Тема закрыта

Причина: 0

Перепись населения

Лиса-Алиса
у вас не было? у нас были после прошлой переписи проблемы.

какие?

Плантаторша
Искренне не понимаю переписи.

потому что вы не специалист. Я как человек, имеющий историческое образование, и имеющий диплом, который писался по архивным гнездовым переписям конца 19 века, а также проходивший предмет историческая демография, могу вам сказать, что это на самом деле, очень важные знания. Ну не хотите переписываться не надо, но и панику по тому, что мы все под колпаком разводить не надо.

Хворост
доо, прописка-регистрация, справки на справки, на каждый чих бумажку - и как им бедным, нас посчитать?

вы даже не понимаете о чем говорите, и если считаете, что по этому можно легко составить статистическую таблицу и вычислить прирост/убыль населения, то вы ошибаетесь.

Katie

А почему вы ничего не рассказали нам про обязательную для всех регистрацию на территории РФ?
Считаю, что 99,99% населения в стране где-то прописаны.
Для чего работает УФМС?
Незаконные иммигранты есть, бомжи есть, но они вряд ли примут участие в переписи.

Ольга (Лёлик)
Я как человек, имеющий историческое образование, и имеющий диплом, который писался по архивным гнездовым переписям конца 19 века

Первый адекватный ответ.

Ольга (Лёлик)
но и панику по тому, что мы все под колпаком разводить не надо

Мне-то ваще пофигу, я дверь друзьям-то без предварительного звонка не открываю. А у ж что говорить о незнакомом человеке?

Katie
есть в базе про сотовые и в базе про авто.

А еще у каждого из нас есть ИНН, есть страховое пенсионное свидетельство, которое терперь можно ( в некоторых случаях - нужно) получать сразу после рождения ребенка.

Плантаторша
А почему вы ничего не рассказали

я??? при чем тут я? почему я должна вам рассказывать?

Плантаторша
где-то прописаны

вот именно что где-то :)

Katie
в прошлый раз отвечала не по прописке. без проблем

у меня на прошлой переписи вообще прописки не было) просила записать меня бомжом)
поскольку находилась в тот момент в гостях, переписчик сказал - давайте запишем, что вы тут живете. так и записали)

Плантаторша
еще бы кто-нить мне глупой,аргументированно разъяснил, нахрена милицию в полицию переименовывать

для освоения бабосов, к-рые под эту идею потекут в карманы чиновников от этой самой полиции.

Татьяна Вакалюк
Я вообще не понимаю...к чему какие-то страхи?
Перепись проходит с 19 века, о ней существуют международные договоренности. Хотим мы этого или нет.

Неверно, на Руси государственные переписи начали проводиться с 1245 г. , первая была проведена по инициативе монголов с целью учёта населения для определения размеров дани. Перепись 2010 г. тоже будет проведена с этой же целью, в 1-ю очередь, для определения размеров налогов.

Katie
почему я должна вам рассказывать?

упаси боже, никто вам долги не навешивает.
просто вы взялись разъяснять, я думала, что вы в теме.

Katie
вот именно что где-то

наприме вот такая перепись даст ооочень достоверные данные:

чеширская кошка
переписчик сказал - давайте запишем, что вы тут живете. так и записали)

Hoover van Branden
Неверно, на Руси государственные переписи начали проводиться с 1245 г.

к сожалению, в то время это была жизненная необходимость, ибо не существовало столько контор и учреждений, которые регистрировали и отслеживали передвижения людей. Не быдо возможности сведения баз воедино простым нажатием кнопки на клавиатуре.

Кто боится пускать к себе в дом переписчиков или просто хочет сам прийти на стац.пункт переписи, может см. данную ссылку и найти удобный для себя маршрут для похода к переписчику - www.ekburg.ru/census_2010/

Плантаторша
наприме вот такая перепись даст ооочень достоверные данные:

ну, в моем случае это как раз были достоверные данные - именно в этом месте я и прожила следующие два года)
а так, действительно, данные записываются со слов - какая уж тут достоверность - взять хотя бы всем известный пример о том, что количество замужних женщин в россии в полтора раза превышает количество женатых мужчин...

чеширская кошка
что количество замужних женщин в россии в полтора раза превышает количество женатых мужчин...

Следовательно-делаю вывод
перепись нужна для-

Hoover van Branden
для определения размеров налогов.

и

Hoover van Branden
для освоения бабосов

Плантаторша, вы сказали все, что собиралась сказать я!!! Смысла я тоже не вижу абсолютно никакого! Денег потратить им некуда что ли? Кто умер, родился, узнать? А ЗАГСы на что? И они думают, что перепишут всех? Более НЕдостоверной картины, чем в перепись, по-моему, получить просто невозможно! Не зря было упомянуто про замужних дам и неженатых мужчин

Плантаторша
Не быдо возможности сведения баз воедино простым нажатием кнопки на клавиатуре.

%) если бы все было так просто ... я собсно почему и взялась объяснять... что у меня работа в чем-то сродни этой самой переписи. увы. не получается одной кнопкой :(
любая сверка баз идет по какому-то признаку. пока что на данный момент я знаю только один уникальный для всех - ИНН. но вот к примеру при покупке сотовых ИНН никто не спрашивает. да и у детей его вроде нет... по крайней мере у своего сына я не в курсе о наличии :)

Плантаторша
ооочень достоверные данные

погрешность всегда была :)

Katie
увы. не получается одной кнопкой

а это уже вопрос к разработчику вашей базы , компьютерные возможности сейчас безграничны!

Ольга (Лёлик)
на пустом месте развели фигню. Сколько раз переписи были-никаких особых проблем не было. Для статистики вобще очень полезное мероприятие, особенно для демографии, а как еще считать то кто жив, кто помер, социальный состав? В чем проблема? Откуда это, что за вами кто-то следит? Пипец народ, у вас других проблем нет что ли, чтобы так париться за ерунду?

Татьяна Вакалюк
Я вообще не понимаю...к чему какие-то страхи?
Перепись проходит с 19 века, о ней существуют международные договоренности. Хотим мы этого или нет.

+много!!!
Люди, не надо бояться переписи. Никто никуда не сольет информацию о вас - где прописаны и все такое прочее, это сугубо конфициальная информация.. Я работаю в органах статистики и говорю об этом не просто так.. Если кому интересно, подробности можно почитать здесь www.perepis-2010.ru/

Если не хотите пускать к себе человека - сходите на стационарный участок - вас там перепишут ;)

Hoover van Branden
первая была проведена по инициативе монголов с целью учёта населения для определения размеров дани

это я знаю :)
Просто сейчас переписи прямого фискального характера не носят. Фискальная политика, как и монетарная, напрямую с численностью населения не связана ;)

мама Аленка
компьютерные возможности сейчас безграничны!

человеческий фактор еще никто не отменял ;)
напишите свой ник через ё и уже другой человек

Katie
человеческий фактор еще никто не отменял ;)
напишите свой ник через ё и уже другой человек

Ну а перепись конечно решит все вопросы и даст достоверные-придостоверные данные

Имхо, перепись уточняет данные, которые кроме как сплошной выборкой вообще не взять. Просто их нет ни в какой базе.
Например - сколько детей Вы родили? Вот нету этого ни в какой базе, кроме моей головы.

можно записпаться в эльфы или лешие....или другие сказочные загадочные "национальности"!

Татьяна Вакалюк
перепись уточняет данные, которые кроме как сплошной выборкой вообще не взять. Просто их нет ни в какой базе.
Например - сколько детей Вы родили? Вот нету этого ни в какой базе, кроме моей головы.

Вы их рождение нигде-нигде не оформляли? Свидетельства не получали, прописку не оформляли, в детсад, в школу, в мед.учереждения на учет не ставили? Нас уже давно всех посчитали, но, почему-то, требуются еще какие-то дополнительные сведения, как то:

• "укажите ВСЕ имеющиеся у Вас источники средств к существованию";
  • "имеете ли к этому периоду вторую работу";
  • "имеете ли Вы какую-либо работу, приносящую доход с 7 по 13 октября 2010 года";
  • "укажите ВСЕХ членов домохозяйства, отметив "записан первым";
  • "размер жилой и общей площади квартиры или дома"
    ОНИ этого не знают? Паспортные столы и отделы ЗАГСа, налоговые инспекции уже перестали функционировать? У нас еще не все посчитали?

Малиновая
можно записпаться в эльфы или лешие....или другие сказочные загадочные "национальности"!

Думаю, у нас это не разрешат, а то бы я записалась как хоббит А вот в Англии, говорят, это прокатывало.. Вся страна потом смеялась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы