Тема закрыта

Причина: 0

а вот когда на работу с детьми приходят..

я приводила, начальство ни слова против, у всех были-в свое время маленькие дети, которых не с кем оставить дома. моя одногруппница на ночные дежурства с собой сына брала, а что делать - дома 3летнего ребенка одного оставлять? ничего, спал в ординаторской. и я сама как-то так ночевала у отца на работе - здорово было, сидишь в самой ОРДИНАТОРСКОЙ, дядьки-врачи заходят, угощают всяким:)
ничего ужасного в том, что ребенку пришлось с мамой на работу придти нет.
а вы сидите и работайте, зачем отвлекаетесь на чужих детей:)

Нюрочка26
сидеть не кому

Натали (Nataly)
младшими школьниками

зачем сидеть с младшими школьниками?%) а когда не каникулы, они ходят в школу - потом в ними кто сидит?%) или они весь год околачиваются у мам на работе?%) что-то я не пойму...
Лдано еще когда дети садиковского возраста, их правда одних не оставишь и в случае форсмажора можно пару раз привести на работу.. но школьники%)

xomechok
А чем они будут эти 8 часов питаться?У меня племяннице 8, она умеет пользоваться микроволновкой, но это же ребенок - мало ли что.

Жуть. Я сама с первого класса готовила еду себе и брату. Это при том, что брата надо было еще и из садика забрать и в магазин сходить. Родители приходили поздно. И это не было дико, все мои подруги так жили. А сейчас не дети - хрустальные вазы. Мой младший школьник в состоянии найти себе еду. И дико рад остаться дома один, без родителей. Поэтому я не понимаю проблемы оставить его дома. Но когда детей берут на работу просто чтобы ему скучно не было - это ИМХО неуважение к другим.
Ну, вот с садиковскими детьми согласна, куда его деть, когда форс-мажор? Беру с собой. Но стараюсь поскорее все закончить и уйти как можно раньше. При этом меня и саму нахождение моего ребенка на работе напрягает. Поэтому я понимаю, что он может конкретно раздражать ни в чем неповинных сослуживцев.

Натали (Nataly)
Меня это напрягает.

меня чужие дети не напрягают абсолютно, пусть бегают, раз мамы посчитали лучшим выходом - взять их на работу, но я в ВУЗе работаю, там места много, бегай не хочу.
Я свою 3хлетнюю дочь однажды взяла с собой на лекцию (на одну всего), действительно форс-мажор был, готовилась к этому как к великому походу, но, к моему удивлению, мой непоседливый ребентенок с честью полуторочасовое испытание выдержал: выцыганила у студенток ручки разноцветные, листочек и тоже как они сидела, конспектировала и с дикими воплями по аудитории не носилась. Но на дольший срок я ее вреяд ли отважусь с собой взять, хотя, если будет безвыходное положение..........

Азазель
не все дети остаются в этом возрасте. Моя вот боится и если мне не с кем ее оставить я либо остаюсь с ней дома, либо беру с собой. Работа позволяет это делать

+1
работаю самая на себя и преимущественно из дома , но если бы пришлось брать ребенка в офис - да, мне важнее душевное состояние ребенка, чем сослуживцев:) поговорила бы, канеш, с детем, чтобы не мешал и не шумел

всю школу околачивалась у мамы на работе, сначала она в бассейне работала - красота, сколько хошь - столько и плавай! А потом на заводе - но туда тоже приходила, никто не косил, сидела тихонько, задачки решала.
Ребенка на работу беру, хотя я сама себе начальник. Но он всегда сидит тихо. Когда начинает приставать и мешать - вывожу в коридор и делаю внушение, потом трудоустраиваю, чтобы без дела не сидел.
Младшего школьника не всякого дома оставишь. Я тоже в детстве готовила и прибииралась, но вот когда маленкой была - мне было реально страшно одной дома оставаться. Поэтому и к ребенку прислушиваюсь, если он говорит что дома не останется - не оставлю.
Да и не представляю я чтобы мой ребенок сам поел. Сам он поест только шоколадки с пряниками
А те у кого детки маленькие еще пока и понять не могут как младшего школьника нельзя дома оставить - у вас еще ребенок не вырос, вот когда станет малдшим школьником - вот тогда и поговорим о том, оставите вы первоклассника на 8-9-10 часов (некоторым еще и до дома надо доехать, а это время) одного дома или как...
Чужих детей не люблю, но и маму понять тоже можно. Я тоже предпочитаю организовать детям деятельность, чтобы чувствовали себя нужными, а не слонялись из угла в угол.

котёнок™

сидеть не кому

Натали (Nataly)
младшими школьниками
А зачем тогда в школе делают продленку до 4 класса?

зачем сидеть с младшими школьниками?%)

Нюрочка26
но у меня возникает ощущение того что у Вас ребенок не был маленьким

Дети все разные,но я не думаю,что лучший выход оставить 7 летнего ребенка одного дома.Сама беру ребенка иногда на работу.И плевать я хотела на всех.Безопасность сына мне важнее,чем мнение подобных людей

Lenka-Penka
А те у кого детки маленькие еще пока и понять не могут как младшего школьника нельзя дома оставить - у вас еще ребенок не вырос, вот когда станет малдшим школьником - вот тогда и поговорим о том, оставите вы первоклассника на 8-9-10 часов

:dada:

девки, а потом удивляемся, что дети несамостоятельные. Так откуда браться самостоятельности, если они всегда под контролем?

котёнок™
зачем сидеть с младшими школьниками

У меня пока не младший школьник конечно, но меня вот чуть не заклевали когда я писала что оставляю 4-хлетку в машине у банкомата - при чем в пределах своей видимости на 3 минуты, а то есть через 2-3 года оставлять дома на целый день уже нормально

В 7 лет у ребенка еще мозгов нет.Какая самостоятельность к черту

ШУРШАРА
В 7 лет у ребенка еще мозгов нет.Какая самостоятельность к черту

т.е. вы в 7 лет тоже были без мозгов? наследственность плохая?

Ольга (Лёлик)
т.е. вы в 7 лет тоже были без мозгов? наследственность плохая?

ага

Ольга (Лёлик)
Так откуда браться самостоятельности, если они всегда под контролем?

есть доля правды, но к самостоятельности надо приучать постепенно. И не к такой самостоятельности.
В его возрасте самостоятельность выражается в самостоятельно одеться, прибрать игрушки, самому поиграть не тревожа взрослых, самому попу вытереть, самому зубы почистить и т.п. - итак много. ну еще можно оставить на 2 часа одного дома, но не на 8-9 же

бедные дети. Может, оно, конеш, в наше время всё проще было, но мне все равно сложно понять в чем проблема оставить ребенка дома одного. Как вы потом то будете его от себя отпускать? %)

Lenka-Penka
ну еще можно оставить на 2 часа одного дома, но не на 8-9 же

если оставляю дольше сам звонит спрашивает,когда приду

Радмила
Я сама с первого класса готовила еду себе и брату. Это при том, что брата надо было еще и из садика забрать и в магазин сходить. Родители приходили поздно. И это не было дико, все мои подруги так жили. А сейчас не дети - хрустальные вазы.

+1

alesya79
меня чужие дети не напрягают абсолютно,

Ольга (Лёлик)
Как вы потом то будете его от себя отпускать?

молча.Ответьте мне тогда на вопрос для чего делают в школе продленку до 4 класса?Одних из школы не отпускают до4 класса опять же,только по заявлению от родителей.

Stasya
А сейчас не дети - хрустальные вазы

А вашему ребенка скока годков?

ШУРШАРА
Ответьте мне тогда на вопрос для чего делают в школе продленку до 4 класса?

не знаю, не оставляла там своего никогда.

ШУРШАРА
молча.

я вас умоляю :)))

Ольга (Лёлик)
не знаю, не оставляла там своего никогда.

один дома сидел в первом-втором классе? или все-таки дома с бабушкой? ;)

dianИЩa
или все-таки дома с бабушкой?

моя мама в то время жила у своей мамы, она лежала парализованная, так что один, папа приходил из инстика часам к 16, я была на работе с 8 до 19.

Ольга (Лёлик)
не знаю,

тады и нечего говорить

Ольга (Лёлик)
не оставляла там своего никогда.

очень за вас рада!

Ольга (Лёлик)
Как вы потом то будете его от себя отпускать?

Прекрасно. :) Всему свое время. ;)
И потом, что значит не оставлять? Оставляют, но не на целый день 8-9-10 часов.
Ну вот я свою до третьего класса в лагерь, к примеру не отправляла, не опускала от себя.
И дома в первом-втором и частично третьем классе одну не оставляла больше, чем на пару часов. Но это же не заначило, что всю жизнь до пенсии она за моюбку держаться будет. %) А с 10 лет - пожалуйста, ездит и в лагерь, и прочие путешествия ближние и дальние без родителей. Про нахождение одной дома не упоминаю уже, да? ;)
Всему свое время.

ШУРШАРА
очень за вас рада!

а я то как!

ШУРШАРА
тады и нечего говорить

это форум. Тут все говорят :)

вобще, я понимаю проблему дети и куда пристроить, я не понимаю другого, почему дети сейчас не такие как мы в их возрасте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы