Тема закрыта

Причина: 0

а вот когда на работу с детьми приходят..

Ольга (Лёлик)
почему дети сейчас не такие как мы в их возрасте

Ну вот у нас была такая проблема: если она дома одна, то вынуждена сидеть целый день дома без выхода на улицу. Потому что ее вес наш лифт не везет. %) Не срабатывает, легкая она слишком для него. А по лестнице нашей наружной изолированной мрачной темной страшной она боялась ходить с 12 этажа. Сейчас перестала более-менее бояться, хотя я теперь за нее боюсь на этой лестнице. :(

жизнь сильно изменилась) мы-дети жили в более безопасном мире, чем наши дети.

Ольга (Лёлик)
вобще, я понимаю проблему дети и куда пристроить, я не понимаю другого, почему дети сейчас не такие как мы в их возрасте

+1

chupatintas
Сейчас перестала более-менее бояться, хотя я теперь за нее боюсь на этой лестнице. :(

:( :( я сама этих лестниц боюсь :(

в 10-11 лет это уже другой ребенок, у него уровень самостоятельности уже другой, ответственность опять же появляется, школа к этому подводит. Да и в 10-11 лет ребенок себя сам может чем-то занять в отличии от 7-ми летнего, у которого мозгов хватит только на то чтобы распечатать шоколадку и включить теленяню на весь день.
О чем тут говорить. Поэтому и есть в школе продленка. Да, есть отдельные кадры, которые могут весь день сидеть дома и ничего не случится. Муж мой в подготовительную группу не ходил, дома оставался один, читал почти весь день, бутерброды ел. К двери и плите не подходил.
Я первую четверть сама домох ходила в первом классе, даже сама воротнички пришивала. Но со второй четверти мама оставила на продленку, хотя я кричала что хочу дома сидеть. Может быть маме так было спокойнее...
И к 10 ребенкиным годам я точно уже буду оставлять его дома, и не надо говорить что раз сейчас нету самостоятельности и к 11 не будет - будет. И я к этой самостоятельности буду готова. Я же не переживаю как он в садике сам одевается, как оденется так и пойдет гулять, как вытер задницу - так и будет ходить, хотя в 2-3 года это было для меня архиважно, а сейчас фиолетово.

Ольга (Лёлик)
почему дети сейчас не такие как мы в их возрасте

А зачем им быть такими, как мы в абсолютном моменте? :) Время другое, дети другие, люди все другие. :)
И мы в свое время не походили на детей из поколения наших родителей и тем более на более ранние поколения.
Зато наши дети умеют и знают многое, чего мы не знали, не умели в их возрасте. :)
Да и жизнь другая вся. Пример с лифтом - только один из примеров. :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 10:32

alesya79
Я свою 3хлетнюю дочь однажды взяла с собой на лекцию (на одну всего),

я как то 1,5 годовалую дочь брала на семинары
вела занятия, придерживая дочь на стуле, а она рисовала в это время на доске
провели так 2 пары, в перерыве погуляли на детской площадке перед зданием...
я тоже часто оттиралась на работе у мамы и бабушки - не потому, что дома не с кем было оставить, а просто интересно было
сама шла к ним через весь город (жили в небольшом городе в области)
мама тогда работала в УПК, я постоянно сидела в кабинете кройки и шитья, там много было самосшитых мягких игрушек, а добрые мамины коллеги даже давали мне их домой поиграть
а бабушка уже на пенсии работала вахтером в дворце спорта, мне разрешали повиснуть на всех снарядах и мячик попинать в зале.
а еще бабушка работала ночной няней в круглосуточном детском саду. тоже всегда с удовольствием к ней на ночь ходила - помогала кормить и укладывать деток, играла сама во всех группах разными игрухами..

Нюрочка26
Натали (Nataly)

они давай с разговорами приставать - а это что? а это зачем?

Извините конечно, но у меня возникает ощущение того что у Вас ребенок не был маленьким.

Все дети были маленькими, но все дети разные. Я отчетливо помню, как папа брал меня с собой в административное здание в аэропорту, и я на столе увидела деревянное пресс-папье. На улице только спросила у папы - а что это такое было? Спрашивать вслух и отвлекать серьезных строгих дядь в форме мне в голову не пришло. Мама брала иногда меня в педучилище - я сидела тихонько на последней парте, читала, рисовала. В библиотеке у них очень любила сидеть читать. Это все до школы было.

ШУРШАРА
Ответьте мне тогда на вопрос для чего делают в школе продленку до 4 класса?

А для чего, правда? Не знаю. У нас только для 1 класса продленка в школе. :)

shusha
я как то 1,5 годовалую дочь брала на семинары
вела занятия, придерживая дочь на стуле, а она рисовала в это время на доске

Я сына брала редко-редко, когда ему было года 3-4. Я вела уроки, а он сидел за шкафом (тогда у нас в классах шкафы были отодвинуты от стены и за ними оборудована раздевалка), причем сидел тихо - дети даже всегда знали, что он там.
А когда я училась в педучилище, преподаватель как-то привела трехлетнюю дочку. Мама на доске пишет, объясняет, и дочка к доске вышла, рисует в уголке и приговаривает что-то. Мы так смеялись
Секретарша у нас в школе одно время каждый день приходила с ребенком, колясочку ставила в уголок к своему столу, так, чтобы от входа не видно было. Директор разрешал. Но у нее ситуация такая была: ребенок-инвалид, одного не оставишь, а работать надо - еще двое старших детей и муж ненадежный... Разные бывают ситуации в жизни, это понятно.

Ольга (Лёлик)
Может, оно, конеш, в наше время всё проще было, но мне все равно сложно понять в чем проблема оставить ребенка дома одного.

МЧС по телеку сказало, до пятого класса низзя одного оставлять. Незаконно это теперь

Ольга (Лёлик)
, почему дети сейчас не такие как мы в их возрасте

раньше условия жизни у родителей были другие. родили, в ясли сдали, выхода не было, многие по распрелелинию в другие города уезжали, бабушек рядом нет. привязки такой эмоциональной не было, мне кажется, да и дети раньше отходили от мамы, более самостоятельны были

ну вот вспоминая себя - мы, конечно, оставались дома одни уже и 1 классе. И в школу шли во вторую смену, к 14 часам, если кто помнит ;) . По утрам я в музыкальную школу ездила - сама, никто за ручку не держал. Микроволновок не было, разогревали себе еду на (ужас, зажмурьтесь!!!) газовой плите, поджигая газ (зажмурьтесь!!!) спичками!
В принципе не вижу проблем оставить дома первоклассника - разогреть себе обед в микроволновке не сможет только полный идиот. Другое дело - чем ребенку заняться целый день.... Вот тут школьная недоработка - раньше был так называемый "городской лагерь", детей организовывали и хоть как-то занимали, развлекали. А сейчас они сами себе предоставлены, понятно, что родителям проще с собой на работу взять ребенка, чем оставить одного. А запретить выходить на улицу - очень жестоко. Это не каникулы, а наказание.

Капучино
меня вот чуть не заклевали когда я писала что оставляю 4-хлетку в машине у банкомата -

чот не помню:) вроде речь шла об оставлении не в поле зрения как раз;)

Капучино
то есть через 2-3 года оставлять дома на целый день уже нормально

да. Дети в 4 года и в 6-7 - это уже совсем разные дети.
ну и я так ине поняла, почему во время учебного года ребенку можно лодному идти из школы домой, можно сидеть дома до прихода мамы с работы... а в каникулы вдруг нельзя%) где логика?%)

Lenka-Penka
7-ми летнего, у которого мозгов хватит только на то чтобы распечатать шоколадку и включить теленяню на весь день.

какой-то это странный семилетка%)

Что-то вас, товарищи, не в ту степь понесло. Мы же говорим о том, чтобы брать детей на РАБОТУ с собой вместо сидения дома, а не к няне под крылышко. Какие прогулки и здоровое питание? Вы о чем?

котёнок™
ну и я так ине поняла, почему во время учебного года ребенку можно лодному идти из школы домой, можно сидеть дома до прихода мамы с работы... а в каникулы вдруг нельзя%) где логика?%)

+100

Радмила

просто каждый себе представил СВОЮ работу;) я вот примерно знаю, где и как рабоает автор темы (если она, конечно, не поменяла место работу:)) наете, я бы там тоже опупела от присутствия детей%) своих или чужих - без разницы%)

котёнок™
какой-то это странный семилетка

ну да, у меня странный семилетка, может еще порисовать, построить из конструктора кучу мостов и замучить кошек по смерти
А как у других семилеток? Они слушаются, сами разогревают себе суп, который не любят, сами ходят в магазин за хлебом и молоком?

Lenka-Penka
ожет еще порисовать, построить из конструктора кучу мостов и замучить кошек по смерти ну вот, нормальный такой семилетка. а ты говоришь шоколадка и теленяня%)

Lenka-Penka
сами разогревают себе суп, который не любят, неа. разогревают только то, что любят. тока я в этолм проблемы не вижу. Если мой не любит суп, так он и мною подогретый в моем же присутствии его есть не будет%)

Lenka-Penka
сами ходят в магазин за хлебом и молоком? да. а чо?

Lenka-Penka
А как у других семилеток?

у меня у подруги в 8 лет сам в парикмахерскую ходит

Lenka-Penka
сами ходят в магазин за хлебом и молоком?

это еще раньше семи лет

у меня дочь с 3-х лет отлично себя занимает, дома оставаться - без проблем, всегда находит, чем заняться. телек смотрит очень дозированно (теленяни у нас нет), себе разогреть ничего не сможет (микры у нас тоже нет ). может найти, достать и поесть творожки-будочки-оладьи-сыр.
к газу пока не допускаю, очень рассеянная особа.
когда у меня на работе без компании остается - в основном, рисует. иногда упражняется в художественном свисте. сейчас вот к чтению постепенно приучается.
для меня кстати, вообще не было проблем ожидания в детстве никогда. у меня всегда с собой в портфеле была худлитература.

Lenka-Penka
сами разогревают себе суп, который не любят

А зачем варить суп, который ребенок не ест? Можно же сварить вкусный суп. ;) А если нет супа, ребенок в состоянии сварить пельмени, приготовить какой-нибудь салатик, пожарить яичницу, сварить картошку и много чего еще. И да, я своего сына этому специально учила. Зато я знаю, что он не помрет с голоду и не женится потом только для того, чтобы его кормили.

Lenka-Penka
сами ходят в магазин за хлебом и молоком

А что, и это теперь приравнивается к подвигу? :=-O: Я отстала от жизни. Я в возрасте моего ребенка не просто ходила в магазин, а выстаивала очереди с талонами. И это никого не удивляло.

Stasya
у меня у подруги в 8 лет сам в парикмахерскую ходит

Я тоже не вижу смысла сопровождать своего сына. Сам звонит, записывается, когда ему удобно, сам идет.

у нас есть магазин, по дороге к которому не надо переходить дороги. Есть парикмахерская прямо в нашем доме... Туда сын ходл самостоятельно как раз лет с... да, с 6 точно. я как раз была беременная и иногда от токсикоза прост не могла голову от подушки поднять. Он еще и кормил тогда и меня и отца с работы... Без изысков, но картошку, салатики, яичницу, макароны - это запросто.
А вот далеко, через дороги я его отпустила только в этом году: ходит сам на шахматы на другой конец Ботаники.
Но вот живи мы в центре где-нибудь в забитом машинами и дорогами районе, где за молоком и хлебом ехать на трамвае - фик бы я его отпустила, конечно.

shusha
меня дочь с 3-х лет отлично себя занимает, дома оставаться - без проблем, всегда находит, чем заняться. телек смотрит очень дозированно (теленяни у нас нет), себе разогреть ничего не сможет (микры у нас тоже нет ). может найти, достать и поесть творожки-будочки-оладьи-сыр.

вот это ненормально, а то что ребенок с мамой на работе побудет - это нормально. у меня у соседки девочка в 6 лет зажигает газ и яйца варит. потом встает на табурет, чтоб вылить кипяток и залить яйца холодной водой. нафига такая самостоятельность? я свою и в 9 лет надолго одну дома не оставляю... она и боится и не знает чем заняться. лучше или к бабушке или к подружке уведу если надо будет уйти из дома без нее.

Радмила
А что, и это теперь приравнивается к подвигу? Я отстала от жизни. Я в возрасте моего ребенка не просто ходила в магазин, а выстаивала очереди с талонами. И это никого не удивляло

не будем сравнивать что было раньше и что сейчас.
У меня дочь 9 лет просится одной на троллейбусе ездить во дворец пионеров. посадка у нас с конечной. ехать далеко но от остановки идти рядышком.... почти уже отпустила, пока не увидела двух отморозков -хачиков на улице. ко мне они конечно не пристанут, а к ребенку беззащитному запросто. ну и нафига искушать судьбу?

Кенгуру
вот это ненормально

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы