Тема закрыта

Причина: 0

а вот когда на работу с детьми приходят..

Митридат
кто такие влад и ярослав?

это дети

котёнок™

Ольга (Лёлик)

Lenka-Penka
Муж такой же, если меня нету дома - он и себя не накормит и ребенка не будет кормить. Будут меня ждать.

как воспитываем детей- таких и мужей получаем.у вас перед глазами живой пример, так может стоит задуматься о воспитании сына?

Stasya
как воспитываем детей- таких и мужей получаем

и снова 5 баллов. И свекровей еще в нагрузку, которые за сыновьями следят и в личной жизни и жен ругают :)

Рыся
собствено я имела в виду больничные, что касаемо 5ти летнего возраста..
;)
а мы обсуждаеммладших школьников-что касаемо 7лет то тут как описано выше,если продленку отменяют пок аким либо причинам,в обед приводят его такж домой и посидит дома..пол дня..ибо школа до 11 а да из школы еше пока не высаживали,как из садика это не определно нравиться

так на пару часов и я оставляю одного,а на весь день пока не рискую

Lenka-Penka
весь день - нет, 2-4 часа - да

т.е. за 2-4 часа ребь не перевернет себе на голову кипяток, не замучает кошку, не взорвет унитаз, а маньяки на это время объявят тихий час?:)
не, вы не думайте, я тоже не такая прям вся смелая:) я тоже очень трусливая во всем, что касается ребенка. И до 6 лет не оставляла его одного ни на минуту. да и не было острой необходимости. А когда необходимость настала, то стала оставлять. Приняв все возможные меры безопасности.

Ольга (Лёлик)
как воспитываем детей- таких и мужей получаем

и снова 5 баллов. И свекровей еще в нагрузку, которые за сыновьями следят и в личной жизни и жен ругают

ну опять все в одну кучу 7 летних детей и 20 летних

Lenka-Penka
Муж такой же, если меня нету дома - он и себя не накормит и ребенка не будет кормить. Будут меня ждать.

ну ладно сам инфантил,а что ребенок подойдет скажет-папо кушать хоца,он еум скажет-терпи сынку,мамо придет покормит? %) %) мне е понять,у мея ребенок при таком ответе сам быстрее в холодильнике найдет что поесть еще и папашу накормит..
хотя каждомцу свое-каждому свое.

котёнок™
не, вы не думайте, я тоже не такая прям вся смелая

да мы все такие, просто не надо до истерик доводить все.

ШУРШАРА
пока не рискую

в чем риск?

ШУРШАРА
7 летних детей и 20 летних

одно из другого очень следует ;)

Каждый смотрит со своей колокольни, оценивая по себе, своему ребенку и своей работе. А они у всех разные.
Я могу дочку спокойно с собой взять, потому что никому, кроме меня она мешать не будет. Впрочем, пока необходимости не возникало. Надо будет - возьму, хотя она у меня, конечно, еще в том возрасте, когда даже теоретически одну не оставишь. Что будет к школе - посмотрим.

ШУРШАРА
ну опять все в одну кучу 7 летних детей и 20 летних

а че нет то? какой вырастет из 7-летки 20-летний, если вон пишет выше Ленка-Пенка муж ничо сам погреть не может, ее ждет? Что садим, то и вырастает. К

Ольга (Лёлик)
которые за сыновьями следят и в личной жизни и жен ругают

я такой не буду, уж поверьте. Ибо знакома с обратной стороны этого надзора.

Stasya
у вас перед глазами живой пример, так может стоит задуматься о воспитании сына?

То есть оставить голодного ребенка на весь день одного дома, есть захочет - поест, ну гастрит лечится, фигня же.
А еще завтра отправлю его в магазин, предварительно сказав такую речь: Даня, будь аккуратен когда будешь переходить 2 дороги, на первой дороге машин бывает не много, а вот вторая дорога - там бензозаправка - много машин поворачивает - смотри внимательно. И не забудь у тети продавца сдачу взять, правда ты еще не умеешь правильно считать, но ничего, приучайся.
И да, я хочу на обед пельмени: ну ка быстро пошел и сварил. А то что до плиты не достаешь - так табуретка в помощь, в ожоговый центр передачки буду носить регулярно.

Ольга (Лёлик)
Что садим, то и вырастает

неа, не соглашусь. тут ваще не угадаешь. посадишь, бывало, фиалку, а пожнешь кактус но этоуже другая тема

Lenka-Penka
А еще завтра отправлю его в магазин, предварительно сказав такую речь: Даня, будь аккуратен когда будешь переходить 2 дороги, на первой дороге машин бывает не много, а вот вторая дорога - там бензозаправка - много машин поворачивает - смотри внимательно. И не забудь у тети продавца сдачу взять, правда ты еще не умеешь правильно считать, но ничего, приучайся.
И да, я хочу на обед пельмени: ну ка быстро пошел и сварил. А то что до плиты не достаешь - так табуретка в помощь, в ожоговый центр передачки буду носить регулярно.

матушка-забота

ну ребенок и не попросит есть, он почти никогда есть не хочет

Рыся
е понять,у мея ребенок при таком ответе сам быстрее в холодильнике найдет что поесть

ну бывают у него закидоны и он хочет есть, идет в холодильник и достает.... желе, сгущенку, хлеб - вот и вся еда.

все зависит от самостоятельности детей,а также от их характера
если говорить про своего,то я еще в 1,5 года поняла что мой ребенок с голоду не умрет при полном холодильнике
дело было так,что я разболелась и не могла даже голову с подушки поднять,мой сын принес из холодильника сковородку с котлетами ,поставил рядом со мной на кровать и стал их холодными есть
самостоятельности учится у моей мамы,когда я его к ней на лето отвожу
на сегодняшний день могу сказать,что мой ребенок может оставаться дома один почти на целый день
еду он себе подогреет(предварительно разложенную в тарелки) и выслушав инструцию чего и когда есть(суп тоже не будет,но кроме супа есть и другие блюда полезные и вкусные ;)
разогревать еду и готовить на газу я ему пока не разрешу,в каком это будет возрасте я не знаю,доживем и увидем
если прикинуть и по другим вещам,то я считаю что мой сын для своего возраста самостоятелен,перечислять все признаки самостоятельности не буду

а, понятно:) ну, значит, есть у наших девочек надежда:)
вот у нас как было - мальчиков хоть чему-то учили, говоря - как ты в армию-то пойдешь, такой неумеха? сейчас все, из мальчиков стараются сделать ....не знаю кого, метросексуалов каких-то, маменькиных сынков. сами мамы и делают. при этом жалуясь на свекровей, лезущих в их жизнь, и инфантильных мужей. приучают к тому, что мамочка все сделает - посуду помоет, за уроки посадит, прибежит с работы и с ложечки покормит, от армии отмажет.... самому в такой ситуации зачем что-то делать? вот и не делает, сидит с раскрытым клювиком и ждет, когда мамочка ему туда пережеванное (а вдруг подавится?) положит.

Ольга (Лёлик)
матушка-забота

Оль, изначальные задатки ребенка надо смотреть, ты моего видела? он порою самостоятельно колготки то надеть не может, а тут магазин.
сразу опережаю вопрос и отвечаю: колготки на ребенка не надеваю, сам мучается минут 20 и дико психует

Lenka-Penka

нее,лучше тогда на шарташский рынок отправить так дешевле и по деньгам бует и ближе

Кстати, про мужей. Мой вырос с бабушкой. А она у них жутко переживательная была. Гулять разрешала только на площадке, чтоб с балкона видно было, сама сидела бдила. В школу их с сестрой за ручку класса до 7 водила. %)
Ничего, к свадьбе мой муж прекрасно умел делать практически все домашние дела, включая готовку. Ну ремонт и прочее - это само собой. Инфантильностью и не пахнет. :)

Lenka-Penka
голодного ребенка на весь день одного дома, есть захочет - поест

%) ну как правило,если человек хочет кушать-он кушает..не логично? ;)

Lenka-Penka
отправлю его в магазин, предварительно сказав такую речь:

знаете,я первые 2недели водила в школу сама,и четко каждый день проговаривали дороги переходы, а их не 2 а поболе. ;) с чего то надо начинать :) не все так страшно, или вы считаете,что ваш сын не сможет без вас перейти дорогу им обязательно поелезет под машину? %)
что касаемо пельменей,тоже категорично, я лично зажигаю сама,работа сына-налить воду,поставить на огонь,посолить и следить когда закипит-да это может и мелочь,но он знает,что он это делает сам,что б покушать самому и накормить маму..или будет голодный. потом я сама закидываю пельмени он мешает,да с табуретки,и с ложкой сдлинной ручкой,чтоб не ошпарился, ...
почему Вы настолько уверены в несостоятельности вашего ребенка-поверьте,он многое что может..хотя..учитывая,пример папы в семье, ему это как минимум страно будет.. ;)

Lenka-Penka
либо бутики-гастрит, либо на работе с мамой

А на работе что ребенок ест? Те же бутики, или разогретое в той же микре, или в столовке купленное ( ). Капец как полезно.

мамЪюль
наркоману легче отобрать телефон у ребенка 8 лет, чем у взрослого. ну и кого он жертвой выберет, как считаете?

Я своего учу просто: надо им - отдай. И дорогой телефон не покупаю, не провоцирую. Дома у ребенка есть личный айпод 4 для понтов перед друзьями и развлечений, а с телефоном в школу ходит дешевским. Вот так я понимаю безопасность.

Кенгуру
дак давайте попытаемся и отпустим детей в 7 лет всех. к житью, так выживет, да?

так и мама рядом не гарантия безопасности, че вы такие наивные-то?

Митридат
так и умрет от голода рядом с полным холодильником...

Видела однажды такую картину: сидят двое в общаге, девушка и парень, и смотрят на сырую курицу. И НЕ ЗНАЮТ, как ее сварить. Случай из моей жизни. И смешно, и грустно.

котёнок™
не-не-не, постойте... при чем тут пятилетки?%) тема про младших школьников. а они теперь, извините, до 11 лет младшие школьники%)

Вот, котёнка, +100. Уже начали про месячных ляль вспоминать. Тема-то вполне конкретная: нахрена школьники на работе в каникулы??? И не надо говорить, что те, кому дети чужие мешают работать, должны умиляться и стыдиться этого. Они работать пришли. И вовсе не в детский сад.

Lenka-Penka
не забудь у тети продавца сдачу взять, правда ты еще не умеешь правильно считать, но ничего, приучайся. да, именно так. можно дома с ним расписать, что сколько стоит и сколько денег у него должно остаться. Наших детей этому в 5 лет в садике учили. У влада примерно с этого возраста есть карманные деньги. Сначала это было 10 рублей в день. на 7 он покупал бпосле садика булочку в киоске, а сдачу копил. и всегда очень хорошо проверял сдачу:) а на следующий год эта булочка стоила уже не 7 руб, а 7 руб 14 корпеек - и тут он быстро научился считать свои кровные.

Lenka-Penka
я хочу на обед пельмени: ну ка быстро пошел и сварил. А то что до плиты не достаешь - так табуретка в помощь ну, если так формулировать, то пельменей не дождешься%) насчет табуретки - правильно, ачто такого-то?%) (кстати, он у тебя ростом-то сколько%) в 7 лет%) у меня Макс в 2,7 на полголовы выше плиты%) да и мелкая Даша уже глазами поверх варочной поверхности зыркает%))

Lenka-Penka
оставить голодного ребенка на весь день одного дома, есть захочет - поест, ну гастрит лечится, фигня же. ну, гастрит за 1 день не заработать:) это надо годами не есть. Ничего. или есть неправильно.

Lenka-Penka

дак я про твоего помню все. И тебя понимаю. Но тем не менее, в школе надо как минимум готовиться есть всякое не вкусное, но зато горячее :(

Medyzka
лучше тогда на шарташский рынок отправить

ага, мужа то отправишь - купит не то что надо и не там где сказала, а тут ребенок.
единственное чего он там может купить без напряга - хлеб в ближайшем к выходу киоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы