Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

Лиса-Алиса
всегда найдутся люди с бОльшим достатком, и то, что может дать своему ребенку каждый из нас типа
одежду, питание, отдых за границей, развлечения
для них покажется бомжатником и неприемлемыми условиями для жизни ребенка. что теперь - не рожать совсем??? или вводить имущественный ценз?

плюсуюсь
лучше не скажешь
опираться только на деньги довольно нелепо

Юльчик30
Но мне непонятно как можно родить одного и быть счастливым!!!!

счастливы дети-счастлива мама

Zee
Долго думала ограничиться одним ребенокм, в т.ч. по здоровью, ибо старшая проблемная была. Родила вторую замечательную девочку и просто кайфую. Ощущения от второго совсем другие - более расслабленные, что ли. Меньше боишься чего-то, больше наслаждаешься каждым моментом ее младенчества.

P.S. Но третьего - НИ ЗА ЧТО! И не из-за денег. А из-за пресловутого дефицита времени, личных возможностей родителей и т.д... Ибо трое в моем понимании - это уже толпа + необходимость иметь как минимум две а то и три няни, ибо дома сидеть подолгу не могу.

это не я писала????? один в один ;)

Лильчик
счастливы дети-счастлива мама

Никто и не спорит!Хорошо жить позитивом..но в жизни всякое бывает....Вот будете ли счастливы если не дай бог потеряете своё чадо,единственное????? Три месяца назад..когда с дочей я была в магазине продуктовом.Ко мне подходит женщина,заплаканная и протягивает много сладостей моей дочке.Изначально спросив и объяснив ситуацию....что на днях она потеряла свою дочку 12-ти летнюю...и моя дочь очень на неё похожа....Не передать то что я почувствовала...Я обняла её...поддержала как могла.Вот эти ситуации...и не дают мне быть эгоисткой.Не смогу родить....усыновлю!

ма*Са
это тоже эгоизм,

Вы о чём?В чём эгоизм то?Я иду на это осознанно..не боясь потерять здоровье,фигуру,мужа....и мечтаю дать ещё одну жизнь человечку.

Юльчик30
а хочется быть ещё кому-нибудь нужной.....заботится.

У Вас что - мужа нет? Для меня счастье - иметь любимого и любящего мужа и заботится о нем. И при этом гордиться взрослым сыном.

Юльчик30
Но мне непонятно как можно родить одного и быть счастливым!

Да можно :)

Юльчик30
Я иду на это осознанно..не боясь потерять здоровье,фигуру,мужа..

Потому что Вы, лично Вы, этого хо-ти-те. И рожаете не для страны, не для той женщины, которрая потеряла ребенка, и не для мужа, и не для своей дочери - а для себя. Вот и эгоизм. :) Кто не хочет - тот на это не идет.

Автор
Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

"Два, но не очень" А вообще, странная формулировка.

Дусёчек
Моя бабушка говорила:"Один ребенок, зато ноги сухие"

а моя бабушка как-то сказала: "Семья, где один ребенок - это не семья" :=-O:

Юльчик30
Но мне непонятно как можно родить одного и быть счастливым!!!!

А мне не понятно, зачем второй ребенок нужен: мама у меня одна, папа один, муж один - и мне их не надо много, чтобы быть счастливой. ;)

Юльчик30
если не дай бог потеряете своё чадо,единственное?????

Если женщина потеряет ребенка, она будет несчастна в любом случае, независимо от того, есть ли еще дети. Потерянный ребенок уникален, его НИКТО не заменит.

Юльчик30
Вот эти ситуации...и не дают мне быть эгоисткой.Не смогу родить....усыновлю!

Слова-слова.....

Пара постов только адекватных-если есть достаток, то его и на двоих детей хватит, а если на каждый кружок и секцию, на яблоки, простой отдых надо от себя деньги отдирать-так можно вообще не рожать тогда %)

Chайkа
У Вас что - мужа нет? Для меня счастье - иметь любимого и любящего мужа и заботится о нем. И при этом гордиться взрослым сыном.

• очень много!
    Ну, пусть не очень взрослым.. .
    Свое отношение к теме уже высказывала недавно - человек разумный должен планировать такую основополагающую вещь как рождение детей. Хватит ли у него ресурсов (материальных, временных, моральных, да каких угодно).
    А рожать второго не имея при этом этих ресурсов по каким угодно причинам - безответственность, ну мое мнение.

Я вот заметила, что много детей либо в бедных семьях, либо наоборот в очень обеспеченных.
А у середнячков один, реже 2.
Но, имея, например 60 тыс. дохода н семью вы успешно прокормите и одного и двух детей. Но одного с большим комфортом для себя. И проблема в недостаттке личного времени, а не в количестве денег. Конечно если вам обязательно нужна машина или допролнительная комната на каждого ребенка (то есть личный комфорт) то речь идет во все не об "одном обеспеченном" а о комфортной жизни родителей.

Zвезда
много детей либо в бедных семьях, либо наоборот в очень обеспеченных.

в очень обеспеченных больше 2-х не встречала. у президента 1. у Путина 2? у Пугачевой 1. у Дерипаски 2.

Мне одна мудрая женщина сказала как-то:"Бог ребенка даст и на ребенка даст".У нас три ребенка,да,трудно очень с ними,но мы СЧАСТЛИВЫ ,глядя как растут наши умные,симпатичные ребятишки.А хотела ведь только одну дочку родить и все.И Бог нас не забывает,но и сами не плошаем,крутимся.Милые женщины,если есть потребность душевная родить-рожайте,нет-не надо,что себя насиловать,а материальная сторона вопроса тут не при чем,если голову включить,не лениться,то можно неплохо и большую семью содержать,где каждый ребенок не будет обделен чем-то.Это просто мое мнение.

Клавочка
в очень обеспеченных больше 2-х не встречала

У Абрамовича 6. От двух жен.

Jalo
Бог ребенка даст и на ребенка даст

%) меня эта фраза ваще бесит

а на первому кто? Хилтон небось?

Дусёчек
У Абрамовича 6. От двух жен.

наоборот. это у жен от Абрамовича:) давайте брать не в сумме, сколько дядя сделал) а у одной тети скоько максимально скапливается детей)))

Клавочка
а у одной тети скоько

у старшей его жены 5 детей.
У Потанина еще много, то ли трое, то ли четверо.
И все. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы