Тема закрыта

Причина: 0

а в Ашане можно попробовать одну конфетку когла конфеты выбираешь и покупаешь?

так получилось

Абсолютно с Вами согласна, и прекрасно это понимаю, но делать буду так, как мне удобно ;)

Какая-то баянистая тема...

В Израиле, к примеру, можно пробовать в магазинах все, что продается на развес ;). В том числе в больших супермаркетах. Хоть колбасу, хоть конфеты, хоть сладости, хоть фрукты-сухофрукты, хоть салаты-соленья. Если взвешивает продавец, то предложит попробовать (можно хоть два десятка колбас перепробовать, прежде, чем выбрать нужную :)), если самому накладывать предлагается, то одноразовые ложечки-вилочки лежат, чтоб можно было соленый огурец из бадейки вытащить укусить . И как-то никто не разорился ))))))) Так что отмазки типа "а что будет, если все попробуют" выглядят как-то гниловато.

так получилось
на товар надлежащего качества (пустые бутылки, упаковки, надкусанная "еда" ) после того, как товар прошел через кассу

утопия, интересно как доказывать потом, что это не ты попортил товар? %) по вашему выходит оплатил, вышел за кассу, съел и возращаюсь требую замену

:=-O: К чему эти проблески воспитания и совести ? Да все-все пробуют и жуются. Больше скажу, у меня там знаокмая работала и официально заявила,что МОЖНО ВСЕ ПРОБОВАТЬ ,колбасу,сыр хоть с плесенью, а уж то что не прибито(конфеты и прочее) всё учтено ,сколько бы ты не съел , сосед с совестью с лихвой все за тебя и за того парня оплатит! А овоши как вещают видели? Накидают кг ,а потом завешают .и еще накидают столько же и смело на кассу! Щаз видать там контроль и отбирают на кассе. а раньше тока так и выносили!

Клюква
Так что отмазки типа "а что будет, если все попробуют" выглядят как-то гниловато.

но мы и живём не в Израиле, по крайней мере, большинство из посетителей...

\~Zandalli\~***
К чему эти проблески воспитания и совести ? Да все-все пробуют и жуются.

а вот давайте без обобщений, исходя из личного опыта, а?
пусть я буду с проблесками, на фоне Вас, без оных....

\~Zandalli\~***
К чему эти проблески воспитания и совести ?

Я не против воровства. Но одно дело когда чел слямзил пару-тройку трилионов и ему за это ниче не было, а другое пару конфет и помидорку из супермаркета. Уж если воровать, то с размахом, что б не обидно было если поймаюст. Чуете разницу? Для меня было бы унизительно тырить огурцы с ватрушками.

Золотое сечение /Sanders/

только почему то наоборот, за стыренную конфетку наказывают, а те кто миллионами ворует дальше безнаказанно живут, ну это так образно, вместо конфетки другие мелкие суммы :(

аноним другой
за стыренную конфетку наказывают, а те кто миллионами ворует дальше безнаказанно живут

потому что для тыринья конфетки много ума не надо, а что б обокрасть массово нужны мозги. А ими не многие обладают ;)

ДоброжелателЬ
но мы и живём не в Израиле, по крайней мере, большинство из посетителей...

Но и не надо ссылаться на то, что "магазин разорится", "а если все будут пробовать", "а если каждый по конфетке". У нас нельзя, да, т.к. это записано в правилах магазина. Но это не значит, что так и должно быть, и что это вообще нормально, а не атавизмы совкового воспитания и менталитета ))))))))) В некоторых магазинах написано, что с колясками нельзя заезжать ;).Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 10:47

Клюква
Но и не надо ссылаться на то, что "магазин разорится", "а если все будут пробовать", "а если каждый по конфетке".

Не соглашусь. Было и есть понятие "без спроса". И, по моим ощущениям-пробуют, потому что знают, что разрешено, и пробуют, хотя уверены, что запрещено - это две немного разных ситуации :) А Ашан в этом вопросе-отдельная песня. Когда человек стоит и жует, давясь, да еще и ребенку в рот пихает-вряд ли это он, бедняга, с первого раза не распробовал. Смешно и неловко как-то :)

ма*Са
И там, где пускают с колясками - это добрая воля магазина.

Вот видите, и тут ваш совковый менталитет вылезает
Там, где НЕ пускают с колясками - это нарушение правил ;). А пускать - обязанность магазина, а не "добрая воля" ))))))

Клюква
Там, где НЕ пускают с колясками - это нарушение правил . А пускать - обязанность магазина, а не "добрая воля" ))))))

ссылку на первоисточник "правил и обязанностей" для данной местности (город Екатеринбург) - приведите, пожалуйста?
тогда и вопросы (в данной теме) снимутся
есть два подхода - "разрешительный" (всё, что не запрещено - разрешено), и "запретительный" (всё, что не разрешешено - запрещено)
в нашем обществе традиционно (вопрос "хорошо или плохо" оставим пока в стороне) действует запретительный подход

Чоко борокко
Это воровство или можно?

вот удивляет меня такая наивность %) . Если неоплачено, то - да, это воровство, пусть маленькое, ничтожное по сравнению с миллионами, но воровство, подленькое такое.

ма*Са

• Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами

я правильно понимаю, что инвалиды на колясках тоже не имеют прав заезжать в магазины по этим правилам?

ДоброжелателЬ
в нашем обществе традиционно (вопрос "хорошо или плохо" оставим пока в стороне) действует запретительный подход

разве? ))))))

Клюква
инвалиды на колясках

коляска в данном контексте - часть самого инвалида (надо ли объяснять, ПОЧЕМУ?)
в отличие от ребёнка-НЕинвалида

ДоброжелателЬ
коляска в данном контексте - часть самого инвалида (надо ли объяснять, ПОЧЕМУ?)
в отличие от ребёнка-НЕинвалида

Объясните, да. Чем младенец-неинвалид отличается от младенца-инвалида, он умеет самостоятельно ходить?
А так вопрос про коляски не менее баянистый и решенный, хотите блеснуть познаниями - заводите отдельную тему. Есть конституция, есть права потребителей. В общем-то все, этого достаточно :)

Почему считаете, что одна конфетка- это немного. Сколько покупателей в Ашане за весь день бывает знаете??? А если все будут пробовать то, что захотелось (я только по конфеты) Кто будет платить за недостачу? Конечно весь персонал этого магазина. Торговать конфетами наразвес будет не прибыльно, а работа в "0" никому не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы