Тема закрыта

Причина: 0

Кто был на Исповеди???

tes
Как-то читала забавную историю. Одна сугубо религиозная бабушка возомнила себя "чистой". Вплоть до того, что побила детей, которые ели шоколад во время поста. За это исповедовавший ее священник наложил на нее интересное наказание: запретил на год молиться и держать пост. Чтобы поняла, что она человек, а не "чистое существо"...

Мило. Но вот если бы сама она на себя наложила такое наказание... А так - не ведает что творит, как кукла. Видеть себя в церкви не научилась. Потому и получается

123
Гордыня - считать себя настолько лучше всех, что поучать доугих, как им жить.
Не видела ни одного "верующего", кто бы этим грехом не страдал.

tes
Еще нужно наказание получить...

вот обьясните мне какое ? я должна голову пеплом посыпать или что ?
вот вы как искупаете грехи ? мне правда интересно. может я просто сама чего то не понимаю :)

Lenka07
Если мне вполне комфортно быть такой какая я есть. И при этом у меня нет чувства стыда или какого то дискомфорта

В этом случае вы не испытываете потребности в исповеди, и соответственно не исповедуетесь. Всё логично.

tes
Исповедаться мало. Еще нужно наказание получить... и попытаться не согрешить снова...

123
не ведает что творит, как кукла. Видеть себя в церкви не научилась.

Lenka07
а зачем менятся ? странная позиция. Если мне вполне комфортно быть такой какая я есть. И при этом у меня нет чувства стыда или какого то дискомфорта .

А затем, чтобы окружающим с вами было комфортно. Вам это в голову не приходило?

Lenka07
ИМХО все эти ритуалы скорее чтобы запугать человека, но никак не раскрепостить.

Ритуалы скорее призваны ограничить животное в нас Дабы не вырывали жратву у нищих и не пытались спариваться со своими детьми...

Lenka07
вот обьясните мне какое ? я должна голову пеплом посыпать или что ?

Для начала - выучить правила поведения...

Lenka07
вот вы как искупаете грехи ?

Я? Стараюсь не грешить. Не получается, сами видите...

tes
А затем, чтобы окружающим с вами было комфортно. Вам это в голову не приходило?
Lenka07

моим со мной вполне комфортно. по крайней мере друзей у меня много. муж тоже имеется . детям тоже ;) Никто ещё не пожаловался. Боюсь что если я замкнусь они этого не поймут :)

tes
Дабы не вырывали жратву у нищих и не пытались спариваться со своими детьми

%) %) господи какая каша у вас в голове и бардак.Это ж кто вас так запугал ? %)

tes
Для начала - выучить правила поведения...

%) %) %) %) %)

Lenka07
господи какая каша у вас в голове и бардак.Это ж кто вас так запугал ?

Наверное, привычка анализировать историю верований и просто - историю. Знаете - скучно было читать просто школьные учебники Хотелось разобраться... почему во всех мировых религиях, в сущности, осуждаются одинаковые вещи. Гневливость. Похоть. Чревоугодие... Никогда не задумывались? Или - верить отцензуреным учебникам было удобнее? ;)

Lenka07

Все праведники считают себя величайшими грешниками, и думая так, совсем не лукавят. Видимо с их духовным опытом открывается видение их гнуснейшей сущности. И я им верю.

Серафим Саровский считал себя ужасным грешником, и боялся в общении, (а к нему каждый день приходили сотни) обидеть человека, перед ним стоящего и перед каждым извинялся.

Воронцова
Все праведники считают себя величайшими грешниками, и думая так, совсем не лукавят.

Ну да, но среди "верующих" я таких не вижу.
Кто, например, из верующих этой темы считает себя таким и не лицемерит. Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 15:24

123
Ну да, но среди "верующих" я таких не вижу.

Ну дык никто из присутствующих не рядит их в белые одежды

tes
Ну дык никто из присутствующих не рядит их в белые одежды

Неужели? А себя? ;)

123
Неужели? А себя?

Да?

tes
Стараюсь не грешить. Не получается, сами видите...

До праведности мне... как до Австралии пешком.

tes
Похоть. Чревоугодие...

боюсь что вы не читали буддизм , либо совсем его маленькую часть затронули ;) это тоже не самая маленькая из религий ;) Кама-Сутра , кстати буддийская литература ;)

С другой стороны, считать себя большим грешником и всем кругом в этом признаваться - это тоже особый вид гордыни.

Lenka07
Кама-Сутра , кстати буддийская литература

В Кама-Сутре прямо сказано "возлюби брата своего физически"??? Да и в плане питания буддизм - одна из самых строгих религий ;) А уж по поводу гневливости и гордыни - впереди планеты всей:)
Если уж на то пошло - в еврейской духовной литературе достаточно много внимание уделяется физическим аспектам любви. К сожалению - адекватных переводов еще не нашла.

123 Ну да, но среди "верующих" я таких не вижу.

Вот вам дело есть до чужих грехов

Подождите.... %) а зачем тогда "они верующие" на исповедь каждую неделю бегают, если не считают себя большими грешниками? Готовятся по три дня, пост соблюдают, молятся усердно? :PСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 16:25

123
С другой стороны, считать себя большим грешником и всем кругом в этом признаваться - это тоже особый вид гордыни.

Потому мне до Австралии пешком легче добраться, чем... Спорить бессмысленно - вы мне сейчас доказываете то, в чем я сама призналась.

кстати вопрос искупления грехов тоже не закрыт :)
я ничего не поняла что за правила поведения вы мне выучить советуете ? на улице я не какаю, на головы прохожих мусор с балкона не выбрасываю, в носу на людях не ковыряюсь, да много чего не делаю, чтобы это коробило посторонних. Да не согластна с вашей позицией по поводу самой процедуры исповеди. И что ? это автоматом записало меня в плохо воспитанную даму ? ;)

Воронцова
Вот вам дело есть до чужих грехов

Мне нет дела до их грехов. Но их лицемерные поучения достали.

Воронцова
Подождите.... %) а зачем тогда "они верующие" на исповедь каждую неделю бегают, если не считают себя большими грешниками? Готовятся по три дня, пост соблюдают, молятся усердно?

Насколько я с ними знакома - за этим

123
А потому что рано или поздно человек понимает, что раз грех можно заисповедовать и забыть, то грешить - выгодно. Опять же самомнение растет - в церковь хожу.

Православие не считает секс - грехом!!!

И уж тем более не грех, в какой вы там позе сексом занимаетесь на потолке буквой зю или в миссионерской под одеялом.

Может крамолу скажу, но мой духовник наоборот заставляет меня заниматься сексом с мужем чаще. Вы спрашивали о наказании - вот это для меня наказание Что поделаешь, муж у меня очень любвеобильный, а я нет

Lenka07
кстати вопрос искупления грехов тоже не закрыт

Это вопрос к анонимному автору 123, который неоднократно призывал всех искупать грехи, и ни разу не пояснил, что под этим подразумевается.

Воронцова
вот это для меня наказание Что поделаешь, муж у меня очень любвеобильный, а я нет

я бы это назвала простым словом -темперамент у вас просто разный ;) ну либо скорее вам здоровье сходить проверить. Это не в обиду. просто сама по себе знаю когда я на хочу засыпать начинаю и мне нафиг ничего не надо бегом к врачу. как мин кровь на гемоглобин проверить ;) А там как рукой пройдет. А насиловать себя не надо. Это не искупление мифических грехов, а пытка , каждый раз в супружескую постель ложится .Секс должен удовольствие обоим партнерам приносить. а не одному.

Lenka07

Дык я не соглашалась с вами по поводу вашей формулировке греха Давайте сначала закроем эту тему, а далее займемся вопросами искупления...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы