Тема закрыта

Причина: 0

навязывание любви

Армавир
Дети в семье должны быть не только "царьками", не подойди.... но и посильными помощниками

:dada:
иначе это уже нельзя назвать семьей. это будет "раздробленое государство", а такие, как правило, не выживают. мое имхо.

R@D
А вы сейчас за чьи именно права бьётесь?

я пытаюсь понять почему так часто просят о помощи в уходе за своим ребенком тех, с кем даже не согласовывалось появление этих детей. и при этом считается нормой рассчитывать на помощь бабушекдедушек и старших детей.

Идизюда
.е. при покупке "куклы/игрушки, кошки/собаки" с ребенком вопрос обсуждается, а более серьезные вопросы - уже не его ума дело?

А как вы Человека воспитывать собираетесь, в вакууме, на книжных примерах взаимопомощи...?
Вот, сынок, помнишь мы читали, что родные люди должны помогать друг другу... Ты конечно не должен, ты же не принимал решение о расширении семьи... но типа знай, близкие люди друг другу помогают

Армавир
Дети в семье должны быть не только "царьками", не подойди.... но и посильными помощниками

так это от родителей зависит. можно и пятерых царьками вырастить %)

Идизюда
R@D
рядом еще один родной человек...

это для Вас, а для него? для него конкурент.

конкурент или нет - зависит от родителей, как они относятся к детям. и могут ли все члены семьи взаимодействовать, а не конкурировать.

Идизюда
т.е. если ребенок один - общаться он не умеет по определению, он эгоист, он пуп земли, он некоммуникабелен и неприспособлен к жизни? %)

сколько встречала единственных детей - почти все эгоисты, за очень редким исключением.

Армавир
А как вы Человека воспитывать собираетесь, в вакууме, на книжных примерах взаимопомощи...?
Вот, сынок, помнишь мы читали, что родные люди должны помогать друг другу... Ты конечно не должен, ты же не принимал решение о расширении семьи... но типа знай, близкие люди друг другу помогают

:clap:

Армавир
близкие люди друг другу помогают

я тебе помогаю. и это естественно. ты мне помогаешь посильно - это тоже закон жизни. твои дяди и тети нам помогают, мы им. потомучто мы родня и близкие люди.

Идизюда
я пытаюсь понять почему так часто просят о помощи в уходе за своим ребенком тех, с кем даже не согласовывалось появление этих детей

Так и его появление с ним не согласовывалось.
У вас такие странные агрументы... про яйцо и курицу сразу поговорка вспоминается.
Вот бабушки да, не должны, если не хотят.. Так бабушки и не члены семьи обычно

Идизюда
я тебе помогаю. и это естественно. ты мне помогаешь посильно - это тоже закон жизни. твои дяди и тети нам помогают, мы им. потомучто мы родня и близкие люди.

только это не на книжных примерах учить надо. если в семье никто не помогает друг другу, откуда ребенок узнает, что можно помочь близкому. у него примеров то нет.

Идизюда
тебе помогаю. и это естественно. ты мне помогаешь посильно - это тоже закон жизни.

Ты мне помогаешь посильно ....в уходе за младшим ребенком. Чем эта помощь выбивается из ряда любой другой?

Армавир
Так и его появление с ним не согласовывалось.

поди автор поговорила со своим животом - я вот понимаешь, хочу родить, как ты к этому относишься?

Армавир
Вот бабушки да, не должны, если не хотят..

прикольно, что хоть бабушки не обязаны!
тогда где та грань, когда помощь родителям с младшим членом семьи не переходит из разряда удовольствия в разряд навязанной необходимости для старшего ребенка?
ну чтобы старший не орал на младшего на прогулке... не пинал коляску, не орал "отойди от меня",...

Идизюда
так это от родителей зависит. можно и пятерых царьками вырастить

нельзя. Родителей 2. На пятерых чисто технически внимания не хватит для выращивания "царизма". Если только к каждому по 2 няньки приставить.

Идизюда
.е. если ребенок один - общаться он не умеет по определению, он эгоист, он пуп земли, он некоммуникабелен и неприспособлен к жизни?

не 100%, но шансы таким стать выше, чем у не единственного ребенка в семье.

evabel
только это не на книжных примерах учить надо. если в семье никто не помогает друг другу, откуда ребенок узнает, что можно помочь близкому. у него примеров то нет.

это примеры из моей семьи. мне вас жаль, если у вас иначе.

evabel
поди автор поговорила со своим животом - я вот понимаешь, хочу родить, как ты к этому относишься?

странно у вас третий глаз работает... глючит. пора диагностику проводить. ремонтировать...

Армавир
Чем эта помощь выбивается из ряда любой другой?

вот я и спрашиваю - где грань?

Армавир
шансы таким стать выше, чем у не единственного ребенка в семье.

шансы. именно шансы

Идизюда
чтобы старший не орал на младшего на прогулке... не пинал коляску, не орал "отойди от меня",...

родители воспитывают по-человечески, и не развивая ревность у старшего, или у младшего.

Идизюда
прикольно, что хоть бабушки не обязаны!
тогда где та грань, когда помощь родителям с младшим членом семьи не переходит из разряда удовольствия в разряд навязанной необходимости для старшего ребенка?
ну чтобы старший не орал на младшего на прогулке... не пинал коляску, не орал "отойди от меня",...

Меня тоже всегда поражают эгоизмом темы вроде "бабушки не помогают!!! Они ведь должны!!!" С каких щей, так и хочется спросить, бабушки-дедушки что-то должны, они своих детей вырастили..
Где грань, когда помощь с младшим ребенком переходит в разряд навязанной необходимости? Мне кажется, это вполне очевидно. Если семья материально обеспечена выше среднего, если проблем с наниманием няни нет - то можно сказать, что старшего ребенка используют.
Если же родители создали среднюю такую семью, где на няню бюджет не расчитан, то помощь старшего ребенка принимается как должное и "никто не жужжит". В какой семье родился - так и повезло. Карма такая.

Идизюда
это примеры из моей семьи. мне вас жаль, если у вас иначе.

в моей семье их дофигища. и положительных и отрицательных. и нам с сестрой в свое время просто сообщили - у вас будет брат или сестра. и мы обожаем нашего младшего, хотя и бесит иногда он неимоверно. и мы и с коляской гуляли, и купали. и тд. разница у меня с братом 17 лет. и я не воспринимала это как навязывание мне брата. я понимала, что помощь нужна.

Идизюда
странно у вас третий глаз работает... глючит. пора диагностику проводить. ремонтировать...

вы все шутки так воспринимаете?
вы сами то советовались с родителями и родственниками, прежде чем рожать?

Идизюда
шансы. именно шансы

Многие науки оперируют этими категорияии. Генетика, например.

Армавир
Карма такая.

ну да... повезло
а если серьезно. как эту грань найти и определить?
и на сколько это "должное" действительно должное и обязательное?

evabel
вы сами то советовались с родителями и родственниками, прежде чем рожать?

неа. но я и на помощь родственников не рассчитывала ;)

Армавир
Многие науки оперируют этими категорияии. Генетика, например.

это все понятно. но шансы они на то и шансы. их можно увеличить при правильном подходе, а можно и уменьшить. и при правильном подходе шансы составляют от 0 до 100 процентов.

Идизюда

Чтобы старший не пинал коляску, не орал"отойди от меня" - надо его первый год жизни правильно воспитывать. Не дрессировать "ниче, поорет и перестанет", "спать вместе мы не будем, а то привыкнет, потом не отучишь", "ишь, избаловали... на ручки просится... манипулятор".
На первом году жизни закладывается ВСЕ - от отношения к жизни и людям до будущей школьной успеваемости.
Родители сами виноваты, что сначала ошибок наделают, а потом последствия пожинают.
Но корень проблемы не в новом ребенке, а неправильном воспитании "старого".

Идизюда
как эту грань найти и определить?

Воспитывать правильно!
И тогда ребенок будет думать не "почему меня заставляют", а "какой я молодец, помогаю маме-папе"..
Как думаете, почему раньше в крестьянских семьях и мысли не возникало, должны ли старшие помогать растить младших? Семеро по лавкам, и каждый в семье чем-то полезен.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 13:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы