Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

s_MIR_nova
реальное ощущение что не хватит меня на двоих детей, меня и сейчас то уже на себя мало хватает, куда ещё то одного. Мне кажется там уже только для детей жизнь будет, а я ещё не теряю надежду и для себя пожить.

Да!!! Просто есть мамы многодетные и однодетные: кому-то и троих детей мало, а кому и одного через край.

Дусёчек
Главное - я долго была привязана к дому, помощников у нас не было, и мы не могли с мужем куда-то сходить вдвоем, зависели от потребностей сына... а сейчас только-только посвободнее вздохнула, что сын вырос, и я что-то могу себе позволить, и уделить внимание мужу...

Всё как и у меня.Только разница в гиперактивности моей дочки....И мне чуть поменьше лет.Но надеюсь на лучшее

s_MIR_nova
куда ещё то одного. Мне кажется там уже только для детей жизнь будет, а я ещё не теряю надежду и для себя пожить

А я вот 2 года можно сказать живу для себя...дочка большая(9лет),гулять меня с собой не берёт уроки сама делает....а хочется быть ещё кому-нибудь нужной.....заботится.

Юльчик30
Одежду модную?

пусть не бренды, но качественную и новую. А не обноски, которые вечно от старшего к младшему переходят. Я и сама б/у для дочки покупала, но первый год. Теперь как-то рост более-менее замедлился, да и без примерок никак. Стара.сь новье покупать. Но и то, приходится крутится. Где в СЗ закажу, гдде на распродаже, где в сэконде

Юльчик30
Высшего образования?

да, почему нет? я вот сама вовремя не пошла за вышкой, а теперь то денег то времени не хватает. А не пошла, потому что опять же N-ный капитал был грохнут на образование старшей сестры. А она даже диплом не забрала :( я решила работать и учиться одновременно, но по глупости юности выбрала работу, инстик бросила, т.к. захотелось денег

Юльчик30
Квартира?Да она будет делиться на троих....ну и что!

ну как что? жилье это в 70-80% нашего населения молодого камень преткновения, из-за этого срач в семьях, из-за этого бабки внуков называют выродками, из-за этого невестки проклинают свекровей и наоборот...да грустно все перечислять. Куда не ткни большинство живут абы как. Ладно хоть ипотека появилась, пусть кабала, но с перспективой, это лучше чем вечный съем

Юльчик30
Ну вот скажите,чего может недополучить?

oksi
моему сыну очень нравится плаванием заниматься и на каратэ ходить

хотя бы это. Ну, а самое главное внимание. Я дочку не хочу оставлять на работу выходить, боюсь потерять важные моменты в ее жизни, боюсь, что кто-то будет другой с ней в этот момент, а не я. А если еще один, то я точно везде не успею

Всё покупалось для ребенка и еда и одежда и всё лучшее ей, только на лучшее для неё и хватало. Теперь я снова почувствовала, что и мне лучшее может перепасть и папе... и мне нравится это ощущение, я кайфую! И сейчас не готова эти деньги на кого-то другого потратить кроме нас троих!

Дусёчек
кому-то и троих детей мало, а кому и одного через край.

:( а мне бы двоих в самый раз, но с достатком, чтобы в любое время на няню хватило, и чтобы идти в магазин и не оглядываться на ценники, и покупать то, к чему глаза и руки тянутся.

s_MIR_nova
И сейчас не готова эти деньги на кого-то другого потратить кроме нас троих!

вот я сейчас только и живу мыслью, что когда выйду на работу, то куплю себе и то и это, и дочке вот то и вот это. А если второй, то дааа, опять табу на многое. Не навсегда, но намногое. Может быть когда я отведу душу спустя 2-3 декретных года, то опять созрею для экономии средств на себе любимой :( . Про папу вообще молчу, ему лишь бы пожрать вкусно и тогда ляпота

Лильчик
сама вовремя не пошла за вышкой, а теперь то денег то времени не хватает. А не пошла, потому что опять же N-ный капитал был грохнут на образование старшей сестры.

сестра виновата, что у родителей не хватило денег на Ваше обучение? А себя не пробовали винить, что знаний не хватило на бесплатное обучение?

Юльчик30
дочка большая(9лет),гулять меня с собой не берёт уроки сама делает....а хочется быть ещё кому-нибудь нужной.....заботится.

заведите собаку.

Лильчик
чтобы в любое время на няню хватило

мне, может, и хватит на няню, но я ведь сумасшедшая мамаша, не смогу доверить ребенка постороннему человеку. :search:

Мяу...
сестра виновата

тут родители виноваты, я считаю. двойные стандарты какие-то...

Мяу...
А себя не пробовали винить, что знаний не хватило на бесплатное обучение?

ну так я уже выше писала, что легко со своей умной колокольни тыкать в лицо фактами
да, не хватило и дальше что? мне хвтило ума чтобы работать. И теперь вышку вторую получать буду тоже за деньги. Мозгов хватает заработать на это, и тому рада

Мяу...
сестра виновата, что у родителей не хватило денег на Ваше обучение?

если так рассуждать, то почему бы и сестре не поднапрячь свою голову? да, она виновата, но я тоже хороша, бросила инстик, хотя сама на него зарабатывала

Лильчик
почему бы и сестре не поднапрячь свою голову?

ну, судя по Вашим отзывам о сестре, Вам, в принципе, не повезло, могу только посочувствовать

Zee
а что значит для себя? а детей для кого рожаем? кто-то заставлял?

Для себя жить это когда делаешь то, что хочется лично тебе (не маме, не жене,... а ЛИЧНО тебе) Мне бы побольше денег, чтоб наши интересы с ребенком не пересекались - чтоб и я себя не ушемляла и у ребенка всё было, в этом для меня гармония. И под "всё" я не подразумеваю что-то сверхестественное, просто необходимый минимум, при наличии которого нам всем будт хо-ро-шо и комфортно. Тогда при удовлетворении минимальных потребностей мы сможем и о высоком подумать - о ещё одном члене семьи, о человеке с которым мы сможем поделится этой НАШЕЙ гармонией!

Лильчик
я младшая сестра...с сестрой разница в 5 лет

Если бы ваша мама так же рассуждала..то вы бы не появились на свет!Для вас это было бы лучше?Не в одежде счастье...и не в том, кому квартира достанется....А на сколько вы с годами научитесь понимать и прощать друг дружку,сплачивать семьи.Поддерживать дружеские отношенияЕсли не найти общий язык с братьями и сёстрами...то какой пример будут брать ваши дети в будущем?Соответственно не захочется им приезжать к своим родителям,и видеть своих братьев и сёстер.....Спокойной ночи всем! ;)

Мяу...
ну, судя по Вашим отзывам о сестре, Вам, в принципе, не повезло, могу только посочувствовать

:( она в розовых очках живет, потому что мама наша ей всегда облегчала жизнь, потому что доченька была всегда нежным и милым созданием, такая ранимая и скромная...вот и вырастила...ничего не умеет, ей уже 30, а она до сих пор скачет как стрекоза по мужикам...внешне вся милая такая, с иголочки. А дома спит без постельного белья уже пол-года (простите, накипело)...короче мамы нет, постелить некому, женчина называется, мать...

Мы с мужем в свое время решили родить только одного ребенка. Родили дочку, баловать особо не баловали, покупали только необходимое, квартирный вопрос опять же не решен, денег не особо, но лет в 6-7 она стала просить у нас сестру- у всех есть, а у меня нет! Сначала плакала, потом навзрыд, почти каждый вечер перед сном, от соседских детей не отходила, нянчилась. Решили с мужем- надо рожать. А денег- их всегда не хватает... Когда дочь узнала, что у нее будет сестренка- вы бы видели ее реакцию! Сейчас второй дочке 2 года ( кстати родила я ее в 39 лет и разница между ними 10 лет), друг с другом не разлей вода, любят друг друга безумно. Одежду, вкусняшки, игрушки, книги- все поровну,каждой свое по возрасту. Зато потом они не будут одиноки, они есть друг у друга...А сколько положительных эмоций!И как-то пеленки-какашки быстро прошли и без особого напряга. У каждого свое представление о счастье, а у нас вот такое. И ссоримся и миримся, но все равно знаем, что любим и любимы.И как мы раньше жили без младшей?

Юльчик30
вы бы не появились на свет!Для вас это было бы лучше?

ну я бы точно не расстроилась))) я почему-то верю в заселение душ. Единственное чему радуюсь, что я вселилась в саму себя, а не в бомжа какого-нить...но с другой стороны я могла бы быть Перис Хилтон а если это все не так, то тогда вообще речи не может быть. Я иногда даже думаю, что зря я появилась, и вообще жизнь это нечто такое непостоянное и несуразное. Суетимся как муравьи, а в итоге конец один. И дальше что? пустота? бездна? или новая жизнь? корче философия или как-то так

blf
разница между ними 10 лет

хорошая разница. Старшая уже может что-то понять как взрослая. Когда у младшей мальчики только начнуться, то старшая к тому времени сама мамой будет)))) можно сказать у вас уже будет один ребенок на плечах, а второй уже взрослый ;)

Лильчик

Не ну какой вывод можно сделать есть эгоисты, которые думают прежде всего о себе, для себя рожают ребенка, а не ребенка для ребенка.
А есть неэгоисты, которые о других сначала думают, думают прежде всего о ребенке, о его будущем как ему лучше, о себе видимо паралельно.
В плане обеспечения... Первые хотят и ребенку дать, но и себя не обделить, вторые главное ребенку-детям себе уж чё останется. Такое неизбежно при одинаковых исходных материальных данных. А главное каждому из типов людей комфортно в выбранных им условиях. Нельзя сказать кто прав кто нет - тут просто каждый делает СВОЙ выбор!

s_MIR_nova
А главное каждому из типов людей комфортно в выбранных им условиях.

и правда) недавно передачу смотрела на 40-45 квадратов жилья существуют 11 детей с родителями. А они говорят-нам не надо квартиры или нового дома. Нам водопровод и отопление провести и хорошо будет. А папа при этом сказал, что если еще Бог пошлет, то рожать однозначно. Ну мама конечно выглядит старше папы лет на 15. Детки вполне одеты, обуты. Но это деревня, там и куры свои и скот и т.д. Правда как на 40 квадратах ужились - загадка. Может я чего-то напутала, но дом все-равно показали махонький

осилила всю тему :), внесу свои 5 копеек - считаю, что дело не в обеспеченности или ущемлении интересов первого ребенка и т.д., а просто в желании иметь детей - вот и придумываются причины почему "да" или "нет" для того чтобы обзавестисть вторым ребенком. И каждый кто высказался в этой темке по своему прав. Для некоторых и один ребенок роскошь. У меня пока одна дочка, хочу еще минимум одного ребенка, но... квартирный вопрос не позволяет, тоже своего рода отмазка

Лильчик
Лильчик

А я люблю жизнь и рассуждаю по другому....Если я появилась на свет но уж точно не для того,чтобы только в своё удовольствие жить....родить 2-их это моя цель в жизни!Хотя тоже есть свои ньюансы.

blf
Решили с мужем- надо рожать :rose:
Восхищаюсь такими людьми....которые не только о себе думают,и при этом всё успевают вовремя....В нашем родству всегда много детей было.Сестра моего отца родила 3-ий и 2-их ещё из дед дома взяла,так же брат у неё...тоже 2 ое своих...3-и из дед дома....возможно и из-за этого так рассуждаю.Но мне непонятно как можно родить одного и быть счастливым!!!!Я понимаю тех женщин,которые воспитывают детей без отцов....или тех у которых первый ребёнок инвалид....
@helga
ущемлении интересов первого ребенка и т.д., а просто в желании иметь детей - вот и придумываются причины почему "да" или "нет" для того чтобы обзавестисть вторым

Правильно сказали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы