Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Jutta

вы точно мою цитату вставили в свой гневный пост? :rtfm:

Аssiya
я про помощь при уборке урожая,

Вынужден еще раз отослать Вас к бессмертному творению Владимира Семеновича:

Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект.

Вы когда нибудь слышали, чтобы деревенских жителей в период межсезонья присылали помогать городским предприятиям? Хотя бы и на овощебазы перебирать кортошку?
Замечу еще, что на себестоимость картошки ложилась не только зарплата городских жителей, но и стоимость их доставки на поле и обратно. Нас возили автобусами, принадлежавшими СПОПАТ-1. Предприятие из своих денег оплачивало весь день работы автобуса, хоты собственно работы было не более 2 - 2,5 часов. Деньги, по тем временам, очень приличные. А с 1987 года, когда начался хозрасчет и позволяли большу часть денег оставлять себе, это было очень чувствительно и обидно.

Jutta
несчастная бесправная абитура

На картошку? Ничего не путаете? Абитура разве ездила?

Аssiya
Нас кормили!!!Причем бесплатно!!

ого! Это точно в России было?

Pippit™

Так вставилось, Лариса, сорри!
анониму: не путаю, абитура как раз и ездила, и пахала больше всех под угрозой немедленного отчисления из института. После первого курса уже можно было изыскать возможность не ездить,
я, например, в приемной комиссии отрабатывала.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 12:01

Пауль Зиберт
Вы когда нибудь слышали, чтобы деревенских жителей в период межсезонья присылали помогать городским предприятиям?

Да, кстати зря Но согласитесь, картошка все-таки не самое страшное? Может, конечно я что-то по-молодости не упоминаю, но при Союзе мы еще как-то жили, мне гораздо более тяжелым показался именно переходный момент - когда Союз уже развалился - а на смену пришло еще непонятно что. Поэтому я против любых резких перемен, ни вперед - ни назад! А уж "восстанавливать" то, что давно сгнило вообще глупо, надо как-то по другому ;) Мне кажется.

Аssiya
Нас кормили!!!Причем бесплатно!!

:shock: нифига, нас в 7 привезут в 7-8 вечера заберут, а там лишь бы до кровати добраться Перчатки выдавали холщовые, они намокали и пиндец - колом стояли...Не даже вспоминать страшно

анонимно
Абитура разве ездила?

вот я блин помню когда сюда приехала поступать в УПИ и ургу ещё это практиковалось, году так в 95-96, по телеку рассказывали

all
ого! Это точно в России было?

Ага. Был такой прикольный полевой стан, и кормили полноценным обедом и много-много прикольного корявого серого хлеба давали :) И бочка с водой питьевой ездила к трактору прицепленная :) Кстати, и работали мы часов до 4. Спасибо нашим организаторам, похоже и правда я картошку идеализирую

Аssiya
Был такой прикольный полевой стан, и кормили полноценным обедом и много-много прикольного корявого серого хлеба давали :) И бочка с водой питьевой ездила к трактору прицепленная :) Кстати, и работали мы часов до 4. Спасибо нашим организаторам, похоже и правда я картошку идеализирую

:shock: хренасе как оно бывало где-то...

Jutta
не путаю, абитура как раз и ездила, и пахала больше всех под угрозой немедленного отчисления из института.

Точно путаете. Абитуриент - это, соискатель места в ВУЗе, тот, кто поступает в ВУЗ. Пока он не поступил, отчислить его невозможно по определению. Для Вас, вероятно, первый курс и абитура слились в экстазе в одно целое

Pippit™
нас в 7 привезут в 7-8 вечера заберут

Счастливые! А мы 3 км до поля сами топали в 6 ч (подъем в 5 был), часов в 8-9 вечера обратно, главное было не заблудиться в темноте и не провалиться в болото,
у меня одногруппница так провалилась, ее достали, а сапоги остались, так и шла в носках...
Кстати, в Союзе, в который многие так хотят вернуться, школьники тоже ездили в колхоз (раз уж мы об этом), после 8 класса мы ездили на прополку морковки, правда, рабочий день был 4 часа.

Пауль Зиберт

Абитура на студенческом сленге - те, кто только что поступил в вуз, еще не учился - август-сентябрь после вступительных экзаменов! Полноценным студентом
такой чел считается после первой сессии. Поэтому я употребила слово "абитура", суть вопроса от этого не меняется, условия отработки и возраст
( в большинстве своем 17 лет) эксплуатируемых - тоже.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 12:18

Jutta
А мы 3 км до поля сами топали

если п нам 3 идти надо было, то скорее всего и шли бы, а нас возили км. за 20 и чес слово после того как в кювет свалились с автобусом, я п лучше пешком ходила Хотя как раз после этого мы пешком и шли.

Пауль Зиберт
отчислить его невозможно по определению.

в августе-сентябре когда уже группы сформированы, а занятия ещё не начались отчислить очень легко. Не поехал на картофан, адью, ты уже не студент УПИ и год потерян

Jutta
школьники тоже ездили в колхоз (раз уж мы об этом), после 8 класса мы ездили на прополку морковки, правда, рабочий день был 4 часа.

Мы ездили даже после седьмого класса на две недели в Храмцово на уборку зеленого лука. Жили в бараке, удобства - на улице, горячей воды, разумеется, нет. Правда, кормили бесплатно, в основном, тушенкой. Работали и в самом деле по четыре часа, но до поля - километра два, и дорога туда и назад в рабочее время не засчитывалась. Выезд был добровольно-принудительным: пригрозили, что тех, кто не поедет, в девятый класс не переведут, а выдадут свидетельство об окончании восьми классов. Тогда опять начали развивать сисему ПТУ, поэтому неперевод в девятый класс был страшной угрозой.
Потом ездили на картошку в восьмом, девятом и десятом классах.

Пауль Зиберт
в Храмцово

И мы туда же... Только на прополку...

А если отвлечься от картошки и поговорить о свободе выбора?
Не, ну есть люди, и их много, которым комфортнее живется, когда за них решают, им говорят, что делать и как жить. Нормально, а чё, свои мозги можно сложить на полку и "на картошку и бесплатную кормежку". Хм, не получилось без картошки опять

noodles
А если отвлечься от картошки и поговорить о свободе выбора?

Так об этом, собственно, разговор и идет. Плановое хозяйство - это отсутствие выбора. Это дядя, сидящий где-то далеко, решает, кому что делать, кому что продавать, кому что носить, кому что есть и кому где жить. Результат все знают: такая экономика рухнула под собственным грузом. Возврат к СССР неизбежно приведет к увеличению административного вмешательства государства в экономику, поскольку потребуется увеличение армии.

Аssiya
А уж "восстанавливать" то, что давно сгнило вообще глупо, надо как-то по другому

Слово "сгнило" тут не подходит!
Сознательно подорвали, раздербанили с целью привести к власти новую элиту,
и навязать принципиально новые способы хозяйствования.
А сгнила старая элита, ставшая в политическом смысле импотентами (вспомните ГКЧП).

ублин щастье то какое что я 81 года выпуска
никаких колхозов

вот сегодня у меня другое настроение, сегодня подумалось что а пофиг как лодку назвать. СССР, или еще какой единой Россией. ну тоесть разница то не велика, ничего же не изменится. не в названии дело, просто СССР - вроде как уже раскрученый бренд

Rembёнок
Сознательно подорвали, раздербанили с целью привести к власти новую элиту,
и навязать принципиально новые способы хозяйствования.

Я правильно Вас понял, что если бы не желание новой элиты придти к власти, эта экономика могла существовать?

true Lapka
СССР - вроде как уже раскрученый бренд

да, это так, и что важно - те, кто жили тогда подтвердят:
далеко не всё было так ужасно, как новая пропаганда
преподносила, чтобы зомбировать молодежь...

Rembёнок

Ага-ага, доброго денёчку.
Спецом повторяю свой вопрос, потому как уже знаю вашу тактику увиливания

noodles
Давайте уточним, Значит, А-мур написала про то, что еды не было. Дед добавил, что, мол, зато навоз был.
Ваша реплика
[cit]Rembёнок
+100
стоит ли дискутировать с теми, кто даже примерно не имеют представления о чем говорят...
децкий сад да и только! ;)

ищите себе более достойных оппонентов.
А безбашенные пусть ищут своих! ;)

То есть вы имеете в виду, что навоз да, был и +100 за это, а вот те, у кого еды не было - те не имеют представления, о чем говорят, и они безбашенные?
Вы че, во времена ссср в Кремле жили? Талонов не видели? Башенный вы наш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы