Тема закрыта

Причина: 0

а в Ашане можно попробовать одну конфетку когла конфеты выбираешь и покупаешь?

ма*Са
а где права нарушаются? Да, магазин не разрешает въезд с коляской, но Конституция не нарушена - садите ребенка в телегу или берите на руки - и добро пожаловать. В этом случае, Вам ведь не откажут.

не бред ли? Инвалиду тоже можно тогда на костыли встать или на сопровождающего опереться - и ничьи права не нарушены, может передвигаться ))))

ма*Са
рылась-рылась в распоряжениях горадминистрации, не могу найти распоряжений, касаемых инвалидов, в т.ч колясочников, для "строительства, бизнеса и транспорта" (а может у нас и нет такого)

а его и не должно быть, распоряжения.

ма*Са
В Москве есть такой местный закон "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" (есть такой и в Питере).

Такой закон нужен для того, чтобы подтвердить эти права и обязать владельцев этих самых объектов инфраструктур обеспечивать доступ (с соответствующим наказанием за неисполнение). Например, есть у нас по соседству детский магазин (и не один) с высокой узкой лестницей к нему. Я конечно и в него могу въехать с коляской, но мне приходится сильно постараться )))). Если б был закон, требующий не просто пускать, но и сделать удобный пандус - это другое дело. И это вовсе не означает, что отсутствие такого конкретного местного закона лишает человека его прав )))))

ма*Са
Зимой многие родители возят малолетних детей на санках, но я ни разу в торговом зале не видела таких санок.

На санках возят уже ходячих детей, вы что хоть.... А в колясках они ходить не умеют еще - но право зайти (в данном случае заехать) имеют - потому что по Конституции все мы равны

ма*Са
вот странно. Зимой многие родители возят малолетних детей на санках, но я ни разу в торговом зале не видела таких санок.

не стоит прикидываться слабоумной - вдруг кто поверит

так получилось
а, ну, да. Насрать, конечно, на чьи-то права, главное, что бы мне, любимой, удобно было. Потому у нас и через жопу все, что свои прихоти важнее правил и законов

Если МОЁ "насрать"-не мешает окружающим, то делала, делаю и буду делать.
А через жопу, как Вы выразились, чеще бывает от тупого следования инструкциям.

Вы все-то в кучу не собирайте.

ЗЫ.В самом начале темы я скзала, что воровство не одобряю.
Не осуждаю, лишь потому, что я не Господь Бог, чтоб судить.

ма*Са
Дурацкий, не относящийся к реальности тезис - покупатель всегда прав.

И что конкретно в нем дурацкого?

ма*Са
Дурацкий, не относящийся к реальности тезис - покупатель всегда прав.

ма*Са
он в корне не верен.

Так я не поняла-он дурацкий, или не относящийся к реальности??? %)

Дурацкого в нем я ничего не вижу. В такой конкурентной среде, как сейчас,продавец должен прилагать ВСЕ усилия к привлечению клиента. А уж наша задача- покупетелей, сделать так, чтобы он начал быть реальным ии действительным.
Если переходить на конкретику-к тому же самому Ковпаку в магазин не хожу ПРИНЦИПИАЛЬНО. Мне его сеть не нравится. Пойду к другому, где ко мне будут относиться как к Покупателю.

Вы не замечали,как ведут себя с покупателями представители тех наций, у которых торговля в крови????
Это же целое искусство! И нашим продавцам не мешало бы ему немного поучиться...

ма*Са Зимой многие родители возят малолетних детей на санках, но я ни разу в торговом зале не видела таких санок.

а вы попробуйте санки покатать по полу в супермаркете получится что и вам будет не совсем удобно санки везти,и еще и пол поцарапаете

Bryuna
а вы попробуйте санки покатать по полу в супермаркете

Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я .....тый ;)

Клюква
В Израиле, к примеру, можно пробовать в магазинах все, что продается на развес

Душечка, мы в России, если что, живем, и ее законы дОлжно уважать... А что там в др. странах делается, так это нас особо не касается.

Аделина
Почему считаете, что одна конфетка- это немного. Кто будет платить за недостачу? Конечно весь персонал этого магазина

Смешали мух с котлетами. С точки зрения УК - кража одной кофетки - малозначительное деяние. Про последствия писать не стоит. ВЕСЬ персонал за недостачу платить не будет. Надо учесть все особенности организации процесса торговли + систему материальной ответственности.

Аделина
Торговать конфетами наразвес будет не прибыльно

Видимо, исходя из этого орехи и т.п. теперь наразвес не продают. И правильно, нефиг искушать.
Кстати, ловлю помидоры. Раньше, когда ела конфеты килограммами, всегда при покупке лопала пару штук. Я юрист, и знаю, что это плохо. Сознательно и со вкусом нарушала закон, воть. А что? АШАН не обеднеет. Ну, и про малозначительность помнила, канеш.

ну, я это, я
А что? АШАН не обеднеет

В супермаркетах в цене уже заложено 5% - с рассчетом на воровство, т.е. мы уже заплатили за то, что там съедят другие. А воровство оно и есть воровство.

так получилось
из показателей экон. развития, которые вдруг стали известны широкой общественности, у сети Ашан (РФ) с 2006г. падение чистой прибыли

Сочувствую. Но ..конфеты "пробовать" буду. Как и многие другие.

Дусёчек
В супермаркетах в цене уже заложено 5% - с рассчетом на воровство

Есть такой момент.
В общем, мораль сей сказки такова - не искушай меня без нужды.
Да, кстати. Есть ведь и нормы "на попробовать" ряда продуктов (лень искаь, если честно). Например, обязаны дать попробовать икру? Дают где-то ? Фигушки.

я работаю в АШАНе. ничего пробовать в торговом зале нельзя. можно открыть бутылку и пробить ее через кассу. все что выпивается, съедается, разбивается списывается потом на сотрудников. вот и думайте, насколько красиво вы поступаете :)

Есть точно. Акт древнее правил и действует в части не противоречащей им. Вы удивитесь, как много нам должны, чес-лово. Вот например, для возврата....скажем, испорченного сыра нужен кассовый чек? Все продавцы хором ответят да. Ан нет,читайте Закон о правах потребителей. НЕ НУЖЕН. Сама возвращала в Мегамарт, тоже доолго выделывались.

зебра
все что выпивается, съедается, разбивается списывается потом на сотрудников. вот и думайте, насколько красиво вы поступаете

Ну, что я могу сказать? защищайте свои права. А если вас начнут штрафовать, скажем за невыполненин плана (покупка ...менее чем на 1000 руб. одним клиентом)? тоже войти в положение?

ну, я это, я
Ан нет,читайте Закон о правах потребителей. НЕ НУЖЕН.

тогда свидетели нужны.

Меня бесят такие вот "правильные" мамашки! А сами-то всегда все правильно делаете,чтобы поучать тут других? Как говорится в известно фильме:" Поучайте лучше ваших поучат"

Резюмируем:
1.Воровать нехорошо.
2.Продавцам пора бы уже самим стать порасторопнее, стать более клиентоориентированными и официально давать людям возможность ознакмоиться со вкусом продукта, путем его дегустации. Заложив в торговую надбавку эти потери. Тогда и у людей не будет соблазна шукаться и жеваться по углам, и магазину не придется недостачи вешать на продавцов.
3.Если есть острая необходимость удовлетворить свою жажду или из-за угла выскочивший голод, то открыв воду или пакетик орехов, и разумеется(!!!) расплатившись за него на кассе, администрация магазина не будет тебе выкручивать руки и вызывать наряд милиции, обвиняя в нарушении правил розничной торговли, а соответственно -в воровстве.
4.Если каждый из нас научится нести ответственность за свои поступки, а не кивать постоянно на соседа, в стране может быть порядку станет больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы