Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

Татьяна Вакалюк
а послезавтра 35 и 70?
естественно

или сократят нафиг и продавца, и водителя, т.к. много молодых и резвых на их места найдется.

Клавочка
у нас рынок заработных плат так и скачет день за днем? то на 300 процентов вверх, то вниз?

у нас было очень много уверенных и очень даже в себе людей в июне 2008 года в ряде отраслей, которые теперь разве что бутылки не собирают. И наоборот бывает тоже - скажем, 1998-1999 год вот совсем другой тренд показал. А ведь всего 12 лет прошло! еще и детки вырасти не успели.

Лильчик
а если еще закончить курсы кройки и шитья, то ваще экономия будет обалдеть какая

да нет, просто можно кроссы купить за 2500 на дочь, а можно их же за 550 рублей. Забавно, конечно. Но от 10 000 примерно останется около 4000.

MAMA Adelinki
Я человечеству ничего не должна!Я сама строю свою жизнь,хочу,чтобы она была такой

Я просто хочу понять: вы пишете "с чистой душой".... А если все ваши трое детей уедут жить в Америку и бросят вас на родине, ваша душа будет чиста, или вы подумаете:"Я их растила, ночей не спала, а они..."Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 19:13

Татьяна Вакалюк
у нас было очень много уверенных и очень даже в себе людей в июне 2008 года в ряде отраслей, которые

которые и теперь не пропадут. ;) Их знания, опыт, характер никуда не делись. :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 19:14

а мне кажется, что двое детей это обязательный минимум :) а трое и больше это уже роскошь. возможно, еще лет через пять решусь на такую роскошь
вопрос только во времени и возможностях. пока с мужем более менее на ноги не встали, даже о первом ребенке речь не шла. нам расчитывать с финансами не на кого. потому, наверно, и между детьми разница получилась немаленькая - 5 лет. хотя, со вторым ребенком не из-за денег тянули. мне хотелось карьеру успеть сделать и дочке внимания побольше уделить, пока она совсем малышка.

если отвечать на вопрос автора: да, я панировала детей, в том числе и из материальных соображений. я считаю, что это нормально и правильно в наше время.

Татьяна Вакалюк
а можно их же за 550 рублей

А у кого-то и 550 нет. кто-то хрен без хлеба доедает, а у кого-то уже ни хрена нет....

Дусёчек
Их знания, опыт, характер никуда не делись

нет, конечно. Но стиль жизни изменился. И бренды, которые носят и они сами, и их детки, тоже...изменились. И расходы тоже.
А мы вроде тут как раз о деньгах как определяющей для стиля жизни потенциальных детей....

Дусёчек
А у кого-то и 550 нет

...а пособие на ребенка просто идет в ближайшую водочную лавку? ну да, и так бывает...

Татьяна Вакалюк
а пособие на ребенка

так пособия на кроссовки не хватит

Татьяна Вакалюк
Но стиль жизни изменился

Это временно все таки.

Татьяна Вакалюк
И бренды, которые носят и они сами, и их детки, тоже...изменились

нет, они пока старые запасы донашвают. :)

Дусёчек

Если уедут или бросят,что ж такова моя судьба(ничего плохого желать им не буду) Я выросла одна в семье,никогда ничего ни с кем не делила,может поэтому так думаю!

Дусёчек
они пока старые запасы донашвают

фигу! детки-то растут
не знаю...не понимаю этой меры детей деньгами, правда.

Татьяна Вакалюк
...не понимаю этой меры детей деньгами, правда.

Потому что у вас один ребенок и достаток. ;) А моя двоюродная сестра родила второго, не имея толком ни работы, ни образования... Муж сначала все пропивал, потом умер, она с двумя-то наплюхалась по уши. С одной дочерью все равно полегче было бы.

Татьяна Вакалюк
да нет, просто можно кроссы купить за 2500 на дочь, а можно их же за 550 рублей

ой, так а если еще по объявлениям прошвырнуться, так поди и за 150 можно найти

Круглик
а мне кажется, что двое детей это обязательный минимум

я тоже так считаю. Но я пока материально даже к такому минимуму не готова.
Да и вообще тут можно бесконечно рассуждать о сборах на первое сентября и тому подобному, потому что кто-то за 550 руб может кроссовки купить, а кто-то не хочет париться и искать их и купит за 1000, а кто-то посчитает их полным гомном и купит экко или адидас...у всех разные суждения о прожиточном минимуме

Дусёчек
Потому что у вас один ребенок и достаток

ну выжила бы вторая - было бы две...не думаю, что подход принципиально отличался бы. Крутились бы и веселились, как обычно...

Лильчик
кто-то за 550 руб может кроссовки купить

ну адики, конечно, мы просто больше ничего не носим, не подходит как и то, что школьные блузки МарксСпенсер в три раза дешевле отечественных

Татьяна Вакалюк
ну адики, конечно, мы просто больше ничего не носим, не подходит

и сколько там детские стоят?

Лильчик

вот последние в аккурат за 550 и куплены...просто места надо знать. Увы, наше место в Челябинске

Вот я сейчас выскажусь как эгоистка. Я единственный ребёнок в своей семье, у меня было шикарное детство - поездки, игрушки, учёба - родители мне дали всё, что смогли на свою скромную зарплату. я им благодарна за всё это и по сей день. Такое детство я стараюсь дать сейчас своему сыну
И второго я категорически не хочу, потому что:

1. Не смогу дать двум детям в полном объёме того, что сейчас получает мой сын (одежду, питание, отдых за границей, развлечения)
  2. Моё здоровье сильно подорвалироды - боюсь, что потеряю его окончательно.
  3. Панически боюсь родить нездорового ребёнка (возраст уже далеко за 30) и превратить в ад не только свою жизнь, но и жизнь сына.
    Можно это осуждать и оспаривать, но я счастлива сейчас и не хочу ничего менять, рожая ещё одного ребёнка

ПумаLux
Вот я сейчас выскажусь как эгоистка

Вы совершенно нормально и правильно рассуждаете :) Желание рожать, как и нежелание - равно эгоистичны.

Лильчик

1800 стабильно и почти все модели) деЦЦкие)

Татьяна Вакалюк
вот последние в аккурат за 550 и куплены...просто места надо знать. Увы, наше место в Челябинске

Наташа85
1800 стабильно и почти все модели) деЦЦкие)

вот оно и получается, Татьяна, то что вам подходит стоит значительно дороже, чем 500 руб ;) а на двоих уже 3600. С ЗП в 35 тыров на семью из четверых человек, как Вы привели пример, ощутимо

так же как и секция айкидо в школе возле дома 2200, а на двоих 4400 да в кроссах адидас да кимоно с палками, вот и останется на прожить тыщь 20, да минус 3-5 тысяч квартплата, ну и т.д....понятно, что мама, чей совокупный доход с мужем всего 30-ка не пойдет в адидас, но все же расчеты плавают рядом

ПумаLux
я счастлива сейчас и не хочу ничего менять, рожая ещё одного ребёнка

мое восхищение. за обоснованную жизненную позицию и внутреннюю гармонию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы