Тема закрыта

Причина: 0

Есть семьи, которые более 5 лет не ездили на море?

Армавир
Если б это так было

Я жеж не в упрек.
Я скорее завидую. Как мамонт)

======
Но вообще для меня отдых в жару на море - не что-то исключительное и тем более обязательное. мы вот с концертной бригадой были в кемпинге у озера среди сосен.
Мне больше понравилось, чем наше пребывание в Ялте или Владике...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 14:36

Морской воздух - это да, это я согласна.. В общем-то тоже люблю волны, ракушки и далекие корабли. Но как-то не так, чтоб каждый год именно туда и без этого не жизнь..

Армавир
все остальное, приведенное выше (леса, горя, реки, озера, незнакомые города) - они везде есть

что везде? горы-то? озера? интересные города со своим колоритом? я б не сказала..
как раз большинство пляжных городков-поселков очень скучны сами по себе :(
разве что на дальние экскурсии гонять

у меня жабры сохут натурально
я там жить могу под водой,если тепло
если холодно могу жить ,но уже в сухом костюме

Армавир
для меня - соленая вода и совершенно определенный воздух (проипитаный запахом моря - водорослей, йода, и др,)

вот теперь уже определенней. Расскажите еще что-нить про море. Так чтоб захотелось поехать туда.

Кобра
горы-то? озера? интересные города со своим колоритом? во, это уже теплее.
Дочь была в Болгарии) Кто-то скажет фууу) типо там не сервис.
А она и не заметила. зато экскурсий и купания в шторм среди скал - хватило на 5 лет воспоминаний.
Вот туда бы я смоталась. и пофиг на скорпионов на стенках и несладкие мускусные дыни))

:)

Кобра
что везде? горы-то? озера? интересные города со своим колоритом? я б не сказала..

где-то горы, где-то города с колоритом, где-то потрясающие пейзажи - не в одном месте все разом, конечно :)
там свои запахи, свои ощущения - тоже необычные, не наши ебургские...
но вот например, была я в Лондоне - и чета второй раз не тянет, была в Будапеште - и совсем не хочется даже в Прагу или еще какой красивый город...
А была на море раз 15 - и в 16-ый раз хочется как в первый. Почему? Я не знаю истинных причин, подсознательных, сама для себя объясняю это желание именно "воздухом, запахом, ощущением соленой воды на коже" ... кстати, жару я тоже не переношу, никогда ни в июле ни в августе не езжу на моря, а уж лежать загорать под солнцем - мега вред для кожи - всегда надо прятаться от солнечных лучей, чтобы без вреда обошлось

Одессу хочу увидеть!

Лиска74
Расскажите еще что-нить про море. Так чтоб захотелось поехать туда.

нее, у меня таланту писательского нет я и сама себе не могу объяснить, почему туда тянет... все слова - жалкие потуги на объяснение.. надо самой съездить и убедиться! :)

Кобра
Но как-то не так, чтоб каждый год именно туда и без этого не жизнь..

Никто и не говорит что без этого жить нельзя-просто тянет на море.

Кобра
я б не сказала..
как раз большинство пляжных городков-поселков очень скучны сами по себе

Так смотря где. В европе ,например, можно соединить и море и колорит маленьких городов.А по цене-наш юг дороже.

Армавир
а уж лежать загорать под солнцем - мега вред для кожи - всегда надо прятаться от солнечных лучей, чтобы без вреда обошлось

Это точно . Даже если б не было вредно- лежать не могу-шило в одном месте

Армавир
все слова - жалкие потуги на объяснение..

Лиска74
А в лесу, видимо, комары кусаютъ, реки у нас грязные, про озера вообще молчу.

В Турции, так-то, тоже комары кусають. Только при этом они не жужжать

Кобра
как раз большинство пляжных городков-поселков очень скучны сами по себе

Не заметила

Stasya
В европе ,например, можно соединить и море и колорит маленьких городов

ну.. я б не сказала..
разве что шикарный вариант "нашего юга"
не дикарем в Абхазию :)

Кобра
ну.. я б не сказала..

А я б сказала, потому как была

с 13 лет не была на море. в том году поехала первый раз какими-то правдами и неправдами в последний момент собралась. в этом году поехала уже одна с сыном. терь я уверена что не пропаду в любой стране и нифига это не дорого и не сложно, главное - желание) блаблабла
один раз начать и потом без него жить не сможешь...без моря
на небе, только и разговоров что о море.. увидеть море и умереть(ц) достучаться до небес..

Stasya
А я б сказала, потому как была

можете рассказать примерно где и за сколько?
многим, думаю, интересно

а может знаете в литературе какие-нить описания моря.
вот Днепра описание я знаю, сенокоса (м-м-м, сладкие воспоминания детства) тоже знаю, а про море что-то не припоминаю.

скрипко Лиса
один раз начать и потом без него жить не сможешь...без моря

вроде такого не наступило :)
хочется увидеить другие моря, где еще не былаСообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 14:19

Кобра
можете рассказать примерно где и за сколько?
многим, думаю, интересно

Я много где была. Например, Италия-ездила неделю по всей Италии- Рим, Венеция,Флоренция, Пиза, Неаполь,Помпеи,Ватикан, Сан-Марино и неделю отдыха на море в Римини. В Римини есть что посмотреть- арка Августа, мост Тиберия, церковб СанФранческо, площадь Кавур, там и развлечения есть-дельфинарий и парк "мини-Италия". Поклоникам Филини- тоже есть что посмотреть. По стоимости вышло 1000 евро( в двухместном за человека)- 4 звезды, завтрак ужин,конечно все заходы в музеи за отдельную плату, пообедать тоже всегда найдете где и цены нормальные

скрипко Лиса
Прикрепленные файлы

Средиземное?
У него вода - у берега светлая, похожая на аквамарин, а в глубине - темнеет, становится темной, как лазурит. По утрам Ак-дениз светлое, серебристо-серое, горизонт тает, а если где-то ночью прошел дождь, то по серому цвету - контрастная темно-бирюзовая полоса.
Красное море чуть темнее, скорее лазурное, чем аквамариновое, не спутать. И - в нем можно кормить тропических рыбок, как голубей, с руки.
Черное - еще темнее. Неожиданнее. Вода, которая прогрелась вчера до температуры парного молока, на следующее утро может стать холодной, как минералка из холодильника:)
В Балтике волна серовато-зеленая, но не от грязи - просто цвет воды такой. И - там можно встретить пиявок
А Азовское море - желтоватое, неспокойное и теплое. Идешь - и иногда под пятку попадает камбалка маленькая. Щекотно:)
Все они разные

Кобра
хочется увидеить другие моря, где еще не была

А я на любое море согласна. Но в этом году опять не выходит

Naturlich!
О, кстати поняла. Я именно семьей не хочу. Надоели компромиссы) Хочу одна, и не на черное с липучими местными) а на балтику, во Владик-Находку или в Европу-средиземное.

мечты надо сбывать! (с) ;)
вот видите, и вовсе не в дороге дело, а в том, что вам определенный отдых нужен со своими условиями...
я тоже не люблю отдыхать "толпой" - идеально - я с ребенком одна :)

О, кстати поняла. Я именно семьей не хочу. Надоели компромиссы) Хочу одна, и не на Черное с липучими местными) а на Балтику, во Владик-Находку или в Европу-Средиземное.
Но на Алтай хочу сильнее)) :PСообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 15:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы