Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование - ваше и детей

и вообще! дошло до меня.. некоторые здесь пытаются снизить конкурс.. умно.. потому что серьезно о бесполезности ВО невозможно рассуждать..

irina_A
фельдшер на селе главнее врача

так это ж на селе

Татьяна Вакалюк
С переподготовкой по возрастной педагогике.

а переподготовку где проходит?

Poysh
вот и будет ребзь вместо того чтобы карьеру делать бороться с заскоками..

Вам я уже писала : поживем, увидим :)
Сейчас есть несколько знакомых без вышки получают больше, чем я убившая полжизни на этого "к.х.н."
Или мы тут не за зарплату детей бьемся? А за кругозор? ;)
Ну уж кругозор точно от диплома не зависит
Гляжу каких выпускников выпускают из ВУЗов ... Сдала одна диплом на "5" , а потом спрашивает "А подскажите, куда мне устроиться? " ...
Зачем 5 лет нервы родителям трепала?! %)

Poysh
серьезно о бесполезности ВО невозможно рассуждать..

+100000

yasyaM
экономист,
они там вроде как высшую математику изучают,не?или в ПТУ тоже есть такой предмет?

вот ответ

Stasya
всего лишь 1,5 месячные курсы) - что не мешает мне все 14 лет работать главбухом.

Злобная Барби
ты и без диплома (пту) парикмахера себя будешь нормально чувствовать, наполучаешь сертификаты на конкурсах и вперед а парикмахеру во врачи ну никак как и в юристы

Так вы согласны, что ВО не всем надо и на возможности не влияет?

Злобная Барби
крайне неудачные примеры это же не значит, что их туда не брали скорее всего не было теток желающих стать такими специалистами

ну... :) попробуйте. даже по более будничным вакнсиям пробегитесь, оцените, где в вакасии часто стоит "мужчина"

irina_A
Сейчас есть несколько знакомых без вышки получают больше, чем я убившая полжизни на этого "к.х.н."

нужно оказать в нужный момент в нужном месте ;)
моя подруга,кстати к.п.н. в таком месте оказалась,денгу лопатой гребет работает по специальност :)

irina_A
что не мешает мне все 14 лет работать главбухом.

где?

yasyaM
юрист
...судья,адвокат,прокурор,без вышки?

yasyaM
учитель старших классов тоже пед колледж заканчивает?

Злобная Барби
так это ж на селе

а что все метят в генералы?! %)
Здесь пытались обсуждать "возьмут на работу без высшего или нет" ...
Если у работодателя нет заскоков по поводу диплома, то можно работать со средне-специальным, лишь бы соображалка работала

Кобра
Так вы согласны, что ВО не всем надо

Конечно не всем. Посмотрите выше на циферки.

Кобра
и на возможности не влияет?

Poysh
серьезно о бесполезности ВО невозможно рассуждать..

+1

yasyaM
где?

Вы мне это вопрос адресуете? %)
А это уже снобизм называется ... Чтобы шубу, да не просто шубу...
Чтобы фирму, да не просто фирму ...
Тогда опрос нужно перефразировать "Высшее образование нужно для получения престижной работы"Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:23

yasyaM
где?

в смысле?

irina_A
Если у работодателя нет заскоков по поводу диплома, то можно работать со средне-специальным, лишь бы соображалка работала

если должность предполагает наличие только высшего образования не возьмут,как бы там соображалка не работала,и от заскоков работодателя не зависит,а если не предполагает,то тогда да включайте соображалку

Я предполагаю, что моему с высокой долей вероятности ВО будет нужно :)
Но может выбрать и такое, где неважно

Джезва
Посмотрите выше на циферки

давайте второй опрос, сколько обладателей диплома довольны оным :)

Кобра
ВО не всем надо

согласна

Кобра
на возможности не влияет

не согласна

irina_A
можно работать со средне-специальным, лишь бы соображалка работала

да можно, только вопрос где и за сколько. можно и главбухом в сельпо за 3 копейки

Какие-то, девочки, вы странные. Дети 60х шли в инженеры. А потом в 1991 году раз! И все поехали в Китай и в Турцию и на рынок, родимый. И полученное ВО ни от чего не спасло совершенно.
Невозможно так далеко спланировать, чтобы уловить зависимость между образованием, склонностями, дипломом и зарплатой.

irina_A
Вы мне это вопрос адресуете?

нет конечно

Stasya
в смысле?

ну впрямом,можно у себя на фирме работать гл.бухом и со средне-спец.образованием,
но например в банк не возьмут,тока вышка

У меня высшее "просто так" (филфак универа, поступила на спор, окончила между делом...по спец-сти не работала ни дня.) У мужа высшее техническое, пригодилось и пригождается, если б не разоружение, до сих пор работал бы по спец-сти.

Муж за любое образование детям, но чтоб "работало".
Я тоже.
Дочь учится в медакадемии, сын еще в школе, пойдет на что-нить техническое или ж/д.

yasyaM
ну впрямом,можно у себя на фирме работать гл.бухом и со средне-спец.образованием,
но например в банк не возьмут,тока вышка

Нет, не у себя в фирме. но и не в банке- туда я и не стремлюсь, меня там ничего не привлекает.

Татьяна Вакалюк
Невозможно так далеко спланировать, чтобы уловить зависимость между образованием, склонностями, дипломом и зарплатой.

вот не поверите очень даже можно ;)

Poysh
некоторые здесь пытаются снизить конкурс.. умно.. потому что серьезно о бесполезности ВО невозможно рассуждать

насмешили. да заберите вы свои бюджетные места, ради Бога. не в них счастье.

имхо, гораздо актуальнее высшего образования пол. для карьеры иной раз полезнее было бы мужчиной заделаться, чем красной корочкой потрясать.

irina_A

я и не стала защищатся уже. решила вместо этого пойти ребенка родить. полезнее сие.

irina_A
кругозор точно от диплома не зависит

+1

дама в зеленом платье
да заберите вы свои бюджетные места, ради Бога. не в них счастье.

имхо, гораздо актуальнее высшего образования пол. для карьеры иной раз полезнее было бы мужчиной заделаться,

Так и не в карьере для многих счастие :)

дама в зеленом платье
У меня высшее, нет определенного предпочтения (вырастет - само решит)

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы