Тема закрыта

Причина: 0

На ребенка набросились собаки.... Все обошлось. Продолжение истории

Злой Белка
И именно пока не коснулось я за гуманность

а если вдруг коснулось, то в гуманность уже не играю, так? не, ну тоже вариант.
Вот я уже не играю....

MaRussia
так?

не так. Я решаю проблемы по мере их поступления

Злой Белка
И именно пока не коснулось я за гуманность

осталось значит подождать.

Злой Белка
Наташ, вот если ттт твои отпрыск кинет лопаткой в моего в песочнеце и попадет ему в глаз а я подойду и сверну ему шею - тьы чо скажешь - ой, извини, ну так получилось?

херовое сравнение,предупреждаю

мамаСа (vipera berus)

1. не бояться.
  2. гулять от них подальше.
  3. выделить вожака (обычно самый крупный кобель, который держится чуть позади самых молодых во время атак, во время спокойного передвижения - на полкорпуса впереди ). запомнить.
  4. купить газовый балончик.
  5. в случае атаки - применить балончик и как следует подопнуть вожака. чаще всего после этого стая снимается с места и больше не возвращается.
  1. постараюсь себя уговорить на это
  2. дак вроде и так....
  3. есть такой, но он такой флегма, вечно лежит в ус не дует. Это он?
  4. ок. брызгать то в глаза, в морду?
  5. как именно подопнуть? под жо.., под ребра?

Блин, надо ж тренироваться (на кошках ), чтоб в бою не растеряться....

MaRussia
Нас тут десяток человек в теме всего-лишь.... Видимо не такая это острая проблема, пока тебя лично не коснется....

я прочитала.

у нас тож "кучка" бегает. Поэтому, я ЗА любой переполох

Зы: но сама отстреливать не пойду

мамаСа (vipera berus)

1. не бояться.
  2. гулять от них подальше.
  3. выделить вожака (обычно самый крупный кобель, который держится чуть позади самых молодых во время атак, во время спокойного передвижения - на полкорпуса впереди ). запомнить.
  4. купить газовый балончик.
  5. в случае атаки - применить балончик и как следует подопнуть вожака. чаще всего после этого стая снимается с места и больше не возвращается.

А ежели, как в случае со мной, я собаку не видела и напала она сзади? Я не боялась, про то, что она близко я и знать не знала, в таких случаях нет времени ни на выделение вожака, ни на достать и применить баллончик %)

Собаки среагировали на движение. Кусаются не только бездомные дворняжки. Дочку кусала домашняя собака немецкая овчарка. Обратитесь еще с заявлением в ЖЭК. Они свяжутся с автобазой, те отловом собак занимаются, для начала их на передержку оставляют. На автобазе по официальным каналам быстрее реагируют, чем на единичные жалобы людейСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 19:36

MaRussia
есть такой, но он такой флегма, вечно лежит в ус не дует. Это он?

скорее всего. просто понаблюдайте в спокойной обстановке.

MaRussia
ок. брызгать то в глаза, в морду?

куда попадете

MaRussia
как именно подопнуть? под жо.., под ребра?

куда попадете. смысл в том, чтоб сбить атаку. показать, что вы не защищаетесь, а нападаете. потому как стукнуть больно вы все равно не сможете с перепугу, поэтому надо просто обозначить нападение. еще хорошо действует жест (если собаки только облаивают и это бродячие собы !!!) - наклонились как будто что-то с земли подобрали и замах как будто бросаете.

Имярек
А ежели, как в случае со мной, я собаку не видела и напала она сзади? Я не боялась, про то, что она близко я и знать не знала, в таких случаях нет времени ни на выделение вожака, ни на достать и применить баллончик

бьете куда попадете, пинаете куда попадете, грозно (низким голосом) ругаетесь. шагаете на собаку - как бы выталкиваете ее со своей территории.

Имярек
А ежели, как в случае со мной, я собаку не видела и напала она сзади? Я не боялась, про то, что она близко я и знать не знала, в таких случаях нет времени ни на выделение вожака, ни на достать и применить баллончик

Так же дочь покусали.
Шла никого не трогала, напали сзади :(

Хворост
звонила везде, даже в отделении милиции оставляла заявление

Так же....
До сих пор та собачка в нашем дворе бегает...

вот говорите отстрел запрещен, оружее бесшумное.
как вы отреагируете если начнется салют во дворе вечером или ночью? кто-нибудь вызовет милицию ? а выстрел из ружья от хлопка салюта мало кто отличить может.
пара мужиков с ружьями, или даже 1. картечь 6мм. батарея салютов. сначало постреляли стаю, затем салют подожгли или гденить недалеко салют, чтоб люди из окон выглянули увидели салют и успокоились.

file.qip.ru/file/132679538/dac4d89c/93cdae1d_muzhik_s_lopatojj_spa.html
видео в темуСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 16:31

Злой Белка
Я решаю проблемы по мере их поступления

Стая бездомных собак во дворе это уже проблема.
Ждать пока она нападут и только потом решать эту проблему глупо.

осторожная
Если бы на моего ребёнка набросились, то мой муж, я думаю, сам пошёл бы и перестрелял всех этих собак. Я конечно не садист, но когда на чаше весов здоровье моего ребёнка, тут вариантов не много остаётся...

аха.. :( недавно наблюдала картину.. девочка лет 8 шла в школу, на траве собак 5 отдыхало.. шла себе никого не трогала, ни с того, ни с сего вскочили, побежали в её сторону с лаем %) не набросились слава богу.. но страху нагнали, только в путь.. заревел ребенок.. я к ребенку подскочила.. собаки потеряли интерес ушли, ушли на территорию школы, на газончик.. грустно очень.. когда такие стаи тусят в садиках и на территории школ.. проводили мы её до входа.. вот мама не видела..

Deniurg
видео в тему

неприятно, даже страшно

Уфф...
Подниму свою тему. Есть причины.
Ничего ровным счетом не изменилось в нашем дворе, собаки так же тусят %) А, нет, вру, заделали вход в подвал, где они теперь живут - не знаю...

Сегодня отдыхали эти собачки в 3х метрах от подъезда, а мы с ребенком возвращались с прогулки. Не доходя до собак метра 3 мы остановились, и я стала объяснять дочке, что сейчас идем спокойно, руками не машем, от мамы не убегаем. ..... и через пару секунд собаки с лаем и лязганием зубами бросились на нас %) Мы просто стояли!!! Не шли, не бежали, не падали, просто стояли в стороне! Я дочь схватила на руки, стала медленно продвигаться к стене (чтобы хоть не со всех сторон нападали). Закричала. Мужик вышел из подъезда - увидел это и стал орать на собак - они разбежались. Мы опять спаслись... %)

Пришла домой, меня трясет....
Позвонила на этот раз в зоозащиту - в надежде, что подскажут что делать. Дали телефон какой-то женщины, которая занимается отловом.
Позвонила ей, она спрашивает - ну отловим, а потом куда их %) Ну в конце концов договорились, что они приедут оценят ситуацию во дворе, как вариант отловят и стерилизуют сук (это чтобы стая не была такой агрессивной) %)
Еще она мне сказала, что усыплять сейчас не смертельно больную собаку НЕЛЬЗЯ по закону.

Форумчане, может кто в курсе, что за законы такие по поводу бездомных собак (может это где-то обсуждалось, писалось)? Может в суд уже пора? Я с этим никогда не сталкивалась (в смысле с судебными делами).
Кто что скажет по этому поводу?

MaRussia
отловят и стерилизуют сук

За чей счет интересно? это не дешевая операция. MaRussia, вы хоть перцовый баллончик купите. И носите не в сумке, а в кармане.

MaRussia
Кто что скажет по этому поводу?

Люблю собак. Но когда у подъезда прижилась огромная волкодавища, прикормленная бабулей, тож подумываю о баллончике каком нибудь... Грустно, но мелкий боится собаки этой сильно, даже гулять отказывается. :(

Земляничный дождик
Чем больше отсреливают, тем больше их разводится..

с чего бы вдруг? может, их больше оттого, что некоторые хозяева на улицу выбрасывают своих питомцев??

буквально вчера сама шла с ребенком по двору, только мимо пробежали три собаки и доча стала размышлять, что им зимой как и птичкам кушать нечего и надо бы им хлебушка выносить, как они впереди на спокойно идущего и разговаривающего по телефону мужчину напали! одна цапнула его за голень сзади, остальные просто кидались и лаяли. Мы минут десять ждали когда все рассосется - мужик палку кинулся искать, там тетки какие-то кричать начали... А я с пузенью больше меня и дочкой мелкой в нескольких метрах от места нападения...
Я теперь не гуманист.

Злой Белка
харе мнить себя венцами природы

я теперь считаю, что сильнейший и должен выжить. т.е. отлов, отстрел, стерилизация и пр.
собак. уточню. а то мало ли.

Злой Белка
Ты будешь кидаца на людей от делать нех? Возьмешь винтовку и пойдешь шмалять на право и на лево?

а то таких примеров история не знает;))?

Octavia
За чей счет интересно? это не дешевая операция.

видимо за мой Но про деньги я не спросила, тупо в шоке были и надо было что-то делать.
Обещали созвониться после "оценки ситуации", видимо тогда цену и назовут. :=-O:

Octavia
MaRussia, вы хоть перцовый баллончик купите. И носите не в сумке, а в кармане.

Иии... как балончиком от окруживших тебя собак защищаться?

MaRussia
Иии... как балончиком от окруживших тебя собак защищаться?

в морду брызгать. Не утверждаю что это идеальное средство защиты, но лучше чем ничего.

Octavia
перцовый баллончик

где они продаются?

MaRussia
MaRussia

купите петарды и в сумочке носите ;) увидите собак,зажигайте и в них бросайте,они разбегутся...

Есть специальный генератор ультразвука (вроде так называется). Его делают как брелок для ключей. Включишь - стая разбегается.

Рут (белый дракон)
Есть специальный генератор ультразвука (вроде так называется). Его делают как брелок для ключей. Включишь - стая разбегается.

говорят, что не на всех собак оно действует :(

MaRussia

Маша, у меня есть такая фигнюшка для отпугивания собак, я ее еще ни разу в деле не проверяла, если хочешь - возьми, испытай на своей стае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы