Домовой?

NATA66
все гораздо проще и давно объяснено, состояние удушья или кошмар и невозможность проснуться - это сонный параличhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87

пришли и весь кайф обломили

Хотела посоветовать завести кошку, но в съёмном жилье не стоит канеш. :(

Волшебница!
Мы живем в съемной квартире

каламбреден....

вот именно, но все равно по квартире ходить страшно, охрана дрыхнет где-то

Мирей
вот именно, но все равно по квартире ходить страшно, охрана дрыхнет где-то

и я вот целую ночь промучилась вся такая смелая целый день ходила, как пришла ночь мой благоверный задрых себе спокойноЮ, а я на шухере часаполтора просидела, пока заснула

NATA66
все гораздо проще и давно объяснено, состояние удушья или кошмар и невозможность проснуться - это сонный паралич

спасибо, способ задуматься :) но как почитаешь их ведь еще и видят. а это тогда че за приступ? :(

Кароч - это все галлюцинации и паралич сонный (или как его там), всё, тем, кто верит в это - верьте и спите спокойно.

каламбреден....

ну ладно . когда душат-наукой объяснили
а вот когда видят?
я вот видела недавно!!
на отдыхе.
приехали в гостиницу. уснула уже. как почувствовала. что на меня кто-то карабкается
повернулась. что-то такое серое размытое размером с кошку
заругалась
-Это еще что тут?. дайте поспать!!
больше не беспокоил
хотя струхнула я нехило так

Галина1
ну ладно . когда душат-наукой объяснили
а вот когда видят?
я вот видела недавно!!
на отдыхе.
приехали в гостиницу. уснула уже. как почувствовала. что на меня кто-то карабкается
повернулась. что-то такое серое размытое размером с кошку
заругалась
-Это еще что тут?. дайте поспать!!
больше не беспокоил
хотя струхнула я нехило так

смелая вы однако а вот я бы от шока орала бы как резаная, хрен бы уснуло то, что меня спугнуло

Вот кстати про гостиницу. Поехали мы с мужем в Ялту, "Интурист", спать легли. Просыпаюсь во сне, в той же комнате где заснула, только все более темное-серое как в тумане. Смотрю из коридорчика что то движется в мою сторону. Идет на двух лапах что то нечто похожее на кота. ШЕя у него как раз над уровней кровати, т.е. голова над кроватью получается, вот такого роста. Мохнатое такое, я особо не разглядывала, помню уперлась в него руками и зову мужа, ору на всю, а из горла звука нет только какое то сиплое что то... отдаленное. Муж вроде пытается подняться проснуться а все равно валится на кровать... Я кстати всегда в таких случаях отче наш читаю во сне, не сразу но помогает. Так и проснулась.... Муж потом говорил что ночью беспокойно спал...
А я задумалась тогда, неужели и в гостиницах домовые?

Mavka
в гостиницах домовые

гостиничные. :)

У меня тоже такое было на съемной квартире, в таком состоянии ни слова сказать, ни пошевелиться не можешь, а сознание работает, страшно так..., кстати тоже отче наш читала. Один раз там же видела маленькую злую старушку, я ее веником выгоняла, до сих пор не пойму то ли сон это был, то ли явь.

А мне во сне как кошка на голову села и давай душить носом в подушку меня тыкать, а я пыталась проснуться, и не могла. Проснулась в холодном поту...и таких снов 2 за ночь...поставила молоко и хлебушек под кровать, больше не приходил.......пока.....

Волшебница!
Так вот моего мужа часто душат по ночам. просыпается в холодном поту. Частенько я сама его бужу, когда чувствую что его начинает ночью трясти. На мой вопрос кто этот злыдня отвечает, что не знает, не видел.

Это ночные кошмары. У меня всю жизнь такое, с квартирами, местами и всякой нечистью это не связано

Reggi
У меня всю жизнь такое, с квартирами, местами и всякой нечистью это не связано

Откель такая уверенность? ;)

mtrix
Откель такая уверенность? ;)

прочтите определение Ночных кошмаров, поймете.

Понимаете, многие путают кошмарные ужасные сны и ночные кошмары. Так вот, ночные кошмары - это медицинский термин, в этих случаях человек во сне испытывает панический страх, удушье, потливость и тп, при этом при пробуждении не может объяснить что или кто его напугал.

Reggi
прочтите определение Ночных кошмаров, поймете.

Лень искать, если чесна. А если во снах никто не душит, но сны имеют логическое продолжение, это тоже попадает под определение НК? ;)

mtrix
А если во снах никто не душит, но сны имеют логическое продолжение, это тоже попадает под определение НК? ;)

нет. Это либо кошмарный сон, либо вещий, либо от эмоций и стресса..но это СОН, который ЧЕЛОВЕК ПОМНИТ после пробуждения. Ночные кошмары - нарушения сна, это лечится, сны в этот период не запоминаются.

И в обычных снах могут душить и в реальности=))но человек в эти моменты осознает кто или что его душит, и после может рассказать. А при ночных кошмарах - НЕТ!

Reggi
Ночные кошмары - нарушения сна, это лечится, сны в этот период не запоминаются.

Reggi
Это либо кошмарный сон

Не одно и то же? ;)

mtrix
Не одно и то же? ;)

нет)я спорить с вами не буду, уже говорила, если тема интересует - погуглите.

Reggi

Оу, да вас с прошедшим ;)
Автор, сорри за офф.

Просто смущает наличие слова кошмар в двух, совершенно разных вещах.
Гыыы, у меня домовой иногда изгаляется... любит пластиковый тазик тырить и потом его возвращать

mtrix
любит пластиковый тазик тырить и потом его возвращать

тазик в ванной стоит?

Волшебница!
тазик в ванной стоит?

А когда как. Но играться с тазиком ему приспичивает именно когда оный нужен. Как постираешь и надо белье в него скидать, что бы на балкон унести - так нет тазика нигде....

Я своему домовому раз в месяц конфеты или сахар на холодильник кладу. Кашу или молоко иногда ставлю. Он когда голодный, начинает громко чавкать из угла ночью, причём именно у меня состояние полусна. Это точно никакой не кошмарный сон, мне уже не страшно давно и паники нет, просто утром иду и кладу ему кашу. А первый раз разбудил меня ледяным прикосновением за ногу, потом ещё кричать начал высоким голоском. Страшно было, освятили квартиру, но домовой никуда не исчез.

mtrix
Оу, да вас с прошедшим ;)
Автор, сорри за офф.

...вставлю и я свои 5 )) хотя что это было до сих пор не знаю...приехала я в очередной раз к бабушке-дедушке на каникулы и спала как всегда в маленькой комнате, лет наверно 11-12 мне было...так вот поню до сих пор что снились логически связанные события и в конце я убегаю, пытаясь спастись и на меня падает стена...я кричу(на само деле пытаюсь кричать-уже просыпаюсь и давлю крик из себя) - и дальше чувствую что не могу поднять руки -и чо меня придавило...я уже не сплю и кричу...прибегает бабушка и в шоке снимает стекло на мне лежало!! т.е я все видела сквозь него -но руки поднять не могла...стекло из серванта(советский такой с раздвижныи большими стеклами и внизу дверцы две), который стоял много лет у кровати в изголовье перпендикулярно самой кровати, т.е стекло при падении д.б упасть на пол...самое интересно в пазике оно держалось оч. хорошо, дед потом ставил и недоумевал как оно вообще выпало и не верил бабушке,что на мне лежало...и еще когда я приехала на след раз к ним через несколько месяцев- они эту историю почему то вспомнить не смогли...только бабушка сказала, что я у нее спала в комнате и что-то на меня упало и я испугалась видимо, а я до сих помню эту жуткую историюСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 22:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы