Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь призыва?

В мое время мои ровесники проходили Афган, когда стал приближаться призывной возраст сына - Чечня, сейчас мало ли этих точек, в которых вроде бы все благополучно.

Nastuadi
У меня дочь, но в случае рождения сына и я и муж глубоко убеждены - служба в армии святое дело!

Посмотрю, что вы говорить будете в случае рождения сына и достижения им призывного возраста.

Hoover van Branden
Читайте внимательно: люди не армии боятся, а уголовного беспредела там. Он поддерживается и навязывается всеми военными, начиная от командира части.

Полностью согласна. Достаточно одному уроду оказаться в казарме. На выходе можно получить если не Сычева, то сломанного человека.

Yanika
Это его долг-Родину защищать и следовательно нас с дочкой!

Да кто ж спорит-то, что долг мужчины - Родину защищать? Пусть его там учат, гоняют по полной программе, чтобы на глупости в казарме уже сил не оставалось. Но вот у приятельниц и знакомых приходят сыновья из армии (возраст у нас такой, что дети призывного возраста), один на стрельбах был один раз, другой вообще оружия в руках не держал. Они там что, получают военную специальность, которая реально будет нужна в случае чего? Цель только в том, чтобы продержаться и выжить в первые полгода, научиться подчиняться, молчать, терпеть и т.д. Да, наверное, это в жизни тоже пригодится.
Итог - мой сын не идет служить. Надо еще зятя отмазать.

olga343
Итог - мой сын не идет служить. Надо еще зятя отмазать.

я за то, чтобы уголовно наказывали взяткодателей.

Это вы зря. Просто нашли за что зацепиться в здоровье и смогли это доказать. Очень сомневаюсь, что призывная комиссия обратила бы внимание на болячку, если бы мы пальцем не тыкали. С зятем предполагаем идти тем же путем. Всё законно.

Nobilior
факты где?

Роман Рудаков, Андрей Сычев, Евгений Коблов...

MAgnolia
а кроме командира части вы знаете другие должности?

Знаю, 15 лет в погонах. Сделаю всё, чтобы мой сын в РА не служил. svpressa.ru/accidents/article/29009/
А вы знаете, мамы-побрякушки, что в РА есть одноразовые солдаты-саперы, к-рые до сих пор на Кавказе разминируют минные поля? Я нет, а вот мой друг-мент это видел своими глазами, когда был в Чечне в командировке. А то, что призванных недавно детей, отправляют в воюющий Дагестан? А то, что в Св. области сотни больных пневмонией солдат-призывников были оставлены без какой-либо мед.помощи и ее оказали после того, как ситуация зашла далеко вглубь? Вы, мамани, хотите, чтобы лично ваш сын в мирное время умер от пули воюющего абрека или бездушия толстопузого полковника? Я нет, мне мой сын тяжело достался и других детей у меня нет, чтобы готовить их на пушечное мясо в мирное время.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 17:55

Пронесло
Очень интересно, как относится к армии современный родитель.

Я родитель потенциальный (т. е. потенциальная мама мальчика ), к армии отношусь отрицательно. Бум отмазывать :)

Hoover van Branden
Ой, узнала на фотке этот стремный подпопник. На Зоологической поди брали? У нас такой же, тоже затюнингованный в искусств.мех.

ваша цитата? www.u-mama.ru/forum/search.php
вот так и знала, что это пишет баба, которая о службе в армии знает понаслышке со слов друга-мента %)

Hoover van Branden
вот мой друг-мент

Hoover van Branden
одноразовые солдаты-саперы

у меня муж сапер,
ересь вы несете ересь :)

Есть у меня знакомый...здоровенный парень, и ввысь и вширь...отец вояка, определил сына в оркестр армейский

olga343
Посмотрю, что вы говорить будете в случае рождения сына и достижения им призывного возраста.

У меня брату 18 лет. Еще 1,5 года учебы - и в армию. Отмазывать его точно никто не будет. Все лето в качалку ходил, мышечную массу наращивал, т.к. у него недобор веса.

Комсомолка
Общалась и со служившими, и с "откосившими". Служившие - все же более Мужчины.

Хм... по-разному бывает. У меня первый муж 20 лет отслужил в армии, а второй в армии не служил. Не пошел, и все. Дело было в Казахстанген, тех, кто пошел, отправили в горячие точки, а кто не пошел - тех и не искали. Так он - гораздо больше Мужчина.

Nastuadi
под анонимом прячется

Hoover van Branden
Вы, мамани, хотите, чтобы лично ваш сын в мирное время умер от пули воюющего абрека или бездушия толстопузого полковника?

:hihiks: безусловно, намного почётнее сдохнуть, захлебнувшись собственной блевотиной с перепою либо от бейсбольной биты торчка из ночного клуба %) . Держи сосунков своих возле себя и не пущай их в армию, клуша ёпт. Нахваталась вершков от СМИ :boom:

Hoover van Branden
15 лет в погонах

железнодорожник, поди? ;)

бен ганн
намного почётнее сдохнуть, захлебнувшись собственной блевотиной с перепою либо от бейсбольной биты торчка из ночного

а что, третьего не дано? или в армию, или спиться? я вот тоже быдла армейского немало видела. и солдат, и офицеров. последний негатив получила на похоронах бывшего мужа. бравые боевые товарищи с нетерпением дождались, когда гроб погрузят в микроавтобус, чтобы ломануться к ящику водки :(

познакомилась я как-то с гражданином Голландии, прекрасно говорящим по-русски, читающим Достоевского в оригинале (любимый его автор))))) где ж грю, к Достоевском-то пристрастился, да и русский выучил? а в армии, грит, я там еще и профессию инженера получил :molodec:
в такой армии я бы хотела, чтобы мой сын служил. в современной российской - нет. пусть лучше получит хорошую профессию и защищает родину мозгами. кстати, а как учат обычных солдат Родину защищать? что они умеют такого для защиты родины, чего не умеет обычный среднестатистический юноша, увлекающийся спортом?

Chайkа
а что, третьего не дано?

я этого не говорил ;)

mymrik
в современной российской

а что ты о ней знаешь? и откуда? ;)

бен ганн
железнодорожник, поди?

а может cвязист ?

mymrik
а в армии, грит, я там еще и профессию инженера получил

сколько они там служат, и какую профессию можно освоить за полгода в нашей армии? военные училища дают такие дипломы с гражданской и военной специальностью

Chайkа
на похоронах ломануться к ящику водки

в деревнях тоже это дело любят...

Hoover van Branden
Знаю, 15 лет в погонах. Сделаю всё, чтобы мой сын в РА не служил.svpressa.ru/accidents/article/29009/
А вы знаете, мамы-побрякушки, что в РА есть одноразовые солдаты-саперы, к-рые до сих пор на Кавказе разминируют минные поля? Я нет, а вот мой друг-мент это видел своими глазами, когда был в Чечне в командировке. А то, что призванных недавно детей, отправляют в воюющий Дагестан? А то, что в Св. области сотни больных пневмонией солдат-призывников были оставлены без какой-либо мед.помощи и ее оказали после того, как ситуация зашла далеко вглубь? Вы, мамани, хотите, чтобы лично ваш сын в мирное время умер от пули воюющего абрека или бездушия толстопузого полковника? Я нет, мне мой сын тяжело достался и других детей у меня нет, чтобы готовить их на пушечное мясо в мирное время.

ну точно - все с чьих-то слов.

а таких чухонцев, как вы перечислили, типа сычовых - тока ленивый не пнет, ибо ходят они с грязными шеями и вонючими ногами, стоять с ним рядом в одной шеренге тошно. воспитывайте свое чадо с детства и будет гораздо меньше поводов для волнений.

mymrik
а как учат обычных солдат Родину защищать? что они умеют такого для защиты родины, чего не умеет обычный среднестатистический юноша, увлекающийся спортом?

учат тому, как не обосраться от первого же разрыва снаряда и не быть тем самым пушечным мясом

это очень вкратце.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 20:43

Nobilior
а таких чухонцев, как вы перечислили, типа сычовых

как у вас язык повернулся только...идите уже отслужите что ли...

Nobilior
учат тому, как не обосраться от первого же разрыва снаряда и не быть тем самым пушечным мясом

дододо, и те, кто служил поголовно от взрыва гранаты не обосрутся? а те, кто за 2 года службы и гранаты не видели? они чему научились? один мой приятель научился готовить очень неплохо, не спорю, полезный навык для мужчины, вот только нафиг он 2 года для этого на дальнем востоке просидел? а другой научился быстро копать - тоже оооооочень полезный навык для защиты родины %)

Nobilior
и не быть тем самым пушечным мясом

а чо ж тогда не научили тех, кого в афган и чечню отправили, а?

бен ганн
а что ты о ней знаешь? и откуда?

действительно, откуда? я ж живу в женском монастыре, вокруг меня одни женщины недетородного возраста, которые, естественно, в армии не служат. а, да! я ж еще и сирота круглая! ни одного родственника в том числе военного у меня по определению быть не может

MAgnolia
и какую профессию можно освоить за полгода в нашей армии?

можно подумать в ней какую-то за 2 года можно освоить ну, разве что копать.

mymrik
mymrik

Ты не шипи на меня, мамаша . Я когда в армию уходил, считал, что всё про неё знаю. В первый же день, ещё в Егоршино, я понял, что все рассказы-полная уйня. Развивать тему не намерен, ибо девки щас опять всё с ног на голову поставят. Всем удачи, держите своих молокососов под юбкой далее, давайте взятки за них.

бен ганн
Я когда в армию уходил, считал, что всё про неё знаю

ты мне скажи, чему ты там научился из того, что на гражданке освоить не мог?

бен ганн
держите своих молокососов под юбкой далее, давайте взятки за них.

это я комментировать даже не стану

бен ганн
не шипи на меня, мамаша

чойта? пока шипелка не отвалилась, буду шипеть, я еще и полаять могу

mymrik
чему ты там научился из того, что на гражданке освоить не мог?

Т-72 (это танк такой :) ) на нём гонял. ;) про калаш даже и говорить не стоит.
письмо из армии: "мама, ты напрасно потратила 18 лет, пытаясь обучить меня рано вставать, убирать постель, умываться. здесь меня этому обучили за день" :)
ещё раз говорю, не шипи :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы