Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование. если его нет то ты пролетариат, если есть то ты должен быть супер человеком каким то....все кто без образования быдла?

Бяка-Закаляка
видимо, из соседней темки

кого сегодня так цепляет социальный статус?

И образовательный?
во зацепило ковой-та) больной вопрос стало быть)

По-моему ни наличие, ни отсутствие вышки не повод цепляться к другому человеку. Выпендриваться можно, как замечено, и наличием и отсутствием диплома. И то и другое (выпендреж) - полная ржака. Ой, то есть нонсенс))

По теме. Знакомых по наличию/отсутствию спец и высш.образования не разделяла никогда) оно мне надо? жизнь все расставит.

Но матерное гавканье соплячки (из той соседней темы) на сослуживицу только потому, что та "тилигентная в шляпе" - тупо и бздеж. неть?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 16:02

Aлиса фон Брандт
кто имеет вышку, то гордятся, что несмотря на суровую жизнь, они смогли получить образование и статус, аобразованием явно не отягощен и проч...

видимо кроме этого им гордится больше не чем . %)

mtrix
Особенно забавляют лица, гнущие пальцы про два диплома...

+++
Я уважаю образованных людей, стремление к знаниям, но когда кричат : "У меня 2 высших ..." и т.д. - противно слышать.

Naturlich!
Выпендриваться можно, как замечено, и наличием и отсутствием диплома. И то и другое (выпендреж) - полная ржака.

да у нас в стране ВО уж обесценено. вузов каких только хочешь полно. способов получить заветную корочку - тоже.

porcupine
способов получить заветную корочку - тоже.

можно за 20 тыс купить корочку

Вышка вышке рознь. Высшее не равно наличию интеллекта, особенно сейчас, когда его можно купить.

Elena_L
но когда кричат : "У меня 2 высших ..." и т.д. - противно слышать

тоже бесит, считтаю это и есть проявление безкультурия и яркий пример что в.о не делает человека лучше.

@ЛУНТИК@

И сразу перестать быть быдлой?

myrmozir
безкультурия

бескультурья, простите)

camomilla
Кстати, а при чем здесь хвастаться? Вот реальная ситуация. Я устраиваюсь в МОУ (школу). У меня вышка+аспирантура. Зимой защита. Пришла на собеседование к директору, принесла резюме, она сказала, сразу выходить на аттестацию. Ну и конечно, с категорией и со степенью я буду получать несколько выше, чем например Марьиванна, которая 40 лет проработала. Знакомая из другой школы сказала: бабский коллектив, да еще такая вуумная, смотри, как бы тебя там не загнобили вроде я не перед кем там не собиралась хвастаться но ведь за дни разойдется

Так у Вас совсем другая ситуация! Про своё высшее Вы упомянули там, где это действительно нужно- устраиваясь на работу.Причём вы не хвастались , а констатировали факт. Я же говорю про другое, когда дело не в дело кричат про своё высшее, а копни глубже-элементарных вещей не знают.

уважаю когда вышка технической специальности какой-нибудь. как правило такое образование люди и применяют по назначению. А вот филологи-юристы-экономисты-философы-историки и иже с ними как правило не по специальности работают.

Аssiya
И сразу перестать быть быдлой?

Помню проходила тренинг Быдло, нам дали задание почти невыполнимое, выбраться, и поа не выберемся, мы были быдлами
Помню психолог говорит ВЫ БЫДЛА...пока

@ЛУНТИК@

Ну вот тут сидела и думала, за 14 можно госзнак аттестат прикупить, всего за 35 магистратуру.....сидела и думала - а че мне больше нра?

На самом деле, многие, кто здесь высказывался, приводят в пример невоспиатнность людей с высшим образованием, а ведь университетское образование не имеет целью уровень воспитания, и даже интеллигентность - это продукт воспитания по большей мере... Университет дает профессиональные знания. При том по личному опыту средние специальные учебные заведения дают больше в практическом плане, тогда как универы - дают теорию по большей части. Один знакомый препод универа как-то сказал: университет учит какую книжку открыть, чтоб найти ответ на вопрос.

да в конце концов кто же должен гайки на заводах крутить и булки печь а для этого достаточно техникума.Ну не все могут и хотят учится. человека надо оценивать по делам и поступкам а не поклоличеству в.о

@ЛУНТИК@

Помню проходила тренинг Быдло, нам дали задание почти невыполнимое, выбраться, и поа не выберемся, мы были быдлами
Помню психолог говорит ВЫ БЫДЛА...пока

для того чтобы более-менее правильно писать ВО не обязательно.. достаточно читать.. быть "быдлой", "быдла пока".. я в шоке.. "быдло" - среднего рода - это не в инстике проходят, а в средней школе..

Aлиса фон Брандт
университетское образование не имеет целью уровень воспитания

...и на мой взгляд воспитанность - вещь куда более ценная, чем корочки. Ваше мнение?

Aлиса фон Брандт
Знакомая из другой школы сказала: бабский коллектив, да еще такая вуумная

Вот тут уже завистью попахивает, а я совсем о другом хотела сказать

Сейчас все можно купить от контрольных до диплома...печально
Это не высшее, даже не знаю какое...

Esme
и на мой взгляд воспитанность - вещь куда более ценная, чем корочки. Ваше мнение?

естественно

Elena_L
Так у Вас совсем другая ситуация! Про своё высшее Вы упомянули там, где это действительно нужно- устраиваясь на работу.Причём вы не хвастались , а констатировали факт. Я же говорю про другое, когда дело не в дело кричат про своё высшее, а копни глубже-элементарных вещей не знают.

но я имею ввиду последствия, что в будущем коллеги, узнав о моих "преимуществах" будут так и тыкать, мол кандидатка еще, а ... и проч. для этого не обязательно хвастаться, люди сами все узнаЮт и ищут повод ;)

Esme
...и на мой взгляд воспитанность - вещь куда более ценная, чем корочки. Ваше мнение?

мухи отдельно.. котлеты отдельно.. воспитание и интелект разные вещи..

mtrix
Особенно забавляют лица, гнущие пальцы про два диплома...

Ага, а на деле и двух слов связать не могут
Есть знакомые в 30 лет с 3мя в.о и кандидатскими, не замужем, и матерям носят шмотки стирать, потому что после стиралки погладить не умеют, зато всех окружающих считают отбросами.

Aлиса фон Брандт
люди сами все узнаЮт и ищут повод

ну вот это больное же, ненормальное, те самые комплексы. неть?
Работы у них видимо мало, раз такой фней заниматься время есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы