова на плечах. мы по моему уже не это обсуждаем хотя согласна я высказала что думаю яСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 23:09

Да и почему сразу, раз один - то вырастет эгоистом, вообще-то и в семье с 2 детьми можно из одного получить эгоиста на выходе, если выделить любимчика и только ему все, при этом второй будет обижен, обделен, а потом это во что-нибудь "выльется".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы