Тема закрыта

Причина: 0

а вот когда на работу с детьми приходят..

Кенгуру
лучше или к бабушке или к подружке уведу если надо будет уйти из дома без нее.

Лен, этот вариант в данной теме не рассматривается. Понятно, что боьшинство при возможности сделали бы то же самое:)

Радмила
А что, и это теперь приравнивается к подвигу? ::=-O:: Я отстала от жизни. Я в возрасте моего ребенка не просто ходила в магазин, а выстаивала очереди с талонами. И это никого не удивляло.

Ну вы сравнили - и машин тогда было меньше и извращенцев всяких

Кенгуру
пока не увидела двух отморозков -хачиков на улице. ко мне они конечно не пристанут, а к ребенку беззащитному запросто. ну и нафига искушать судьбу?

Дык, а где вероятность, что в 19-20 лет она их не будет интересовать больше, чем сейчас??? До скольки лет водить за ручку-то?

Радмила
где вероятность, что в 19-20 лет она их не будет интересовать больше, чем сейчас?

В 19-20 лет больше мозгов - ну, в идеале. И постоять за себя все-таки легче, чем в 7 лет.

Капучино
извращенцев всяких

было не меньше, ИМХО. сколько я в детстве видела всякий трясунов, сколько трупов находили в окрестных гаражах, а темные 90-е с улицами начисто лишенными фонарей, с подъездами без света, с драками цепями двор-на-двор?%) забыли что ли все уже?

Капучино
Ну вы сравнили - и машин тогда было меньше и извращенцев всяких

Машин да, меньше, а извращенцы были всегда. И в мое детство тоже находили детей в ямах. Мой одноклассник как раз в 7 лет так погиб. Просто не было такой огласки, как сейчас.

MamaNatasha
В 19-20 лет больше мозгов - ну, в идеале.

ну и где этаграница-то? в 7 за ручку, в 19- одна... а когда ручку-то отпустить? в 8? в (? в 10? в 17?

MamaNatasha
В 19-20 лет больше мозгов - ну, в идеале. И постоять за себя все-таки легче, чем в 7 лет.

Хрупкой девушке? Не смешите меня. Я уж молчу про то, что для любого родителя его ребенок и в 30 дитё.

да и в общем опять не в ту степь ушли. Чем учебная четверть отличается от каникул в плане машин и и-вращенцев? в плане подогревания себе обеда и хождения в магазин?%)

котёнок™
а когда ручку-то отпустить?

По-моему надо по ребенку смотреть. Насколько он готов к самостоятельности. И воспитывать ее надо, конечно. И все же - дети разные. Кого-то можно в 5 лет спокойно оставить, а кого-то и в 8 еще рано.
Скажем, ребенок рассеянный, значит оставлять его с условием, что он будет разогревать обед на газовой плите - небезопасно априори, причем небезопасно для жизни самого ребенка. И прежде чем приучать его к самостоятельности, надо решить проблему с концентрацией внимания. Это имхо, конечно.

MamaNatasha
По-моему надо по ребенку смотреть. Насколько он готов к самостоятельности.

А по-моему, это мамы не готовы к самостоятельности ребенка.

Радмила
А по-моему, это мамы не готовы к самостоятельности ребенка.

И это тоже. Хотя если с этой стороны посмотреть - что хуже, когда ребенок с мамой, или когда она вместо того, чтобы работать, постоянно нервничает и каждые пять минут домой названивает?

MamaNatasha
что хуже, когда ребенок с мамой, или когда она вместо того, чтобы работать, постоянно нервничает и каждые пять минут домой названивает?

Хуже, когда ребенок не дает работать маме и всем окружающим, вертясь под ногами.

Lenka-Penka
в отличии от 7-ми летнего, у которого мозгов хватит только на то чтобы распечатать шоколадку и включить теленяню на весь день.

я, например, помимо прочего убиралась в квартире каждый день. посуда, мусор, пылесос. да и куча друзей так же на каникулах дома сидит. постоянно вместе время проводили, одна книги читала много, всегда находила чем занять себя, по телевизору тогда особого выбора передач не было

котёнок™
мой не любит суп, так он и мною подогретый в моем же присутствии его есть не будет

мой вообще ничего не любит, любит трубочки вафельные и шоколад все.
А так обычно прошу попробовать одну ложку - в 50% случаев потом все доедает, но сам есть не станет.

Stasya
это еще раньше семи лет

пипец......... мой не ходит до ближайшего магазина надо перейти 2 дороги, чо делать, вырастет не самостоятельным?

Радмила
Можно же сварить вкусный суп. А если нет супа, ребенок в состоянии сварить пельмени, приготовить какой-нибудь салатик, пожарить яичницу, сварить картошку и много чего еще.

он не есть НИКАКОЙ СУП вообще, вот такой ребенок
пельмени мы не едим почти и ребенок их не любит. Салатик, яичница, картошечка - это тоже в не любимых продуктах. Ну вот такой у меня ребенок.
Летом в саду на подножьем корме могут весь день пастись, ягоды, морковка и пельмени, яичницы и салатики не просят и не едят.

котёнок™
не надо переходить дороги

О! ВОТ ОНО КЛЮЧЕВОК СЛОВО!
а в нашем доме банк, рядом подушки продают и все, все остальное - дороги.

котёнок™
Но вот живи мы в центре где-нибудь в забитом машинами и дорогами районе

мы в центре живем

Кенгуру
потом встает на табурет, чтоб вылить кипяток и залить яйца холодной водой.

вот-вот и вот так я в детстве обожгла ногу, а еще с табурета рухнула головой на плиту, прияяятннооо...

Victorya
я, например, помимо прочего убиралась в квартире каждый день. посуда, мусор, пылесос

я тоже, и что? все дети разные

Lenka-Penka
сами ходят в магазин за хлебом и молоком

только это разные вещи - сходить в магазин и сидеть дома один весь день.Мой 7 летний сын тоже ходит один в магазин,но оставлять одного дома надолго пока боюсь

Радмила
Машин да, меньше, а извращенцы были всегда. И в мое детство тоже находили детей в ямах. Мой одноклассник как раз в 7 лет так погиб. Просто не было такой огласки, как сейчас.

да причем тут извращенцы?%) в нашем детсве просто было безопасней. потому что можно было подойти к взрослому и попросить, чтоб до дома проводили, если темно. а сейчас?%) надо ребенка "учить", к кому безопасно подходить, к кому-нет. время сейчас другое. более жесткое. в том числе и по отношению к детям. не делают сейчас скидки на возраст. наркоману легче отобрать телефон у ребенка 8 лет, чем у взрослого. ну и кого он жертвой выберет, как считаете?

ну вот почитала тут высказывания и хоть убивайся об стенку
ребенок не умеет ни варить, ну реально боюсь я его к плите подпускать.
Пироги помогает стряпать, салаты делать, но плита газовая... табу
в магазин не ходит, дома не оставляю на долго одного, за уроки сам ни в жизнь не сядет, он даже постель заправляет через раз.
у меня не самостоятельный ребенок, кошмар.
И как вот, интересно, вы учите ребенка варить пельмени, когда он до плиты толком не достает? На табуретке? Это ж опасно! А если опрокинет на себя? Я вот никогда себе этого не прощу, варить только под моим присмотром.
И вообще - а это так жизненно необходимо уметь варить в 6-7 лет? а?
А в магазин ходить? Ну в магазине купить что-то самому, самому расплатиться - это да, но вот выйти из подъезда, дойти до магазина, правда в нашем случае бывает и из подъезда опасно выходить, ибо на машинах гоняют только так. Это так необходимо?
Новое такое поверье, учим читать в 3 года, в магазин в 5, варить обед в 6.
Я в 6 лет не умела варить, пол мыла, воротнички пришивала, елку украшала, но не варила... КАК варить если ребенок только на голову выше плиты? КАК???

Lenka-Penka
КАК варить если ребенок только на голову выше плиты? КАК???

ну че ты нервничаешь? ну пусть не варит, ест то, что можно сделать, бутики нарежет. Или нож тоже опасно? полуфабрикаты никто не отменял.

раньше боялись пьяных и цыган, извращенцы были, но они были на самом деле психически больные люди. А сейчас, в век массовой информатизации общества, когда все ужастики на телеке 24 часа в сутки, а фильмы - так вообще подробная инструкция по умерщвлению людей - извращенцами становятся часто просто потому что это показали по телеку, хочется попробовать, вот и все.
И да, я не выпускаю ребенка гулять во дворе одного, я буду водить в школу за ручку до 5 класса, дома оставлять на весь день не буду ибо страшно. Я сама то в подъезды боюсь заходить, а тут ребенок... Ох, смелые вы

Ольга (Лёлик)

нож не табу, хлеб отрежет, вареньем намажет, молоко из бутылки нальет.

Ольга (Лёлик)
ну че ты нервничаешь?

я не нервничаю :))) я в недоумении, научите, как объяснить ребенку безопасность если само положение стоя на табуретке над кипящей кастрюлей уже опасно? Типа стой, мешай ложкой, но не падай?

Lenka-Penka
Ох, смелые вы

ну а чо делать то? я не водила за ручку, со 2-го класса сам на траллике ездит в школу или пешком туда же чешет. И нет в этом страшного НИЧЕГО. Кроме того, что сидит в нашей голове.
Думаешь о плохом - оно и случается.

Lenka-Penka
хлеб отрежет, вареньем намажет, молоко из бутылки нальет.

привет гастриту... он если утебя не ест, в школе то траблы начнутся, вот где думать надо.

Lenka-Penka
само положение стоя на табуретке над кипящей кастрюлей уже опасно?

чем? стой да мешай %)

Ольга (Лёлик)
привет гастриту...

вот и я о том же, поэтому и варю суп, который ребенок не любит есть, но ест, если впихать первую ложку.

Ольга (Лёлик)
чем? стой да мешай

а равновесие потерял, привет ожог, в лучшем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы