Тема закрыта

Причина: 0

разыгрывают военный билет - дожили!

Стопятидесятая тема про армию, в которой мамаши наседки готовы лезть в пожизенные кредиты и долги, только бы чадушка чаще всего за 180 ростом и пьющий вечерами ни по одной "сиське" пива, в армию не пошел. Кто там желал, чтоб в него камень бросили? Пойдет мой сынушка в армию или что там будет через 16 лет, не захочет идти, пусть работает и покупает себе отмазку самостоятельно. И не надо мне про то, что государство ай-яй-яй калечит, чьи-то сынки дебилы каждый вечер шляются по районам с битами и ножичками, чтобы "отжать" телефон или показать какие они крутые применением физической силы, чьи сыновья дебилы за руль пьяные садятся и сбивают маленьких детей? Форум почитаешь, дак у всех такие сыновья мальчики-колокольчики, чьи это тогда дети с 46 размером ноги не уступают пожилым людям места в общественном транспорте и мамам с маленькими детьми, видимо сиротинушки они все.

Сини4ка
вообще все-таки не будет в Российской Армии такого порядка, какой был в Советской.

солидарна :dada:

Сини4ка
но сейчас всеми силами пытаются восстановить хорошую репутацию об армии

но что то пока по моему не получается...

**Marilyn**
но что то пока по моему не получается...

да-да, потому что надо было изначально этот авторитет не замарать

Esme
Разумный подход. Предоставлять своего ребёнка в качестве пушечного мяса дебильному правительству?

Esme
Афган. Чечня. Ещё пояснения нужны?

вот сейчас ясно! Полностью согласна с вами!

Julia David'son

т.е. вы считаете, что те, кто отслужил в армии, не

Julia David'son
шляются по районам с битами и ножичками, чтобы "отжать" телефон или показать какие они крутые применением физической силы

особливо после дембеля?
человек, остлуживший в армии, не сядет за руль пьяным, считая, что он - МУЖИК и ему море по колено?

Julia David'son
дети с 46 размером ноги не уступают пожилым людям места в общественном транспорте и мамам с маленькими детьми

а вот это уже вопрос воспитания %) причем тут армия?

Julia David'son

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Где связь?

Julia David'son
мамаши наседки

хамить только не надо, ок?

Julia David'son
не захочет идти, пусть работает и покупает себе отмазку самостоятельно.

т.е. вы исключаете тот вариант, что ваш сын поступит в ВУЗ? окончит военную кафедру? вы рассматриваете только два варианта: либо иди в армию либо покупай белый билет?

Julia David'son
Стопятидесятая тема про армию, в которой мамаши наседки готовы лезть в пожизенные кредиты и долги, только бы чадушка чаще всего за 180 ростом и пьющий вечерами ни по одной "сиське" пива, в армию не пошел. Кто там желал, чтоб в него камень бросили? Пойдет мой сынушка в армию или что там будет через 16 лет, не захочет идти, пусть работает и покупает себе отмазку самостоятельно. И не надо мне про то, что государство ай-яй-яй калечит, чьи-то сынки дебилы каждый вечер шляются по районам с битами и ножичками, чтобы "отжать" телефон или показать какие они крутые применением физической силы, чьи сыновья дебилы за руль пьяные садятся и сбивают маленьких детей? Форум почитаешь, дак у всех такие сыновья мальчики-колокольчики, чьи это тогда дети с 46 размером ноги не уступают пожилым людям места в общественном транспорте и мамам с маленькими детьми, видимо сиротинушки они все.

+++ согласна..но согласна и с тем, что и отслужившие в армии могут быть быдлом последним..не в этом дело...
но отмазывать уж точно не буду....мне и муж не позволит..потому что он был в армии...этим все сказано...
В армии всегда так будет, и было, и дедовщина и унижения...И на Западе тоже самое, потому что в большинстве там служат мужчины..А мужчины-агрессивны по натуре..а когда они собираются вместе... %) да еще надолго...
И тут уж как себя поведешь, как поставишь..зависит от характера..И от умения держаться вместе..Армия выявляет сразу слабых или подлых..

*Кареглазая*
т.е. вы исключаете тот вариант, что ваш сын поступит в ВУЗ? окончит военную кафедру? вы рассматриваете только два варианта: либо иди в армию либо покупай белый билет?

Ну да, и если отмажется, то будет шататься по дворам, "отжимать" телефоны, давить детей и прочие ужасы

Земляничный дождик
И на Западе тоже самое, потому что в большинстве там служат мужчины..

Нет, не то же самое. Там все по-другому. Там перед тем как ребят на военные действия направить, их тренируют минимум два года, затем они проходят практику в зонах минимального конфликта, и только затем - реальные боевые действия. Унижений там нет, разве что какие-то фрики. Ребят кормят профессиналы-повара с лучшей европейской квалификацией, им платят деньги и учат, как эти деньги вкладывать, чтобы при увольнении у них был капитал, им не приходится дежурить на кухнях и чистить картошку, или заниматься уборкой туалетов. Им некогда унижать друг друга.
А ещё они в большинстве очень горды своим полком и тем, что они солдаты. Их в солдаты не загоняли, у них был выбор

Зы. Это про британскую армию, в сша может и по-другому

noodles
А ещё они в большинстве очень горды своим полком и тем, что они солдаты. Их в солдаты не загоняли, у них был выбор

У меня муж тоже горд тем, что был в армии..НУ по-крайней мере, не жалеет уж точно...
У них там вообще менталитет другой..Все по-другому и относятся по-другому ко многому...Не надо сравнивать...И вообще Славу Богу войны не было и нет между нашими армиями, чтоб сравнить, какая армия более боеспособна...

Земляничный дождик
В армии всегда так будет, и было, и дедовщина и унижения...

Вот не надо. Мой папа служил во флоте, и я у него спрашивала про дедовщину. Он сказал, и в помине не было. Говорит, наоборот салажатам помогали.

И знаете хорошо там где нас нет..

noodles
Зы. Это про британскую армию, в сша может и по-другому

НУ это все в общем..Вы же не знаете, какие у них между собой отношения, унизить можно и словами, не обязательно бить...Вообщем, спорить не хочу...Мое мнение такое-я не против, чтоб мой сын шел в армию... ;)

Земляничный дождик
Вы же не знаете, какие у них между собой отношения, унизить можно и словами, не обязательно бить...

Ну это, как говорят в Одессе, две большие разницы

Esme
Вот не надо. Мой папа служил во флоте, и я у него спрашивала про дедовщину. Он сказал, и в помине не было. Говорит, наоборот салажатам помогали.

Ну может так все прекрасно было конкретно в этой части, в этой роте или как там это называется...Дедовщина она бывает даже и не в армии..У нас в инстике в какой-то мере тож было, когда мы над первокурсниками ржали..Или как сами были первокурсниками- несмышленышами..

Земляничный дождик
НУ это все в общем..Вы же не знаете, какие у них между собой отношения, унизить можно и словами, не обязательно бить...

Не в общем, а на практике. Написала же выше - в семье есть профессиональные военные и российские и натовские. Так что информация из первых уст :)

*Кареглазая*
человек, остлуживший в армии, не сядет за руль пьяным, считая, что он - МУЖИК и ему море по колено?

Говно встречается везде, к сожалению. Но так уж сложилось, опять же в стопятидесятый раз расскажу, что мои близкие друзья, а также отец моего сына армию прошли без исключения, и не советскую, о которой тут поют диферамбы, а армию РФ в начале 2000х годов. Была там и Чечня. Ни один их них не позволит себе распивать спиртные напитки на детской площадке, ни один из них не пройдет мимо человека, если тому плохо, независимо от того, бомж он или пьяный. И все они говорят, что не пойди они в армию тогда в свои 18, а кто и 23 года после института фиг знает, что с ними бы стало. К сожалению, получение диплома о вышке на мамины деньги не говорит о том, что парень не пойдет дальше по наклонной дорожке. Для молодых же людей получивших ВО и прошедших обязательную военную службу зачастую открыто чуть больше дорог.

*Кареглазая*
вы рассматриваете только два варианта: либо иди в армию либо покупай белый билет?

Я рассматриваю ситуацию, что если мой ребенок захочет учиться, действительно учиться, а потом работать по специальности, то он сможет сам заработать себе денег на отмазку. И не потому что мне жалко, а потому что цель должна быть у мужчины в жизни. А если закончить институт на родительские деньги, потом ждать пока эти же родители засунут в фирмы, то пусть лучше в армию сходит на годик-два, чем быть подъюбочным растением.
Я каждый день гуляю с ребенком на детской площадке и каждый день вижу парней призывного возраста, сидящих на скамейках, плюющих семечки и сосущих пойло из банок. Очень хочется в такие моменты вызвать, во-первых, патруль для штрафа за распитие в общественном месте, а во-вторых, отправить в военкомат, потому что тут на гражданке они не приносят абсолютно никакого толку, кроме дикого поведения и наплевательсткого отношения ко всем.

noodles
Ну да, и если отмажется, то будет шататься по дворам, "отжимать" телефоны, давить детей и прочие ужасы

Кто-то читает внимательно, а кто-то думает исключительно аватаром?
Просто сколько читаю подобные темы, все мамы противницы армии говорят о том, что я объясню сыну, что его ждет в армии, что год-два он потратит абсолютно напрасно, что пусть лучше учится и спортом занимается. А по улице идешь в позднее время и в каждой подворотне все такие учатся и на брусьях отжимаются, олимпийско-нобелевский резерв просто.
П.с. в стопятидесятый раз повторюсь, что мои посты никогда не касаются в данных темах ребят, которые не ходят в армию по состоянию здоровья, и ребят, которые действительно чем-то увлечены и у которых год армии заберет возможные достижения и подготовку, напр. спортсмены, увлеченные наукой и т.д.

noodles
Не в общем, а на практике. Написала же выше - в семье есть профессиональные военные и российские и натовские. Так что информация из первых уст

Да на Западе все лучше...Это итак понятно..
Но вот вопрос: если все будут отмазываться, кто нас охранять будет? Будет ли у нас армия вообще??

Julia David'son
П.с. в стопятидесятый раз повторюсь, что мои посты никогда не касаются в данных темах ребят, которые не ходят в армию по состоянию здоровья, и ребят, которые действительно чем-то увлечены и у которых год армии заберет возможные достижения и подготовку, напр. спортсмены, увлеченные наукой и т.д.

В данной теме ни одной такой мысли в ваших постах не было, кроме последнего. Всех причесали под одну гребёнку. И чего Вы так ежитесь, никто Вас здесь не обижает.

Земляничный дождик
Но вот вопрос: если все будут отмазываться, кто нас охранять будет? Будет ли у нас армия вообще??

Будут охранять те, кто пойдёт по контракту и будет профессиональным военным. Вот представьте - двое пожарных, один мечтал пожарным быть, работу свою любит и гордится ей, а второго мама с папой заставили в пожарные пойти. Кто Вас из огня скорее вытащит - первый или второй? Ну и в армии то же самое.

noodles

Я вам и говорю, что такие темы обсуждались уже миллион раз, много таких тем было закрыто из-за ругами, если интересно, поищите поиском. Во всех темах я придерживаюсь одной линии. А самое смешное знаете что? Во всех этих темах сидят тетки и грызутся между собой, армия зло, армия то, се, хотя ни одна там не была и знает только понаслышке в большинстве случаев, а приходят мужики отслужившие один, второй, третий и ни один их них слова плохого не скажет об армии, ни один не скажет держите сыновей дома, потому что армия ай-яй-яй. Дак о чем спор тогда, что мы все матери и хотим лучшего для своих сыновей?

noodles
Будут охранять те, кто пойдёт по контракту и будет профессиональным военным

Это когда еще будет..Но все-таки и простые парни должны немного уметь с оружием обращаться..Как раз за год они только и успевают научится немножко разбираться в оружии...Сейчас служить-то нефиг делать, всего год...

Julia David'son

Так какие проблемы? сделали бы контрактной армию и Ваш сын и разделяющие Вашу точку зрения пусть служат.
А мой сын государство на данный момент ничего не должен (садик не посещаем, образование и медобслуживание полностью платные) и ко всему прочему мы с мужем налоги платим. Какой долг он должен будет отдать? И поверте желание идти в армию я уже у него "отбила" (хотя ему только 5 лет).
У каждого должен быть выбор (все ж не военное время). Если Вы так страстно желаете что бы Ваш сын служил, то почему все остальные должны соответствовать Вашим желаниям?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 18:52

Земляничный дождик
Это когда еще будет..Но все-таки и простые парни должны немного уметь с оружием обращаться..

кстати, сейчас сокращают места в военных училищах, которые готовят офицеров, т.к. скоро этим офицерам уже командовать будет некем.

Julia David'son
Во всех этих темах сидят тетки и грызутся между собой, армия зло, армия то, се, хотя ни одна там не была и знает только понаслышке в большинстве случаев, а приходят мужики отслужившие один, второй, третий и ни один их них слова плохого не скажет об армии, ни один не скажет держите сыновей дома, потому что армия ай-яй-яй.

а у нас никто и не грызется - все тихо и мирно, да и не тетьки мы, а женщины:)
Я полностью с Вами согласна, но вот если бы у меня был сын, то ни за что его не отпустила бы в армию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы