Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы как поступили?

Pani C
Я так думаю, вам просто поругаться охота

если вы человек внимательный, то, надеюсь, заметили, что ругаться хотят со мной...
...если для вас вопрос решен, то зачем сердиться на др. мнение?.. ;)
я даже не автор этой темы ;)
вопрос автором был задан, значит, есть о чем подумать...
по теме: на мое имхо, этот вопрос не имеет решения... (см. выше)...

Rembёнок
заметили, что ругаться хотят со мной...

Naturlich!
Ловить его на несообразностях - дело увлекательное, почти как чтение детективов)) прекрасная гимнастика застоявшимся моСгам. :)
Попробуйте поверить.

Про "Выбор Софи" спрашивали... В концлагере предложили женщине с двумя детьми, младшей девочкой и старшим мальчиком, выбрать, кого из детей она выберет отправить в крематорий, а кого оставить в живых. Она выбрала оставить сына. Но он всё равно пропал в концлагере, и она его уже не нашла, когда вышла на свободу. Неизвестно, погиб он или выжил.
Эта женщина в конце концов покончила жизнь самоубийством. И психика у неё была нарушена очень серьёзно.
Есть книга, есть фильм.

Мне даже мысленно не хотелось ставить себя на её место и рассуждать, кого из детей выбрала бы я.

Rembёнок
на мое имхо, этот вопрос не имеет решения

Правильно. :) Мы ничего не делаем. Стоим и смотрим. Поезду каюк - ребенок в порядке :)

Муся
Про "Выбор Софи" спрашивали...(...)

Мне даже мысленно не хотелось ставить себя на её место и рассуждать, кого из детей выбрала бы я вот это действительно за пределами психики. А чужих людей большинство нас воспринимает отстраненно. не как людей, как абстракции.

Для того и служебные инструкции для ж/д, летчиков, военных. Чтоб не колебались в патовых ситуациях, а брали готовое решение. Максимально выгодное обществу, стране, как бы.

Рыся
мне в любом случае есть для кого жить...

Pani C
Моя задача заботится о своем конкретном ребенке

Pani C
Мы ничего не делаем. Стоим и смотрим. Поезду каюк - ребенок в порядке

Naturlich!
железнодорожник - человек долга службы не менее военных и врачей

поэтому вы бы сидели, а о ребенке заботилось бы государство :(

Naturlich!
Они тоже люди

Люди, которые каждый день со сметрью сталкиваются (врачи), либо так далеки от неё, но руку прикладывают (чиновники), все они привыкшие, для них это просто статистика. Кстати вы не из их числа?

Naturlich!
железнодорожник - человек долга службы не менее военных и врачей

При чём здесь долг? Железнодорожник так же как инженер, продавец, учитель, со смертью вероятность встретится одинакого мала. Таких я считаю более адекватными, чем военных.
И вообще, я считаю вы не в праве осуждать тех, кто выбрал бы поезд и автору не стоит осуждать мужа.

Муся

да, конечно, это впечатляет... для нормальной психики
(тем более, материнской) этого не выдержать...
:(
почему и говорю, что эта задача не имеет решения...
тут только инстинкт в помощь...

осторожная
Железнодорожник так же как инженер, продавец, учитель нет. не так же. У вас в семье есть работники ж/д?

осторожная
И вообще, я считаю не в праве осуждать тех, кто выбрал бы поезд и автору не стоит осуждать мужа.

+100 ибо тут всё очень не однозначно...
...злость, ненависть в сложных жизненных ситуациях не помощник, а только наоборот.. :(

осторожная
Кстати вы не из их числа? о, сорри не сразу заметила.
нет. Я в прошлом воспитатель д/с и интерната, затем работник семейной фирмы. Какие секреты.. Но врачей и военных, а также ж/д работников среди моих знакомых и родни действительно больше, чем например продавцов... :)

тубероза
поэтому вы бы сидели

;) с нашей то системой правосудия-весьма врдяли-это ррраз. О моем ребенке-есть кому позаботить кроме гос-ва-это двааа.
ну и главное- зато я б знала,что он ЖИв-это трии и самое важноеСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 16:56

Рыся
с нашей то системой правосудия-весьма врдяли

Тогда вас настигли бы родственники погибших.

Киса(Мурыса)
Я не знаю, что бы я выбрала - мне бесконечно дорога моя дочь, но я уважаю и чужую жизнь - сознательно отправив 300 человек на смерть я бы дальше жить не смогла, скорее всего...

+++++

тубероза
поэтому вы бы сидели, а о ребенке заботилось бы государство

Сидела бы С мыслью о том, что с моим ребенком все в порядке. А вот если бы поступила наоборот, прямо там бы головой об этот паровоз стукнулась как следует, чтоб с конуами...И знаете, меня почему-то совершенно не напрягает мысль о других людях и чьих то детях, когда опасность грозит моему ребенку. и не стыдно. Я вот так

тубероза
Тогда вас настигли бы родственники погибших

несчастыне случай и катастрофы у нас на каждом шагу..

Pani C
Я вот так

нас двое..

Рыся
несчастыне случай и катастрофы у нас на каждом шагу..

И что? Теперь всем спокойно смотреть в глаза родственникам жертв? Помните, самолеты по вине диспетчера столкнулись - и его родственник прибил? Кстати, его я тоже очень хорошо понимаю. Выбор ваш понятен и где-то достоин уважения, но не надо этим бравировать.

я точно знаю, что моя мама никогда бы нажала на рычаг
потом бы с упоением рыдала от жалости к самой себе и каждый день приносила бы на могилку букеты цветов

тубероза
Помните, самолеты по вине диспетчера столкнулись - и его родственник прибил

Слушайте, я б тоже, наверное, того диспечера прибила...но вот в конкретной ситуации поступила бы именно так. Пусть меня потом прибьют, я где-то даже их пойму.

Naturlich!
Я в прошлом воспитатель д/с и интерната

Это многое объясняет... Неудивительно, что вам на чужих детей плевать

Naturlich!
хотите поговорить об этом?

Ну вам-то без разницы о чём говорить...

Я вот вообще считаю - что ничего нельзя сказать наперед. В такой дикой стрессовой ситуации ваще не понятно, как отреагирует тело и какие включатся рефлексы и инстинкты - анализировать и принимать разумное решение не получится. Так что все это пустые разговоры - я бы нажала рычаг, я бы не нажала... Голая теория - не дай Бог никому практики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы