Тема закрыта

Причина: 0

про бедных!

бен ганн
автомат не носи напоказ

куда ж его девать-то? в чулки совать? так ходить не удобно

мамЪюль
все, что вы сейчас демонстрируете, называется "коридорное остроумие

Прошу прощения, сударыня, что позволил себе дерзость подать голос здеся (или тута? )
Обязуюсь больше не оффтопить

бен ганн
что позволил себе дерзость подать голос здеся (или тута? )

казнить нельзя помиловать

Я в аптеке была недавно изумлена до беспредела:)
Покупаю мазь, мне говорят, она 270 рублей стоит!
Ну я киваю, кошелек открываю, а продавец на меня смотрит подозрительно и спрашивает: "Что, отбивать??"
Так хотелось спросить - а что я так плохо выгляжу?? %)

многие продавцы этим страдают (хамством). они, по-видимому, считают, что замечательно разбираются в людях и могут запросто оценить их доход. не раз сталкивалась с тем, что когда захожу в куртке за ...цать рублей, на меня смотрят снисходительно, как на нищенку/уборщицу, когда иду в белом пальтЕ, в три раза дешевле куртки, смотрят услужливо. ну а вообще, я думаю, это еще и от того, как человек себя чувствует, зависит. вот есть у меня комплекс, так хоть я буду на белом BUGATTI, я все равно буду себя серой мышкой чувствовать. может продавцы это тоже... чувствуют.

А не пофигу ли на мнения продавцов и т.д.? И к тому же - это они зависят от покупателей, от того, потратят они здесь энную сумму или уйдут в соседний магазин.

мама
она мне в ответ ходит тут нищита с 1000, иди отсюда дверь там!

у Вас - жены Абрамовича - хобби на рынке торговать? или указкой для двери работать?

mamaDochek
"Ну что вы! возьмите лучше VICHI!" Спрашиваю, сколько стоит? "980!" "А стоппроблем?" "30!" "Нет, уж"- говорю,-"мне, пожалуйста, стоппроблем!" а на душе так поганенько... ну нет у меня ни денег, ни желания VICHI покупать.

У них работа такой. Побольше Виши продать. Вот они его всем и предлагают, ничего личного. Сами-же пользуются стоппроблемом Вот еще на всяких теток внимание обращать. Кстати. проводили журналюжки эксперимент давно - приходили на рынок приличные - перед ними стелились и предлагали кофтюлю за 300 (ну цена с потолка, давно было, неупомню уже) Назавтра приходили к той же тете в затрапезе - тетя кидала кофтюлю на прилавок с презрительной миной и буркала - сто. А что, экономия)))

А у нас покупатель до сих пор себя продавцом чувствует, вот и хамят... Нос надо выше задирать:-) а на рынке я б позвонила теткиному начальству, ей пару раз по жопе дадут и заткнется, на быдло только материально можно действовать, ругань к ним не пригорает да и свои нервы дороже

радистка Cat
а на рынке я б позвонила теткиному начальству, ей пару раз по жопе дадут и заткнется

присоединяюсь. И ещё..тоже сталкивалась с подобным. Очень гаденько. Так шта-по жопе подобным торгашкам
опять же-она не продала, то есть свою функцию не выпонила. Дура, чо

Аssiya
У них работа такой. Побольше Виши продать.

недавно слышала, как мед.представитель тренировала фармацевта определенный препарат продавать. типа, советуйте только его, говорите это и это...
для них это просто бизнес, но выглядело мерзко. хоть бы не при покупателях они это обсуждали.

кристальная
для них это просто бизнес, но выглядело мерзко. хоть бы не при покупателях они это обсуждали.

:shock:

кристальная
бизнес, но выглядело мерзко

Он часто так выглядит, что уж теперь ;) Не принимать близко к сердцу, только и остается.

А сестренка со мной на рынок вообще не любилат ходить, постоянно там ругаюсь с кем-то. А сама недавно поругалась в трамвае приходит домой и гоорт:Слушай так хорошо, так весело,такой кайф. Так что иногда и ответить надо,отрицательную энергию выбросить так скажем.

Вот поетому не люблю рынки,лучше туда не ходить.

нам однажды на входе в ресторан (назовем это место так, потому как до ресторана недотягивало) охранник (какбэ швейцар) сказал "девочки, а вы знаете, что там все дорого?" нам было так смешно

я сразу остроумно не смогла б ответить, но послать куда подальше - на ура!

мама
ходит тут нищита с 1000, Я хотела в 800р на покрывало уложиться %)

По теме меня улыбают такие люди. Тоже всегда покупаю всё подешевле. Если не подходит так и говорю:"Нет спасибо, дорого".
Ещё меня радуют люди, которые говорят: " Дорогую машину купили, а за 2 рубля удавятся" (Это на работе иногда, когда я прошу мне мороженое или йогурт дорогие не покупать ". Отвечаю: "Тут 2 р , там 2р. вот на машину набрали :) "

Из Башорга в тему:

Trueшечкин:
Я в упор не понимаю некоторых людей. Два младших буха сидят в кафешке и трут за жизнь: "денег нет, полный кошмар". При этом обсуждают покупку сотового телефона, какой выбрать - за 34 тыщи, который нравится или за 41, который круче. Следом, в "лаунже" два "директора" - фин и тех, тоже трут за жизнь и тоже жалуются на отсутствие денег. Фин жалуется, что ему пришлось переплачивать за свой Кадиллак лишние 200 штук вместо обещанных 1.7 ляма и жена недовольна - ей мицу купили в более дешевой комплектации, за 1.3 ляма. Тех поддакивает - вместо традиционного отпуска на сейшелах и шоппинга в Штатах, пришлось "мотаться по Европе".
Я Петрушко:
А я-то дурак думал, что "нет денег", это когда тебе жрать нечего...

Esme
А я-то дурак думал, что "нет денег", это когда тебе жрать нечего...

у каждого свое понятие нищеты

Аssiya
Кстати. проводили журналюжки эксперимент давно - приходили на рынок приличные - перед ними стелились и предлагали кофтюлю за 300 (ну цена с потолка, давно было, неупомню уже) Назавтра приходили к той же тете в затрапезе - тетя кидала кофтюлю на прилавок с презрительной миной и буркала - сто.

Ещё анекдотец: матёрый коммерсант учит начинающего торговать.

• Подходит покупатель, спрашивает, почём очки. Говоришь "Сто" и смотришь на его реакцию. Если спокойно отреагировал, говоришь: "Но это только за оправу. Стёкла стоят ещё сто". Если покупатель по-прежнему спокоен, добавляешь: "Каждое".

Нинчик
девочки, а вы знаете, что там все дорого?

в качестве ответа - а Вы хотите нас угостить за свой счет? мы только за!

Я тоже иногда покупаю на рынке вещи, если в магазинах нет выбора. Хожу тут недавно по нашему Уралмашевскому, присматриваюсь, но цены не спрашиваю, т.к. искала на разные время года да и не хватать же первое попавшееся. Подхожу спрашиваю что мне нужно, сразу же говорю какой цвет и материал мне не предлагать, и мне всё равно суют то что мне не надо, я говорю, покажите мне вот эту вещь, а в ответ: ходют тут рассматривают %) всё излапали. Я развернулась и ушла, к другому продавцу, мне она и показали, и померили, и сама она всё на ребёнке застегнула :) , теперь только к ней ходим. Так что это и от человека зависит, по лицу сразу видно, хамьё или наоборот.

Идизюда
в качестве ответа - а Вы хотите нас угостить за свой счет? мы только за!

мы сказали что-то типа "а мы копилку разбили, нам хватит". ну мы с подругой правда выглядели как весьма юные леди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы