Тема закрыта

Причина: 0

разыгрывают военный билет - дожили!

принудительная армия - это просто ж... Какие там могут быть защитники?
У меня сына нет, пока, но если будет, будет европейцем, чтобы у него был ВЫБОР - быть военным или нет.
В нашей семье есть профессиональные военные с обеих сторон - Россия и НАТО, и все, что могут сказать о призывной армии. так это то, что призывники - это пушечное мясо, и один профессионально подготовленный солдат стоит 100 призывных, и в военных действиях счет будет не в пользу последних, увы.
Так что если парень не хочет в армию - все средства хороши, чтобы её избежать.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 23:59

noodles
призывники - это пушечное мясо, и один профессионально подготовленный солдат стоит 100 призывных, и в военных действиях счет будет не в пользу последних, увы.

Согласна, в армии ребят ничему не учат, только маршировать, да автомат собирать/разбирать, да ещё и наказание за любую провинность.

Как говорит мой муж, армия - это школа жизни, а которой лучше учиться заочно

Варварка
Очень надеюсь, что когда ему будет 17-18 про диагноз астма мы забудем как о страшном сне

Знаете, у моего младшего сына тоже стоит диагноз - бронхиальная астма средней степени тяжести. И мне очень странно слышать о вашем желании отправить сына с таким диагнозом в армию. %) Мне недавно наша пульмонолог рассказывала про одного мальчишку с БА, у которого на протяжении 5 лет была стойкая ремиссия и посреди казалось бы полного благополучия в этом плане ребенок выдал сильнейший приступ БА. :( Я как подумаю, что мой сын в стрессовой ситуациии в армии выдаст приступ и останется без надлежащей помощи :( (откуда в армии ингаляторы) - у меня душа холодеет от ужаса.. И мне вас действительно не понять. %)

Варварка
если будет нужно защищать родину

Знаете, физически выносливый и грамотный парень когда надо - обязательно защитит свою Родину. Для этого совсем не надо побывать в нашей армии.

noodles
принудительная армия - это просто ж... Какие там могут быть защитники?
У меня сына нет, пока, но если будет, будет европейцем, чтобы у него был ВЫБОР - быть военным или нет.
В нашей семье есть профессиональные военные с обеих сторон - Россия и НАТО, и все, что могут сказать о призывной армии. так это то, что призывники - это пушечное мясо, и один профессионально подготовленный солдат стоит 100 призывных, и в военных действиях счет будет не в пользу последних, увы.
Так что если парень не хочет в армию - все средства хороши, чтобы её избежать.

+1
cыновей нет, но отец был военным, да и куча знакомых отслужили, плохих примеров много больше ,чем хороших, эта не та лотерея, в которую стоит играть

Phiona
физически выносливый и грамотный парень когда надо - обязательно защитит свою Родину. Для этого совсем не надо побывать в нашей армии.

тоже соглашусь :)) защитить родину и побывать в армии для меня не синонимы

Ma_ria
выздоравливайте!

спасибо, мы уже близки к этому!

Phiona
у моего младшего сына тоже стоит диагноз - бронхиальная астма средней степени тяжести

у нас этот диагноз под вопросом/подозрением. И помня себя (у меня та же ситуация была в детстве) могу сказать - забыть о нем - вполне реально. Было бы желание ;)

Phiona
физически выносливый и грамотный парень когда надо

он будет отлично разбираться в технике военной, знать, как правильно подорвать мост?
И не надо мне говорить, что в современной армии этому не учат - учат, не во всех войсках, конечно.

если сейчас не дай боже (ттттттттттт) начнется война - до рукопашной вряд ли дело дойдет.

Ну и, боюсь показаться некорректной, но ваша логика меня смущает: понятие физически развитый и выносливый - а как же диагнозы?

У меня сейчас молодой человек служит в армии. И много его друзей служат! Посмотрим как вы будете говорить, когда вашего сына отправят служить в Дагестан, когда его ротный будет бить лопатой по голове, когда в минус 30 деды украдут бушлат и заставят его выкупать... Вы не в сказке живете...

Варварка
да, мой сын пойдет в армию, если позволит его здоровье.

дай Вам Бог, чтобы всё было хорошо.

Варварка
ваше право учить ребенка искать крюки, отмазываться и давать взятки , если будет нужно защищать родину

Родина... Что Вы вкладываете в это слово? Для меня Россия - страна в которой я живу (вынужденно или по своей воле - вопрос десятый). Я не готова жертвовать здоровьем и психикой своего сына ради этой страны. Эта страна не может мне дать гарантию, что мой сын вернется из армии непокалеченым ни физически ни морально.

Пионерка
это он вас выслушает, но сделает по-своему

значит не так объяснила, не те слова сказала... не смогу объяснить словами - покажу наглядно.

Варварка
знать, как правильно подорвать мост?

Варварка
если сейчас не дай боже (ттттттттттт) начнется война - до рукопашной вряд ли дело дойдет

вот после этих слов я вообще не знаю, что вам сказать %) %) %)
почему вы ТАК хотите видеть будущее?

да мало ли в прессе материала? + у нас военная часть рядом, военная прокуратура. +отслужившие знакомые.
пусть узнает информацию из первых рук.

Бяка
У меня сейчас молодой человек служит в армии. И много его друзей служат! Посмотрим как вы будете говорить, когда вашего сына отправят служить в Дагестан, когда его ротный будет бить лопатой по голове, когда в минус 30 деды украдут бушлат и заставят его выкупать... Вы не в сказке живете...

страшно, на самом деле...
У меня у подруги сын служил в Дагестане, его туда из Калининграда перевели за то, что плохо учился в военном училище.
Подруга чуть инфаркт не словила, когда узнала. Но вроде ничего, нормально все, даже остался служить там дальше, по контракту.
Вообще мне кажется, что многое от самого парня зависит, от характера, умения общаться...

Ma_ria
многое от самого парня зависит, от характера, умения общаться...

конечно и от этого зависит...
Но от человека не зависит отвратительное качество еды в солдатских столовых, самодурство сержантского состава, глупость сослуживцев, из-за которой страдает вся рота... К сожалению действительность в нашей армии такова, что лучше армию проходить "заочно".

Бяка
Но от человека не зависит отвратительное качество еды в солдатских столовых, самодурство сержантского состава, глупость сослуживцев, из-за которой страдает вся рота... К сожалению действительность в нашей армии такова, что лучше армию проходить "заочно".

Вот-вот, очень жалею мам, жен и вообще любимых людей тех ребят, которые ушли в армию, ведь она у нас как русская рулетка...

*Кареглазая*
я всё сделаю, чтобы мой сын никогда не попал в армию! Прежде всего воспитаю его так, чтобы была голова на плечах, чтобы учился как следует, поступил в ВУЗ.
А если надо, и в конкурсах дебильных поучаствую, и "крюк" в военкомате (или повыше) искать буду!

Разумный подход. Предоставлять своего ребёнка в качестве пушечного мяса дебильному правительству?

Ma_ria
Нда...наверное, порядка у нас не будет, пока в интернете будут публиковаться подобные конкурсы.

так не в инете же дело и не в тех, кто это пишет..
а в нашей российской армии и ее проблемах!
так что я например,нисколько не удивлена сие объявлению Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 13:56

**Marilyn**
так что я например,нисколько не удивлена сие объявлению

но сейчас всеми силами пытаются восстановить хорошую репутацию об армии.
Например, вот статья о том, как блоггеры побывали в одной из частей, и какой там "рай": www.rian.ru/society/20100531/240799687.html
Конечно, я уверена, что к этой встречи в части тщательно подготовились.
А вообще все-таки не будет в Российской Армии такого порядка, какой был в Советской.

Esme
Предоставлять своего ребёнка в качестве пушечного мяса дебильному правительству?

не совсем поняла. поясните, пожалуйста.

*Кареглазая*
не совсем поняла. поясните, пожалуйста.

Афган. Чечня. Ещё пояснения нужны?

Esme
Предоставлять своего ребёнка в качестве пушечного мяса дебильному правительству?

Но все-таки должно же быть что-то хорошее в этой самой Армии...

Ma_ria
Но все-таки должно же быть что-то хорошее в этой самой Армии...

Безусловно! Коррупция и дедовщина %)
На самом деле толпы провинциальных ребят идут служить в армию, а потом остаются там по контракту. Потому что в каком-нибудь заброшенном поселке нет возможности заработать 15-20 тысяч, которые кажутся Божьей благодатью, а Армия дает эти деньги.

Esme
Афган. Чечня. Ещё пояснения нужны?

А мне ещё вспомнилась наша тонущая подлодка, британские спецы в первый же день предложили помощь - они бы её на раз-два вытащили, у них технологии есть, и наш гордый "енерал - интриган и аморал", отказавшийся от помощи, так и утонули ребята.
А в новостях русских никто о предложенной помощи и не заикнулся, это мне муж недавно рассказал. :(
Нах такая армия

Да и в советской армии порядка было не больше, врали просто масштабнее

noodles
А мне ещё вспомнилась наша тонущая подлодка, британские спецы в первый же день предложили помощь - они бы её на раз-два вытащили, у них технологии есть, и наш гордый "енерал - интриган и аморал", отказавшийся от помощи, так и утонули ребята.

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...

noodles
А мне ещё вспомнилась наша тонущая подлодка

Вы про "Курск"?
Да мы ж и сами с усами - зачем нам помощь!

Угу, про Курск. Жалко ребят. :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы