Тема закрыта

Причина: 0

а город то у нас просто зашибись!!!! оказывается)))))))))

Иноходка
По мне дак этому городу только телег с трупами не хватает на улицах)))

чего, чего не хватает?, для чего не хватает?

Алмаз_твоего_сердца
Как приятно то стало за родной город

нам всем бы так относиться к родному городу

Злой Кошак
А чего, поезда в метро и правда раз в 8 минут ходят?

Естественно, не в час пик. Утром еду на работу - минуты полторы-две. А вот вечером в воскресенье - да, 7-8. Кажется безумно долго. И странно, что всего 1 эскалатор на подъем работает - привыкаешь как-то за 5 дней к хорошему...

Елизавет

а чоу сразу... ;) зато у нас дышится легче... :P и тишина такаяяяя...... :P
но грязи зато столько... %) это даа.... :(

а я смногим согласна..т.к ездила в Москву летом...плевалась долго...это надо так изуродовать город
сделать его не пригодным дял жизни..

Тритата
привыкаешь как-то за 5 дней к хорошему

Ну это да:) у нас по вечерам по 3-4 минуты перерыв между поездами где-то. Тоже тянется время. Вот что странно: в Стокгольме и Хельсинки это ожидание спокойно воспринимается, а в Петербурге... А, и еще: один знакомый японец как-то посмотрел на наше метро и выдал: "У вас тут, наверное, люди часто с собой кончают, бросаясь под поезд?" Че-то сильно ему депрессивным наше метро показалось по сравнению с токийским и стокгольмским (не заметила ничего такого в вышеуказанных метро).

Спасибо, кстати, вот таким ребятам восторженным, потому как у меня лично до знакомства с ека, а потом ю-мамой, Урал ассоциировался исключительно со сказами Бажова, домом Ипатьева (уж простите) и уральским говором. А так вот посмотришь фотографии, и желание появляется к вам понаехать:)

Я люблю наш город, и меня приятно порадовал рассказ. Я здесь родилась, застав ещё СССР, помню пустынные, без пробок улицы, фасады домов без многочисленных магазинчиков. Помню бесконечные зарешеченные киоски и толкучку на Вайнера в начале 90-ых. Развалины вдоль набережной, бараки на Токарей, пустырь вместо ТЦ КИТ.
Город растет, и, мне кажется, становится лучше.
Ещё - я люблю гулять пешком, могу от дома (метро Космонавтов) дойти до самого ЮЗ, ну, в хорошую погоду, летом. И если не спеша оглянуться вокруг - действительно красиво

Homochka
но грязи зато столько... это даа....

А грязь... ну где ее нету-то? Вы б сегодня с утра район метро "Спортивной" (в, на минуточку, очень престижном Петроградском районе Петербурга) увидели...

Злой Кошак
желание появляется к вам понаехать:)

приезжайте, у нас прекрасно! особенно если ваш "стакан" - наполовину полон

Ибн Уточка
не нравится - ну езжайте в Питер

Вот знаете, уехала бы. Но там жилье вдвое дороже - не потяну. Только это и держит. :)

NATA66
Город растет, и, мне кажется, становится лучше.

+ но и конечно, есть к чему стремиться... все равно, приятно почитать о своем городе хорошее :)

Не люблю город. Не люб-лю. Вижу не только отрицательное, и положительное тоже вижу, но не любл-лю. И не надо говорить: вот и ехала бы...уеду:)
По теме - позитивный парень, молодец)))

Варварка
особенно если ваш "стакан" - наполовину полон

Забавно, только вчера на эту тему с одним знакомым говорили. Не, увы. По натуре я нытик и пессимист. Но Вы ошибаетесь, если думаете, что хоть в каком-нибудь российском (да и не только) городе абсолютное большинство по уши довольно местом обитания. Экология плохая и грязь в Екатеринбурге? Поверьте, у нас с этим проблем тоже полным-полно. И тоже народ требует много чего (безуспешно, впрочем). И я тоже, возвращаясь из-за границы, всегда уныло думаю: "Здравствуй, Родина". Но в моменты, когда выглядывает солнце (они, правда, редкие в силу нашего мерзостного климата), я понимаю, что люблю свой город и с гордостью показываю его приезжим. А Вы?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 15:35

Parawutik
варежки спадывают

Еще некоторые дети говорят "спалзывают" (и про колготки тоже)

Злой Кошак
А Вы?

Я тоже люблю ваш город.

Волшебница
а я смногим согласна..т.к ездила в Москву летом...плевалась долго...это надо так изуродовать город
сделать его не пригодным дял жизни..

Бог ты мой. Губы не стерли плеваючи?
А я так наоборот думаю, как удобно - салоны. массажи. магазины, сады.
ПрЭлесть.
Чем же тут жить невозможно? Просвятите?
Так Токио ваще надо взорвать тады.

Машерочка
Я тоже люблю ваш город.

Ну, если Вы видите не только фасадную сторону, то давайте к нам:) Но, боюсь, стОимость нашего жилья - не единственная наша проблема. Просто имхуется мне, что человек - такое создание, которое редко довольствуется тем, что имеет. "Имеючи - не храним, потерявши - плачем"Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 15:40

Злой Кошак
не единственная наша проблема.

Так проблем везде много, тут вопрос уже в душевном комфорте. В Екатеринбурге мне некомфортно. В Москве - вообще ужас-ужасный. :) Питер - дом родной.

NATA66
помню пустынные, без пробок улицы

о да :)
вечером, часов в 7, на луначарского редко трамвай прогремит и тишинаа.... :)
или 96-97 год. я спокойно за трамваем через улицу челюскинцев бегала. сейчас подобное - самоубийство %)

Калина Малинова
ПрЭлесть.

у меня Москва ассоциируется с муравейником. огромным и суетливым.
не спорю, город красивый. но не мой. мне там неуютно. создает ощущение паники чтоли.... желание сбежать из этой толпы.
первое впечатление было в 10 лет. и несмотря на то, что я в Москве и после этого бывала много раз и в разное время года - не изменилось.
хотя есть дофига приятных воспоминаний о прогулках с друзьями по ночному городу, о посиделках весной в центре, об уютном дворе спального района...

При этом первое знакомство с Питером в 17 лет. промозглое февральское пасмурное утро. любовь с первого взгляда :)

никому не в обиду, у меня ассоциации. Москва - базарная тетка "Семячки-семячки!!!", Питер - джентельмен с тростью-зонтиком и в цилиндре :)

Злой Кошак
я понимаю, что люблю свой город и с гордостью показываю его приезжим. А Вы?

и я, я даже не уезжая понимаю, что люблю его. И совершенно с вами согласна, что в каждом городе свои проблемы.

Калина Малинова
ПрЭлесть.
Так Токио ваще надо взорвать тады.

ну как чем "воздуха" мало..все застроили...прогуляться по центру конечно можно только вот скамейку я нашла пройдя несколько километров и то возле памятника..перейти улицу в центре это искать подземный переход тоже в километре...нет не для жизни город
впрочем москвичи всегда защищают...ваше право..ведь мы разных городах существуем..мне в Москве не понравилосьи коврижкой не заманишь..да и смысл? спустившисьв метро у нормального человека прыти "понаехать" пропадает...беднота еще та...цены вообще кошмар
в нашем ТЦ до поездки смотрела туфли ЭККО...затем у вас..у вас в 2 раза дороже даже со скидкой
ну и много мелочей....я с радостью уезжала пробыв всего несколько дней.

кстати да..видимо потому Питер нам и милее что чем то родным отдает..тоже люблю Питер
правда была последний раз оч. давно..вот летом поеду опять...на экскурсию

Статья классная,позитив такой, сравнение с Прагой конечно оочень улыбнуло А город у нас хороший, особенно если живешь в центре

Волшебница
впрочем москвичи всегда защищают

Так а разве не лучше, когда "Всяк кулик свое болото хвалит", чем "Всяк кулик свое болото ругает?". Москву люблю: друзья у меня там, а по городу (замечено) впечатления складываются едва ли не в первую очередь благодаря людям, с которыми общаешься. Но жить там не хотела бы (дык и не зовут же, вот совпадение-то:)))) ) - большой он для меня слишком (гыгы, ну да, СПб - тоже не крошка:)))))) ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы