Тема закрыта

Причина: 0

Бедность не порок...

Ёлочка
Ну нет, вообще-то имела ввиду скорее людей со скромным достатком.

Их он устраивает?

Ёлочка
Если, например, то, чем я люблю заниматься, не приносит большого дохода, а тем, что могло бы принести приличный доход, мне заниматься не нравится. Как тут быть?

Ну душенька, против танка зачем переть? Если нравится жить на копейки и есть бутерброды с майонезом - право каждого. И когда дело любимое - жизнь гармонична. Главное, что бы от этого никто от Вас зависимый не страдал.

дама в зеленом платье
устремления могут быть самыми разными

дама в зеленом платье
Бывают и другие жизненные ценности.

• 1000000000 То есть, полностью согласна.

Калина Малинова
Их он устраивает?

ага.

• это определенный стиль жизни, определенные установки.
    Мне они не близки.

Blackcurrant
Человек должен стремиться к тому, чтобы жить лучше, перейти на другую социальную ступеньку, быть счастливее. развиваться и расти. Если он этого не делает- это, конечно, его выбор. Это не его вина, а его беда

если бы ВСЕ рассуждали как вы, не было бы ни художников, ни поэтов. Потому что либо ты рисуешь, за что платят деньги СЕЙЧАС - и после тебя ни строчки в энциклопедии. Либо ты рисуешь то, что не продается - но зато потом тебя чтят великим и твои картины стоят миллионы. Почему-то вот так в жизни выходит. Бедных художников примеров масса, а вот художников, богатых при жизни, отчего-то гораздо меньше.

Калина Малинова
Возраста? Так этому фундамент с юности кладется.

Все, простите, сгорело, утонуло, страховая компания - банкрот.... :)

Калина Малинова
И когда дело любимое - жизнь гармонична.

Пожалуй, украду эту фразу для своей подписи в форуме.

Pani C
Мужика одного знаю, у него 400 тыс з/п - ему не хватает ооо, знаю такого же и получше владельца частной клиники - ему полтора ляма мало, все ноет, что его обмааанывают)

sociable
просто факт экономики. Иногда преходящее (разное по степени) состояние. наиболее близкое мне определение.

ЗЫ. наши бедные жители, конкретно в нашей стране - не бедные а обворованные гос-вом. оспорьте коли охота.

Ёлочка
Пожалуй, украду

а вот это уже порок ;)

Pani C
Мужика одного знаю, у него 400 тыс з/п - ему не хватает

Матерый человечище!!!

Naturlich!
наши бедные жители, конкретно в нашей стране - не бедные а обворованные гос-вом. оспорьте коли охота.

Не то чтобы особенно "охота" -но ведь явно не все. Ладно-пенсионеры. Но молодые мужчины и женщины?

миндаль
а вот это уже порок

Я в хорошем смысле!

Калина Малинова
Главное, что бы от этого никто от Вас зависимый не страдал.

Тю, так ребенок может одинаково страдать, если ему не купили мороженку, компьютер или личного пони. Вариант "совсем нет еды" и "совсем нечего надеть" мы же не рассматриваем. Или что он не учится в Оксфорде. А ребенок как раз таки самый от меня зависимый. А так как личного пони и Оксфорда мне не предоставить ни при каких условиях...И еще этак 90% населения России...Я глубоко порочна :(

дама в зеленом платье
Бедных художников примеров масса

они развивались и росли.
и когда федотов тратил последние копейки на моделей и краски, а потом не ел ничего, он безусловно был одним из богатейших людей. и такие вопросы на форуме не задавал

Таша НН
явно не все. Ладно-пенсионеры. Но молодые мужчины и женщины?

Тоже обворованные. 50% зарплаты на налоги уходит, а медицины и садиков бесплатных хрен получишь. Это разве не воровство государством? ;) От нас всё, нам ничего.

Аssiya
Вариант "совсем нет еды" и "совсем нечего надеть" мы же не рассматриваем.

а почему не рассматриваем?

Ёлочка
Возможно, неточно выразилась. Имела ввиду: бедный (малообеспеченный) человек ни в коем случае не сможет вызвать у вас уважения? Да?

Смотря как он себя позиционирует в этой жизни.
У меня есть знакомая. Здоровая лошадь 32 лет. Мать-одиночка с прочерком в графе "отец". Сидит на шее у матери. Не работает, т.к. мотивирует тем, что ее никуда не возьмут с ребенком ( школьник) и нет у нее образования (есть 6 !!! классов средней школы). На вопросы о том, что есть много професий, которые не требуют подготовки. лениво говорит, что это не по ней. Короче - лодырь и сука. Мать не уважает - типа та ее учиться не заставила. когда она школу прогуливала.
Есть еще одна самомама. Выгнала мужа. И работает. работает. работает. Доработалась до администратора известного магазина. Жила бедно. Сейчас хорошо.
Не богато. но не нуждается. На еде-одежду зарабатывает. Выглядит с дочкой хорошо. ездит отдыхать и не жалуется.
И как Вы думаете, к первой надо с пиететом что-ли относится? когда родила. мы ей все помогали. Потом перестали.

Таша НН
. Но молодые мужчины и женщины? а они тоже разные.
С ними да, скаорее всего ленивые, если не инвалиды детства, и то только "по голове".
И средний возраст добавьте, чо сразу только дети и пенсионеры.

Вы знаете, ученые вот считают (есть модель такая математическая) что если отобрать у всех деньги, и по-новой раздать каждому по 5 тыс долларов, уже к вечеру у одних будет 3 тыс, а у других 10 тыс. И где-то через год все вернется на круги своя. Бедные станут бедными, а богатые богатыми.

true Lapka
и такие вопросы на форуме не задавал

У него просто интернету не было

дама в зеленом платье
Но устремления могут быть самыми разными, и я лично не считаю, что У ВСЕХ устремление должно быть только одно - быть богатым

Почему одно это? Где я это написала? Мы ж сейчас о истоках бедности говорим? Или что?

sociable
Все, простите, сгорело, утонуло, страховая компания - банкрот....

Ну, ваше благородие, это ужо форс-мажор. Если есть руки-ум-голова - все заработается и активы должны быть. Или копейка в банке или еще что. Дело свое. Но это НЕ у ленивых опяттаки :)

Ёлочка
ага.

Да и ср тогда :)

Blackcurrant
Вы знаете, ученые вот считают

Британские?
Хотя в чем-то соглашусь.

дама в зеленом платье
если бы ВСЕ рассуждали как вы, не было бы ни художников, ни поэтов. Потому что либо ты рисуешь, за что платят деньги СЕЙЧАС - и после тебя ни строчки в энциклопедии. Либо ты рисуешь то, что не продается - но зато потом тебя чтят великим и твои картины стоят миллионы. Почему-то вот так в жизни выходит. Бедных художников примеров масса, а вот художников, богатых при жизни, отчего-то гораздо меньше.

ну если они так самореализовываются- их дело. Знаю людей богатых, у кооторых хобби-живопись, музыка, спорт. Они счастливы и вполне самореализованы

А быть бедным художником, помереть в нищете, и может тебя потом вспомнят потомки- ну это не для меня. Моих детей никто не накормит, не обогреет, краюшку хлеба не даст кроме меня. Жена Пушкина, думаете, очень счастлива с ним была? Когда расхожая фраза "лучше никуда, чем к Пушкиным на обед", ибо подавали у них все просроченное и протухшее из экономии. Да, ее муж вошел в историю. Но счастлива она то был не с Пушкиным, а со вторым своим мужем- генералом. В этом плане такие художники-поэты не повод для того, чтобы на них равняться.Иметь такое хобби-да. Жить в нищете писать картины или стиши. надеясь на признание дальними потомками- для меня это сомнительное удовольствие

Калина Малинова
Британские?
Хотя в чем-то соглашусь.

Не помню, но в этом определенно что-то есть.

[cit]true Lapka
а почему не рассматриваем? [/cit А вроде вначале было было сказано что крайности не рассматриваем? Или я что попутала. Опять же "совсем нет еды и одежды" у здорового трудоспособного человека это состояние ненормальное. Если конечно не погорелец какой, но им все-таки даже наши черствые люди стараются помогать. Ну и все-таки это временно . А на макароны и пуховик с китайского рынка все-таки заработать при желании можно . ну если деревню традиционно бедную расматривать - картошку можно посадить. Так что такой крайний вариант - это скорее всего "алкоголики-тунеядцы", чего про них рассусоливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы