Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

родилась в союзе, хочу Союз, модернизированный, но больше хочу чтобы люди и отношения были прежними. Когда соседей знали, детей не боялись во двор выпустить, праздники все вместе, вопчем как то так.
Ну и хочется, чтобы всё таки присоединились экономически сильные регионы, ну или перспективные.

Кобра
в деревнех - разруха

Кобра
В Казахстане

местами тоже, выживают за счет своего хозяйства :(

38 мне. Борн ин ЮССА, натюрлих. Конечно, не хочу.

all
чемонданчик может и без союза "завестись"....

может, но пока не пришли еще к тому, чтобы он заводился из за одной фамилии "Купедман", и слава богу.
Ну и возможностей сейчас у нашей семьи больше, чем тогда. Хотя если смотреть по кол-ву материальных благ, то до перестройки и развала союза они были в бОльшем кол-ве.

Танюшкина радость
Давно, 6 лет назад. Только мне не понятно, если в Украине и Средней Азии все так шоколадно, чего они к нам работать-то приезжают

по одной простой причине. и у них, и у нас, в больших городах работа есть, а в захудалых деревнях - нет. но в наших деревнях просто пьют... а эти вот едут на заработки.. чем путь наших - лучше?

Пионерка
родилась в СССР, детство и юность прошли в СССР, не хочу больше в СССР

слишком хорошо его помню, политизированная закрытая от всего мира страна с очередями за любыми материальными благами, в детстве тоже была гордость, в юности уже нет

Кобра
одну большую страну, без валют, таможен и политических склок - хочу.

а железный занавес с остальным миром помнишь? в Украину-Белоруссию и прочие легко попасть и сейчас, Прибалтика в обновленный Союз ни под каким соусом не пойдет, а пойдет с удовольствием Средняя Азия...вот и будет геополитика - латание их экономик %) своя-то кое-как...

РОдилась в 1979 году, то время вспоминаю с ностальгией. Мне кажется тогда было более человечное время. Хотя понимаю, так как было - не будет никогда

Marusя
в более цивилизованном его варианте, т.е. без социализма

Marusя
за демократичное государство

ой насмешили, более цивилизованный - это какой? зарождающийся ныне тоталитаризм с псевдорыночной экономикой?

демократии у нас нет, ей пахнуло разок, в 90-х и все.

Marusя
о стране с тоталитарным режимом управления. Ну это и не нужно восстанавливать

а вот это уже восстанавливается вполне успешными шагами - стоит только новости посмотреть
и

all
чемонданчик может и без союза "завестись"....

Танюшкина радость
Мне 41 год, родилась в России и по сей день живу в ней. Помню, как в Совктское время в Свердловске в магазинах ничего не было, а на Украине, в Средней Азии и в Прибалтике было всё. После распада СССР в России хоть товаров стало много и разных.

очень жаль, что подобные мнения вертятся вокруг потребительства и не видится то многое, что на мой взгляд гораздо важнее - человечность, общность людская, свершения, каких в РОссии современной не было, да и вряд ли будет и многое другое.
Конечно экономические методы в руководстве страной кому-то сейчас кажутся ужасающими, но можно ли назвать идеальным то, что творится сейчас?

Marusя
необходимо (щас скажу банальщину, но это так) надо восстанавливать производство и сельское хозяйство.

вот с этим категорически согласна

Танюшкина радость
А про узбеков-таджиков в Екб я вообще молчу

ну сгоняйте в Душанбе :) а для сравнения - в нашу деревню :)
потом сможете рассказывать, как хорошо в таджикстане и плохо в России :)

Варварка
зарождающийся ныне тоталитаризм с псевдорыночной экономикой?

покажите хоть одну страну без тоталитаризма или всё ещё есть слепые которые верят в истинную демократию в Америке?

Pippit™
покажите хоть одну страну без тоталитаризма или всё ещё есть слепые которые верят в истинную демократию в Америке

там есть хотя бы два противовеса.. других они не пустят, но хоть между ними есть выбор.
у нас - одна ЕР или КПСС...
без вариантовСообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 11:09

Панда™
Прибалтика в обновленный Союз ни под каким соусом не пойдет, а пойдет с удовольствием Средняя Азия...вот и будет геополитика - латание их экономик

а что в Прибалтике офигенная экономика? :=-O: Видимо поэтому они стремились в Евросоюз и как только попали фин. помощь попросили по чести говоря ни в одной бывшей республике экономика не фонтан, вот именно это и пугает в объединении...

Pippit™
по чести говоря ни в одной бывшей республике экономика не фонтан

включая Россию :)

Кобра
там есть хотя бы два противовеса.

там 2 сильные партии, нам тоже КПСС подкачать и пусть копашаться между собой ну и что-нить типа лейбористов задвинуть для разбавки

Pippit™
Видимо поэтому они стремились в Евросоюз и как только попали фин. помощь попросили

потому что укрупниться разумнее,чем раздробиться

Кобра
включая Россию :)

согласна, но тодли самой копошиться, то ли навесить на себя кучку ещё менее экономически состоятельных республик, а согласитесь из союза именно Россия более состоятельна экономически

Варварка
очень жаль, что подобные мнения вертятся вокруг потребительства и не видится то многое, что на мой взгляд гораздо важнее - человечность, общность людская, свершения, каких в РОссии современной не было, да и вряд ли будет и многое другое.

:) ну, когда кушать станет нечего кроме перловки, и одеть тока казенное пальто одного фасона на всех, то потребительский вопрос тоже вдруг становится важен. :)
Человечность и общность и тогда и сейчас была разная, и раньше имела место общность из под палки, и сейчас героев полно. Свершения - сложно оценить. Иные глобальные свершения того времени сейчас очень боком нам выходят, да и плачено за них такой ценой, что вспоминать страшно.

Pippit™
там 2 сильные партии, нам тоже КПСС подкачать и пусть копашаться между собой ну и что-нить типа лейбористов задвинуть для разбавки

мне кажется, не сканает.. по сути у нас путинократия... а медвед, ЕР, парламент - просто удобные ему приспособы..Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 11:15

Варварка
очень жаль, что подобные мнения вертятся вокруг потребительства и не видится то многое, что на мой взгляд гораздо важнее - человечность, общность людская, свершения, каких в РОссии современной не было, да и вряд ли будет и многое другое

И что? Объединимся в СССР и сразу в людям проснется общность людская и человечность? По мне, я и сейчас встречаю гораздо больше добрых людей, чем злых. И от размеров государства это не зависит.
А по поводу

Варварка
потребительства

неужели отсутствие в магазине молока, хлеба, детской одежды и обуви может взрастить в человеке "общность и человечность"?
Почему-то в богатой Европе люди улыбаются и желают доброго утра всем подряд. Интересно, они так же вели бы себя, если б им надо было в 6 утра занимать очередь за бутылкой молока для ребенка?

Знаете... если бы у нас опять делались великие открытия, образование было бесплатным и качественным, одним из лучших в мире, а педагоги не жили впроголоть (некоторые могут сказать, что я утрирую, но я именно так считаю), еслиб медицина процветала, врачи получали хорошую з/п и пользовались уважением как раньше, еслиб мы все знали имена космонавтов и ученых и гордились ими, ну и тд (можно бесконечно перечислять), я бы согласилась. Но это скорее утопия... :( Поэтому ответ "нет". :( Меня не пугает то, что какие-то там "таджики" ломанулись бы к нам. Вы вообще с этими "таджиками" общались? Я да. И не с одним. Знаете, не в национальности дело. В наше время "таджики", "узбеки", "киргизы" - воспринимается как ругательство, оскорбление :( Очень жаль, что многие думают, что все они тупые, малограмотные невежи. Не так это, во всяком случае таких не много, мне такие не встречались. Таджики знакомые есть у мужа, они хорошо общаются, практически друзья. Тоже когда-то приехали сюда работать, хорошо говорят по-русски еще со времемн Союза. То есть знают как минимум два языка. А общаться с ними, кстати, очень интересно. Поинтереснее, чем с некоторыми молодыми русскими. А как они готовят!!! ммм..... Пальчики оближешь. И, кстати, очень чистоплотный народ. ;) Если мы, где-то можем не помыв руки сунуться готовить, помешать что-то, то они всегда сначала моют руки с мылом. Есть знакомые армяне, узбеки, киргизы - все хорошие люди, очень хорошо с ними общаемся. Конечно, везде есть исключение, "в семье не без урода", как говорится... Но не стоит из-за нескольких человек предвзято относиться к целой нации. Это я к тому, что

p1nk
Представляешь Халявный Вьезд в любой Город всяким ТАДЖИКАМ и тд)

Они и сейчас, кстати, без особых проблем сюда приезжают.

Marusя
ну ест-но помощь друг другу, совместная армия,

ага. опять Россия - дойная корова и пушечное мясо %)

Marusя
вообщем взять все лучшее от СССР.

ню-ню... лучшее ДЛЯ КОГО? для России однозначно лучший вариант - отбросить нахрен всех "друзей"-захребетников и всплывать в одиночку. иначе их-то мы поднимем, а вот сами еще на долгие годы в дерьме погрязнем. :(

ЗЫ: Я родилась в России. на Урале.

all
потому что укрупниться разумнее,чем раздробиться

неее, там именно экономический вопрос, увы надо признать, что ни одна страна бывшего союза экономически не состоятельна.
Кстати, а с чего наша страна перестала быть самой большой в мире? Как была территориально самой большой, так и осталась...

33, родилась естественно при СССР. возврата не хочу однозначно.

Marusя
Тогда не было ТАДЖИКОВ, тогда все были равными, о национальности по-моему никто и не думал

в 8-9-10 лет ездила в пионерский лагерь в Сумгаит (Азербайджан). там русские и азербайджанцы имели ну ОЧЕНЬ разный статус. мальчик-азербайджанец был избит за то, что посмел на дискотеке пригласить на танец русскую (да еще и сведрловскую) девочку. Т.е. рейтинг был такой - русские из России, русские, живущие в Азербайджане, коренные. И это - у младших школьников. И года - середина 80-х.

Варварка
РОдилась в 1979 году, то время вспоминаю с ностальгией

Варварка
подобные мнения вертятся вокруг потребительства и не видится то многое, что на мой взгляд гораздо важнее

может у вас семья была более-менее обеспеченная, вот и вы и не помните проблемы потребительства, талонов на мыло, сахар, мясо и прочее. В очередях за молкоом и хлебом по часу-полтора не давились, какая там была взаимовыручка и поддержка, а? Щас нищие республики присоединятся, мы им, болезным, всё, что от засухи не повыгорело, отдадим, а сами обратно - сплочаться в очередях. Или вы предпочитаете молитвами детей кормить?

Еще, мне страшно, что Россия с каждым днем слабеет. Имеется в виду именно армию. Мне кажется, что вздумай нас сейчас захватить тот же Китай, нам нечем и некем по сути будет ему противостоять. Также, численность России стремительно уменьшается, мужчин в разы меньше женщин. Воссоединение помогло бы решить эту проблему и сегодня одинокие женщины смогли бы построить семью и быть счастливы.

R'n'cha
нахрен всех "друзей"-захребетников и всплывать в одиночку.

к сожалению..
потому что обратной дороги уже нет.. мы перестали быть страной, с которй в мире считаются :(
а были ж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы