Тема закрыта

Причина: 0

О "Екартах"

тетя Ира
Обычная (не персональная) карта стоит 75 руб, покупала в киоске ЕРЦ. Сколько денег положил - столько и ездишь, хоть раз в месяц, пока не кончились

Сегодня я такую же купила на нашу организацию для служебных поездок. Срок действия у нее - 1 год.
Мне тоже интересно стало, вот повысят цену на проезд до 18 руб., по идее, считывать с карты тоже будут по 18 руб, так ведь?

скорей всего да..поэтому проездные выгодней покупать будет..или карты на определенное колличество поездок

Atlanta
Нет, в течение 60 дней с момента первой поездки по этой сумме.

да? а после 60 дней что произойдет с остатком - просто в ноль уйдет? вот редиски. в новостях это прозвучало типа "кладете тысячу и расходуете в течение любого времени, хоть два месяца" - т.е. 2 месяца произнесли, но акцент был другой.

milashaya
поэтому проездные выгодней покупать будет

почему? мне кажется, карта, которая на год очень удобно.

а сколько стоит персональная?

Nadyashik
а сколько стоит персональная?

Персональная стоит 200 рублей, а там далее тарифы выбираешь на свое усмотрение. Я вот ребетенку своему сделала карту наконец, 200 р. за карту и еще 500 рублей на карту, это так сказать абонентская плата, зато теперь мой малыш может на любом общественном транспорте передвигаться до своих секций и до школы, ему какраз иногда на метро надо, иногда на автобусе и трамвае, короче рады все =))))

Вообщем, 15 ноября вводят дифиринциированные тарифы, и с 1 января отменяют проездные..так что многие на Екарты перейдут видимо...а тут еще и однодневные карты выпускают для приезжих и туристов, 100 руб стоит и хоть на чем сколько хочешь столько и гоняешь)

А на коммерческие рейсы карта действует? Подскажите пож кто знает?

Nata Jamp
А на коммерческие рейсы карта действует? Подскажите пож кто знает?

На коммерческих не действует, но думаю в последствии и коммерческие переведут на эту систему...

ой, прошу прощения, с октября конечно! да, думаю стоит начиинать приобретать екарты!

Я тут прочитала на е1, про новый вид Е-карты "Ультралайт", типо на 15 дней и действует с 1 поездки а не с 1 дня месяца, и вроде тарифы выгодные www.e1.ru/news/spool/news_id-336293-section_id-105.html

не поняла... для учащегося можно оформить или за 500 на все виды или по 12 руб. за поездку?

для школьника 500 руб - безлимитка на месяц на все виды транспорта) можно купить конечно карту на несколько поездок (чем больше поездок тем дешевле), но вроде как безлимитка выгодней выходит)

Вчера купила карту, подключила безлимитный сезонный за 1500.И сегодня поняла, что давнооо надо было преобрести, столько денег бы сэкономила, при моей работе приходится много ездить, сегодня потратила бы около 100 рубликов, т.е. окуплю за 15 дней. Вот только как карты и терминалы поведут себя в холода? Этой зимой сама видела, что в трамваях у кондукторов не срабатывали из-за холода. Так что деньги похоже придется все же при себе иметь...

hita

зачем иметь деньги?? просто сохраняйте чек об активации проездного. У вас же безлимитный, так что вы имеете полное право не платить, если по вине кондуктора операция не производится.

я пользуюсь месяц. сколько положу столько и езжу.положу 100р закончатся опять. напрягает что кондукторы не всегда в умеют ими пользоваться если безлимитка ничего, а когда косячат с твоими деньгами %) сегодня 2 раза деньги сняли.она подумала что заело, а то подает билет написано карта не работает хотя все в порядке.билет зажевывает и такие косяки часто.

мамаолега
сколько положу столько и езжу.положу 100р закончатся опять.

а смысл этих лишних манипуляций с деньгами?

мамаолега
сегодня 2 раза деньги сняли.она подумала что заело, а то подает билет написано карта не работает хотя все в порядке.билет зажевывает и такие косяки часто

а как я могу отследить правильность расчетов и остаток?
Пока вижу преимущества только у безлимитного тарифа

Вольха
а смысл этих лишних манипуляций с деньгами а вруг потеряю.100р хватает на 3 дня .я остаток смотрю после снятия на билете пишут остаток

мамаолега
а вруг потеряю

а вдруг карту потеряете? ;) и денегпо привычке не окажется в кармане

мамаолега
я остаток смотрю после снятия на билете пишут остаток

для меня это лишний головняк - помнить, сколько денег было во вчерашнем чеке :(Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 21:45

Если много ездить приходится, то безлимитный самое-то. Я сегоня скакала, как блоха с метро на трамвай, троллейбус... на чеке печатается вся информация:машрут, время, технический номер состава, мой тариф и дата окончания действия(в моем случае 31 октября)

milashaya
и получить специальные «Екарты», позволяющие оплачивать проезд в общественном транспорте Екатеринбурга со своего лицевого счета.

В ЕМБ уже выдают. 50 руб. стоит. Выгодно тем, у кого там зарплатная карта.

Вольха
я могу одновременно оплатить за нескольких человек

Пробовала как-то оплатить своей картой за себя и за дочь. Но оказалось, что сразу после покупки билета карта блокируется на 10 мин. С одной стороны, безопасно, а с другой, не очень удобно.

Helen
Пробовала как-то оплатить своей картой за себя и за дочь. Но оказалось, что сразу после покупки билета карта блокируется на 10 мин. С одной стороны, безопасно, а с другой, не очень удобно.

Интересная информация, мне говорили, что по обычным не именным картам можно хоть за 10 человек заплатить сразу, а по именной только сам владелец может ездить... Спасибо за информацию... буду знать

Вот вы все хорошее написали. А про плохое забыли. Почитайте как они сами блокируются. как люди бегают, чтоб деньги вернуть. Как кондуктора снимают со счета деньги. Почитайте! %)

Helen
Пробовала как-то оплатить своей картой за себя и за дочь. Но оказалось, что сразу после покупки билета карта блокируется на 10 мин. С одной стороны, безопасно, а с другой, не очень удобно

странно.. все время плачу за двоих-троих подряд..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы