Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование. если его нет то ты пролетариат, если есть то ты должен быть супер человеком каким то....все кто без образования быдла?

myrmozir
да в конце концов кто же должен гайки на заводах крутить и булки печь а для этого достаточно техникума.Ну не все могут и хотят учится. человека надо оценивать по делам и поступкам а не по количеству в.о

кто трусы ребятам шьет? Ну конечно не пилот! (с)

Esme
...и на мой взгляд воспитанность - вещь куда более ценная, чем корочки. Ваше мнение?

я согласна, конечно, но с поправкой, что одному другому не мешает, а лучше когда все в гармонии ;)

Poysh
быть "быдлой", "быдла пока".. я в шоке.. "быдло" - среднего рода - это не в инстике проходят, а в средней школе..

В школе воспитанные девочки такого слова не проходят, вы чоу. Мне так ласковее кажется, если чо. писать я умею. А во множественно числе как раз быдла и будут, nicht wahr?

kity
Есть знакомые в 30 лет с 3мя в.о и кандидатскими, не замужем, и матерям носят шмотки стирать, потому что после стиралки погладить не умеют, зато всех окружающих считают отбросами.

а мне кажецо, это особый тип людей... они все в науке, в науке.

Aлиса фон Брандт
кто трусы ребятам шьет? Ну конечно не пилот!

ну хотя б и так
Вы ведь тоже их носите.

Аssiya
А во множественно числе как раз быдла

не, вроде "быдло", как например "темнота" ;)

Aлиса фон Брандт
а мне кажецо, это особый тип людей... они все в науке, в науке.

Вот вроде и "умна" и красива, а как начнет говорить то люди в разные стороны разбегаются %)

Aлиса фон Брандт
не, вроде "быдло", как например "темнота"

Оно, быдло, склоняется по тому же принципу, что и "окна" ;) Но это уже оффф.

Aлиса фон Брандт
люди сами все узнаЮт и ищут повод

Такое дерьмо встречается :( У меня одна родственница один раз вякнула, что-то по поводу моих 2-ух вышек(хотя у меня пока всего одно ) Причём это было совсем не в тему. Явно было это от зависти. И всё таки обязательно найдутся люди, которые искренне будут Вас уважать за Ваши знания.

kity
зато всех окружающих считают отбросами.

Это они сами вам так сказали? ;)

Дусёчек
Это они сами вам так сказали? ;)

Не мне и не прямым текстом, но в моем присутствии и с явным намеком на то что я без образования ничего не смыслю в этой жизни, и некоторым, то бишь мне, необходимо еще подучиться чтоб общаться с образованными людьми ;)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:38

Poysh
мухи отдельно.. котлеты отдельно.. воспитание и интелект разные вещи..

интеллект НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ! :)
уровень интеллекта - если он не заполнен знаниями - вещь бесполезная, как просто "потенциал" (пустая ёмкость для чего-то другого, бОльшего)
а само понятие "воспитание" - очень широкое, и включает в себя как ВОСПИТАННОСТЬ, так и ОБРАЗОВАННОСТЬ

вот Ломоносов, который Михаил, был рождён с высоким интеллектом
Но если бы не получил ОБРАЗОВАНИЯ - так бы и остался "деревенским интеллектуалом" ;)

с другой стороны, и среди академиков были, есть и будут вновь появляться "быдла"

образовательный ценз - вообще "так себе" критерий оценки чего-либо, на мой взгляд ;)

Maxxus
с другой стороны, и среди академиков были, есть и будут вновь появляться "быдла"

Ну не знаю... когда человек "светило", ему все прощается... И мат профессора, и его жест, выбрасывающий зачетку двоечника в окно - очарователен.

Poysh
воспитание и интелект разные вещи..

да и интелект и вышка тоже /зевает/

Сама не так давно удивлялась, почему в объявлении: "Требуется секретарь" работодатель указал требование - в/о... Видимо, диплом - хоть какая-то надежда, что человек не идиот. Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:05

Дусёчек
когда человек "светило", ему все прощается...

ну, и напрасно!...
культурность и образованность - вещи взаимосвязанные, НО - не синонимы
можно быть образованным И бескультурным
а можно - наоборот
НО, на мой взгляд, быть И культурным, И образованным, И ещё и просто порядочным - лучше всего
да и этот список качеств можно дополнять...
пример тому - супер-культурный академик Сахаров значительно усовершенствовал водородное ОРУЖИЕ
Это говорит о его образованности
и лишь много позже стал ВЫСОКОПОРЯДОЧНЫМ, когда стал публично за мир бороться и прочее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы