Домовой?

ДоброжелателЬ

А когда жаба "душит", квакает не она, а тот, кого она душит.

Дусёчек
квакает не она, а тот, кого она душит.

полезное уточнение
но в моём сообщении и не указано, КТО квакать может/должен ;)))

Таня Таня
его задобрить надо молока ему в блюдечке поставьте и пряничек или печенье положите

а меня выгонял домовой когда как раз собиралась замуж выходить, уменя царапки были на руке, причем кошки ен было и сама себе я такие не могла сделать, потом у знакомого спросила, сказал это так выгоняет и хорошо что еще именно параллельные царапки были, особо не верила но призадумалась

oksi
а меня выгонял домовой когда как раз собиралась замуж выходить, уменя царапки были на руке, причем кошки ен было и сама себе я такие не могла сделать, потом у знакомого спросила, сказал это так выгоняет и хорошо что еще именно параллельные царапки были, особо не верила но призадумалась

а сами ничего не чувствовали, как царапает?

Дусёчек
А когда жаба "душит", квакает не она, а тот, кого она душит.

да не не квакал

Кейт и Лео
меня тоже душили,долго потом со светом спала.верят только те,кого душили

да,да только вот как отличить, домового от прочей нечести?

лялюся
затем отдайте животным, или голубям на улице.

пока читала тему всё думала, куда черствые пряники потом девать. если в мусорку, не будет ли это ещё обиднее для домового
а вообще страшно так :) особенно если одна живешь. я в том году, кажется, длинную страшную тему тут читала, потом всю ночь не могла заснуть, жутко было. утром пришлось со свечкой и молитвами комнату обходить...

кристальная
утром пришлось со свечкой и молитвами комнату обходить..

а вот кстати молитвы помогают.Хотя я не могу назвать себя глубоко религиозной

Помню жуткую историю из своей старой кваритры. Сразу скажу - квартира была странноватая, когда мы туда переехали семьей (мне тогда было 12 лет) - то у нас перестали жить кошки и мужчины)) Отец с мамой развелись, муж с сестрой разошлись. Кошки растерялись разумирались.. Но это так.. для затравки.. На момент самой истории мне было 20 лет, и у меня ночевал мой МЧ, ему на тот момент было лет 26. спокойный юноша, не склонный к фантазиям , скажу сразу. И вот будит меня ночью этот спокойный юноша, включает свет, смотрю - глаза у него безумные. рассказывает историю: он спал, проснулся, повернул голову (я спала у него на плече) и увидел в лунном свете абсолютно четко (уверяет что это не было сном) мохнатое круглое существо, со злыми светящимися круглыми как у кошки глазами, которое сидело у меня на голове.. Оно очень недобро смотрело на МЧ и когда он пошевелился, оно резко, как мяч, ушло в угол комнаты. Сразу после этого он меня и разбудил... %)

Домовой это дух, который чистит жилье, где он проживает , от негативной енергетики, которая скапливается по углам. Мне бабушка не раз твердила, что углы хорошенько мыть надо,почему-то с солью. Приезжая в родительский дом, постоянно вижу черную кошку, бегающую по квартире, хотя кошек в доме нет( у брата аллергия на животных)... Думала глюки. Родные успокоили :=-O: , не у меня одной такие глюки. Оказывается домовой может принимать любой образ, какой ему понравится %) и охраняет квартиру.... А если ему человек не понравился, будет выживать, пока победу не одержит. До сих пор помню,как брат пытался квартиру снять . Ох и худо ему было... и не я один тому свидетель.

вот тоже вспомнила историю, рассказывала моя подруга, верю ей как себе :) . Купили ее родители дачу, поехали мы с ней отдыхать туда. Покупали у пьяниц, пока довели дом до толку прошло много времени. Так вот, выпили мы с ей за ужином, она мне и говорит, что тут такая история произошла с моей бабкой, но я тебе не скажу, ты больше со мной не поедешь, будешь бояться. Короче все таки рассказала, что бабка ее недавно приезжала одна в грядках па копаться, на поезд опоздала и впервые осталась с ночевкой. Так вот просыпается от того, что ее кто-то душит, открывает глаза , а на ней сидит, что-то волосатое и небольшое, размером с собаку. Бабка от страху ни рукой, ни нагой пошевелить не может, начала про себя читать малитву и оно спрыгнулои убежало. Бабка вскочила, включила свет, проверила все двери и окна, на тот случай, если могло вбежать какое-то животное, но все оказалась заперто. Короче, бабуля с включеным светом, под одеялом ждала утра и первого поезда. Больше никогда не приезжала одна , тем более с ночёвкой. Да и я там страху натерпелась, дай боже :=-O: Теперь понимаю кто это, наверное домовой был

вот, как и говорила, муж у виса пальцем покрутил :( говорит малому сказки рассказывай

Волшебница!
вот, как и говорила, муж у виса пальцем покрутил

Ну и пусть пальцем у виса покрутит, гайки закрутит ,а если и дальше будет с этим явлением сталкиваться, то не до смеху будет, поверит, да еще свои версии выдвинет %)

НатаэллаАнтоновна
все прочитала, вы серьезно верите в домовых?

У меня сестру с детства, то душили по ночам, то гадости говорили, то она видела кого-то... Я скептически всегда относилась к этому (пока не пощупаю - не увижу - не поверю). Но как-то раз, (мне было 18, ей 17 лет) зашла в её комнату в тот момент, когда она открыла шкаф, а ей в лицо из шкафа полетели вещи, да метко так, и не одна... И вот что тут думать? И потом, нашего домового видели в разные годы разные люди (некоторые не встречались никогда). И все описывали его одинаково, не говорили, конечно, что "домовой". Просто "маленький, лет 3-х мальчик в красной рубашке". Как говориться: "И увидел там такое... Хочешь верь, а хошь - не верь..."

joysee
joysee у меня аж волосы на голове зашевелились,а я счаз одна дома... %)

Skaskiv
"домовой". Просто "маленький, лет 3-х мальчик в красной рубашке".

Он? Я б тоже навскидку так и описала. Образ, знакомый с детства :)

миндаль
Образ, знакомый с детства

рассказ Одоевского "Игоша" ещё вспомнился..

миндаль
миндаль

все бы домовые были такие миленькие как домовенок Кузя)))

обожаю помидорчики!
все бы домовые были такие миленькие как домовенок Кузя)))

угу. Боюсь их ужасно, хоть и не видела. Но наслышана...

миндаль
Он? Я б тоже навскидку так и описала. Образ, знакомый с детства

Да фиг его знает, я не видела (слава богу). Вроде не мультяшного мальчика описывали все (бабушка, племянник в 2 года, гость, который первый раз ночевал в той комнате, дочка подруги маленькая...) Я ж говорю

Skaskiv
не говорили, конечно, что "домовой"

просто видели... дети рассказывали, что играли с "маленьким мальчиком в красной рубашке". Друг просто выскочил спросонья, как ошпаренный со словами: "что за мальчишка на спинке дивана лежал сейчас?!", хотя ребёнок в доме появился только через несколько лет... Только бабушка говорила, что это "домовой", но она уже умерла к тому моменту, когда Серёге ( другу) привиделось, и тем более когда в доме дети появились... Ну не знаю, кто это был :t_0026: Что - то видели разные люди, в разное время, и всё. :t_0015:

Skaskiv
Что - то видели разные люди, в разное время, и всё

:=-O: ой, боюс-боюс! :w_0043: Ведь не хотела в эту тему заходить!

Причём видели его в одной комнате и говорили в какой угол уходил, у всех совпадало (случай сговора исключён - люди между собой не общались, а мы про такое как-то не говорим в семье). И когда потом квартиру освещали, с тем самым углом в той комнате очень долго возились - не получалось чего-то...

%) жесть...нашла в инете молитву "Отче наш"

Волшебница!
моего мужа часто душат по ночам. просыпается в холодном поту. Частенько я сама его бужу, когда чувствую что его начинает ночью трясти

jersan
со мной тоже так бывает... проснусь через силу... оказывается руку или ногу отлежал в усмерть

все гораздо проще и давно объяснено, состояние удушья или кошмар и невозможность проснуться - это сонный паралич ru.wikipedia.org

ой,ну так круто и так страшно все равно и такое обьяснение простое....

NATA66
NATA66

молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы