Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, если родить второго в 37 это очень-очень поздно, да?

Devora
В Германии очень часто первого в этом возрасте рожают. И не боятся.

Мы ведь не в Германии.... Вы на их пенсионеров посмотрите и на наших :(
Ребенка не только родить, но и успеть воспитать надо, на ноги поставить. Я не отговариваю-сама в задумчивости, но решиться сложно :(

да ни фига не поздно
уж если хочется родить,то нужно родить
знаю многих женщин которым уже много лет(ближе к пенсии) говорят что жалеют что не решились родить второго,а кто то и третьего ребенка

Мне 37, дочке 2,5 месяца. В патологии не лежала. Беременность отходила не замечательно, но и не ужас-ужас. Девочка родилась без нехороших диагнозов. Правда, кесарево делали, но это из-за того, что первое было кесарево.

я Как думаете, если родить второго в 37 это очень-очень поздно, да?

Нет %) .
Мама моя третьего ребёнка родила в 40.

Все не читала.Для меня-поздно

Женщина,которая рожает в таком возрасте ещё и омолаживается ко всему.Не надо на пластику ходить.У меня разница между детьми 15 лет и не жалею.Старший няньчится с младшей,а я спокойно занимаюсь карьерой.Я бы и 3-го не отказалась бы родить,пока КЛИМАКС не подошёл и отодвинуть его ещё лет на цать к тому же,так не получатся забеременеть.Со вторым дитём кесарили,чего то наделали и не залетаю больше,хотя всё на месте.

для меня лично поздно - родить не большая проблема, надо еще и вырастить - плюсую к своему возрасту 20 и получается поздно:(

здесь нужно рассматривать не только здоровье малыша, но и то, сколько будет лет родителям, когда ребенку будет 15-16 и так далее. Смогут ли родители успеть дать ребенку образование, поставить на ноги. Нас с мужем вот это останавливает от третьего, но у нас и деткам еще 4 и 2 года. Этих нужно поднять.

vissaria

Не надо о плохом думать.К тому же есть старшие дети,которые младшего не оставят в беде.Главное правильно воспитать,чтобы соседи не были ближе.чем родные люди.У меня дети любят друг друга просто безумно.Скучают,если надолго расстаются.Так что.например,спокойна,если со мной чего коснись,сын свою сестру не бросит.А пока есть у меня силы,то он получает сейчас 2 высшее.Дочь в 1 класс,а сын на 1 курс,правда на вечернее пошёл,подрабатывать хочет,когда няньчится не надо.И всё это при условии,что папа наш СДЕЛАЛ НОГИ в своё время.Сейчас обратно хочет,пелёнки закончились же
Я вообще одна была,ни братьев ,ни сестёр,родителей ещё в детстве не стало.Бабушка старенькая воспитывала.Само собой её тоже рано не стало.Даже за помощью обратится не к кому было.Всё сама.Надеюсь с моими детьми всё будет по другому. :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:20

я
жалко мам "особых" деток... они почти все поздние

Кто такое вам сказал? Старший особый. В 41 родила дочку

Оборотень Uma
лично для меня - это было бы уже поздно. Т.е. планировать ребенка сознательно на такой возраст я бы не стала категорически

Ждана
плюсую к своему возрасту 20 и получается поздно

лично я бы тоже не решилась... но решать исключительно вам и мужу.

Ой девочки!В 20 я тоже думала,что второго никогда и ни за что!Тем более к сороковнику опять пелёнки?Я чего?Сумашедшая что ли?На старость лет к тому же ...Одного хватит вполне!Его бы поднять. %) Так я думала в 20 лет...Аборты делала,если вдруг...Не хотела тогда.Поэтому и разница между детьми огромная.И кесарили,потому что аборты сказались,не могла сама родить.И при у меня-резус,у мужа+.Аборты ещё,которых делать НЕЛЬЗЯ при таком резусе,но и рожать то больше и не собиралась.На страх и риск родила дочку.К сороковнику Так что всё дело случая,судьбы.Незнаю от чего ещё... %)

планирую в 39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы