Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь призыва?

бен ганн
я этого не говорил

подразумевал? ;)

MAgnolia
в деревнях тоже это дело любят...

а при чем тут деревня?

фефект

как у вас язык повернулся только...идите уже отслужите что ли...

я служил.

бен ганн
Т-72 (это танк такой :) ) на нём гонял.

многих солдат к нему подпускают?

бен ганн
мама, ты напрасно потратила 18 лет, пытаясь обучить меня рано вставать, убирать постель, умываться. здесь меня этому обучили за день

нууу, я этому научилась без армии, и тоже после 18, став женой и мамой

mymrik
можно подумать в ней какую-то за 2 года можно освоить ну, разве что копать.

тогда о каком дипломе (инженера например) можно говорить? люди на гражданке этому 5 лет учатся

mymrik
а в армии, грит, я там еще и профессию инженера получил

не думаю что его корочки котируются где-либо

Chайkа
а при чем тут деревня?

при том, что любом к выпивке и халявному бухлю не имеет профессионального оттенка и быдлами разбрасываться нечего, за военных глотку отгрызу

У меня муж - подполковник, 9 лет уже как в погонах, сразу после Универа как пошел в армию, так там и остался......

Пронесло
как относится к армии современный родитель.

пока никак, т.к. дочь и

MamaNatasha
Непризывного возраста

Брат младший отслужил 4 года назад, ниче хорошего не рассказывает..................

MAgnolia
не думаю что его корочки котируются где-либо

дело не в котируется, я не о том... дело в том, что человек не потерял 2 года жизни, а чему-то учился. да, это не высшее образование, но этореальная помощь в защите родины. согласитесь, знание языка гораздо важнее в этом деле, чем умение рыть окопы, особенно в современных условиях.

MAgnolia
за военных глотку отгрызу

мне кажется, есть некоторая разница между профессиональными военными - т.е. теми, кого учат именно профессии"родину защищать" и призывниками?

Пронесло
Пронесло

с облегчением.

муж у меня отслужил. после армии стал злее.
я с одной стороны сына не хочу в армию "сдавать": за какие заслуги "отдавать долг родине", вот что меня бесит. это государство и так с нас сосёт неподецки и я не считаю, что ещё ему что-то должна практически забесплатно, типа строительства дачи какому-нибудь генеральчику.
а с другой, я бы была совсем не против, чтобы сын прошел достойную службу, и с оружием обращаться научился, и профессию, например, какую-то получил, ну и вообще

mymrik
ты мне скажи, чему ты там научился из того, что на гражданке освоить не мог?

"Есть такая профессия - Родину защищать". Не нравится родина - валите на другую. О чем говорить то?

mymrik
есть некоторая разница между профессиональными военными - т.е. теми, кого учат именно профессии"родину защищать" и призывниками?

нет разницы

mymrik
знание языка гораздо важнее в этом деле

Мда? Посчитаем количество военных переводчиков?

alesya79
У меня муж - подполковник, 9 лет уже как в погонах,

Нехилая карьера за 9 лет...

бен ганн
Всем удачи, держите своих молокососов под юбкой далее, давайте взятки за них.

+100

ЗЫ. Научился много чему, что на гражданке не увидишь.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 22:23

mymrik
знание языка гораздо важнее в этом деле

Тоня, ты говоришь как человек, далекий от армии и родившийся в мирное время ;) ,в случае войны мы врагов будем достоевским и знанием языков поражать?

Touch
нет разницы

то есть как? одних учат, других нет....

MAgnolia
в случае войны мы врагов будем достоевским и знанием языков поражать?

нет, Ален, мы будем за ними с лопатами бегать ))))))))))))))

Touch
Научился много чему, что на гражданке не увидишь.

чему? можно конкретней и без хамства, которому, видимо, и научились?

Touch
У меня муж - подполковник, 9 лет уже как в погонах,
Нехилая карьера за 9 лет...

ага ,особые заслуги видать, если учесть, что военные могут получить звание подпола минимум через 10 лет после окончания ВВУЗов

брат в армии служил , дак там дежурство ночью было , стоишь ночью с автоматом и дежуришь , ещё наверху стоишь(незнаю как называется, будка чтоли) , дак видел,как сослуживец дежуря вместе с ним , застрелился . Ещё год прослужил, тогда типо дедовщины не было , аха не было .. БЫЛО! Издевались как могли ..
Слава богу муж отмазался

mymrik

Если хамством считаете цитату из поста бен гана, то чтож делать... Видимо вы в первый раз обсуждаете эту тему. Я высказываюсь раз 20й, как минимум. И я знаю что и как здесь будет говориться. Поэтому мне проще один раз написать и все.

А научился, как ни парадоксально, быть солдатом. Именно этому там учат. В том числе жесткому распорядку, обращению с оружием, неплохим нагрузкам. Скажу честно, в армии я первый раз пробежал 20 км. До этого как то не приходилось. И много еще чего я в армии делал. Но не буду рассказывать. Зачем? Метать бисер перед достойными посетительницами сайта? Не услышат.

mymrik
нет, Ален, мы будем за ними с лопатами бегать ))))))))))))))

блин ну вот сейчас идет уничтожение боеприпасов времен холодной войны, ты думаешь там одни офицеры бегают со взрывчаткой?

Touch
хамством считаете

Touch
Не нравится родина - валите на другую

:)

Touch
я первый раз пробежал 20 км.

в 13 лет в спортивном лагере

mymrik
в 13 лет в спортивном лагере

С автоматом, ОЗК, вещмешком и часть дистанции в противогазе и ОЗК, а часть ползком?

ЗЫ. А про Родину - хамством не считаю. Ну вот уж такой... Сейчас свободная страна. Правда друг детства, уехавший отсюда в том числе из-за нежелания служить в армии, на исторической Родине все таки отдал долг... Он просто выбрал другое место.

Touch
И много еще чего я в армии делал. Но не буду рассказывать. Зачем?

я просто хочу понять позицию приверженцев службы юношей в современной армии - что она даст юношам в плане умения защищать родину из того, что они не могут получить на гражданке при желании? без желания они и в армию не пойдут :)

mymrik
не потерял 2 года жизни

то есть все те, кто служили - потеряли два года из своей жизни? вы просто говорите чушь, великую чушь.

Touch

Знаете, папа, я бы прониклась к вам уважением, будь вашему сыну хотя бы 16 лет... А так... Пустые разговоры и лозунги и не более того.. Одно дело - самому служить, другое - отправить в армию взрослого сына.. Может быть, чуть позже мы и поговорим с вами по существу... ;)

Touch
С автоматом, ОЗК, вещмешком и часть дистанции в противогазе и ОЗК, а часть ползком?

ну не перегибайте палку ) к тому же я девочка все-таки :)

василиса непремудрая
мой брат закончил институт, знает на отлично иностранный язык
попал оператором в ВВС,

ну и вот. для защиты родины - это больше, я считаю, чем пробежать 20 км

Touch
С автоматом, ОЗК, вещмешком и часть дистанции в противогазе и ОЗК, а часть ползком

Touch
А про Родину - хамством не считаю.

хамство - это не суть, а форма :) но мысль я уловила :)

Nobilior
то есть все те, кто служили - потеряли два года из своей жизни? вы просто говорите чушь, великую чушь.

не все, но согласитесь, многие, к величайшему сожалению.

mymrik
не все, но согласитесь, многие, к величайшему сожалению.

не дай бог война будет.... чую, что количество предателей и так называемых "полицаев" будет очень велико. с нынешним народцем мы войну с фашизмом бы не выиграли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы