Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование. если его нет то ты пролетариат, если есть то ты должен быть супер человеком каким то....все кто без образования быдла?

я вообще не понимаю что все так зациклились на этом в.о как будто наличие или отсутсивие оного делает людей какими то другими. Некоторые вообще сразу разделяют - нет В. О дружить не буду. %)
Я тоже раньше под прессом родственников( оссобено свекрови) и друзей комплексовала что не имею высшего образования. А сейчас забила, не хотите общаться и не надо, без вас проживу.
А быдлом можно быть и с 3 высшими, это от воспитания зависит.

@ЛУНТИК@
на нормальную работу без вышки не берут

Нормальная работа - это не та, на которую "берут" или "не берут", а та, которую ты сам организовал :) Зависит не от наличия корочек о высшем образовании, а от наличия серого вещества в голове и умения им пользоваться.

myrmozir
А быдлом можно быть и с 3 высшими, это от воспитания зависит.

"Осёл останется ослом и в орденах, и в лентах"

я не разделяю друзей - с ВО и без.. но оно должно быть у моей дочери во что бы то ни стало..

Poysh
на орфографическую разве-что..

а если высшее филологическое

myrmozir
дружить не буду.

дружить... слово-то какое...детский сад

Poysh
но оно должно быть у моей дочери во что бы то ни стало..

а вдруг она не захочет в монастырь

Aлиса фон Брандт
дружить...

хорошо ,общаться более тесно чем привет- пока кк дела.устраивает такая формулировка?

Незнакомка Знакомая
а вдруг она не захочет в монастырь

моя.. - это вряд ли..

Poysh
но оно должно быть у моей дочери во что бы то ни стало

Вы за нее решили? а если она не захочет по каким то прчина......... ну не знаю в спорт пойдет или в армию или

Незнакомка Знакомая
монастырь

как не крути, а высшее образование это уровень.. тренировка мозга в течение 5 лет даром не проходит.. очень редко встречаются люди способные образовываться самостоятельно.. так что за дочь буду бороться..

myrmozir
хорошо ,общаться более тесно чем привет- пока кк дела.устраивает такая формулировка?

я просто так думаю: есть люди, которые будут и общаться и дружить, но в глубине души относиться снисходительно или презрительно. А если честно, разница между людьми с вышкой и без очень заметна в деревнях и маленьких городках. Хотя, может дело в том, что в больших городах стиль жизни более или менее одинаков в массе, так же как и в деревне он свой, поэтому там и выделяются люди, "испорченные" высшим образованием... (городом?)

Poysh
тренировка мозга в течение 5 лет даром не проходит..

Далеко не у всех. Есть живые примеры, простейшие задачи решить не могут.

Poysh
как не крути, а высшее образование это уровень..

В текущей ситуации - нет. Большинство работает не по специальности.
Особенно забавляют лица, гнущие пальцы про два диплома...

Aлиса фон Брандт
есть люди, которые будут и общаться и дружить, но в глубине души относиться снисходительно или презрительно

...и подобное отношение так или иначе будет проявляться... ну дык вам самим, не имеющим высшего образования, никто не запрещает с такими людьми не иметь никаких дел... потому как это отрицательный показатель - оценивать других по формальным признакам.

Aлиса фон Брандт

я просто так думаю: есть люди, которые будут и общаться и дружить, но в глубине души относиться снисходительно или презрительно

И много таких в Вашем окружении?
Не знаю я как- то чувствую таких, и сама с ними особо не общаюсь.

mtrix
В текущей ситуации - нет. Большинство работает не по специальности.
Особенно забавляют лица, гнущие пальцы про два диплома...

я не имею ввиду специальные знания.. только умение и потребность учиться.. и после института..

@ЛУНТИК@
а у меня 2

И что ???

@ЛУНТИК@
только малейшая ошибка или еще что, так и попрекают

А хвастаться меньше надо

Ах еслиб было так,знаете сколько быдла с высшим образованием, и не с одним,тут еще надо институт учитывать,да и после УрГу тоже встречаются,матершинники которые плюются на улице и пинают кошек :)

Элизабет
да и после УрГу тоже встречаются,матершинники которые плюются на улице и пинают кошек :)

кошмар какой!

myrmozir
И много таких в Вашем окружении?

есть такие. просто по личным причинам часто посещаю один маленький город и общаюсь с его жителями (несколько семей). Так, например, старшее поколение, кто имеет вышку, то гордятся, что несмотря на суровую жизнь, они смогли получить образование и статус, а те у кого нет вышки, изо всех сид стремятся дать его детям, чтоб они жили лучше их, получили то, чего у них нет. Поэтому часто там слышу такие слова: ну че с нее взять, она продавщица, или образованием явно не отягощен и проч...

давайте опредляться - ВО не равно "хороший человек".. но это слабое утешение для тех, кто считает, что 5 лет тратить на него - штаны просиживать..

Мисс К
кошмар какой!

а что я таких встречала, смачно так плевался,чесал подмышку, и на скромное замечание "ето же неприлично" обиженно заявлял,время от времени рыгая, "мне виднее что прилично а что нет, я УрГу закончил"

Aлиса фон Брандт
старшее поколение, кто имеет вышку, то гордятся, что несмотря на суровую жизнь, они смогли получить образование и статус, а те у кого нет вышки, изо всех сид стремятся дать его детям

ну их понять можно, раньше когда поступить и выучиться было действительно нелегко может высшее образование было критерием чего-то важного. Теперь же когда сам уже почти никто не поступает, за все платят, куча коммерческих вузов которые не закончить просто не возможно, разве что совсем забивать на занятия и экзамены - в/о уже не показатель.

@ЛУНТИК@
только малейшая ошибка или еще что, так и попрекают

@ЛУНТИК@
зато все ими попрекают. особенно кто без образования

у вас паранойя

Elena_L
А хвастаться меньше надо

Кстати, а при чем здесь хвастаться? Вот реальная ситуация. Я устраиваюсь в МОУ (школу). У меня вышка+аспирантура. Зимой защита. Пришла на собеседование к директору, принесла резюме, она сказала, сразу выходить на аттестацию. Ну и конечно, с категорией и со степенью я буду получать несколько выше, чем например Марьиванна, которая 40 лет проработала. Знакомая из другой школы сказала: бабский коллектив, да еще такая вуумная, смотри, как бы тебя там не загнобили вроде я не перед кем там не собиралась хвастаться но ведь за дни разойдется ;)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 15:57

ладно
В каждой теме написано что если его нет, она пролетариат, а если у тебя есть то ты должна то то то то...
если его нет то ты не человек а быдло? а если с образованием то не имешь право на ошибку? ни на малейшую?

это комплексы. кто ж вас так накрутил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы